Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@OZ_pic у меня в глазах очень часто 

• Нравится 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Аля-Алевтина мне их назначали. Не помогло. Нео пенотран тоже можно беременным. Так что все ок)

• Нравится 1

Про выплаты могу сказать, как уже опытная в этих делах)))) в каждом регионе свои выплаты. Вот мы жили в  Ростовской области. Я получала на дочку так называемую молочку 900₽

детские 453₽ и ещё до года платили доппитание оно сейчас в районе 1500₽. Ну плюс ещё конечно Путинские на первого ребёнка ( тоже сумма разная во всех регионах)  Сейчас переехали в Краснодар и здесь не выплаты, а смех просто. Детские и доппитание в районе 100₽. Я даже не буду заморачиваться с бумажками для этих выплат. 

еще такой момент для путинских надо чтобы кто-то один в семье работал официально . Для всех остальных выплат должны оба родителя работать официально. Сейчас же ещё по беременности можно получать каждый месяц 6300₽ (Но там по-моему тоже суммы в регионах разные)

На Путинские у кого первый ребёнок не спешите подавать сразу. Лучше после 3х месяцев после рождения. Потому что они туда считают выплаты по беременности и родам и дают отказ естественно потому что доход превышает. А после трёх месяцев уже это не учитывается и тогда проходите. Путинские если успеваете подать в первые полгода и вам их одобряют выплачивают за всё время. То есть если подали когда ребёнку 4 месяца вы и получите сразу за эти месяца. А вот если после полугода то начнете получать только с момента подачи

• Спасибо 1

@Алена_81 кстати сдала тоже д-димер  тоже 1500 у меня,  сказали норм ноя  то и так на фрагмин,  повышать дозу не надо

@Helen_v д-димер до 2000 во втором триместре норма

• Нравится 1

Девочки, мне дико хочется уже неделю черного пива (по жизни такое не пью), как думаете, можно купить 0-% алкоголя пиво? Я не понимаю, откуда эта тяга, даже во сне.

@OZ_pic немного качественного алкогольного можно, 0,3))) мне вино разрешали, но я не решилась. 

4 часа назад, Лайма//ма сказал(а):

Про регионы я понимаю, про размер выплат. А вообще - это больничный, родовые, путинские, маткапитал и потом до 3 лет? Правильно, или я путаю? 

До 1,5. С 1,5 до 3 50  руб платят) 

Ещё молочные кухни кое-где есть, там всякие соки-творожки

• Спасибо 1

@Лайма//ма я че-то стремаюсь пить с градусом.

Муж говорит, давай я тебе в пабе 0,25 Гинесса закажу. А я такая: и как я буду с животом выглядеть?! При этом муж не пьёт уже 8 лет, а мне готов налить беременной, раз уж хочется.

Вот вообще непонятно, откуда такая тяга к пивасу.)))

Но не с рождения, а с 5-6 месяцев

@OZ_pic в ту беременность пару раз пила нулевку на последних неделях , с градусом боюсь ! Нафиг надо !

• Нравится 1

1 минуту назад, OZ_pic сказал(а):

@Лайма//ма я че-то стремаюсь пить с градусом.

Муж говорит, давай я тебе в пабе 0,25 Гинесса закажу. А я такая: и как я буду с животом выглядеть?! При этом муж не пьёт уже 8 лет, а мне готов налить беременной, раз уж хочется.

Вот вообще непонятно, откуда такая тяга к пивасу.)))

Нехватка витамина В

Или ещё какого-то

• Нравится 2

@OZ_pic ну от 0.25 точно ничего не будет, пусть нальют в не пивной стакан:hohot:может быть тебе хватит пары глотков. 

У меня сейчас тяга на креветки и фисташки:popcornsmile: меня аш трясёт от креветок. Дорогие запросы у сына, а он ещё не родился:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мне только сладкого хочется, так чтоб прям оооочень, но нельзя)

• Нравится 1

@dawka_ko и сладкого я наелась, булки, пирожки с вишней из мака просто огонь, оказывается!!!! Конфеты... Щас вот скоро весы треснут, притормаживаю, но иногда прям совсем не могу удержаться. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Лайма//ма сказал(а):

@dawka_ko и сладкого я наелась, булки, пирожки с вишней из мака просто огонь, оказывается!!!! Конфеты... Щас вот скоро весы треснут, притормаживаю, но иногда прям совсем не могу удержаться. 

Как наш младший говорит, ааам! Я б съела и не лопнула, но ГСД останавливает)

• Нравится 2

@dawka_ko сколько младшему? 

• Нравится 1

У меня были приступы тяги к красной икре и красной рыбе, оказался гемоглобин 97. Сейчас пиво -- да, погуглила, витамины группы В, хотя в Фемибионе они типа есть.

@Лайма//ма , год и пять) он говорит Ам и кака (все в тему), если не тороплюсь кормить, орет ааааамдиди)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Привет девчонки. Я сегодня заболела:girl_cray:Температура 38,3. Состояние ужасное. Была сегодня на приёме, анализы все хорошие, правда гемоглобин 108...опять пить тотему((

Переживаю за доченьку, хоть бы всё обошлось и её моя болезнь никак не затронула:this_1:

Кстати мазок на ковид даже не стали брать, поставили ОРВИ

• Грустно 1
  • Держу кулачки 4

@Анжелик// лечись, выздоравливай! 

• Спасибо 1

9 часов назад, Лайма//ма сказал(а):

Кто то что то знает по соц выплатам, расскажите пожалуйста, какие положены на первого ребенка? мне тут сказали про путинские, а я оказывается вообще ничего не знаю, кроме маткапитала) как это все оформлять и когда?

Привет) на первого ребенка в москве мама может рассчитывать на 

1. выплаты по Бир максимум 360 тыр

2.единовременное пособие при рождении ребенка - около 19тыр

3.потом выдают коробку для малыша или можно выбрать 20 тысяч

4.ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет для работающей мамы с официальным доходом около 31 642р

5.маткапитал на 1 ребенка 

6. так же в мск есть лужковские выплаты молодым родителям до 35 лет! Мы пролетаем на несколько месяцев ☹️ На первого около 81тыр Условия можно почитать в интернете

7. путинские выплаты тоже не для всех) в районе 16 тыр. Могут претендовать семьи, в которых доход на каждого члена семьи не должен превышать 2-х кратного прожиточного минимума.

@Анжелик// здоровья вам с малышкой, быстрее поправляйтесь!

Меня так и мучает тошнота эта((( опять откат на весах, от всего тошнит,есть ничего не хочу,слюни текут рекой,хожу с баночкой везде,чтоб туда плевать🤦🏽‍♀️ Теперь еще и давление третий день 83/47, 80/50 , сегодня сделала пару глотков кофе дома и грохнулась в обморок ((( очень устала я ,уже домочадцы мои выдохлись со мной и я сама от себя устала( 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

@СчастливыйТунец ну да, с учётом того что я на терапии. Я больше молюсь чтобы дозу не увеличили

@OZ_pic  ну так выпкй немного,  раз хочется 

Мне пока особо ничего, иногда наоборот не знаю че хочу))))

@СчастливыйТунец по Б только если меньше прожиточного минимума. Мы не прошли по сумме. ПМ 11800, а у нас на человека выходит 18800

А когда надо от коробки с вещами отказываться? В роддоме заявление писать или в МФЦ идти? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...