Lesek 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @OZ_pic Во втором триместре такой уровень гемоглобина считается нормой. Ферритин и железо даже сдавать при беременности не надо,т.к.нет нигде референтных значений именно для беременных.А более подробно и понятно лучше посмотреть в ютубе Березовскую анализы,там все разложено по полочкам и нормам для беременных,на что надо обращать внимание и не надо.Очень толковая врач доказательной медицины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 6 часов назад, OZ_pic сказал(а): Девочки, в тему гемоглобина. В беременность шла 130+, в первом триместре 117, сейчас сдала — 104. Ферритин был 80+, в первом триместре 68, сейчас 38. Кажется, у меня анемия. После 1 скрининга на гемоглобине 117 мне назначили Gentle Iron 25, я пила — толку нет, как вижу. Гематолог 2.02. Опасный гемоглобин? Не заберут меня в стационар? Всегда в б анемия, и всем пофиг. Просто говорят что не хорошо и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Язловета 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 Это я знаю) Но перед круассаном я съела хорошую тарелку каши с печенью. Круассан уже как бонус был))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Lesek по мне бред,на ферритина все держится и норма ферритина для женщин одна,дефицитная мать,дефицитный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 4 часа назад, OZ_pic сказал(а): как у тебя ведёт себя гемоглобин в беременность? Пока без особых изменений, +-. Но вот сдавала на днях, пойду только на сл неделе забирать. Девчат, у меня вопрос? Кто-нибудь разбирается в размерах ручек, ножек? Фетометрия. Меня прям что то засмущала локтевая кость А ещё, девочки, я сижу в вет клинике, плачу , не могу остановиться моей собачке делают полостную операцию, толи заворот кишок,толи инородка, неизвестно...мне так страшно.Не могу ничего с собой сделать,как успокоиться, кроме пустырника... 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 1 час назад, Аленушка22 сказал(а): @Lesek по мне бред,на ферритина все держится и норма ферритина для женщин одна,дефицитная мать,дефицитный ребенок Мне кажется это немного не так. Все таки 2 разных организма. Вот у меня всегда анемию ставят, а дети рождаются с отличным гемоглобина. И сынок у меня с тромбоцитопенией с рождения, но у меня ее нет... 36 минут назад, Лайма//ма сказал(а): Пока без особых изменений, +-. Но вот сдавала на днях, пойду только на сл неделе забирать. Девчат, у меня вопрос? Кто-нибудь разбирается в размерах ручек, ножек? Фетометрия. Меня прям что то засмущала локтевая кость А ещё, девочки, я сижу в вет клинике, плачу , не могу остановиться моей собачке делают полостную операцию, толи заворот кишок,толи инородка, неизвестно...мне так страшно.Не могу ничего с собой сделать,как успокоиться, кроме пустырника... Успокойся. Нервничать так сильно лишний раз не надо. Я когда совсем накрывает звоню тем кто может меня успокоить и в чувства привести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Гемоглобин не показатель,все норм гематологи это скажут,это непостоянная единица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Аленушка22 , маме плохо, у ребенка уже своя кроветворная система. У меня всю прошлую Б ферритин 16, у ре все в порядке. @Лайма//ма , по поводу костей - главное, что они симметричные, мне кажется. Просто недлинные руки. По поводу собаки - оч сочувствую, пусть все хорошо пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 6 часов назад, OZ_pic сказал(а): а что делали в стационаре -- лечили именно анемию? А как? Препараты железа, витамины в уколах В1 и В12, еще кокарбоксилаза в уколах, фолиевая, контроль анализов. @Язловета Сахар 4,3 это норма. Головокружение может быть при перепадах давления. Но сахар стоит понаблюдать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_v 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Всем привет девочки Сегодня тоже сдала анализы, гемоглобин 131 а ферритин 10. Все остальные анализы норм, на следующей неделе на 2ой скрининг собираюсь. Но меня так сильно мучает тонус, особенно после кекса и так мужу только раз в неделю "даю" и потом день просто ни ходить ни сидеть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Helen_v может тогда поберечься немного, половой покой? Есть же и альтернативные методы разрядки мужа😉 у меня тоже бывает тонус, но не от па. Я начала пить магний и ттт не замечаю сейчас тонуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_v 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @МамаДочкиЦветочки ну вот я уже дважды заметила что от ПА, сейчас хотя бы до скрининга буду отказывать мужу я увеличила дозц магния с 2 табл до 3х, по 150 мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Helen_v а какой магний пьёшь? У меня в первую беременность тонус с 20 недель до самых родов был, я пришла магне в6, вообще не помогал короче. Сейчас пью с айхерба, небо и земля конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Какие методы от головной боли знаете? Болею ковидом, темпа, рвота, тело ломит... но убивает меня головная боль. Парацетамол и Ибупрофен не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @КсенияОлеговна на ум только звездочка приходит, не знаю помогает или нет.. если прохладное полотенце на лоб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 25 минут назад, МамаДочкиЦветочки сказал(а): @КсенияОлеговна на ум только звездочка приходит, не знаю помогает или нет.. если прохладное полотенце на лоб? Ага, полотенце немного помогает... звёздочку надо купить... интересно продают ее? Сегодня хотела купить детский Нурофен в свечах, таблетку не могу, рвет от них. Оказывается их сняли с производства... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @КсенияОлеговна продают звездочку, по другому называется тигровый бальзам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @КсенияОлеговна я в первом триместре пила шипучий панадол экстра,у меня мигрени были,хорошо помогал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Lesek панадол это же тот же самый парацетамол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 1 минуту назад, МамаДочкиЦветочки сказал(а): @Lesek панадол это же тот же самый парацетамол Да, может в шипучем виде будет поэфективнее... чет не могу сказать что он мне хорошо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 А я страдаю почти каждый вечер от низкого давление. Оно у меня всегда в принципе 110/70, 100/60. А сейчас падает 90/50 и мне уже плохо, тошнит, голова болит и штормит вообще. Я шепотку соли ем и чай крепкий попью отпускает. Как ещё можно повышать кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Язловета 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @МамаДочкиЦветочки Мне ещё чёрный шоколад помогает или крепкий какао. Тоже гипотоник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @МамаДочкиЦветочки да,я знаю)парацетамол мне вообще не помогает,а в шипучем хорошо убирает боль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butrimo4ka 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @КсенияОлеговна Привет, я Тож с + пцр дома, сразу стала принимать Оцилококцинум и парацетамол, вроде 4 дня в норме, а так больше воды с лимоном нужно пить, чтобы выводить интоксикацию. Пришлось пропустить 2 скрининг, так и не знаем, кто там у нас прыгает...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 Девочки всем здоровья,я с горлом сегодня,отменила хирурга ,сегодня ещё прием в ЖК,должны обменку отдать,не знаю идти или нет,у нас отдельное здание от пк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения