Аля-Алевтина 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @КсенияОлеговна пью Фемибион 2. Но там не все минералы есть, по показаниям я добавила железо, магний, кальций Д3. По мне так проще. Тем более, например, железо, кальций и магний нужно пить отдельно друг от друга, так лучше усваивается. 16 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а): после ер со здоровьем у ребенка не в порядке У моего тоже, с шеей проблемы, последствия ЕР. Плюс у меня эпизиотомия была и сильно разорвалась шейка. Теперь боюсь, как она себя поведёт, если будут ЕР. Хотя я в целом за ЕР. В нашем роддоме наоборот предпочитают кесарить по возможности, сами предлагают. Первого рожала в соседнем городе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Аля-Алевтина у меня шейка вхлам разорвана,после этого родила норм,я вообще вся зашитая))))) Я только за ЕР,для меня странно выбирать КС,без показаний 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 3 часа назад, Анжелик// сказал(а): Я только за ЕР. Всех родила самостоятельно, только первые роды были с внутренним парывом, а остальные без единого. Девочки после КС очень мучаются, а после ЕР уже через пару часов можно бегать Да, я тож за ЕР! @Аля-Алевтина , у меня шейка, как говорят врачи, как будто ее кто-то пожевал, но норм все и в Б, и в родах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Всем привет. Что-то я заселилась сюда в середине декабря и пропала👀 Предновогодняя суета, праздники, потом отдых от праздников))) В общем узнала я наконец результаты нипта))) У нас тоже мальчишка) в 12 недель правильно предположили. Сейчас 18+3, второй скрининг на Опарина 26.01, в ЖК 28.01, посмотрим как там дела, была очень низко плацента, по передней стенке. Что-то похожее на шевеления только пару дней, и то не уверена🤷♀️ Жировые запасы мешаются))) Из-за них же и беременный пуз вообще не видно)) Но мне это только на руку, от мамы и свекрови буду шифроваться до последнего, а в идеале вообще постфактум в гости приехать😈 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet//Lana 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Только что, Алена_81 сказал(а): Всем привет. Что-то я заселилась сюда в середине декабря и пропала👀 Предновогодняя суета, праздники, потом отдых от праздников))) В общем узнала я наконец результаты нипта))) У нас тоже мальчишка) в 12 недель правильно предположили. Сейчас 18+3, второй скрининг на Опарина 26.01, в ЖК 28.01, посмотрим как там дела, была очень низко плацента, по передней стенке. Что-то похожее на шевеления только пару дней, и то не уверена🤷♀️ Жировые запасы мешаются))) Из-за них же и беременный пуз вообще не видно)) Но мне это только на руку, от мамы и свекрови буду шифроваться до последнего, а в идеале вообще постфактум в гости приехать😈 Тоже сегодня на скрининге была. Плацента по задней стенке 2.8 см от зева, надеюсь поднимится к третьему триместру🙏. В остальном ок, мальчишка тоже😀. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Живанши 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Я только за ЕР! Это заложено природой, всяко лучше чем полостная операция. Встали и пошли практически сразу, буря эмоций , прилив сил, адреналин 🤩🤱🏽 А после кс сутки в реанимации , сильнейшие боли, постоянные уколы , в туалет на утку.. Просто мурашки от мыслей об этом🥺 Про эпизиотомию могу сказать , что во вторых родах я сама просила ее😂Это же облегчает намного рождение ребёнка! Швы обрабатывают 3 раза в день , никаких проблем нет. Нитки саморассасывающиеся. То, что сидеть нельзя 2 недели, не так страшно . Первое время лучше полежать с малышом и титей , спать , отдыхать, восстанавливаться . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Я, когда собиралась рожать первого, боялась до трясучки двух вещей: что будет кесарево и что как следствие не пустят мужа на роды🙈 И даже после того, как родила и порвалась на британский флаг (акушерка снаружи все спасла, а внутри из-за молочницы ткани расползлись и чтобы зашить внутри, чикнули ещё и снаружи🤪) я всеми конечностями за ЕР, второй раз сразу резанули и конечно восстановление быстрей было, даже сидеть можно было на одной половинке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Алена_81 с сыном!@Svet//Lana привет,и тебя с сыном!да низковато пока,а срок какой?меня врач обрадовал с плацентой,поднялась вот это у нас бум мальчиков))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 3 минуты назад, Аленушка22 сказал(а): @Алена_81 с сыном!@Svet//Lana Спасибо! Я вот тоже о коляске задумалась, вернее про автокресло и легкую, удобную и компактную прогулку, на которое можно ставить автокресло и брать в самолёт. Смотрела дуну, но что-то жаба душит на 4-5 месяцев брать без возможности использовать потом как прогулку машинно/самолетную и почему-то кажется, что из-за конструкции она не очень безопасная как автокресло… В общем хочу минималистичное шасси, на которое можно ставить автокресло и чтобы потом прогулкой стало. Есть у кого идеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 4 часа назад, Аленушка22 сказал(а): @Аля-Алевтина у меня шейка вхлам разорвана,после этого родила норм,я вообще вся зашитая))))) Я только за ЕР,для меня странно выбирать КС,без показаний Спасибо, это успокаивает) 2 часа назад, dawka_ko сказал(а): Да, я тож за ЕР! @Аля-Алевтина , у меня шейка, как говорят врачи, как будто ее кто-то пожевал, но норм все и в Б, и в родах. Спасибо, уже спокойнее) Значит, и с такой шейкой рожают естественным путем 1 час назад, Алена_81 сказал(а): очень