Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Helen_v , у меня вес начал расти после 18 недель, когда муж приехал и я перестала как загнанный конь носиться с детьми, собакой и всеми делами. Сейчас понимаю, что движухи мне мало)

@Язловета , ох, как страшно( Восстанавливался скорее.

• Нравится 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@OZ_pic у меня в 20+5 был 411 сынок

• Нравится 2

36 минут назад, OZ_pic сказал(а):

Девочки, спасибо за поздравления со скринингом. Очень приятно! 

Забыла дописать, парень наш 350 грамм. Это 20 недель. Как думаете, много? Или когда прикидывают, крупный ли плод?

Стандартный вес. Не переживай. Мог быть больше-тоже не считался бы крупным

А рост какой?

• Нравится 1

@Adell а не, я не веду особо свой. Наверное, кто-то ещё из девочек. Я же не набирала до 18-19 недели вес. 

@КсенияОлеговна так удивительно, что роста нет нигде!! Весь скрининг пересмотрела. Только замеры, а общей длины нет. :( 

@OZ_pic рост не смотрят. Только по отдельности, ручки, ножки) 

• Нравится 1

@Лайма//ма , смотрят, но не все. У нас в ЦМП не смотрят, а в Пренатальном прога рассчитывает. Мне 26 см насчитали)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@OZ_pic у нас парень 330 гр ровно в 20 нед. Узист сказал ни маленький, ни крупный, средний. 

• Нравится 2

@dawka_ko а ну тоже может не везде. Я просто где то слышала, что потом рост не меряют. Думала, может не влазит в датчик:D

Приветик девочки!Я тоже была вчера на скрининге,и мне поставили срок больше .По месячным 19,4 недели,а по зрелости плода 20,5  поставили.Вес у нас 372г.Все хорошо,мальчишка растёт…

• Нравится 5

40 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

@dawka_ko а ну тоже может не везде. Я просто где то слышала, что потом рост не меряют. Думала, может не влазит в датчик:D

:) Там прога рассчитывает по длине костей, как я понимаю

@Lesek , с хорошим скрином!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Язловетадай Бог сил пережить это горе.. 😢

Всем привет! Ну вот перешагнули уже экватор)) я тоже со второго скрининга. 20+3н, все хорошо, капашился все узи, видимо чем-то был очень занят наш парнишка. Вес 425 гр

@OZ_pic мне узист сказал, что только на третьем скрининг будет понятно крупный плод или норма, что типа сейчас этот вес не информативен.Помню как со старшим сыном, меня гиня перед отправкой в роддом напугала, что крупный сын будет, типа скорее езжай на кс, а уже в  роддоме акушерка измерив живот сказала, что вес малыша не больше 3500 будет, так и вышло, 3240 родился

• Нравится 5

@Екатерина Сергеевна отлично, спасибо за опыт! Мне вес важен, так как будут по КС решать из-за таза.

Девочки, была сегодня у платного акушера в «Мать и Дитя», та мне на сроке 24-26 назначила: эхо-кардиография плода, допплер сосудов мать-плацента-дитя и цервикометрию.

При этом показаний у меня нет. Я вот хотела спросить: кто-то такое делает/делал/планирует?

Я ещё могу понять допплер и шейку — важные вещи. Но зачем эхо плоду?

В «Мать и Дитя» мне постоянно что-то новое назначают, кажется, чтобы от всего защитить.

• Нравится 1

@OZ_pic , сердечко маленькое, можно не увидеть каких-то проблем, эхо - самая точная диагностика. Мне, правда, не делали ни разу)

Про вес - самый точный говорят акушерки в роддоме, как и то, пройдет ре или нет. 

• Нравится 1

@OZ_pic если память не изменяет,ты на гепаринах,тогда доплер важная вещь в этом деле. Сама буду делать раз в месяц как минимум. Шею тоже мониторю. Насчёт эхо не знаю зачем,впервые слышу. Ну в МиД любят навязать ненужное,а потом кто это будет расшифровывать

• Нравится 1

@Веселая вот да, с допплером я согласна, сама спросила у неё и она сказала, что да -- надо, и гематолог подтвердила, что надо (в 24-26 н и в 32-34 н) -- стоит от 2500-4000, цервикометрия стоит 700 рублей, не жалко, сделаю в 24-26. А вот эхо сердце стоит ещё + 4500 аж, что-то душно как-то ещё и за него платить.

@OZ_pic , мне кажется, если не было претензий к сердцу на узи, можно и не делать 

• Нравится 1

@dawka_ko я тоже склоняюсь к этому, тем более и на 3 скрининге посмотрят. Я че, зря этому Лебедеву 12 800 платила, чтобы опять что-то там платить сверху? :D

• Непонятно 1

@OZ_pic , вот-вот)))

• Нравится 1

@OZ_pic так же и в Цир любят назначать миллион разных анализов дополнительных. 

Цервикометрию попроси сделать в жк, мне сегодня сделали, сказала колит внизу и гематолог велела мониторить. 

Вот может и доплер в жк делают, забыла спросить сегодня. 

• Нравится 1

@OZ_pic ты ещё уточни по третьему скринингу, будут ли его делать. Мне говорили, что он только по показаниям с этого года. Правда по каким, не уточняла. Ну либо придётся платно идти. 

57 минут назад, OZ_pic сказал(а):

@dawka_ko я тоже склоняюсь к этому, тем более и на 3 скрининге посмотрят. Я че, зря этому Лебедеву 12 800 платила, чтобы опять что-то там платить сверху? :D

Ого у вас цены, я думала в Москве самые большие.

@Лайма//ма я платно сделаю, в ЖК сразу сказали, что 3 не будет :(

@Adell это конкретно у этого врача, и честно, я расстроена. Понимаю, что скрининг -- это про здоровье, а не про мимимим, но так хотелось фото, разговора, какого-то видео. В итоге отдала круглую сумму, ребёнок никак не лёг красиво и всё, пошла домой. Знаю, никто не виноват, но как-то эффекта вау нет. Осталось ощущение, что просто выкинула кучу денег. Потом муж ещё ругался, что так дорого.

4 часа назад, OZ_pic сказал(а):

допплер сосудов мать-плацента-дитя

Моей знакомой делали на 26 чтоли нед. Выяснилось, что практически не поступал кислород дитю (нарушение кровообращения). Что то было типа асфиксии внутриутробной, назначили кесарево, на 28 нед. Родилась девочка 700 гр. К сожалению, ДЦП. Но жива) к слову, мама ооочень худая, чуть ли не до анорексии, ещё мучил токс, возможно, это и сыграло роль. Так что, если говорят сделать, наверное лучше сделай, и тебе спокойнее будет:molitva: как грится лучше перебдеть, чем недобздеть. 

• Нравится 1

@OZ_pic  Зато ты точно знаешь что рыбка твоя здоровая. За такие деньги конечно ждешь супер пупер сервиса, а не молчаливый скрининг, такой у меня в жк всегда.

• Нравится 1

@Лайма//ма целиком согласна, лучше перебдеть, всё, что можно и целесообразно.

@Adell да, тут дело в самом характере этого врача, он такой серьёзный, вдумчивый, смотрит всё дотошно, каждый пиксель. Но к нашей мамской черте: хочется лицо дитя, хочется видео -- относится как к блажи больше. Типа: не так лёг, не буду делать. Ну, я его понимаю, у него эти плоды каждый день по 10 штук, ему важны органы, а не мои желания.
Для собственных желаний схожу к кому-то нежнее...))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...