Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@OZ_pic я молча мучалась с 11 до17, лёжа , не орала ,капельница в руке торчала , один раз только к окну подошла , на церковь посмотрела ( во дворе роддома) , перед потугами дали поспать , что то уколов, родила , крикнула б..ть , когда трещину зашивали наживу вроде , 3 стежка. До сих пор стыдно , что матюкнулась!🤣

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Аленушка22 сказал(а):

ну это индивидуально,у меня есть знакомые ,которые и за 40 мин рожали)

Ну так наверно у них схватки безболезненные. Как так все вместе и 40мин. Я про то что какой ребенок по счету небыл бы считаю дома нельзя сидеть ждать... какая разница где мучатся, лучше под наблюдением врачей, вдруг что не так

9 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Вот как интересно... у всех поразному)))) у меня схватки были, думала умру... а когда потуги были не больно вообще. Ни чего не чувствовпоа

Но согласна. Не надо ждать

Да уж, не бывает двух одинаковых родов) всё индивидуально)

8 минут назад, Алена_81 сказал(а):

А у меня эпизио наоборот быстро заживало, даже сидеть на одной половинке можно было, но страшно))) А вот геморрой болел😭

Меня еще медсестра напугала, что если я буду есть , то в туалет будет больно идти после эпизио, так я так сильно испугалась, что в РД ничего не ела, только пила все 3 дня, дома ела детские кашки, боялась ходить в туалет 🤦🏽‍♀️ Больше месяца заживал шов от эпизио, было больно ходить, вставать, сидеть невозможно больно было, а ребенок был в больнице и мы каждый день ездили к нему в филатовскую больницу, я один раз даже сознание потеряла от боли, забылась и села день на 7 после родов. Видимо мне глубоко может резанули, не знаю почему так плохо заживало, про секс после эпизио я вобще молчу 🤦🏽‍♀️
геморрой мне легче дался) но у меня трещина только была, быстро зажило, учитывая мое питание)

• Нравится 1

@КсенияОлеговна да , сейчас подруга на 39 неделе пошла в жк, говорит -устала ,не могу , положили в патологию в Александровскую , прокололи , родила . Тоже хотела дома ждать схваток , но уже под конец готовы лечь добровольно 

1 минуту назад, Мирена сказал(а):

Меня еще медсестра напугала, что если я буду есть , то в туалет будет больно идти после эпизио, так я так сильно испугалась, что в РД ничего не ела, только пила все 3 дня, дома ела детские кашки, боялась ходить в туалет 🤦🏽‍♀️ Больше месяца заживал шов от эпизио, было больно ходить, вставать, сидеть невозможно больно было, а ребенок был в больнице и мы каждый день ездили к нему в филатовскую больницу, я один раз даже сознание потеряла от боли, забылась и села день на 7 после родов. Видимо мне глубоко может резанули, не знаю почему так плохо заживало, про секс после эпизио я вобще молчу 🤦🏽‍♀️
геморрой мне легче дался) но у меня трещина только была, быстро зажило, учитывая мое питание)

Ну вот.... а говорят что с кс тяжело восстановиться. Я на следующий день в полне сносно все делала, на 4й уже порхала...

Больше всего боюсь что мучатся в родах, потом еще порежут и ни сидеть не лежать...((( да и за ребенка страшно мне. С первой не очень вышло конечно, зажала ее

3 минуты назад, Рита-Маргарита сказал(а):

@КсенияОлеговна да , сейчас подруга на 39 неделе пошла в жк, говорит -устала ,не могу , положили в патологию в Александровскую , прокололи , родила . Тоже хотела дома ждать схваток , но уже под конец готовы лечь добровольно 

Я тоже в 1й раз так пошла... пожалела, мне потом только сказали что наверно из за прокола так больно было... все таки без раскрытия вообще была и за 5 часов родить

Но я по глупости... 19 лет ток как месяц исполнился, и начала ныть что устала, вот врач и предложил

1 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Ну вот.... а говорят что с кс тяжело восстановиться. Я на следующий день в полне сносно все делала, на 4й уже порхала...

Я очень КС хотела, но тк мне узистка намерила вес ребенка неверно, мне его не предложили) 

в этот раз я и к КС и к ЕР отношусь спокойно, как будет так и будет.

девочки, может кто знает , если ребенок (девочка) в тазовом это показание к КС? Много где читаю, что заставляют ЕР, вот в тазовом я бы не рискнула ЕР

У меня мама 2 раза сама рожала, посмотрела на меня после кс, и сама уговаривает на него))) и ребенок здоровенькиц и я не мучаюсь... жалеет.

Только что, Мирена сказал(а):

Я очень КС хотела, но тк мне узистка намерила вес ребенка неверно, мне его не предложили) 

в этот раз я и к КС и к ЕР отношусь спокойно, как будет так и будет.

девочки, может кто знает , если ребенок (девочка) в тазовом это показание к КС? Много где читаю, что заставляют ЕР, вот в тазовом я бы не рискнула ЕР

Вроде по весу смотрят. Если большой то не рожают. Ток кс. Но тут большой не большой как я поняла очень относительно, типо до 3кг не большой, можно рожать. Но я бы за ребенка заволновалась бы конечно, ушла бы на кс

9 минут назад, Мирена сказал(а):

У меня сестру резали так же... плохо заживало,  даже антибиотик кололи... темпа поднимала ь... а сейчас вагина выпала... и она уговаривает меня на ер.... 

4 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

У меня мама 2 раза сама рожала, посмотрела на меня после кс, и сама уговаривает на него))) и ребенок здоровенькиц и я не мучаюсь... жалеет.

Вроде по весу смотрят. Если большой то не рожают. Ток кс. Но тут большой не большой как я поняла очень относительно, типо до 3кг не большой, можно рожать. Но я бы за ребенка заволновалась бы конечно, ушла бы на кс

У меня сестру резали так же... плохо заживало,  даже антибиотик кололи... темпа поднимала ь... а сейчас вагина выпала... и она уговаривает меня на ер.... 

Я больше узистам не верю) один раз мне уже ошиблись почти на килограмм за день до родов 😂

Сестре сочувствую, это ужас конечно( 

мне кажется после КС уже рисковать ЕР не стоит

@OZ_pic Первых четырёх девчонок рожала на акситацине. Пятую попросила дать почувствовать естественные роды, без стимуляции. А то врачи меня стыдили, "как это, мамочка, пятого ребёнка рожает, а не знаете, как схватки начинаются!?"

Боль она конечно невыносимая, но без крика вытерпеть можно. Я своих девочек за 2-2,5 часа рожала. 

Пятую за 10,5 часов, но девочки, это было совсем небольно...реально, без стимуляций, боль была очень даже терпимая. Только на потугах уже хотелось бежать в род зал, впереди акушерки:sling:

Поэтому, делаю вывод, что всё  сугубо индивидуально. Хоть и говорят, что пятые роды могут быть стремительными...нет. 

В этот раз, если не будет никаких показаний ехать раньше, буду дома до последнего. Думаю за 1-1,5 часа успеем доехать и не родить.

@OZ_pic они не любят, когда орут. А вот когда тихо ходишь и стонешь, вот тогда и хвалят даже:love:

• Нравится 1

@Анжелик// вот роды на окситоцине это наверное пипец больно((( Мне после вторых родов кололи для лучшего сокращения, так очень хотелось повыть🙈 

@Алена_81 это да. Боль адская. Но терпеть приходилось. Оно двоякое, больно, но быстро)

@Анжелик// у меня вот без стимуляции первый раз и 3,5 часа, а второй раз можно сказать стимульнули-воды спустили, акушерка сказала типа все равно подтекают и проткнула)

С первым ребёнком по наивности приехала в рд в день пдр, 28.06 к 9 утра, врач прянял и решил стимулировать роды. Родила 01.07 днем.. Все эти дни была в схватках, перед родами проткнули пузырь, рожала с капельницой и двумя врачами(конечно же не с тем, кто начал стимулировать), короче 7 кругов ада прошла, чтоб родился старший сын. 

А со средним поехала только тогда, когда начались схватки с интервалом 4-5 м(у нас роддом был рядышком) .воды сами отошли, короче все было естественно, и сын родился легко. Без разрывов. Со старшим резали промежность. 

• Нравится 1

У меня в первых родах потеря крови,шейка на лоскуты,эпизо и гемморой с два грецких ореха,пережили))))во второй чуть порвалась ровненько,зашили вроде хорошо, ну и снова был гемморой с грецкие орехи)

Вот думаю,что меня ждёт в 3 раз))))

• Нравится 1

@OZ_pic нет. Даже если мучилась сутки, не орала) Да больно, но вот не хотела орать, и держалась. Раскрытие  было очень медленно у меня, первые роды были. 

Я рожала в 41+3, и так ждала когда же будет больно, когда же будут схватки, наверно от счастья что идут схватки не орала))) 

Воды сами во время схваток отошли где то в 4-5см раскрытие когда было, стимуляцию схваток не делали, сказали ждать своих схваток и это легче, чем вызывать роды, и эпидуралка не было, разрывы были, но быстро прошли, я не могла боялась смотреть туда первые недели, а потом там все зажило, какбудто не рожала.

