Анастасия Мамедова 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @СчастливыйТунец и у меня сейчас такой страх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Анжелик// я бы отрубила все соцсети, они ж покоя не дают, пишут и пишут всякую гадость, мне прям даже кажется это не простые мирные пишут и скидывают, а специально обученные. Жесть, вчера тут какой то тролль картинки погибших по всем чатам закидывал, я на все жалобу сделала, вроде бы удалили, но там картинки конечно жесть, не дай бог никому.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 2 часа назад, Ninuly1234 сказал(а): Доброе утро! Ничего девочки, осталось совсем немножко. Скоро дадут декретные и понесётся моя душа в рай)) Агааа)) я тоже ждуу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Объясните, девочка, почему все ждут декретных? Ну, выдадут разом зарплату за 140 дней (да ещё и с лимитом не более 360 к). А дальше то что? Ведь потом не будет денег долго нормальных ))) я одна не понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @O.Zykova потому что сейчас даже вещей первой необходимости я не могу купить. Поэтому и жду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Сходила на УЗИ. Сидит боком на попе, ножки и ручки под левым ребром, где у меня болит постоянно) 28 см и 608 гр. Крупненький, на две недели опережает по весу. Так же большенький ОЖ. Сказали кушает много(он или я))) до 33 нед, по идее, должен перевернуться, ждём. Я говорю, мало двигается, говорит, сейчас дрыхнет, да штош такое, всё время спит) сб 149. Девочки, сориентируйте, п/и 1, и/р 0.64. Норм???? Все показатели, 23 нед +-.кроме животика, он на 24 нед. До этого на неделю всегда опережал. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Лайма//ма какой срок? Вес по узи - это гадание на кофейной гуще. Мне ещё ни разу не угадали. С последней вот например в день родов узи делали- 3300 обещали, а родилась - 2760. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 3 минуты назад, Ninuly1234 сказал(а): какой срок? 23н Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @O.Zykova чтобы купить все малышу. Не все могут разом 100к выложить на все это. И это хорошая такая помощь. Потом 1,5 года все же платят. У меня когда уходила в декрет с дочкой была зп 32 тысячи. А до 1,5 со всеми выплатами я получала 28. Так что не велика разница от зп была. Потом конечно один путинские остались @Ninuly1234 а у меня как сказали на узи 3200-3300 так доча и родилась 3300 @Лайма//ма у меня тоже до этого опережал. Сейчас идёт по сроку. Только ноги на две недели больше. Но у меня так и с дочей было. Длинноногие в маму))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Девочки, а во сколько недель вам дают больничный? Я тоже не беру больничный лист, т.к. нахожусь в декретный уже почти 7 лет и не вижу в нём смысла. У нас в РБ платят хорошие детские (на ваши деньги примерно 35 тыс.) Поэтому мне выгодней начать получать сразу после рождения детское пособие, чем отдать больничный и получить копейки, а потом 2,5 месяца после родов ничего не получать. За рождение ребёнка у нас тоже хорошо платят, разовая выплата почти 1,5 $ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Анжелик// я иду 21.04, без отпуска. 30 нед получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Лайма//ма я иду на 27 неделе, т.к. проживаю в чернобыльской зоне. На приём мне 14.03 вот тогда и дадут больничный. Сейчас мой срок 26 недель и 3 дня 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 1 час назад, O.Zykova сказал(а): Объясните, девочка, почему все ждут декретных? Ну, выдадут разом зарплату за 140 дней (да ещё и с лимитом не более 360 к). А дальше то что? Ведь потом не будет денег долго нормальных ))) я одна не понимаю? я тоже жду)))) у нас с этим ремонтом денег не хватает обоев только накупили почти на 50к. кухня 250к+техника тоже в районе двушки.... ой мамочки сколько еще надо, так что тут любые деньги не помешают. Я и работать буду на удаленке на больничном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Привет девочки! Я рада,что мы успели заказать крупногабарит по старым ценам,вчера коляску забрали,сегодня и завтра жду кровать и автокресло.ох ещё столько всего надо,шмотки тоже недешевые,мне сегодня Некст приехал слипы и два комплекта,хочу доехать до НМ,пока они не закрылись в тц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 1 час назад, Ninuly1234 сказал(а): @O.Zykova потому что сейчас даже вещей первой необходимости я не могу купить. Поэтому и жду) Аналогично, их сразу много будет, а так мой доход - почти минимальные выплаты по уходу за ре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @СчастливыйТунец спасибо, что объяснила. Теперь поняла. У меня просто обратная ситуация вышла, я очень сильно теряю из-за декрета, но наоборот из-за высокой зп. Декретный лимит в 360 тысяч режет мне 60% заработка. Поэтому буду работать до 37 недели и выйду сразу окончания отпуска по беременности и родам. У нас в семье просто обратная привычной ситуация — муж идёт в отпуск по уходу до 1,5 лет, так как 40% его зп как раз около 31 тыс. Девочки, спасибо всем, что пояснили про отпуск по беременности и родам мне! Я не хотела никого задеть, если что! Просто со своей стороны наоборот расстраивалась, как все траты распределить на декрете, когда я основной добытчик в семье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @O.Zykova у тебя официальная зп? жаль конечно, что ты много теряешь. Просто я себе сделала официалку 30 тыс и все) вот с них и буду получать. вот и не знаешь как лучше, много или мало От гос-ва я беру все возможное, при этом мне удобнее меньше им платить налоги) жаба душит почти 50 проц отдавать на налоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Лайма//ма да, белая ставка целиком. Я руководитель среднего звена в IT. Крупная компания и там все белое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @O.Zykova ясно, ну тогда да, тебе не выгодно в декрет идти) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Кстати, я только что с узи! В целом всё у него отлично — очень крупный, что пугает. Ноги очень длинные аж на 28 недель. Голова тоже уже на 26,5 недель. Остальное все примерно 25,5-26 недель. А мой срок — 24 н и 4 д по 1 скринингу. А если я скажу дату зачатия, которую я знаю, то только 24 недели! Шок! Сказали, что пока ребёнок растёт скачками, это нормально. Но генетически ребёнок с длиннющими ногами будет. Вес расчётный из параметров длины изменений вышел аж 1007 гр! Но врач сказал, что он столько не может весить, это из-за длинных ног завышается его вес. Но всё равно ребёнок крупный и уже грамм 850 в нем есть точно, по его словам. Зато нам нашли почечные лоханки на границе нормы, левая 5 мм, правая 6 мм, на втором скрининге этого не было! Теперь надо наблюдать дальше на 3 скрининге. Сказали, что не очень страшно, скорее всего к 3 скринингу будет в рамках нормы. Но если нет — то наблюдаем 1 год жизни. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @O.Zykova поздравляю!!! Про лоханку мне тоже сегодня сказала, что расширена, но не прописала, говорит ещё рано, где то в 30 нед смотреть Перевернулся у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Лайма//ма да, тоже самое, сказали смотреть надо лоханку позже, что у мальчиков такое бывает! Да! Ура! Он перевернулся вниз головой, но на бок! Голова внизу справа, попа и ноги вверху слева 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @O.Zykova класс! Тоже надеюсь перевернётся а форма живота такая же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Привет , девочки , не подскажу по декретным , я ИП, рассчитываю на кое-какие выплаты , так как спец делала взносы в том году в фонд страхования Что из купленного: весь текстиль в кроватку /коляску , пеленки от муслина до фланели , боди и Слипы, шапочки , пару ползунков/распашонок , чтоб голопопить , размеры 56,62-некст , озон , вацлбериз , 4 фирмы подгузников в разных объемах ( макс 100 шт пачка ), себе в роддом -трусы гинекол, прокл, пелёнки непромок, новые -халат/сорочка 💥коляска/люлька Инглезина София на больших колёсах ( живем на берегу реки) 💥люлька в машину с базой макси кози пеббле 💥шасси под автолюльку( на сейчас ) , к ней прогул блок на будущее quinny zapp 💥 колыбелька переносная на ножках 💥кроватка овальная белая осталось кресло-шезлонг и матрас . Из крупного . @Лайма//ма отлично! поздравляю с хорошим узи 🙏🙏🙏🙏 @O.Zykova как здорово! Поздравляю с отличным узи 😘 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Лайма//ма да, форма не поменялась при этом. Был один день неделю назад, когда ребенок сошёл с ума и бился там как птица, думаю, то был переворот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения