Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@OZ_pic у моего тоже пуповина на лице была, и ещё ручкой закрывался, не удалось фото сделать, как врач не мучилась и не старалась.

• Нравится 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Аля-Алевтина понимаю, что никто не виноват, но как-то обидно)) гормоны!

• Нравится 1

Да, кстати у меня тоже нет фото со второго скрининга, ни с жк-шного, ни с платного, неудачные стоп кадры были. Во вторник пойду на узи, надеюсь будут фото. 

• Нравится 1

И у меня со второго скрининга плохие фотки((( аж 4 штуки, но все ни о чем. Вот думаю, не специально ли?🤔 Просто посоветовал, что если захочу на 3д пойти, лучше всего недель в 26 идти.

• Нравится 1

Да, мне тоже показалось, что в этот раз фото не очень удачное на 2 скрининге. Девочку, кстати, подтвердили) 

IMG_20220128_082806.jpg

• Нравится 3

7 часов назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

@Язловетадай Бог сил пережить это горе.. 😢

Всем привет! Ну вот перешагнули уже экватор)) я тоже со второго скрининга. 20+3н, все хорошо, капашился все узи, видимо чем-то был очень занят наш парнишка. Вес 425 гр

@OZ_pic мне узист сказал, что только на третьем скрининг будет понятно крупный плод или норма, что типа сейчас этот вес не информативен.Помню как со старшим сыном, меня гиня перед отправкой в роддом напугала, что крупный сын будет, типа скорее езжай на кс, а уже в  роддоме акушерка измерив живот сказала, что вес малыша не больше 3500 будет, так и вышло, 3240 родился

Это ладно, мне до последнего говорили и в роддоме тоже что ребенок очень маленький, и успокаивали, типо и не таких вынашивали))) живот был на мес 7 не больше. Говорили что примерно 2кг может немного больше. Многоводие еще было. В итоге в 38 недель родила вполне стандартную девку, была бы больше в 40 недель. 3200 и 52 рост. Врач очень удивился и даже 2 раза переспросил вес. Не ждал такую крупную  

• Нравится 1

@КсенияОлеговна Мне с дочкой на узи в роддоме ровно в 38 недель сказали, что маловесная, не больше 2600, легкие незрелые. В 38+3 она родилась 3340 и с отличными легкими))) 

• Нравится 2

31.01.2022 в 06:22, Рита-Маргарита сказал(а):

@Мирена мне кажется имя Маргарита -удачный выбор 😜

😃 отличное имя)

всем привет! Так и подташнивает меня, никак токс не отпустит(

мне врач в роддоме КМН лучший узист в роддоме , намерила 3300 за день до родов, на сроке 41 неделя, живот был просто огромный, я еле ходила, в итоге родился сын на следующий день 4100, никто мне не говорил,что есть риск крупного плода, прибавка была меньше 15 кг за беременность в весе, так что я даже не знаю можно ли повлиять на вес ребенка , мне кажется сколько ему надо, он наберет, ну это я про доношенных деток

• Нравится 1

@OZ_pic я думала в Москве адовые цены, но 12800 за скрин:girl_wacko: мне,кстати, узист и гематолог сказали,нет сейчас 3го скрина,просто узи с допоером делать

@Веселая это у Лебедева скрининг + запись на диск. У обычного специалиста там около 4500. Я думаю, что я шиканула 1-2 скрининги и хватит уже. Муж бесится с этих трат, а опять поназначали. У меня же ещё Фрагмин, он тоже недешевый. В общем, я готовилась к беременности, но не ожидала столько трат, а ещё не начали основное закупать.)) так что буду с ЖК выбивать все, что можно, хоть и сложно.

@OZ_pic собирай чеки,потом хоть часть с налоговой вернешь (13% от 120тыс). Блин,я к Те хожу на узи ,за скрин 7 с чем-то отдала,но 12800:shok9:. Пойду заем эту мысль

• Ха-ха 1

@Веселая А с контракта на роды можно вернуть 13%?

@Веселая я думаю с платных родов как раз сделать вычет, но и так я сейчас всё собираю, да.

Я точно буду делать вычет за контракт, и за 2021 у меня получится полный вычет только за стоматологию. В гос услуги загрузил и через 3-4 мес деньги приходят. Я так возвращала за лазерную коррекцию зрения. 

• Нравится 1

5 часов назад, Веселая сказал(а):

@OZ_pic собирай чеки,потом хоть часть с налоговой вернешь (13% от 120тыс). Блин,я к Те хожу на узи ,за скрин 7 с чем-то отдала,но 12800:shok9:. Пойду заем эту мысль

Почему от 120 тыс? Что то поменялось? 

@Лайма//ма насколько я помню, этот лимит на социальные вычеты установлен давно. Это лечение+обучение. То есть максимально 15600 можно вернуть

@Алена_81 конечно. Любые мед услуги,узи,приёмы,анализы там,где есть лицензия у организации и договор с вами. Плюс лекарства,если есть чек и рецепт от врача. Все в сумме не должно превышать 120т,только с этой суммы вернут 13%. Но можно часть услуг записать на мужа и получить вдвоём вычеты уже со 240т. Есть мед услуги типа эко,протезирование,которое идёт другой статьёй расходов и в сумме не ограничено 120т,по ним тоже вычет получают.и так каждый год можно подавать

33 минуты назад, Irinailina144 сказал(а):

@Лайма//ма насколько я помню, этот лимит на социальные вычеты установлен давно. Это лечение+обучение. То есть максимально 15600 можно вернуть

максимально можно вернуть столько, сколько получилось подоходного за год. я за покупку квартиры вычет получала 20, и более. тоесть 13% с потраченных сумм. сейчас мой подоходний 31500, я и вычту его, если наберу, а если больше этой суммы, то остаток в след году можно получить. за квартиру я получала лет 6 наверное. За учебу так же. может за медицину по другому...

4 часа назад, Лайма//ма сказал(а):

Почему от 120 тыс? Что то поменялось? 

Нет,ничего не поменялось. Этот лимит давно налоговой установлен на обычное лечение,анализы,лекарства (код 1), есть ещё код 2, дорогостоящее лечение,там нет лимита по сумме

@Лайма//ма нет,за медицину,увы по другому. Там есть лимиты. За квартиру же тоже есть лимит,раньше только с 2млн возвращали и не важно,что квартира стоит дороже 

@Веселая ясно, поняла. Я по коду 2 хочу вычесть, платное эко, но не знаю сколько там наберется, может и больше 120, жду справку из клиники.

У меня вопрос: у вас сколько стоит контракт на ЕР,КС, палаты? Просто цены сравнить, и вообще, на что обратить внимание на нем?

@Лайма//ма по коду 2 за эко нет ограничения по сумме для вычета. Вот смотри,по коду 1 справки в сумме максимум  на 120т.  По коду 2 нет лимита,хоть услуги на 360 т., с них и вернут 13%. Причём код 1 и код 2 между собой не суммируются. Тут главное,сколько тобою было уплачено налогов за отчётный год,свыше этой суммы не вернут. Но можно с мужем справки поделить и вернуть больше

@Лайма//ма контракт от категории врача зависит. Дежурная бригада 60т, врач первой категории 130т. Если одноместная палата,то еще 10т в день. Сюда по сути все включено и для мамы и ребёнка, обследования и препараты если надо. Но есть и дешевле/дороже роддома, Москва она такая. В пмц в 2019 году 240т контракт стоил ,но там ещё плюс то сё к сумме

@Веселая спасибо за ответ, ну хоть немного сориентироваться по ценам.

@Лайма//ма Питер от 60-70 (роды с дежурной бригадой или только личная акушерка) до 250+ (лакшери на Фурштатской и пр.). Для себя пока рассматриваю финансово средние варианты: 120-160 к. Хочу, чтобы был свой врач, своя акушерка, можно и доулу, но это опционно. И если это будет ЕР -- то максимально естественные роды, это обычно называется программой семейные роды. Туда входит и ЭКС по показаниям бесплатно, и анестезия, и палата семейная в послеродовом. Такие стоять как раз около 120-160 к.

Если окажутся какие-то проблемы, типа ПКС, то попробую просто заключить контракт на КС, это дешевле будет, там можно и за 70-100 + палата.

Но в любом случае 150 надо откладывать. Сейчас как раз коплю на роды.

Пока мы целимся в 10 рд Санкт-Петербурга, он самый близкий к нам с реанимацией. Мы в Сосновом Бору.

@OZ_pic Я бы хотела ЕР, но кто знает как все будет. На партнерские не хочу, и самой некомфортно, и мужу психику не хочу портить, он старой закалки, суровый парень с урала, я его просто даже не уговорю. Мне бы хватило личного доктора с акушеркой и палатой. Чтоб кто то был рядом, а то у меня девочки все рассказывали со схватками кто сколько , от 5 часов, в одиночестве. Я не хочу так, особенно ночью.

• Нравится 1

Девчонки,  спросить больше не у кого

У вас как-то меняются ощущения в животе? Мне кажется мне все там мешает уже, во в?@#$%& что-то показывает иногда, не могу понять жто твёрдый живот или плотный он таким должен быть

Короче я вооюще не понимаю что со мной происходит    так ли это или не так.

И ещё,  после 18-20 нед количество выделения увеличилось? Меня это так напрягают эти "сопли"  .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...