СчастливыйТунец 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @_Элениэль_ получается всё что облагается налогом (ну заработок который облагается) все считается доходом? Мы для выплат мужу делали капитализацию вклада в сбере и тоже проходили. А вот по беременности не получаю потому что официально не работает он. Но может надо было просто через мфц подавать и справку предоставить с этого счёта. А мы просто через госуслуги подали и отказ пришёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @СчастливыйТунец нет, вот доход от вклада не считается постоянным заработком. Это единоврединовременный доход. Для пособия женщинам, вставшим до 12 недель, если Вы об этом, нужна зарплата либо выплата по уходу за инвалидом, так что тут Вам отказали правомерно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Ох, про железо -- мне не везёт с ним. Пила Тотема -- выпила 7 ампул на 5-7 началась рвота и диарея, бросила. Сейчас пью Ферлатум Фол -- уже выпила 5, сегодня буду 6, и то же самое, с 5 ампулы мой ЖКТ полетел в трубу -- кошмарная диарея весь день сегодня. Но хоть не рвёт. Не идёт мне железо вообще. Сейчас закончу Ферлатум, сдам кровь, если там не будет повышения -- платно сделаю капельницу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 6 часов назад, _Элениэль_ сказал(а): @СчастливыйТунец я в пфр работаю, про все выплаты знаю)) Кстати, Вы ещё не назвали выплату от профсоюза тем, кто в нем состоит. П.С. Все забываю Вам сказать, что у Вас классный ник))))))) Охренеть, я секретарем была последний год в профсоюзе, за все три Б ни разу не то что выплаты, никакого поздравления не видела.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @OZ_pic вот у меня тоже через ЖКТ ну никак железо не усваивается. Я сама себе отменила фемибион, как выпью, так сразу тошнит, не могу прям, неделю искала от чего, выяснила. Но ещё может от омеги... Чем его заменить? Или что пить, не комплексное? Сейчас есть йод, витД, кальций, омега, кардиомагнил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 35 минут назад, dawka_ko сказал(а): Охренеть, я секретарем была последний год в профсоюзе, за все три Б ни разу не то что выплаты, никакого поздравления не видела.. Я тоже от своей работы ни на что не надеюсь в этом плане. Вообще конфликт с руководством вышел по поводу моей беременности, столько гадости директор мне высказал: устроилась на работу, чтобы забеременеть (через полгода забеременела, так вышло), и вообще высказал, что предохранятся надо))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Лайма//ма не пробовала Элевит 2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @O.Zykova нет, не пробовала. Поди не страшно, если пропустить, мне только 4 марта на приём. Ты сменила ник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Лайма//ма да, я поменяла на более человеческий. А то OZ_pic -- читается как Оспик, оспа, ахахах, как мне тут в личку сказали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 час назад, dawka_ko сказал(а): Охренеть, я секретарем была последний год в профсоюзе, за все три Б ни разу не то что выплаты, никакого поздравления не видела.. Это очень разные организации в различных органах))) Наш в декабре попытался не выдавать детям подарки (1% с зарплаты при этом брали весь год исправно). Но быстро позвонили, куда следует, и подарки выдали чуть ли не через три дня. Но без души собрано, без души... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 56 минут назад, Аля-Алевтина сказал(а): Я тоже от своей работы ни на что не надеюсь в этом плане. Вообще конфликт с руководством вышел по поводу моей беременности, столько гадости директор мне высказал: устроилась на работу, чтобы забеременеть (через полгода забеременела, так вышло), и вообще высказал, что предохранятся надо))) Вот это директор! Урод какой-то, я бы так этого не оставила… я устроилась на работу 29.06.2014, 27.07.2014 узнала, что беременна, 05.08.2014 меня накрыл токс и увезли в больничку до 16 недели на работе не появлялась) и то ничего подобного мне не сказали, наоборот положили потом еще в нашу больницу, чтоб проверить назначения все. И в этот раз я с 20.10 на больничном, а зп начальник мне платит почти полностью, но и за помощью обращаются, каждый день почти что-то просит помочь по работе, я не отказываю, еслиб так грубили, палец о палец бы не ударила. у нас профсоюз дает 4000 на роды, и подарки детям с 3-х лет только, мотивируя тем, что мол до 3-х конфеты нельзя детям…но платим взносы мы по 1400-1700 в месяц, а выйти из профсоюза нельзя…так что сомнительные подарочки выходят Девочки, а кто капельницу ставил с железом от нее не было побочки в виде тошноты? Так боюсь, что еще хуже мне станет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Мирена муж делает Венофер дважды в год, вообще ни единой побочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Мы были на втором скрининге все тьфу тьфу хорошо, шейка пришла в норму, плацента поднялась, малыш так же опережает, такой красавчик, эти три д прям передают все так реально балдею) ьер кулачком правый глазик поправлял так что то) Тонус так же показывает сильный по передней стенке у пупка. Докупила сегодня полотенца, матрасик в люльку, для малыша по уходу разной мелочи из нужного и для родов после родов для меня 7 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 27 минут назад, Мирена сказал(а): Девочки, а кто капельницу ставил с железом от нее не было побочки в виде тошноты? Так боюсь, что еще хуже мне станет Ничего вообще! Первую капельницу по моему делали часа два, но самую первую нельзя быстро вливать, а потом минут за 40 . Через две недели (1капельница в нед) мне значительно стало лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Матрасик такой чехол мягкий нежный имеет что муж говорит я б сама на таком спал) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Антонина87 Кидай в покупки для малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 На счёт железа я все перепробовала за прошлые беремености так как всегда в анемии была, так вот впервые идеально подошло от новой для меня фирмы NSP. Первый триместр одна таблетка через день и с анемии настала норма) второй триместр норма от одной таблетки в день. А вот другие препараты это либо тотема либо если таблетки капсулы то по 2 штуки три раза в день нужно было @Лайма//ма о есть уже чат отдельный для покупок, я пропустила. Сейчас гляну. Спасибо. Извините что заспамила тут. Буду знать) следующие покупки туда скидывать буду) хотя мне мало очень осталось по списку) С аптеки все что нужно маме и малышу. Из техники гидрометр и термометр для тела новый. И по мелочи горку в ванну лежачек, пустышку и клипсу для пустышки, кувшин для ванны пластмассовый поливать водичкой типо ковшичка небольшого не знаю как их называют правильно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Вот и у меня такая проблема. Анемия по жизни со мной, но моему желудку пофиг и он не принимает аптечные препараты. Солгар не поднял никак. Помогает с айхерба Хемаплекс. Вот его и организм принимает и ферритин поднимается. И то только гелевые капсулы. От таблеток плохо. Жаль что его запретили в Россию заказывать. У меня банок 5 в запасе есть. А дальше не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 18 минут назад, Антонина87 сказал(а): есть уже чат отдельный для покупок, я пропустила. Сейчас гляну. Спасибо. Извините что заспамила тут. Есть ага) ничего страшного не произошло что тут скинула) просто там будет удобнее искать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Кстати да у кого анемия молочку желательно полностью убрать пока не поднимется до нормы. Так как железо в данном положении на первом месте идёт если сравнить с пользой от молочки. Я перешла на миндальное молоко в кофе когда понижено давление и безлактозные соевые йогурты с кусочками фруктов и ягод натуральные @Лайма//ма я одна такая которая уже почти все купила наверное) но у нас карантин капец какой в горле и бардак с этим омикроном просто поголовно все больные не хочу потом ходить по магазинам с большим пузиком все покупать среди болеющих у нас сейчас поголовно все привитые болели и пускали в магазин несколько недель только привитых. Не известно что будет дальше, уже новый вирус нашли какой то, следующий. Поэтому мы с мужем решили в этом баолпке заранее все купить и сидеть спокойно мне с пузиком дома) даже не пошла в поликлинику отнести им скрининг, там все больные дале в день беременых и детей без записи стоят с кашлем соплями и температурой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Антонина87 я вообще ничего не покупала) да и в магазины не хожу тоже, из-за короны. Хотя иногда хочется. В инете не могу что то, мне надо пощупать, посмотреть. Потом как нибудь купимну и ещё в дар отдают много чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Лайма//ма я от своих все отдала, один горшок остался))) А ещё я свои переноски тут не показывала вроде) пойду скину фотки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Лайма//ма это куда надо заходить чтобы посмотреть покупки для малышей,че то не соображаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Lesek https://www.babyplan.ru/forums/forum/445-ijunjata-2022/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @O.Zykova спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения