Иннес Малина 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Helen_v отличие форм магния в биодоступности и содержании самого элемента. Например, хелаты самые доступные, но их мало. Щепетильный вопрос. Я пью в форме дигидрат лактата( магнелис в6) @Рита-Маргарита с кальцием такая же история, как и с магнием:самые распространенные формы глюконат, карбонат, цитрат. Карбонат лучше усваивается, чем глюконат, но нельзя пить,если имеются проблемы с почками. У меня кальций Д3 никомед (карбонат кальция) . Нам с сыночком назначили контрольное УЗИ по показаниям предлежания, пойдем 18.02 (24 недели будет). 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_v 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 35 минут назад, Иннес Малина сказал(а): Например, хелаты самые доступные, но их мало. Щепе Ну вот я хелат с 12 до 19.5 нед пила, или мало пила или на мне не очень работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Рита-Маргарита можно любой халат с айхерба, там дешевле, штук 100 будет рублей за 600, но я купила тут — Магний Эвалар Хелат, есть в любой аптеке! Стоит 700-800 за 60 штук. Пью одну в день. @Helen_v я сама толко что из ЖК. Мне тоже уже лечебное надо. Девочки, я совсем теряю гемоглобин!!! Пришёл в ЖК аж 97. Я попросила меня в стационар прокапать — отказали. Сказали, что менее 80 капать. Сейчас выписали на месяц по 1 ампуле в рот Тотема. Кто пил, как оно? Зубы не чёрные? В сок можно лить? @Иннес Малина низкая плацента или перекрываем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Всем приветик!@OZ_pic пить через трубочку,я жду капельницу,меня в платной прокапают из за низкого ферритина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 37 минут назад, OZ_pic сказал(а): Девочки, я совсем теряю гемоглобин!!! Пришёл в ЖК аж 97. Я попросила меня в стационар прокапать — отказали. Сказали, что менее 80 капать. я пила через трубочку, но мне не помогла она(((( чернеют немного. такая блевотина, если честно, мне прям вспоминать противно, но это я)))) Поэтому я всегда буду рекомендовать сдавать ферритин и капать венофер! платно, зато эффективно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иннес Малина 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @OZ_pic низкое предлежание, плацента выше внутреннего зева на 13мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 1 час назад, OZ_pic сказал(а): @Рита-Маргарита можно любой халат с айхерба, там дешевле, штук 100 будет рублей за 600, но я купила тут — Магний Эвалар Хелат, есть в любой аптеке! Стоит 700-800 за 60 штук. Пью одну в день. @Helen_v я сама толко что из ЖК. Мне тоже уже лечебное надо. Девочки, я совсем теряю гемоглобин!!! Пришёл в ЖК аж 97. Я попросила меня в стационар прокапать — отказали. Сказали, что менее 80 капать. Сейчас выписали на месяц по 1 ампуле в рот Тотема. Кто пил, как оно? Зубы не чёрные? В сок можно лить? @Иннес Малина низкая плацента или перекрываем? Тотему пила через трубочку, записала водой и чистила зубы сразу. Ничего не почернело. Она, говорят, хорошо поднимает. Мне нет, но не опустилось железо, и то хорошо/) Зачем в сок лить. Проще запить сразу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @OZ_pic тотема хорошо поднимает,а что с ферритином или хотя бы железом у тебя?странные они,конечно,если ты пьёшь,а толку нет, то чего тянуть. Я сорбифер пью,но гемоглобин всегда хороший,ферритин надо бы посмотреть. Подруга пьёт Сидерал,говорит вообще без побочек. @OZ_pic кстати, джентли айрон с айхерба ооооочень долго пила и вообще ноль эффекта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @OZ_pic я пью тотему. Зубы нормальные, я чуточку воды, туда тотему и потом запиваю. Стараюсь при этом не дышать. Может тебе нормально пойдёт, но т.к. я её не первую Б пью, так мне она уже пративна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 4 минуты назад, Веселая сказал(а): @OZ_pic тотема хорошо поднимает,а что с ферритином или хотя бы железом у тебя?странные они,конечно,если ты пьёшь,а толку нет, то чего тянуть. Я сорбифер пью,но гемоглобин всегда хороший,ферритин надо бы посмотреть @OZ_pic кстати, джентли айрон с айхерба ооооочень долго пила и вообще ноль эффекта Блин... вот не знаю... что только не пила в б и все в пустую. Если низкий то низкий. После б поднимался сам, детки рождаются с хорошей кровью. Все по норме. В эту тоже начали говорить про железо и тд. Но вроде пока не критично и пить я не буду и так запоры... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen_v 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 2 часа назад, OZ_pic сказал(а): Девочки, я совсем теряю гемоглобин!!! Пришёл в ЖК аж 97. Я попросила меня в стационар прокапать — отказали. Сказали, что менее 80 капать. Пойду наверное ещё раз анализы сдавать, у меня такая слабость каждый день после 👑 вобще ни на что нет сил, все плывёт, темп и давления все норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Мне повезло,начали капать железо,я в платном стационаре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Helen_v у меня слабость, когда гемоглобин падает, и от погоды. И ещё куча факторов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Helen_v у меня слабость была 1,5 месяца еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Аленушка22 а какие у тебя показатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Лайма//ма гемоглобин норма,он начинает падать в 3 триместре у меня,а ферритин 11 всего,и само железо низковато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Аленушка22 ооох, как вспомню, у меня так же было, я просто могла спать стоямне в поликлинике полгода искали причину. В итоге ферритин 6 . Причём это считается скрытая анемия. Тоесть Гб и железо в норме, а тотема не повышает ферритин, а меня ею пичкали. Так что @OZ_picможет быть тебя спасёт тотема, если гемоглобин низкий, но надо ферритин сдавать, нужно его обязательно поднимать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Аленушка22 В референсных значениях цмд норма ферритина от 10 до 120 Так что может ещё ничего🤷♀️ У мкня вообще ферритин 5,5 железо 8 гемоглобин 110 Врач назначила тардиферон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 Девочки, всем спасибо за ответы. Сегодня начала Тотема через трубочку с водой. Первый шот пока что норм зашёл. В целом, я вообще спокойно смотрю на капельнцы, муж делал, наверное, если сейчас не подниму Тотемой за 2-3 недели -- сразу платно прокапаюсь сама. У меня в частной -- 104 гемоглобин, а в ЖК -- 97. Сдала с разницей в 3 суток. Ферритин -- 39. Гематолог пока сказала пить Мальтофер или Тотема. В ЖК порекомендовали сразу Тотема. НО при этом гемоглобине уже началось: слабость, сонливость, головокружение при вставании с кровати, чернение в глазах при вставании. Никогда за всю жизнь не было так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @OZ_pic ферритин в норме 1 к 1 кг веса у женщин он должен быть около 50-60 может на айхербе посмотри что-то там формула лучше и лучше поднимается ферритин и гемоглобин, чем на препаратах аптечных 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 39 минут назад, Алена_81 сказал(а): референсных значениях цмд норма ферритина от 10 до 120 Должен как минимум соответствовать весу, хотябы примерно. 15 минут назад, OZ_pic сказал(а): слабость, сонливость, головокружение при вставании с кровати, чернение в глазах при вставании. Никогда за всю жизнь не было так. У меня так было без Б. Особенно страшно было, когда в глазах темнело, сначала когда резко встану, а потом просто ни с того ни с чего, иду и темно резко, вот тогда мне стало очково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Алена_81 нельзя ровняться на эти значения,у женщины ферритин должен быть равен весу ,и не менее 45 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Stihiya у меня до беременности был ферритин 80+, в первом триместре 60+, а тут уже 39. Я пила всё это время Gentle Iron с iHerb -- 0 эффекта.( @Лайма//ма у тебя это от гемоглобина было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Алена_81 рекомендуют ферритин держать близким к своему весу по значению. Ну т.е. весишь 55кг, то и ферритин 50-60 норма для тебя @OZ_pic если такой приличный ферритин,может не в железе дело,что гемоглобин низкий? К тому же ты железо пила,а толку нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 4 февраля 2022 Поделиться 4 февраля 2022 @Веселая ну тогда у меня вообще ниже плинтуса🙈 5,5 при весе 80… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения