Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

А я жду третье УЗИ, а то как-то в последнее время много историй, когда говорили на двух УЗИ один пол, а на третьем совсем другой. Я уже девочку жду всей душой, мои тоже все сестричку ждут. 

А у вас у кого- нибудь были такие истории?:think1:

Кстати,  всех с праздником!!!!!!:flower:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С праздником девочки,любви,мира и добра!❤️

• Нравится 2
  • Спасибо 1

С праздником, девушки! Мира над головой, солнечного настроения, любви вам 🥰

• Нравится 1

С 8 Марта, красавицы! Любите себя!:orden::Hello:

17 часов назад, O.Zykova сказал(а):

@o!lady честно: я дико боюсь ГВ, какой-то пока животный страх и отвращение. И лекции смотрела, и говорила с консультантом, все так всё радужно описывают. А я имею кучу страхов: что будет противно, больно, будут воспаления, будет мало молока, буду как корова. Короче, нет у меня вот этого вдохновения по поводу ГВ, только страхи и отторжение пока. Думала, вдруг не смогу, так молокоотсос поможет...

Сцеживание для меня оч противно, мне не нравится, а ГВ норм, посмотришь, как пойдет)

15 часов назад, Рита-Маргарита сказал(а):

@O.Zykova тебе понравится ) надеюсь, мне вот даже сегодня ночью приснилось кормление и я была так счастлива !😁

Это окситоцин, он вырабатывается при кормлении) так что все норм должно быть.

15 часов назад, Мирена сказал(а):

@o!lady @СчастливыйТунец я к девочке до сих пор не могу привыкнуть, несколько месяцев уже прошло как мы знаем)

@O.Zykova по поводу гв у меня такое же чувство , мне даже думать неприятно об этом. Первый сын попал в реанимацию после родов, потом больницы, молоко пришло на 12 день только. Сцеживала молокоотсосом медела, пока ребенок был в больнице. Потом столько всего читала и смотрела про это чудодейственное явление (кормление), в итоге ребенка принесла домой, грудь он не берет и я 6 месяцев и днем и ночью цедила этим молокоотсосом и кормила с бутылки, была как зомби, потом плюнула и перешла на смесь и вздохнула наконец-то. Молоко это очень хорошо и полезно, но когда в радость обоим. Про молокоотсос могу сказать одно это удобно, не больно. Бери электрический лучше не бу, а новый. В своем роддоме, где будешь рожать спроси если ли у них молокоотсос, у нас были в роддоме, давали желающим, если есть в твоём РД, то покупать пока не надо, а то вдруг родишь и зафанатеешь ГВ) 

Мой страшный сон: сцеживать и кормить)) 

У меня есть знакомая, которая в пол года со смеси на ГВ ре перевела, тут главное - захотеть очень.

@Алена_81 , да, ГВ оч удобно - всегда при себе, ничего греть, смешивать не надо. 

1 час назад, Анжелик// сказал(а):

А я жду третье УЗИ, а то как-то в последнее время много историй, когда говорили на двух УЗИ один пол, а на третьем совсем другой. Я уже девочку жду всей душой, мои тоже все сестричку ждут. 

А у вас у кого- нибудь были такие истории?:think1:

Кстати,  всех с праздником!!!!!!:flower:

Есть! Не лично, но у девочки из октябрят, с которыми я со старшим тусила. Первые два скрина - мальчик (а у нее уже 2 было и она все никак не верила), на третьем - девочка, она и родилась.

С праздником всех)

• Нравится 1

Девочки, с праздником нас!!! :flower:

И я внесу свою лепту:D про гв, я честно, не знаю, даже и не думала о нём, но бутылки уже присматриваю, со сменными сосками, по мере роста. Не помню название, там соска с формой титьки)) на гв пока не сильно настроена, но посмотрим уже на месте. 

Про выделения: у меня уже недели две светлые сопли нет-нет да и выходят, периодически, я думала это норм? Так не должно быть? 

У меня, слава богу, кости не болят, таз широкий) только рёбра, но это тоже жесть. А ещё я сегодня во сне подавилась слюнями, они такие вязкие и их так много!!! От чего это??? Я долго не могла откашляться, думала помру, страшно стало, мелкого разбудила, тот меня по рёбрам начал пинать, и потом долго не мог уснуть. Что со слюнями то сделать? 

С праздником! Весны а душе)

@Анжелик// таких историй не знаю) обычно у всех совпадает)

@Лайма//ма у меня такие всю беременность, врач сказала это какой-то гормон влияет так. Я их сплевываю и пью постоянно горячую воду, они более жидкими становятся 🤦🏽‍♀️

33 минуты назад, Мирена сказал(а):

у меня такие всю беременность, врач сказала это какой-то гормон влияет так. Я их сплевываю и пью постоянно горячую воду, они более жидкими становятся 🤦🏽‍♀️

Я надеюсь это пройдёт, просто не придавала значения до сегодняшней ночи:strashno:тоже сплевываю. Глотать невозможно, они прилипают где то глубоко. 

У меня тож слюни такие, я думала это от простуды перенесённой остатки, хоть и месяца 1,5 прошло 😬😬😬 короче жидкость в организме повышена со всех мест 😂

Мне оч бутылки нравились tommy tippi кажись так называются.. хз найдутся ли сча где такие если что 

@o!lady о,я тоже такие помню бутылочки

Девочки , привет !🌸
А есть такие , кто не ест сахар и более менее придерживается правильного питания в беременность ? 
Как у вас вес набирается ?) 

3 часа назад, o!lady сказал(а):

У меня тож слюни такие,

Я значит не одна такая, поди пройдут? 

Девочки, а в роддом сумки уже начали собирать?)

@Анжелик// я только список накатала) готовые сумки подорожали очень. Вообще всё подорожало:anger:

2 часа назад, Живанши сказал(а):

Девочки , привет !🌸
А есть такие , кто не ест сахар и более менее придерживается правильного питания в беременность ? 
Как у вас вес набирается ?) 

Это я) На оч правильной диете ГСД. завтра достану весы и скажу как) 

@Анжелик// , вчера подумала, что надо. Принимала душ и почему-то представила, как я рожаю прям там. Надо быть готовой)

• Нравится 1

@Анжелик// у меня в принципе готово все,надо только забрать ночнушку с халатом

• Нравится 1

@Лайма//ма @o!lady я надеюсь у вас всё пройдет, раз не с самого начала эти слюни, у меня они давно, ночью таз ставлю и термос с теплой водой,так и живу 🤦🏽‍♀️
@Живанши это не я) меня очень тянет на сладкое,притупляется тошнота от него, поэтому я уже кг 3 набрала от добеременного и это учитывая,что я на 7-8 схуднула за токс.

@Анжелик// я всё заказала на вайлбериз,заказ 2 дня лежит,надо забрать сходить и упаковать в сумки) 

мы вчера коляску собрали и она мне не понравилась 😭🙈теперь хочу сдать ее,благо на акушерстве так можно,но вопрос в другом,я теперь не знаю какую брать…за 70 тыщ мне жалко покупать на год-полтора((

@Анжелик// купила готовую сумку со всем необходимым. Доложила только соску и ещё одёжку надо собрать и сложить.

А то у меня есть примеры, когда на 7-м месяце рожали деток знакомые и подруга.

Мне так спокойнее)

У меня малыш вот уже несколько дней такой активный, переживаю, постоянно шебуршится там... Затихает ненадолго, ночью спит, но ложится поздно и встаёт раньше меня. Как думаете, с чем это может быть связано, и можно ли говорить о темпераменте ребёнка в будущем? Слышала, если в животе спокойный, то родится спокойный, и наоборот.

• Нравится 1

Девочки, всем огромное спасибо за ответы по молокоотсосу и вашему опыту ГВ, что поделились и позитивными историями, и сложностями. Подруги, курсы, врачи -- все пропагандируют пользу ГВ и описывают всё дико радужно. Поэтому было важно послушать опыт разных женщин. Даже по нашему форуму видно это разделение: кто-то кайфует, помогает окситоцин, кто-то столкнулся со сложностями, и уже на смеси стало спокойнее.

Я пока пришла к позиции: попробовать ГВ, хотя мне страшно и немного почему-то противно, дальше посмотреть и решить, как пойдёт. Если будет ОК, удобно -- буду кормить. Если будет насилие для меня (с учётом, что мне надо полновесно работать с 2 месяцев ребёнка, пускай и дома, удалённо, но факт) -- то переведу на смесь.

И ещё у меня вопрос. Мне врач сказала очень неприятные новости в плане эстетики: что те, у кого грудь одна железистая ткань и нет жировой, как у меня (0,5 размер, тупо железа и кожа) — сильно теряют форму после грудного вскармливания.
Приходит молоко, растягивает кожу. Грудь резко на +1-2 размера, далее она такая во время ГВ. И после окончания лактации — грудь тупо сдувается и все. А жировой ткани нет для заполнения. И будут ушки. Звучит печально.

И как оно по опыту — правда?

@Живанши я пока набрала +3,5 кг к 26ой неделе. Но я не на правильном, сладкое ем, часто бывают снеки. Но я строго считаю калории. Ем норму 2 триместра для своего веса и роста. Но у меня есть цель: не более 10-12 кг. Надеюсь, что продержусь.

@Анжелик// вот решила начать собирать уже, мало ли что. Хотела готовую, так они по 5-7 тыс! Дорого, попробую сама.

• Нравится 1

1 минуту назад, O.Zykova сказал(а):

Девочки, всем огромное спасибо за ответы по молокоотсосу и вашему опыту ГВ, что поделились и позитивными историями, и сложностями. Подруги, курсы, врачи -- все пропагандируют пользу ГВ и описывают всё дико радужно. Поэтому было важно послушать опыт разных женщин. Даже по нашему форуму видно это разделение: кто-то кайфует, помогает окситоцин, кто-то столкнулся со сложностями, и уже на смеси стало спокойнее.

Я пока пришла к позиции: попробовать ГВ, хотя мне страшно и немного почему-то противно, дальше посмотреть и решить, как пойдёт. Если будет ОК, удобно -- буду кормить. Если будет насилие для меня (с учётом, что мне надо полновесно работать с 2 месяцев ребёнка, пускай и дома, удалённо, но факт) -- то переведу на смесь.

И ещё у меня вопрос. Мне врач сказала очень неприятные новости в плане эстетики: что те, у кого грудь одна железистая ткань и нет жировой, как у меня (0,5 размер, тупо железа и кожа) — сильно теряют форму после грудного вскармливания.
Приходит молоко, растягивает кожу. Грудь резко на +1-2 размера, далее она такая во время ГВ. И после окончания лактации — грудь тупо сдувается и все. А жировой ткани нет для заполнения. И будут ушки. Звучит печально.

И как оно по опыту — правда?

Правда, при учете увеличения на 2 размера. Не у всех так... у кого то маленькая грудь, и в лактацию маленькая... 

• Грустно 1

@O.Zykova у меня маленькая грудь. При беременности и кормлении увеличилась до 4 размера. После сдулась сильно и потеряла форму. Ореолы стали большие и потемнели. Без лифчика так себе форма, но мне пофиг, единственное, интимное, в позе на четвереньках или сильно в наклонку вперед эти "мешочки" висят, мне не нравится, не эстетично.

@Аля-Алевтина да, ужас... можно подтяжку сделать, процедура не сильно болезненная, и не сильно дорогая. Грудь потом красивая, как у девочки

У меня свой 2й размер, в лактацию до 5го увеличивается  конечно кожа дряблая, немного  отвали, но я и не кормила особо, пока терпимо, вроде, думаю подтяжку после 3го делать

• Нравится 1

@КсенияОлеговна @Аля-Алевтина поняла, значит, надо начинать морально готовиться, что так будет. Ну, что, естественный процесс. Я так и думала, что не бывает историй: откормила дитя, а грудь как у школьницы. Эх!
У меня просто, что в 14 лет, что в 25, что в 30 -- одна фигня, очень маленькая грудь, мелкие ареолы и соски. И уже к 26 неделе очень потемнел цвет кожи сосков, они стали круглыми на и без того никак не выросшем 0 размере. Такое себе. Эстетически я себе не сильно приятна теперь, и поэтому уже есть страх ГВ.

2 минуты назад, O.Zykova сказал(а):

@КсенияОлеговна @Аля-Алевтина поняла, значит, надо начинать морально готовиться, что так будет. Ну, что, естественный процесс. Я так и думала, что не бывает историй: откормила дитя, а грудь как у школьницы. Эх!
У меня просто, что в 14 лет, что в 25, что в 30 -- одна фигня, очень маленькая грудь, мелкие ореолы и соски. И уже к 26 неделе очень потемнел цвет кожи сосков, они стали круглыми на и без того никак не выросшем 0 размере. Такое себе. Эстетически я себе не сильно приятна теперь, и поэтому уже есть страх ГВ.

У меня у сестры грудь мелкая. 0-1 размер не больше... стали блинчики к сожалению, кормила 2 года. Смотрю на них и страшно за нее, говорит что больше грудь из лифта при муже не достаёт... решается на подтяжку. А кожа у нее плотная, смуглая и упругая, ни кто не ожидал что так будет.. но оно и не удивительно, с 1го до 3го в гв было 

• Нравится 1

@O.Zykova у меня всю жизнь маленькая грудь была, жировая ткань правда присутствует, но увеличивалась при ГВ размера на 2 точно, потом сдувалась. Да, форму несколько теряла, но ушками спаниеля никогда не была, а вот у подруги большая грудь, необычной формы, не круглая, а как-бы дыньками такими торчала вперёд, вот у неё после ГВ в лифчик надо было прям скатывать🙈

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...