Так что все временно и схватки и разрывы! ))

• Нравится 2

1 час назад, Аленушка22 сказал(а):

У меня в первых родах потеря крови,шейка на лоскуты,эпизо и гемморой с два грецких ореха,пережили))))во второй чуть порвалась ровненько,зашили вроде хорошо, ну и снова был гемморой с грецкие орехи)

Вот думаю,что меня ждёт в 3 раз))))

Во! Прям один в один)) Первый раз на британский флаг, эпизио и геморрой огромный🙈, а второй аккуратненький разрезик и снова геморрой😭 Я 4 года назад операцию делала, врач ещё перед операцией спрашивал: «Рожать больше не собираешься?» Сказала нет🤪 Вот думаю чуть попозже идти сдаваться тому врачу, может чего посоветует для профилактики перед родами👀 а то *опа в прямом смысле слова))

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Аленушка22 о да, геморрой это что-то.  :strashno:У меня третьей, во время родов не вышел, а домой приехала и сходила в туалет...вроде всё  легонько было, но он прям вывалился из меня, ягодицы не сходились...ничего не могла, даже лежать было больно...это было что-то.  Пока муж в интернете не прочёл про геппариновую мазь, вот только она меня и спасла.

@OZ_pic с первой дочкой пользовались памперсами хаггис элит софт. Была в восторге. Они тогда только появились (это был 2015 год), размер был только до 3ки (это где то до 9 кг наверно). Очень я тогда расстраивалась что нету размеров больше. Купила их и со 2-ой дочкой (2019 год), но оказалось что они совсем не такие как раньше. Не зашли. И пользовались мы в итоге памперс премиум кеа. Сейчас планирую большие упаковки не брать сразу, а попробовать разные. В роддом возьму наверно новую линейку у памперс pure protection. По салфеткам влажным...в течение дня я мою попу под краном. Ночью не мою- вытираю салфетками. Покупала те что были по Акции, главное чтобы не было отдушек. По смесям не подскажу - не брала ни разу. Обе дочи на ГВ были до 1,8 и до 1,6. 
я ещё беру пустышки адвент с 0-2 месяцев. Там яблочко зелёное нарисовано. Мне удобнее чтобы ребёнок брал сосу. И бутылку адвент с соской самой маленькой с медленным потоком. Не смотря на ГВ я все же даю водичку. 

По прикорму...планирую в этот раз педагогический прикорм. Банки покупать не буду. 

Из витаминов только витамин Д. 

@Анжелик// у меня 23. Предыдущие роды 1-40 недель, 2-41 неделя. 

ПДР на 08.06., но я на него вообще не ориентируюсь 

@OZ_pic я не орала ни в первый раз ни во второй. Но я в принципе боль переношу очень даже хорошо. Могу долго терпеть. 
Я как то руку сломала ещё в студенчестве. И о том что у меня перелом я додумалась только через сутки. 

• Нравится 1

@Helen_v вчера пошла продлить больничный (чтобы на работу не ходить, не болела), взяли мазок, а он положительный. Чуть-чуть в горле вчера першило. Я конечно напряглась. А 3 врачей, кто меня вчера смотрел, сказали мол ой, расслабься, не паникуй, гуляй побольше, если щас начнёшь бояться, бегать по врачам, то разболеешься. Я с ней согласна, если течение  лёгкое, то живём обычной жизнью. У меня в начале беременности было орви какое-то, тесты не сдавала, может тоже ковид был. 

Меня утешает мысль, что это разновидность орви, а тесты часто реагируют на вирусы, в числе которых короновирусов разных множество. Да и просто ложноположительных очень много.

Врач в гинекологии рассказывал как в самом начале они с коллегами экспериментировать, брали мазки со стёкол, кушеток и большой процеет был положительным) 

@All-is-good ну у меня в 2х разных лабах с периодом в сутки оба положительные

да, написала своим врачам сказали не париться, что могут быть обломки вируса 

Но факт что перед 2м тестом и хлоргексидином  и спреем солевым помыла и запшикала,  и все равно показал + , ну как так 

Сегодня экватор, 20 неделек! Я со 2 скрининга! Все хорошо ттт, слава богу:molitva: Так переживательно было, весь процесс любовалась своим инопланетянчиком) Отклонений и аномалий нет, шейка 35. Я так у врача и не спрашивала ведь, можно же ведь уже наверное ПА? Если можно, девочки, какие позы то:confusion: так давно не было, что боюсь, блин!

Про геморрой, как это с грецкие орехи, такие огромные???? как вы потом их вправляли? операбельно, или сами уходили? 

И еще, второй день мучаюсь сильным головокружением, прям до тошноты, что это может быть, магнитные бури? давление низкое как и всегда, 100/70.

• Нравится 4

@Лайма//ма вот да, такие огромные 😭

Мазала мазью, свечи, воспаление спадало, узлы уменьшались, а потом уже можно было вправить… Но намучилась капец(((

• Непонятно 1

@Алена_81 блин, страшновато...:strashno:

@Лайма//ма Ну не трагедия прям))) Все лечится, а когда мелочь под боком, то вообще обо всем забывается))

40 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

так у врача и не спрашивала ведь, можно же ведь уже наверное ПА? Если можно, девочки, какие позы то:confusion: так давно не было, что боюсь, блин!

Если честно я предпочитаю сверху,сделай все сама называется и контролирую глубину  проникновения тоже)))) но вроде на боку и сзади ещё можно 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...