Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@OZ_pic у меня тоже поперечное в 21 и 6 было. Мне сказали, что до 30 недель точно даже думать не стоит

• Нравится 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

51 минуту назад, OZ_pic сказал(а):

Девочки, было ли у вас дитя в поперечном положении. Что в 20, что сейчас 22 недели он высоко в своде матки горизонтально полу, попой вниз немного.

Screenshot_790.png

У меня попорек недели две лежал) я боялась ему на голову лечь:D потом головой, щас вот на скрининге на жопку сел, вертится, как может) то что высоко, мне кажется это хорошо. 

• Нравится 1

@OZ_pic у меня такая же, и тоже в дне лежит))  я по животу вижу или чувствую где он, справа или слева,  да, может попой/спиной повернулся,  и спит себе и балдеет,  хз..

• Нравится 1

Девочки, скажите, как уберечься от растяжек? Чем мазать? По ходу у меня титьки начинают, такие красненькие полосочки маленькие, да и живот растет быстро, прям видно, как кожа натянута на нем:strashno:

@Лайма//ма ну у меня мой организм и кожа "помнят меня " в 95 кг (ага, была и так разожралась), в беременность пошла с 75-76 кг так что пока ещё запас для роста есть)))) 

@Лайма//ма я мажу маслом Веледа, и еще кремом просто жирным. Но толку нет. Это же генетика. У мамы моей не было. У меня пока нет, но такие странные ощущения в районе пупка, что, кажется, скоро там она появится.

@Лайма//ма мажу сейчас кремом Мама Комфорт, ещё купила масло ЛаКри от растяжек, как крем закончится, то его начну. В прошлую беременность мазала каждый день, не знаю, что помогло, но ни одной растяжки на животе не появилось. Хотя у мамы есть (это если генетику рассматривать).

@Лайма//ма ничего не поможет 😅 я в первую беременность как и чем только не мазала. Все равно появились. Но у меня по телу и так они кое где есть. И сейчас уже живот чешется. Чую скоро новые добавятся. Хотя все так же мажу 😄

• Нравится 1

@OZ_pic У меня и на УЗИ, и по ощущениям в тазовом предлежании, бьёт ножками внизу живота, по мочевому и по косточкам внизу, иногда ощутимо больно. Тоже переживаю, что не хочет переворачиваться...

@СчастливыйТунец и у меня чешется живот, особенно с резким ростом в последние две недели.

• Нравится 2

@OZ_pic я ни разу не спрашивала по положение , дочка каждый день поворачивалась в районе 31-32 недели, врач на осмотре смеялась о головка сверху о головка снизу) я понимала когда она икала то под лобком то под ребрами отдавало)

Они ближе к родам уже фиксируются нормально в третьем триместре когда крупнее и им сложно повернутся) до 35 плюс минус 32-35

• Нравится 2

@OZ_pic у меня так лежит сейчас сын. 

• Нравится 1

Спасибо за ответы! Мне вот ещё буренку посоветовали, не знаю можно её беременным или нет. Да, живот чешется!!! Но у меня прям рост пошёл, резко, и вверх поднялся. 

9 часов назад, Лайма//ма сказал(а):

Девочки, скажите, как уберечься от растяжек? Чем мазать? По ходу у меня титьки начинают, такие красненькие полосочки маленькие, да и живот растет быстро, прям видно, как кожа натянута на нем:strashno:

Никак. Это генетика, количество коллагена. Хоть измажься с ног до головы, не поможет, если особенность тканей такая.

• Нравится 1

Кстати на счёт генетики не стоит обращать внимания именно на маму. У меня у  мамы ни одной растяжки на теле после двух детей и после похудения с большого веса. А у меня и после беременности низ живота в растяжках и по телу есть. Жаль это у меня не в нее))) растяжки у меня не сильно большие. А вот у подруги прям стрии по всему животу вот на это прям неприятно смотреть. Но как задумаешься на что способно наше тело . Выносить и родить нового человека. То прощаешь ему все эти растяжки 

• Нравится 1

8 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а):

А у меня и после беременности низ живота в растяжках и по телу есть.

вот у меня и чешется низ - под пупком "гормональная складка" так сказать, и немного по бокам, попробую помазать, может пронесет, ну а нет-так нет, действительно, женский организм - это чудо!

@СчастливыйТунец согласна, генетика может и от папы , как у меня, мама была вся в растяжках , а я с первым -ни одной , сейчас живот чешется. Мажу просто молочком для тела с кокосовым маслом , 

вокруг пупка все синее -Вены все видно 😀

• Нравится 1

14 часов назад, OZ_pic сказал(а):

Девочки, было ли у вас дитя в поперечном положении. Что в 20, что сейчас 22 недели он высоко в своде матки горизонтально полу, попой вниз немного.

Screenshot_790.png

Переворачивается ближе к родам

• Нравится 1

У меня 4 беременость никаких растяжек, ни чем не мазалась никогда. Уверенна зависит от гинетики и эластичности кожи, питания. Знаю девочек отдавали мумасшедшие деньги мазались дорогим кремами маслами и все равно такие шрамы что просто капец

Доброго утра всем!

• Нравится 2

@OZ_pic да, и это нормально лежать в поперечнем, когда есть место. В пред Б мне в узи в такое время говорили голова с левой,ноги с правой стороны и наоборот, тоесть поперечном. Они крутятся вертятся пока могут😀после уже либо головой либо в тазовом)

Помоему у меня сейчас лежит так, и слево дергается и справо))

Растяжки у моей мамы нету, а у меня к сожалению(( не такие огромные, не очень заметные, но есть.

• Нравится 1

Девочки, что-то я параною. Что меня мучает: с 21 недели, вот уже почти неделю, каждый день моя матка вдруг сама по себе напрягается (каменеет, больше в верхней части) и поднимается наверх, длится это секунд 5-20 и отпускает. Боли при этом нет, тянущих ощущений нет, просто странное напряжение в животе и твёрдость. И так может быть до 10-15 раз в сутки.

Вчера сходила на УЗИ: шейка 46 мм, длинная, канал закрыт, ребёнок в норме, активный, срок чутка опережает, по фетометрии уже на 23 недели. Вес: ~550 гр.

Врач просто сказала: раз крови, боли, тянущих -- нет, значит, всё хорошо. Пей дальше магний, побольше отдыхай.

А мне так не по себе стало от этого. Может, ложные схватки уже?

@OZ_pic у меня сегодня паранойя с подтеканием вод схватила, пришла домой и мокрое белье под и сбоку от ежедневки,  поменяла белье все нормально 

А ещё у меня сегодня опять положительный пцр,  три недели уже как .это капец какой-то 

А что ты пьёшь из витамин что ребёнок оаережает? Я уже месяц пока комплексы не пью,  переживаю чтобы ковид не повлиял

@Helen_v если волнуешься, есть спец прокладки, которые определяют подтекание, но вообще, если по цервикометрии шейка длинная и закрытая -- ничего не может течь.

По витаминам: Фемибион 2, Магний 200х2, Витамин Д 2000, Ферлатум Фол (для гемоглобина).

@OZ_pic у нас нет этой прокладки в продаже,  ни в оаэ ни в рб

Вот думаю снова фемибион вернуть или что-то другое,  пить 

Раз за 3 недели организм никак не поборол ковид 

@Helen_v после ковида точно нужен вит Д в больших дозах, цинк, витамин С.

36 минут назад, OZ_pic сказал(а):

Девочки, что-то я параною. Что меня мучает: с 21 недели, вот уже почти неделю, каждый день моя матка вдруг сама по себе напрягается (каменеет, больше в верхней части) и поднимается наверх, длится это секунд 5-20 и отпускает. Боли при этом нет, тянущих ощущений нет, просто странное напряжение в животе и твёрдость. И так может быть до 10-15 раз в сутки.

Вчера сходила на УЗИ: шейка 46 мм, длинная, канал закрыт, ребёнок в норме, активный, срок чутка опережает, по фетометрии уже на 23 недели. Вес: ~550 гр.

Врач просто сказала: раз крови, боли, тянущих -- нет, значит, всё хорошо. Пей дальше магний, побольше отдыхай.

А мне так не по себе стало от этого. Может, ложные схватки уже?

Я сегодня тоже так же хожу, живот каменеет и всё, сам по себе, и с шевелюшками затишье какое то, с утра пинался , и до сих пор тихо, может отвернулся, начинаю параноить:strashno:

Но с тонусом я ничего не пью, а я так понимаю это тонус... Мне надо целую аптечку в течении дня выпить, я еле привыкла их пить, чтоб не пропустить, и если ещё что то добавить, например магний, я не знаю куда, в какой промежуток воткнуть... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...