низко плацента у меня на первом скрининге тоже была низкая плацентация, сейчас поднялась, норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 Девочки, я тоже всеми руками за ЕР. Удивляет, что сейчас много противников ЕР, и все думают о том, что это не так больно, но никто не думает о тяжёлом восстановлении и других проблемах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Алена_81 я такую буду брать ,если загрузит Только аналог донны @Irinailina144 как ни крути,после КС тяжелее,в ЕР если порвалась,две недели и свободна,после КС шов этот ,физ нагрузки нельзя,ограничения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 55 минут назад, Аленушка22 сказал(а): @Алена_81 я такую буду брать ,если загрузит Только аналог донны @Irinailina144 так я и говорю, сомневаюсь в безопасности такой в качестве автокресла и она месяца на 4-5 всего, да и мужу сейчас дуну показала, говорит: «Она ж всю машину уделает»🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @Алена_81 ничего не уделает, мы до года ездили, аварий не было, но не думаю что там какие то проблемы в этом плане, оч удобно, в сравнении с перестановкой на шосси( эмальюнга у первого была) кстати ребёнок у меня довольно крупный, носит вещи в 3 года те, что старший в 5 носил.. колёса висят и не пачкают кресло я за ер хоть первый и был с вакуумом, но все таки я считаю для ребёнка полезнее ер, собственно так и мой врач считает, да и у Кс много осложнений бывает, нельзя сказать, что это какой то безопасный способ родов в сравнении с Кс.. но у меня миопия большая, во вторую бер пришлось ещё роговицу или что то там припаивать перед родами, иначе бы не пустили фото год и 2 недели 1,5 мес)) и мы позже поменяли, как тёплая одежда пошла, так что нам хорошо прослужило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 15 часов назад, Аля-Алевтина сказал(а): моего тоже, с шеей проблемы, последствия ЕР. Плюс у меня эпизиотомия была и сильно разорвалась шейка. Теперь боюсь, У меня у ребенка травма после ер ... я ее задала, хоть и не знала, родила быстро и без разрывов, сейчас ребенок мучается, дети над ней смеются, и издеваются, зпр у нее не сильное, но всем заметное... чем дальше тем заметнее... и если честно мне кс больше понравилось, и ни чего не болнлотак как все думают. Порваться для меня страшнее... и наверняка это болезненей ... может болевой порог низкий, а может опыт операций сказывается ... так как кс это цветочки в мире операций)))) рисковать здоровьем своим и ребенка не буду короче. Столько планировать-перенести , зачать, и потом такие проблемы, пусть аккуратно достают. Кстати когда узнала что кс будет тоже сопоативлялась, 4 отказа писала... ну короче не получилось.. прямо до истерики было, хотела сама... сейчас после кс больше не хочу. Тем более если бы я 2 ребенка родила сама он бы умер, это уже после родов выяснили... Не так страшен черт как его малюют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 @o!lady спасибо за подробный ответ) если до года с лишним, то это здорово! В общем буду думать… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 16 часов назад, Аля-Алевтина сказал(а): нашем роддоме наоборот предпочитают кесарить по возможности, сами предлагают. Первого рожала в соседнем городе. У нас тоже так бвло но в последнее годы меняется все, даже с показаниями на ес отправляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 2 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а): У меня у ребенка травма после ер ... я ее задала, хоть и не знала, родила быстро и без разрывов, сейчас ребенок мучается, дети над ней смеются, и издеваются, зпр у нее не сильное, но всем заметное... чем дальше тем заметнее... Почему то некоторые дети очень жестокие , наверное недолюбленные( ужасно ! у нас соседка много лет назад так не хотела ребёнка , что перетягивала живот ремнём и лежала в горячей ванне, сын все равно родился , и конечно неполноценный,,, мне так его жалко было , а многие смеялись , он не говорил , а мычал и действия все у него были угловатые такие (((( очень много злых людей вокруг! @КсенияОлеговна вчера читала отзывы про ахшарумовсеий роддом, там что то и хорошее и страшилки , но я так понимаю Александровская под ковидных? А то ее хвалят теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 @Алена_81 сноха до года ездила,а летом вообще супер,я как вспомню эти переноски ,таскать ппц,мне моя спина дороже@КсенияОлеговна к остеопату обращались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 @Аленушка22 А кресло ставится на базу изофикс конкретную? Именно для этого кресла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ghijgr 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 Всем привет! Вступила в этот клуб в ноябре и пропала. Жду девчонку, пдр 11 июня. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 @june_peony привет! У нас тут еще одна девочка) Поздравляю! А то мальчишки да мальчишки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ghijgr 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 @Лайма//ма спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 @june_peony , о, ещё девочка в нашу маленькую компанию, ожидающих девочек) Где пропадала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 Привет, пдр 2 июня, на 16 неделе предположили что мальчик а на 20 предположили что девочка, пуповина между ножек мешала сказать точно, поэтому я пока в неведении, думаю позже схожу на узи чтобы точно знать кто же там спрятался🥰. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения