Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Рита-Маргарита пасиб , пошла погуглю.

Насчёт коробки собянинской,я посмотрела,там теперь норм косметика,бюбхен. Но брать не буду. С сыном не предлагали альтернативу деньгами ,но в целом половиной всего из коробки мы попользовались, остальное раздарила или продала

• Нравится 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@O.Zykova Малыш такой серьезный 😍 с хорошим узи!

Всем привет)

нам слюнявчики такие очень пригодились с первым ребенком,заказала 6 шт таких для девочки, поддалась панике с ценами и купила:

1.кроватку икеа 

2.пеленальный стол икеа

3. автокресло максикози пебл плюс

4.комплект белья в кроватку икеа

5.коляску (взяла бюджетную,какая была у первого сына,она очень большая и неубиваемая) 

6. одежду на нексте заказала до 6 месяцев

7. даже подгузники всякие разные до 9 кг накупила

8.косметику девочке бюбхен 

9.соски разные авент и бутылочки авент.

10.собрала сумку в роддом себе 🤦🏽‍♀️

Осталась мелочевка всякая и стульчик икеевский буду брать,другие мне не нравятся, короче я почти готова) Еще узнала,что моя подруга забеременнела тоже,разница у нас неделя в пдр, они квартиру купили рядом с нами, на радостях написала ей, что будем вместе гулять, а она что-то отморозилась, я расстроилась немного, ну да ладно, она пока ничего не покупала и в расстройстве,что у них мальчик, а мечтали о девочке

• Нравится 3

@Мирена вот ты молодец,с покупками!насчёт подруги не переживай,по мне ну такая ерунда расстраиваться насчёт пола

25 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@Мирена вот ты молодец,с покупками!насчёт подруги не переживай,по мне ну такая ерунда расстраиваться насчёт пола

Спасибо! Что-то я в этот раз перегнула с покупками заранее,не хотела ничего брать,но цены жуть и на нексте всё выгребли,ничего нет((( старшему хотела костюм на выпускной в саду и фигу.

а по поводу подруги,мы планировали вместе, ей 39 первый ребенок,будем жить совсем близко и я думала будем общаться чаще,не как сейчас по праздникам,но что-то не выходит,ну и ладно, я думаю с грудником и первоклашкой дел будет по горло у меня)

@Аленушка22 ерунда не ерунда, а со вторым я 3 дня ревела что мальчик 🙈 ничего не могла с собой поделать, прям в истерике была)) хотя мальчик конечно классный получился))

@Мирена не переживай, напоминаю беременные гормоны, заморочки.. всякое бывает) Родит и сразу станет мягче ))

мы тоже очень хотели всей семьей вторую девочку. Я хоть и чувствовала, что мальчик будет. Но после того как сказали, что мальчик, я недели две привыкала. Не то чтобы расстроилась. Но как-то не могла принять. А сейчас радуемся пацану. Хоть детки долгожданные и экошные все равно из-за пола была такая ерунда 

• Нравится 1

@o!lady В итоге лоханки померила 4 и 4,5, говорит, все хорошо, ещё посмотрит на 3 скрининге, но увеличение значимое от 10 мм, так что, видимо, всё ок. Врач чудесная, у меня миллион фоток просто, куча! От души наснимала.

Я сегодня была на ГТТ, платно пошла  в итоге, вместо глюкозы мне разрешили сожрать 3 (!) сникерса без запивания. Это был ад. )) Жду результаты на почту.

6 часов назад, Мирена сказал(а):

@O.Zykova Малыш такой серьезный 😍 с хорошим узи!

Всем привет)

нам слюнявчики такие очень пригодились с первым ребенком,заказала 6 шт таких для девочки, поддалась панике с ценами и купила:

1.кроватку икеа 

2.пеленальный стол икеа

3. автокресло максикози пебл плюс

4.комплект белья в кроватку икеа

5.коляску (взяла бюджетную,какая была у первого сына,она очень большая и неубиваемая) 

6. одежду на нексте заказала до 6 месяцев

7. даже подгузники всякие разные до 9 кг накупила

8.косметику девочке бюбхен 

9.соски разные авент и бутылочки авент.

10.собрала сумку в роддом себе 🤦🏽‍♀️

Осталась мелочевка всякая и стульчик икеевский буду брать,другие мне не нравятся, короче я почти готова) Еще узнала,что моя подруга забеременнела тоже,разница у нас неделя в пдр, они квартиру купили рядом с нами, на радостях написала ей, что будем вместе гулять, а она что-то отморозилась, я расстроилась немного, ну да ладно, она пока ничего не покупала и в расстройстве,что у них мальчик, а мечтали о девочке

Оч хорошо купила))) 

@O.Zykova 3 сникерса - это круто)))

Девочки, купить ли мне молокоотсос заранее или нет? Вещь недешевая, если новая, а на авито в городе их куча от 500 до 5000 р. Стоит брать или покупать по факту?

@O.Zykova ну круть!!! Я оч рада!

@O.Zykova зачем тебе молокоотсос? Во первых не всем он подходит, в первую беременность мне только третий из опробованных подошёл, и тот был проф у подруги в аренду , а так мне было руками сцедить проще.. со вторым более менее подошёл, думаю грудь уже расцеженная была, но молоко быстро пропало.. 

Вот кстати ты спрашивала про рюкзак, с первым я оч много с ним ходила, сын чудесно в нем спал и удобно было чтоб коляску не таскать, вот второй не полюбил как то.. но в принципе я считаю рюкзак полезная и удобная вещь)) если есть куда ходить 

Так что все такие специфические покупки всегда с 50% вероятностью пользы и результата)) 

@o!lady честно: я дико боюсь ГВ, какой-то пока животный страх и отвращение. И лекции смотрела, и говорила с консультантом, все так всё радужно описывают. А я имею кучу страхов: что будет противно, больно, будут воспаления, будет мало молока, буду как корова. Короче, нет у меня вот этого вдохновения по поводу ГВ, только страхи и отторжение пока. Думала, вдруг не смогу, так молокоотсос поможет...

• Нравится 1

@O.Zykova я очень надеюсь на ГВ ,сделаю все,что в моих силах,ибо цены на смеси пи....

@O.Zykova я бы по факту смотрела молокоотсос

@O.Zykova пока что такие же чувства. Боюсь дико. 

@O.Zykova тебе понравится ) надеюсь, мне вот даже сегодня ночью приснилось кормление и я была так счастлива !😁

• Нравится 1

@o!lady @СчастливыйТунец я к девочке до сих пор не могу привыкнуть, несколько месяцев уже прошло как мы знаем)

@O.Zykova по поводу гв у меня такое же чувство , мне даже думать неприятно об этом. Первый сын попал в реанимацию после родов, потом больницы, молоко пришло на 12 день только. Сцеживала молокоотсосом медела, пока ребенок был в больнице. Потом столько всего читала и смотрела про это чудодейственное явление (кормление), в итоге ребенка принесла домой, грудь он не берет и я 6 месяцев и днем и ночью цедила этим молокоотсосом и кормила с бутылки, была как зомби, потом плюнула и перешла на смесь и вздохнула наконец-то. Молоко это очень хорошо и полезно, но когда в радость обоим. Про молокоотсос могу сказать одно это удобно, не больно. Бери электрический лучше не бу, а новый. В своем роддоме, где будешь рожать спроси если ли у них молокоотсос, у нас были в роддоме, давали желающим, если есть в твоём РД, то покупать пока не надо, а то вдруг родишь и зафанатеешь ГВ) 

• Нравится 1

@O.Zykova я без молокоотсоса бы не справилась. Был ручной Авент. Сейчас взяла электрический другой фирмы, так как руки ручным тоже уставали (приходилось сцеживать, было много молока первые три месяца). Б/у брать не советую. Мой Авент, хоть и качественный, но разболтался, начал потом скрипеть и детали изнашиваются, сам пластик мутнеет. 

@Мирена ГВ молокоотсосу не помеха😁 Мне он был позарез нужен, сцеживалась перед кормлением, иначе дети захлебывались от напора молока🤪

Насчет стеснительности/неприятия и тд: я вот тоже перед первым очень волновалась, вот что делать, если захочет есть в поликлинике, на прогулке или ещё где, ну и брезгливость некоторая присутствовала, а как родился сын, вообще по барабану стало на все, главное, чтобы деть был сыт😁 Кормила и в поликлинике и в парке, один раз даже в электричке🤣 Понятно, что прикрыв пеленочкой или отвернувшись на скамейке, но тем не менее)) При сыне дома не позволяла себе в лифчике ходить, а как дочь родилась и в лифчике и кормила при нем (7 лет у детей разница), а как кормить закончила, так опять стеснительность проснулась)))

• Нравится 2

Ну вот видишь какие мы разные)))  у меня ardo calypso, пока было молоко цедил норм😂 хотя все равно руками проще было.. но это специфика груди. Отвращения к кормлению не было и стеснительной не была никогда, но больно с Арсом было капец как первые дни, в кровь разгрыз соски, как приложили оторвать смогла только день на 4, как пиявка, спал с соском во рту))) и кормила его до 2,2)) чтоб не захлебывался чуть в пеленку руками сцеживала,(ещё бутылки мыть 🙈)но мой обжора справлялся)и удобство тёплой еды всегда и везде рядом я конечно оценила.. второй из за больниц/ реанимаций перешёл на смесь с месяца, на нервяке пропало, но он с родов и сосал еле еле, мин 5-10 и отвалится, хотя было дофига сначала, сколько я вылила его в раковину🙈дурааа нет чтоб заморозить.. тут проблема была подобрать смесь, купить смесь, взять с собой бутылок достаточно и смеси мало ли куда жизнь занесёт 😂 стерилизатор .. но зато выпил бутылку и ты 3 часа свободна, и в принципе свободна .. но все равно в душе я считаю лучше ГВ, хотя это на мой взгляд сложнее.. 

а если вернуться к покупке, то я бы все таки попробовала попользоваться перед.. тк ну не все подходят.. авент ручной вообще не подходил, в больнице какой был тож не сосал.. так что тут осторожно.. но мне думается тебе должно понравится ГВ))есть в этом какое то особое единение с ребёнком, осознание исключительности матери в жизни малыша.. чисто психологически кайф когда он ест, а ты лежишь его нюхаешь и аж пальцы подгибаются от счастья)) 

Не могу спать жопа болит, или копчик или что ещё и я словила загон с подтеканием вод.. может всвязи с последними печальными событиями, 24 нед мне плохо психологически переносятся, может слабый мочевой пузырь или сильные выделения.. короч не пойму я что по ночам со мной не так.. но галюны ловлю 🙈😬

• Нравится 1

11 часов назад, O.Zykova сказал(а):

@o!lady В итоге лоханки померила 4 и 4,5, говорит, все хорошо, ещё посмотрит на 3 скрининге, но увеличение значимое от 10 мм, так что, видимо, всё ок. Врач чудесная, у меня миллион фоток просто, куча! От души наснимала.

Я сегодня была на ГТТ, платно пошла  в итоге, вместо глюкозы мне разрешили сожрать 3 (!) сникерса без запивания. Это был ад. )) Жду результаты на почту.

Лучше чем глюкоза, поверь))))

9 часов назад, O.Zykova сказал(а):

@o!lady честно: я дико боюсь ГВ, какой-то пока животный страх и отвращение. И лекции смотрела, и говорила с консультантом, все так всё радужно описывают. А я имею кучу страхов: что будет противно, больно, будут воспаления, будет мало молока, буду как корова. Короче, нет у меня вот этого вдохновения по поводу ГВ, только страхи и отторжение пока. Думала, вдруг не смогу, так молокоотсос поможет...

Мне оба раза нужен был прямо с первых дней. Не знаю про подойдет не подойдет, но когда приперает и сиська как камень там любым приноровишся. У меня авент ручной, удобно, сама регулируешь всасываемость рукой. Но с гв я не дружу, 2 ребенка, мне противно кормить, и еще они жуткие аллергики, поэтому в основном через пару месяцев пыток переходи на смесь... и жизнь начинается. Тоже слышу часто оды о том что гв это самое замечательное что может быть, но я его так и не поняла, ни в 19 лет ни в 26, сейчас думаю буду сразу смесью кормить... но попробовать стоит, кому то нравится. Меня кстати еще бесило что я не вижу сколько ребенок съел и очень переживала , не понимала он орет потому что голодный или потому что ему больно... ужас.... с первой из за этого начала активно цедить и с бутылки грудным кормит. А потом славу богу в месяца 2 на смесь ушли.  

Действительно все очень разные, но попробовать ГВ точно стоит, не попробуешь, не узнаешь. Я тоже прям кайф ловила😍 Старшего до 2,2 кормила, дочь до 2,5. Ну и ещё я лентяйка, как представлю, что бутылки стерилизовать и вставать ночью смесь разводить…🤪

@o!lady я тоже стала загоняться, за последние 3 дня 2 раза были выделения как плотная прозрачная сопля… стремно…

• Нравится 2

57 минут назад, Алена_81 сказал(а):

@o!lady я тоже стала загоняться, за последние 3 дня 2 раза были выделения как плотная прозрачная сопля… стремно…

сама боюсь, по утрам  как встану, что то мокренько чуток

Я тоже из тех кому ГВ в кайф. Я сейчас этого дождаться не могу прям. И очень надеюсь что буду кормить. Это такая особенная связь с ребёнком. И то что происходит в этот момент в теле прям эйфория какая-то. И на улице кормила всегда без стеснения. Не вываливала конечно, как говорится, прикрывалась. Но для меня это норма. А то вывалить свои сисяо в вырезе до пупа норма, а кормить должно быть стыдно. Вот этого точно не смогу понять. Есть знакомые которые иак и не смогли кормить. Все гвшки говорят, что если так, то лучше не кормить. Потому что это все малыш чувствует и зачем это когда плохо обоим

Вот у меня не было знакомых кому противно кормить было, а у друзей  от 2 детей и больше)) есть те, у кого молока пропадало, они пытались, но.. а так все кормили..

я вот была мелкая не брала мамину грудь, она до года цедилась! Руками!! Это мрак конечно)) 

насчет каменой груди тоже бывало и лактостаз каждое ГВ  был, ношпа капустный лист ограничение жидкости окситоцин в Жопку все проходили))и при наличии молокоотсос избежать не удалось..

насчет выделений предполагаю, что мелкая на мочевой наляжет и уж я то не девочка, видимо казусы.. но хз, стремно бывает )

BAEC4F01-71D7-4C1B-A850-31D181533086.gif

@o!lady жидкие на мочевой можно списать, а вот густые сопли… Короче писихую потихоньку😁 

А густые на выделения беременности)) гормональных изменений, чистится все сильнее чем обычно, такие меня наоборот не парят совсем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...