dawka_ko 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 2 часа назад, O.Zykova сказал(а): @СчастливыйТунец спасибо, что объяснила. Теперь поняла. У меня просто обратная ситуация вышла, я очень сильно теряю из-за декрета, но наоборот из-за высокой зп. Декретный лимит в 360 тысяч режет мне 60% заработка. Поэтому буду работать до 37 недели и выйду сразу окончания отпуска по беременности и родам. У нас в семье просто обратная привычной ситуация — муж идёт в отпуск по уходу до 1,5 лет, так как 40% его зп как раз около 31 тыс. Девочки, спасибо всем, что пояснили про отпуск по беременности и родам мне! Я не хотела никого задеть, если что! Просто со своей стороны наоборот расстраивалась, как все траты распределить на декрете, когда я основной добытчик в семье. Вообще не задела) У нас в парадной один папа в декрете, говорит мне: каждый день я жду, что станет легче, а оно не становится. Это я его утешаю, что ре взрослеет и становится легче)) С хорошим УЗИ тебя!) @Лайма//ма , тебя тоже с хорошим УЗИ! Повернется ещё малыш) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Мы тоже очень рады что успели купить все основное. Я переживала что так рано покупаем. А оно вон как оказалось. У меня вчера полночи сильный тонус был. Никогда такого не было. Вообще даже маленького не было. А это живот каменный все болит и поясница и живот. Малыш не шевелился. Часа три не отпускало. Я уже хотела в больницу ехать. Но прошло. А вот ещё про подгузы. Я тут всем рекламировала екосан премиум. Но сегодня я увидела на них цену и мягко говоря, офигела. Будем все памперсами пользоваться 😅 лишь бы реакции на них не было. А то у дочи попа как у макаки от них была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @СчастливыйТунец , да, они стали оч недружественно стоить, но и помимо памперсов полно нормальных подгузов по сходной цене) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @dawka_ko которые я знала и мне нравились подорожали сильно тоже. Джунисы подруга покупала месяц назад за 900₽ сегодня уже 1800₽ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Памперсы вонючки, может разве премиум, но они не хуже екосанов стоят Только что, СчастливыйТунец сказал(а): @dawka_ko которые я знала и мне нравились подорожали сильно тоже. Джунисы подруга покупала месяц назад за 900₽ сегодня уже 1800₽ Ща вообще все подорожало. Сестра машину за 2,5 млн в декабре покупала, сейчас она 4,1 стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 21 минуту назад, dawka_ko сказал(а): Ща вообще все подорожало. Сестра машину за 2,5 млн в декабре покупала, сейчас она 4,1 стоит. Про тачки лучше ничего не говоритьцена есть, а тачек нет! Если говорить про новые с салона. Бу тоже рынок опупеть дорожает каждый день. Взяли мы вторую машину ага всё откладывали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Лайма//ма , мы тож пока пролетели, но нам оооч нужен минивэн будет, когда мелочь родится. Ну, посмотрим, что дальше будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Лайма//ма мы в сентябре заказали новую машину, обещали в апреле привезти , но теперь облом, ездим дальше на своей 😂зато сьэкономили получается , сначала сказали что вместо 3,5 будет около 5 млн, тоже уже подумали нахер надо брать по такому курсу , а теперь вообще никаких поставок ни по какой цене 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @O.Zykova с хорошим узи дорогая,все войдёт внорму!@Рита-Маргарита ух ты,с покупками. Я только от врача,пересчитали срок,так что теперь я точно в третьем триместре)взяли мазки,теперь 28 марта ехать Мы успели машину купить в начале октября за 2,2,а теперь она 4 с лишним в нашей комплектации @dawka_ko не знаю,я купила памперс они вообще без запаха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Девочки, я что одна ещё без единой покупки? У меня в корзине на вайлдбериз 2 бодика с коротким рукавом и 2 комбеза с закрытыми ножками и ручками на первые дни. По опыту могу сказать, что это идеальная одежда для новорожденных. Никаких штанов, распашонок, футболок, они задираются, собираются в складу под спинкой. Коляску смотрю на авито эммалингву или инглезину. Кроватку вообще брать не будем, у нас точно будет совместный сон. Думаю о передвижной люльке-качалке на колёсиках, чтобы по квартире за собой катать. Вдруг этот парень будет сам спать, не только на руках, как старшие. С дочкой вообще коляску купила и одежду заказала накануне отъезда в роддом) Но это мои тараканы) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 У меня за 140 дней выйдет чуть больше 60 тыс, выплаты декретные до 1,5 лет 7 тыс с копейками(( Я бюджетница. Коляску купила у подруги, люльку - кроватку на Авито за 800 руб, вещи часть от подруг отдали мне, часть купила с рук. Из нового - конверт на выписку, да и немного по мелочи. Первому все новое брали, очень быстро вырастал, расходы большие. Потом все продала-раздала, рожать больше не планировала. Сейчас второй брак, решилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @All-is-good , я ничего не купила. Тож за бодики и комбезы) и люльку надоть) Бери инглезину) оч классная, была у младшего, я наслаждалась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @O.Zykova Оля, не переживай, у меня вообще с декретными доход уменьшится на 85%, ничего, с первой дочей так же было, но в декрет пойду обязательно и в отпуск по полной) до 1,5 лет сидеть планирую точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Я заказала только по мелочи-чуть бодиков, чуть слипов. Крупногабарит вообще никакой не покупали((( А сейчас по такой цене муж не дал(коляска, которую хотела, стоила вчера 95, вместо 65…), говорит смысла нет, когда все устаканится, тогда и купим, а я боюсь, что вообще ничего не будет… Но я особо и не настаиваю, уж больно срок ещё маленький-24+3 всего… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Мне вещи все отдала кума. От о и до года укомплектованы. Только на выписку купить. Коляска и много чего от дочи осталось. Кроватку и ванночку купили. По идее осталось бортики, пеленки и на выписку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 На этой неделе успели из остатков по старым ценам купить коляску и кресло с базой, взяли джулз дэй + и дуну Вещей до Года аж 2 чемодана у нас) только пеленки докупить ну и останется кроватку, комод и кокон обновить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Аленушка22 на счёт подгузов все познаётся в сравнении. Я уже писала неоднократно, перепробовала больше 20 марок и памперсы самые плохие по впитываемости. С ними всю ночь точно нельзя. А в екосанах доча у меня с двух месяцев спала всю ночь и на утро они сухие. Плохо тут видео не прикрепить. Я подруге снимала. Которая тоже говорила «ой да нормально и в памперсах» . Всем кому давала на пробу все были в восторге и многие перешли на них. Не перешли только те кого цена не устроила. Но и то все нашли аналоги в япошках по цене так же а в качестве цена огромная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @СчастливыйТунец а какие ёкосан лучше? Обычные или премиум? С дочкой были на мэррисах, но говорят - качество сейчас не то, что 8 лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @СчастливыйТунец ну так у меня двое детей выросли на памперсах и муни,и все отлично,никаких протечек и аллергий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Короче: всем подходит разное) кому-то и памперс норм, а кому муни с меррисами, жирафы и ловулары нужны) Сейчас младшему на пробу синерджетик купила, тож, кстати, оч тонкие и мягкие, понравились) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 Девочки, такой вопрос: вот смотрю сейчас автокресла, там написано изофикс, но я правильно понимаю, что их все нельзя присоединить к системе изофикс машины напрямую, обязательно нужна база? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Алена_81 обычно изофикс на базе идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Аленушка22 да вот смотрю макси кози, там не написано, что база в комплекте, типа покупать дополнительно🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Алена_81 хотя у младшей изофикс без базы ,взрослое кресло,мы заказали изофикс сейчас,там и база и все,что надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 3 марта 2022 Поделиться 3 марта 2022 @Аленушка22 а где заказали? И какую марку? Пропустила)) 6 часов назад, Рита-Маргарита сказал(а): Привет , девочки , не подскажу по декретным , я ИП, рассчитываю на кое-какие выплаты , так как спец делала взносы в том году в фонд страхования Что из купленного: весь текстиль в кроватку /коляску , пеленки от муслина до фланели , боди и Слипы, шапочки , пару ползунков/распашонок , чтоб голопопить , размеры 56,62-некст , озон , вацлбериз , 4 фирмы подгузников в разных объемах ( макс 100 шт пачка ), себе в роддом -трусы гинекол, прокл, пелёнки непромок, новые -халат/сорочка 💥коляска/люлька Инглезина София на больших колёсах ( живем на берегу реки) 💥люлька в машину с базой макси кози пеббле 💥шасси под автолюльку( на сейчас ) , к ней прогул блок на будущее quinny zapp 💥 колыбелька переносная на ножках 💥кроватка овальная белая осталось кресло-шезлонг и матрас . Из крупного . @Лайма//ма отлично! поздравляю с хорошим узи 🙏🙏🙏🙏 @O.Zykova как здорово! Поздравляю с отличным узи 😘 А где покупали инглезину и автокресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения