Lesek 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Язловета какая прелесть!Поздравляю!!!🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Живанши 24 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2022 Девочки , я со второго скрининга . Малыш 395 грамм 🥰Растёт мое счастье! 21-22 недели) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Живанши поздравляю!!!! Отлично!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Девочки, в тему гемоглобина. В беременность шла 130+, в первом триместре 117, сейчас сдала — 104. Ферритин был 80+, в первом триместре 68, сейчас 38. Кажется, у меня анемия. После 1 скрининга на гемоглобине 117 мне назначили Gentle Iron 25, я пила — толку нет, как вижу. Гематолог 2.02. Опасный гемоглобин? Не заберут меня в стационар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Язловета вау) вот так здорово! Поздравляю!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Живанши с отличном УЗИ!@OZ_pic железо пьется с фолиевой кислотой,Вит С и ко факторами для лучшего усвоения, нужно сдать общ белок,с реактивный,В12 активный,гомоцестеин @OZ_pic у меня с младшей был 89 гемоглобин и всем было плевать,после родов я вообще по стенке ходила,теперь о железе знаю все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 поняла, спасибо за рекомендацию, тогда до приёма гематолога досдам. Гомоцистеин у меня был в норме, так как я на метилфолате, а так есть мутации, да. Сдам тогда белок, с-реактивный, б12, гомоцистеин еще раз. Тебе назначали что-то с таким гемоглобином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic я сама сейчас комплекс пью,но по мне лучше всего капельница,во первых быстро,во-вторых нет влияния на жкт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 ага, узнаю у гематолога, может, прокапают, но я прочла, что с проблемами свёртываемости надо аккуратно. Муж капал Венофер, классно поднял всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 У меня ферритин 11 ,но наши тупорылые врачи ориентируются на гемоглобин,хотя он не главное @OZ_pic конечно нужно с врачом решать,пока падает один ферритин,это латентная недостаточность железа,ее легче корректировать,когда падает и ферритин и гемоглобин,то это уже железо дефицитная анемия Ещё сдай трансферин и ожсс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic , никуда тебя не упекут, не боись. Есть ферлатум-фол, железо вместе с фолиевой. На нем у меня не падал ферритин, как был низкий - так и остался, но терапевт в ЖК очень радовалась, типа в первом триместре это критичнее. Ну хз, сейчас новый терапевт, ферритин такой же, говорит, не поднимется - на капельницы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 @dawka_ko спасибо большое девочки, все досдам и пообщаюсь с гематологом и терапевтом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexa1993 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic да у меня тоже гемашлабин низкий и ферритин такие же цыырв то-ли 40 то-ли 30 не помню. Эндокринолог прописала феррум лек в таблетках, на 2 месяца, затем пересдать анализ. У своего гинеколога не была ещё. Эндокринолог сказала что лёгкая анемия. Ни слова про стационар. Писала по телефону. Т9 ошибок наделал.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Alexa1993 спасибо, значит мне тоже что-то назначат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic я до беременности поднимала со 105 и Ферритин с 5 пол года на таблетках, не помогло, гемоглобин до 110 подняли, оказалось, у меня не усваивается ЖКТ. Прокапалась венофером - 140/70. За месяц! Конечно дороговато, но оно того стоит. Мне гинеколог назначает эти анализы, и смотрим динамику, не знаю почему у девочек мимо проходят. Это очень важные показатели, особенно перед родами и операциями. В стационар не положат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ggi 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Живанши тоже скриниг через неделю, жду с нетерпением) в 16нед у нас был примерно 124гр, надеюсь выросли🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic Я только со стационара выписалась. Лежала с анемией. Гемоглобин 108, ферритин 29, сывороточное железо последнее 16. Через неделю снова лягу. Пью Фенюльс. Раньше хорошо поднимал железо, сейчас не знаю. Анализы свежие в женской будут послезавтра (общий, биохимия, белок и т.п.), там видно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic а тебя токс давно отпустил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аля-Алевтина а что делали в стационаре -- лечили именно анемию? А как? @Лайма//ма как у тебя ведёт себя гемоглобин в беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Девочки ещё помните,на фоне приема железа не сдаём анализы,после окончания приёма через 2-3 недели только сдаём,если болеем,тоже не сдаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Язловета 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic Я у себя тоже заметила признаки анемии. Гемоглобин со 120 до 107 упал. А ферритин больше чем в два раза с ноября тоже упал, но пока в пределах нормы. Но у меня сильное головокружение началось и жёсткий упадок сил. Гематолог пока назначила железо и всё)) Плюс побольше есть печени и гранат. Витамин С я с мандаринами и киви поглощаю. Пока вроде лучше) Но у меня другая проблема появилась. Периодически меряю сахар в крови и заметила, что надолго мне еды не хватает (((( Недавно я плотно так пообедала, запила всё капучино с круассаном и решила сходить в аптеку, ну и пройтись немного))) За 200 метров от дома меня как повело капец! Как я сознание не потеряла хз😳Позвонила мужу и попросила говорить со мной пока в квартиру не зайду. Померяла сахар, а там 4,3 меньше чем утром натощак было 😳 И это через 30-40 минут после еды ((( Никто не сталкивался с таким???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Язловета у меня на ГТТ (делала его до беременности) сахар натощак был 4,6, а после еды на второй проверке -- 4,2. А должен быть выше. Врач сказала, что ничего страшного и я забила. А может, это на что-то и влияет. У себя я тоже отметила признаки анемии -- усталость, которой ранее не было, сонливость, тягу к рыбе, красной икре, морепродуктам и хочется обожраться апельсинками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иннес Малина 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Язловета какое счастье! Поздравляю вас😍🥳 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Язловета ну вообще это норм сахар,круассан сделал быстрый скачок инсулина и он вернулся резко к норме,когда мы едим быстрые угли ,ещё и это сладкое,то сначало прилив сил,а потом резко нет сил,усталость и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic я тотему пью, она двухкомпанентная, быстро усваивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения