Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Adell не подскажу. В нашем регионе нет коробки такой к сожалению( 

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мирена спасибо, пойду у нас узнавать) 

По поводу тошнотиков и давления, что то оно совсем прям низкое, с таким в больницу кладут, так и до интоксикации недалеко, не рискуй, не мучайся, обратись к врачу. 

10 часов назад, Лайма//ма сказал(а):

Кто то что то знает по соц выплатам, расскажите пожалуйста, какие положены на первого ребенка? мне тут сказали про путинские, а я оказывается вообще ничего не знаю, кроме маткапитала) как это все оформлять и когда?

Сайт 

Кукузя.ру

Там всё про пособия по бир и родам, про все выплаты.

• Спасибо 1

@OZ_pic у меня муж когда пьёт пиво я не могу,до трясучки хочу …и могу в охотку себя порадовать..

• Нравится 1

Я тоже пару глоточков пробовала. Алкогольного. 

• Нравится 1

@СчастливыйТунец у меня до ковида был 1000, через 2 недели после ковида 2950. Пью тромбоасс по 100мг

@Ольгунчик87 мне назначили 150 мг тромбоасс из-за того что антитромбин близок к нижней границе. во вторник пересдам и если ещё ниже будет то придётся все таки уколы

@Ninuly1234 так эти выплаты все кроме маткапитала и то что от работы положено зависят от заработка

2 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

@СчастливыйТунец по Б только если меньше прожиточного минимума. Мы не прошли по сумме. ПМ 11800, а у нас на человека выходит 18800

Да, тоже не прошли... хотя муж неофициально работает, но по моей зп не проходим ... больше на 230р) а так можно было бы...

3 часа назад, Adell сказал(а):

А когда надо от коробки с вещами отказываться? В роддоме заявление писать или в МФЦ идти? 

С даты рождения ребенка до его 2-х месяцев обращаетесь с заявлением в мфц и получаете деньги, в РД на коробку надо заявление писать, вот если не пишите или пишите отказ, то получаете деньги, тоже по заявлению, но уже в мфц. Так было в 2021, думаю врятли что-то поменялось)

3 часа назад, Лайма//ма сказал(а):

@Мирена спасибо, пойду у нас узнавать) 

По поводу тошнотиков и давления, что то оно совсем прям низкое, с таким в больницу кладут, так и до интоксикации недалеко, не рискуй, не мучайся, обратись к врачу. 

да я на больничном же с этой тошнотой уже 4 месяца сижу, больницу не предлагали, у врача допотопный тонометр и на нем у меня всегда 110/65, врачу говорю про слабость и тошноту, мне продлевают больняк и всё, а я уже не могу в этом состоянии полумёртвом находиться и чем себе помочь не знаю( завтра пойду сдам комплекс анемия и к гематологу записалась

• Держу кулачки 2

4 часа назад, Мирена сказал(а):

очень устала я ,уже домочадцы мои выдохлись со мной и я сама от себя устала( 

Такая же ерунда, а ещё только второй триместр (

@Мирена А с весом что? У меня тоже давление совсем недавно было 80/50 и даже ниже то и дело. Я с токсикозом потеряла в весе, а когда я худею, всегда давление падает. Сейчас понемногу начала есть, и давление тоже чуть поднялось, в этом плане получше. Хотя прибавка в весе по сравнению с добеременным от силы 1-2 кг за всё время. Муж говорит, в живот всё ушло (животик уже такой приличный), а сама похудела. Да и сама вижу, глаза даже впали, осунулась как-то.

@OZ_pic  привет, спроси мужа, мож кто у него любил пиво. Меня вот на ананасы и манго страшно как тянет, ем их коробками)) Муж говорит, что в Судане все берём женщины сидят и жуют недозрелые манго, а они кислющие)) Короче беременность превратила меня в африканскую женщину))))

Девочки, поздравьте меня, у нас 3-я девочка будет... Чувствую что ради сына на 4 потом решусь.. ))

А вообще тема выплат интересная, в инете не все пишут, лучше позвонить в соц службу, там точно скажут. Я вот думаю как ипотеку перевести на меньший % по многодетности и другим программам..

• Нравится 9
  • Ха-ха 1

@КсенияОлеговна с этого года ещё пробуйте подавать если есть на что. Сейчас установили лимиты если на такие мизерные суммы превышает доход то все равно одобряют

@Butrimo4ka ух ты поздравляю))) папа ювелир у вас)))  мой муж мечтал о троих дочках, но сын решил что ему надо у нас родиться)))

@СчастливыйТунец привет, мои первые девочки погодки от бывшего мужа, рыженькие. А сейчас прошло 10 лет и дочка от нового мужа))) Похоже это моя тема-девочек делать))

• Нравится 1

@Butrimo4ka значит у вселенной есть особые планы на твой счёт)))

@Butrimo4ka поздравляю, у нас тоже будет девочка🥰

• Нравится 4

14 часов назад, Аля-Алевтина сказал(а):

Такая же ерунда, а ещё только второй триместр (

@Мирена А с весом что? У меня тоже давление совсем недавно было 80/50 и даже ниже то и дело. Я с токсикозом потеряла в весе, а когда я худею, всегда давление падает. Сейчас понемногу начала есть, и давление тоже чуть поднялось, в этом плане получше. Хотя прибавка в весе по сравнению с добеременным от силы 1-2 кг за всё время. Муж говорит, в живот всё ушло (животик уже такой приличный), а сама похудела. Да и сама вижу, глаза даже впали, осунулась как-то.

Ага, только 22 недели у меня, еще почти столько же 🤦🏽‍♀️ Я до Б была 63-64, за токс скинула до 56-57, сейчас у меня 63 где-то, из еды нормальной кроме картошки и хлеба ничего толком есть не могу, еще заходит перец красный сладкий и огурцы и сладости 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️На них и растет вес. 
сегодня сын ботинки порвал, а я лежу с 84/57 и встать не могу чтоб в магаз сходить за ботинками,вот муж с ним поехали вместе, чую накупят ерундистики((

@Butrimo4ka с девочкой! В наших рядах пополнение, а то одни мальчишки да мальчишки💐 

я о трех сыновьях с 14 лет мечтала, но третьего уже точно я не потяну по здоровью, значит будет у нас сын и дочка)

про выплаты я в прошлую Б пришла в мфц и попросила чтоб мне дали памятку на все выплаты,которые мне полагаются, они сначала говорили нет такой услуги, пришлось их немного взбодрить и сразу нашлось всё, я поздно подавала месяца 3-4 было уже ребенку и всё выплатили мне, за все месяца, очень удобно было с этой памяткой)

• Нравится 2

20 часов назад, dawka_ko сказал(а):

До 1,5. С 1,5 до 3 50  руб платят) 

Ещё молочные кухни кое-где есть, там всякие соки-творожки

50 рублей отменили для детей, рождённых с 01.01.20, и платились они с рождения, а не с полутора лет

21 час назад, СчастливыйТунец сказал(а):

Про выплаты могу сказать, как уже опытная в этих делах)))) в каждом регионе свои выплаты. Вот мы жили в  Ростовской области. Я получала на дочку так называемую молочку 900₽

детские 453₽ и ещё до года платили доппитание оно сейчас в районе 1500₽. Ну плюс ещё конечно Путинские на первого ребёнка ( тоже сумма разная во всех регионах)  Сейчас переехали в Краснодар и здесь не выплаты, а смех просто. Детские и доппитание в районе 100₽. Я даже не буду заморачиваться с бумажками для этих выплат. 

еще такой момент для путинских надо чтобы кто-то один в семье работал официально . Для всех остальных выплат должны оба родителя работать официально. Сейчас же ещё по беременности можно получать каждый месяц 6300₽ (Но там по-моему тоже суммы в регионах разные)

На Путинские у кого первый ребёнок не спешите подавать сразу. Лучше после 3х месяцев после рождения. Потому что они туда считают выплаты по беременности и родам и дают отказ естественно потому что доход превышает. А после трёх месяцев уже это не учитывается и тогда проходите. Путинские если успеваете подать в первые полгода и вам их одобряют выплачивают за всё время. То есть если подали когда ребёнку 4 месяца вы и получите сразу за эти месяца. А вот если после полугода то начнете получать только с момента подачи

Путинские считаются за год, какой смысл подавать на 3 месяца позже?.. о_О

@_Элениэль_ вот такой. Что выплата по  беременности и родом туда входит а она как правило очень большая. Это не только мой опыт. У всех знакомых так было кто поспешил подать 

@СчастливыйТунец @Мирена @nastia1990 спасибо, вам тоже здоровых девуль!!!

2 часа назад, _Элениэль_ сказал(а):

50 рублей отменили для детей, рождённых с 01.01.20, и платились они с рождения, а не с полутора лет

Путинские считаются за год, какой смысл подавать на 3 месяца позже?.. о_О

Возможно, это наша питерская фишка, заявление на эту выплату писали отдельно, типа замена молочной кухни, которой у нас нет. Но это не точно)

4 часа назад, СчастливыйТунец сказал(а):

@_Элениэль_ вот такой. Что выплата по  беременности и родом туда входит а она как правило очень большая. Это не только мой опыт. У всех знакомых так было кто поспешил подать 

Я понимаю. Но для расчета берётся год до рождения ребёнка, они туда по-любому войдут. Я тоже получаю это пособие и больничные у меня большие, так как госслужба

1 час назад, _Элениэль_ сказал(а):

Я понимаю. Но для расчета берётся год до рождения ребёнка, они туда по-любому войдут. Я тоже получаю это пособие и больничные у меня большие, так как госслужба

2 года до года рождения берут для расчета бир и пособия до 1.6. Выплата будет зависеть от зп в эти года... у кого-то больше у кого то меньше. ..поэтому ни как бир не влияют... это вообще больничный лист, их вроде как период исключения берут

А для беременных пособий не совсем понятно как... год, за четыре мес до подачи берут ...

А путинские за год до года рождения... их многие не получают поэтому, но они кажется только на 1го ребенка

@КсенияОлеговна да Путинские только на первого платят. Не понимаю как точно это все насчитывается, но факт есть факт, что если подать сразу после родов то пролетишь, а если через месяца 3-4 то одобряют. У меня девочке с работы вообще одобрили только в 1,5 года. Она подавала с самого рождения потом в 3 мясяца и ещё пару раз через каждые полгода и в итоге одобрили. Не понятно почему потому что доход в семье не изменился 

@КсенияОлеговна я в курсе, я бухгалтер)))

@СчастливыйТунец на второго тоже платят, но за счёт маткапитала, а не бюджета.

Я с дочкой не получала путинские в её первый год, так как доход превысил за счёт большой премии. Со вторым ребёнком просчитала: прохожу. Хоть и ежемесячное пособие будет хорошее до 1.5 лет, но эту выплату буду вкладывать в еботеку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...