Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@КсенияОлеговнаКакой не нравится бандаж? и сверху и снизу? или фест ?

в первую Б был типа феста-под животом, с одной стороны- то жарковато, то чешется, а с другой стороны реально легче ходить 

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@All-is-good так вот почему он мне не указал зрелость:Dхотя в 19году писал.

Насчёт бандаж,мне в первую Б запрещали его носить,потому что сын на попе сидел. Либо говорили прям не долго если очень надо и нельзя в нем сидеть. Я в итоге купила и ни разу не носила,ребёнку не нравилось,дубасил меня сильно

• Непонятно 1

17 часов назад, Рита-Маргарита сказал(а):

@КсенияОлеговнаКакой не нравится бандаж? и сверху и снизу? или фест ?

в первую Б был типа феста-под животом, с одной стороны- то жарковато, то чешется, а с другой стороны реально легче ходить 

Который снизу под живот

Ну мне не было сложно ходить... всегда живот маленький... но что бы симфизита не было надо носить... в ту б не помог, но я его как май наступил так и сняла. Рожала 22.06

Девочки, опытные мамочки, давайте обсудим тему содержания малыша. Понятно дело, у всех разный кошелёк, разные производители товаров, разные потребности. Но есть общее, список необходимого, что важно малышу в месячной рутине (расходники и питание).

Сколько это стоит, что пробовали, что хорошее по брендам? Представим по максимуму, что дитя на ИВ (мало ли не вышло ГВ) и уже на прикорме:

- подгузы
- смесь
- салфетки
- средства ухода и гигиены
- баночки
- кашки
- витамины (?)

Наверняка что-то ещё, что я забыла.

@OZ_pic У меня конечно давний опыт в этом смысле (младшей 12,5) но не думаю, что кроме цен что-то сильно изменилось)))

Я пользовалась меррисами для совсем мелкой, отличные были, потом при переходе на очередную весовую категорию они стали другими, испортились(( стали пользоваться трусиками либеро ап энд гоу.

Салфетки брала хаггис без отдушек (сейчас кстати на глаза что-то не попадались, надо поискать) Они вообще были моим спасением, так как я дочь вообще не мыла🙈-со старшим сорвала спину и банально не могла мыть под краном попу))) никаких аллергий и опрелостей.

Косметику всю покупала бюбхен, очень хорошая, но практически не пользовалась так как не было необходимости, проблем с кожей не было. 
Баночки хорошие семпер, гербер, ещё покупала бабушкино лукошко и мясные тема.

Каши покупала безмолочные и без сахара хайнц, меня полностью устраивали.

Про смесь вообще ничего сказать не могу, оба еа ГВ до 2 лет.

• Нравится 2

@Алена_81 спасибо огромное за такой полновесный ответ! Все записала себе.

@OZ_pic да не за что) Но может у девочек есть более свежая информация))

А вообще у всех все индивидуально, кому что подойдёт, и в плане еды и в плане памперсов/косметики

• Нравится 1

Добрый день, пузатики:Hello:

@OZ_picаналогично с Аленой, давно дело было, из гипермаркетов только Метро открыли тогда, никаких Детских миров и тд у нас в городе не было. Тогда подгузники меррисы и тд только заходили на прилавки, покупали большими коробками Памперс, Хагиесы. Смеси ни разу не покупала -не подскажу даже, были на Гв. Прикорм-Гербер, лукошко, тема,  молочка тоже-из сетевых магазинов , но лучше с молочной кухни было, конечно, потому что неизвестно как везли, у нас жара на юге, могло портиться, не доезжая до магазина.

А сейчас какое раздолье! Сколько магазинов, новых  брендов, доставок на дом! КРАСОТА!

• Нравится 1

@OZ_pic да, на счёт памперсов мне сестра сказала, чтобы купила пробники 3-5 фирм, и выбрала, которые подошли именно нам, потому что все индивидуально

• Нравится 1

@Рита-Маргарита @Irinailina144 спасибо, что поделились! Тоже думаю заказать пробные наборы.

@Рита-Маргарита Со старшим пользовались дышащими хаггис, а памперсы воняли(хотя было написано без отдушек!) и протекали((( С младшей были пробники памперсов(решила использовать-не пропадать же добру))) и тоже все благополучно протекло🙈 

@Алена_81 теперь есть возможность экперементировать :D

@Рита-Маргарита до экспериментов ещё дожить надо))) хотя бы недель 16, в идеале 17 и 3 дня😁 У меня оба родились в 38+3😁

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Привет!@OZ_pic первоначально были памперс премиум Кея,дальше муни,влажные салфетки разные,без химозы и отдушек,косметика веледа,в этот раз тоже ее буду брать,смесь была Нэнни на козьем,каши Флер альпин,баночки Агуша,спеленок и сама готовила,витамин Д буду с херба брать

• Нравится 1

2 часа назад, OZ_pic сказал(а):

Девочки, опытные мамочки, давайте обсудим тему содержания малыша. Понятно дело, у всех разный кошелёк, разные производители товаров, разные потребности. Но есть общее, список необходимого, что важно малышу в месячной рутине (расходники и питание).

Сколько это стоит, что пробовали, что хорошее по брендам? Представим по максимуму, что дитя на ИВ (мало ли не вышло ГВ) и уже на прикорме:

- подгузы
- смесь
- салфетки
- баночки
- кашки
- витамины (?)

Подгузы только попробовав можно понять, подойдут ли. Сыну старшему меррисы хорошо зашли, у дочери они же текли. 

Салфетки всем подходили из ленты, но оч понравились ловулар. Они вообще без запаха, приятные. Все равно лентовскими пользовалась в итоге. 

Кашки безмолочные брала самые простецкие, типа фрутоняни, Хайнц. Это мальчикам. Дочь как-то сразу стала есть обычные крупы, сначала блендеренные слегка, а потом я увидела, как она наворачивает из тарелки старшего гречку, и бросила это занятие с блендером.

Витамин д давала масляный. Старшим вигантол, сейчас я его не вижу, что-то подобное купила в аптеке. 

Пюрешки. Тут кто как заморачивается) Читаешь состав, часто добавляют крахмал в овощные пюре или рисовую муку. Предпочтительно без этого. Но если выбирать крахмал или рис - выберу рис. 

Смесь не знаю. Многие хвалят Нан. Но тут тоже, наверное, только искать свою. Хорошо, если сразу подойдёт, но не всегда так получается.

Из подгузов для совсем малышей хорошо себя проявляли Хаггис Элит софт. Но опять же, повторюсь, оч индивидуально. Памперсы мне все оч пахли. И салфетки особенно.

• Нравится 1

А, забыла о моем спасителе написать-молокоотсос))) У меня были оба раза ручные авент, первый раз молодая была и не опытная)) думала, на кой мне в роддоме молокоотсос?🤷‍♀️ А нифига! Очень даже на кой оказалось, муж смог привезти только на 5 день кажется(а были всего 7 дней из-за желтушка) получилось пользоваться почти сразу и это был кайф)) Во второй раз сразу взяла)) Я бы вообще без молокоотсоса загнулась, руками расцеживаться это жесть😭

• Нравится 1

В роддомах часто пробники дарят, мне только с младшим не повезло,  из обсервации инфекционного роддома выписывают через какой-то черный ход) зато не было навязчивых фотографов и толп с шарами и оркестрами))

• Нравится 1

2 часа назад, OZ_pic сказал(а):

- подгузы
- смесь
- салфетки
- баночки
- кашки
- витамины (?)

Я пользовалась мерисами, из косметики бюбхен, ребенок был на смешанном, а с 6 мес на ИВ, смесь была нутрилон, сыну очень подходила. Прикорм были баночки мясные хайнс, овощные бабушкино лукошко. Т.к ребенок постоянно болел огромной статьей расходов были платные врачи/анализы/обследования/лекарства. Надеюсь это не пригодится, но минимальную аптечку стоит собрать.

• Нравится 1

Да, молокоотсос может пригодиться! И пару бутылок беру всегда, мало ли - оставить придется, чтоб было пропитание.

• Нравится 2

помню очень нужную вещь- отсасыватель соплюшек, мини клизмочки так хорошо не отсасывали-как он:наконечник для носика и далее длинная трубочка, молокоотсос брала-не пользовалась, крем для сосков брала Пурелан хваленый от Меделы, тоже ни разу не понадобился, пользовались сОсками, для нас нужная вещь оказалась

• Нравится 1

Соску однозначно стоит купить, а вот понадобиться или нет, уже другой вопрос)) Мои оба соску отвергли начисто))

Хотя в принципе это объяснимо-зачем какая-то соска резиновая, если есть тёплая сися😁

Девочки, у меня 4 день изжога😭 Вроде пока терпимо, но так неохота дополнительную химию лопать, и так горсти таблеток пью(((

Есть у кого ещё? Чем спасаетесь? Помню только про молоко, но я просто молоко не могу пить-желудок болит((

• Нравится 1

Про косметику забыла. Мыла в этот раз  Ла кри пенкой-шампунем. Мазала старших судокремом - от всяких там раздражений, младшему один раз не помог, пришлось покупать деситин. 

• Нравится 1

@OZ_pic ну если по этому списку, то советую подгузы купить по маленькой пачке самые ходовые.памперс ,хаггис,йокосан,муни и на практике посмотреть,что лучше сядет и на что готовы тратить деньги. Это так индивидуально. Смесь тоже индивидуально, мы hipp кушали. Бутылочки пиджеон, соски адвент. Салфетки йокосан понравились,мягкие без раздражения. Пеленки впитывающие сначала 60на60 брала,потом 60 на 90. Удобно и в пк взять и на кровати голопопить.Уход бюбхен хорош,но нам подошла baby line,пенка вообще класс для подмывания. И обязательно бипантен, супер вещь от опрелости,какие-то покраснения убирает. Баночки,каши это так ещё не скоро,но мы ели гербер и бабушкино лукошко,каши гербер и нутрилон безмолочные. Из витаминов только Д давала в каплях с айхерб. Остальное по ситуации,от зубов холисал только спасал,от колик пили все,тут тоже индивидуально,кому что подходит,но сейчас нет смысла этим голову забивать,все по мере появления вопроса. На айхерб есть хороший крем для груди и сосков с ланолином. Прокладки для груди тоже индивидуально,кому-то надо,кому-то нет.

• Нравится 1

@Алена_81 у меня второй день изжога,пока ни чем не спасаюсь, надеюсь пройдёт😁

@nastia1990 ага, пройдёт… в июне😈

а сколько недель?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...