ксениЯОлеговна 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 Так что лучше готовится к худшему, и радоваться что не все так плохо как могло быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 23 минуты назад, Аля-Алевтина сказал(а): @Анжелик// купила готовую сумку со всем необходимым. Доложила только соску и ещё одёжку надо собрать и сложить. А то у меня есть примеры, когда на 7-м месяце рожали деток знакомые и подруга. Мне так спокойнее) У меня малыш вот уже несколько дней такой активный, переживаю, постоянно шебуршится там... Затихает ненадолго, ночью спит, но ложится поздно и встаёт раньше меня. Как думаете, с чем это может быть связано, и можно ли говорить о темпераменте ребёнка в будущем? Слышала, если в животе спокойный, то родится спокойный, и наоборот. У меня такой младший был, в животе просто не сидел спокойно, непрерывно вертелся, особенно в последний месяц. Я не могла заснуть порой от его кульбитов. Родился преспокойный, первую неделю только мяукал, заорал громко, наверное, в две недели только. И спал-ел, как полагается мелким. Из всех троих самый спокойный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @O.Zykova у меня грудь 0-1 ,в лактацию увеличивалась до полноценной двойки,потом снова 0-1 стоячая,отличная 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 Ну и правда, не стоит переживать и отказываться от ГВ только потому, что может форма потеряться, в конце концов, если это будет потом очень напрягать, хирурги исправят))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @O.Zykova я 2 года кормила. Грудь 1, увеличивалась до 3. Причём после 1,5 лет был явный перекос одна сильно больше другой. По итогу все отлично. Остались стоячими) ну и конечно обратно в единичку ушли и одинаковые по размеру. @O.Zykova тож кстати было отвращение, когда меня высасывали) поошло быстро, видимо гормоны) потом норм стало, кайфовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @mschernika а когда вот это отвращение проходит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 У меня с первым лактостаз был после роддома, а молокоотсос тогда ещё не купили, сын не справлялся, руками не получалось, так меня вообще муж расцеживал 🙈 Вот это мне прям тогда казалось фуууу, но его вообще не напрягало и я расслабилась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @O.Zykova Честно, тоже грудь была маленькая, потом правда с родами увеличилась, с 1 на 3, но я почему-то никогда не думала о том, какая она будет после ГВ, просто кормила...Всех детей кормила от 1, 6 до 2-х лет. Сейчас можете представить, что с моей грудью, как я называю: "ушки спониеля"Тоже сказала своим девчонкам, готовьте деньги маме на подтяжку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 Девочки, кто сколько какой одежки покупает 56 и 62 размера? Что-то я ничего не помню и зависла🤷♀️ При условии постоянного нахождения в памперсе. А то хочется купить все, но понимаю, что многое тогда вообще не оденется, а в нынешней ситуации не хотелось бы трат в пустоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @КсенияОлеговна в течении месяца точно) но ярко помню несколько раз первых, что тоже дискомфортнр было и неприятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 5 минут назад, mschernika сказал(а): @КсенияОлеговна в течении месяца точно) но ярко помню несколько раз первых, что тоже дискомфортнр было и неприятно) Видно у меня что то не так с этими гормонами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @Алена_81 у меня неск песочников 56,два костюмчика с длинным рукавом,остальное 56-62,ещё куплю 62-68 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @Аленушка22 вот остального сколько чего? Вот сколько бодиков с коротким рукавом, сколько с длинным, сколько слипиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @Алена_81 5 с коротким,5 слипов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @Аленушка22 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @Аля-Алевтина ооо это моя тема, первый вечно дрых до часу дня, я паниковать начинала, и до 00-1 ночи мог колбаситься.. и вот уже 11 лет такой режим, фиг раньше 23 уложишь, по выходным спать до 11 может @O.Zykova а вот и бывают откормили по 2 и грудь как и была)) подруга ведьма такая, грудь 1 размера, блин вообще родила живота нет, растяг нет😬😬😬 я то оперировалась после первого, растянулись сисяндры, но был 2,5 свой @Алена_81 я тож мужа просила с первым, у него ничего не получилось, вызвала врача и все ок) сказала главное не мять сильно чтоб спазм не усугублять и воды мин пить @Аленушка22 думаешь нужны будут с коротким? У меня конечно оба зимне весенние, хз как летом, но мне кажется мелким на 56 короткий рукав вообще нафиг не надо? Мне все пижамками как из называют ручки ножки закрытые нравилось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 Вот знаете, часто слышу что мне некогда с этим ГВ поэтому я перешла на смесь. Когда мы завершали ГВ я было подумала ночью давать смесь и решила расспросить подругу у которой сын на смеси с рождения, как там и что. И оказалось это такой гемор. Встать ночью развести. Если куда-то ехать надо все это с собой тащить. По мне с гв гораздо проще. В любой момент сунула сисю и все счастливы. Еще дочка не взяла соску и ни разу не попила даже воду из бутылки. Я то как примерная заранее все купила. Бутылку comotomo соски авент. И ничего не пригодилось. Так же и с молокоотсосом. Да случился лактостаз на 10 день гв. Ни фига он мне не помог. Только руками когда научилась сцеживаться тогда дело пошло. Теперь я сказала, ничего заранее покупать не буду. Если понадобится в любой момент все можно купить. Ну это конечно касается не самого необходимого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 Ну не согласна)) в смеси есть очевидные плюсы)) я со старшим смогла на недельку на море смотаться, мелкого в 6 мес со смесью бабушке)) ну и в принципе отсутствовать можно без протечек долго)) так то конечно банки всегда нужны, и в запасе иначе был момент пришлось пол города объездить чтоб найти )) ну и спать проще, старший оч любил с грудью во рту спать) а мелкого покормишь в своей кроватке и спишь дальше)) вообщем во всем есть плюсы и минусы.. но точно ГВ в приоритете, мне как то кажется так правильнее чтоли, если есть возможность кормить, то я считаю надо кормить)) Че то у нас финансовый кризис, у мужа жопная жопа, вообще ничего не купила и не ясно когда купим.. надо доехать к сестре, собрать хоть от племяшки что-то на всякий случай, она оставляла хорошие вещи.. И я что то не пойму о каких сумках речь? Я оба раза сама собирала в Рд что надо..вот кстать надо судокрем поискать, есть ли.. и клизму не забыть😂😂😂думается мне нет такого аксессуара ни в одной сумке)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 Всем большое спасибо за ответы про грудь! Девочки, какую брали косметику для новорождённого? Мустелла, Бюбхен, Веледа? Ещё какие-то фирмы? И что им реально надо: крем под подгузник, гель для мытья, масло? Что-то ещё? Просто глаза разбегаются, куча всего! И цена выросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 29 минут назад, o!lady сказал(а): @Алена_81 я тож мужа просила с первым, у него ничего не получилось, вызвала врача и все ок) сказала главное не мять сильно чтоб спазм не усугублять и воды мин пить Меня муж не руками расцеживал😁😁😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 8 марта 2022 Поделиться 8 марта 2022 @Алена_81 у меня так то тоже😃 @O.Zykova вот лично я советую судокрем, лучшее что было у меня под подгузник.. и мыло детское на первые какахи, они такие липкие, их мылом проще отмыть, потом уж всякие пенки.. мне bebyline нравится, до сих пор ей пользуемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Живанши 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 Есть обалденный консультант по ГВ - Нина Зайченко. На ютуб. Она ответит на все вопросы и даже больше)) Очень крутая ! Мне Гв понравилось , я изучила информацию и все оказалось легко . Сейчас очень этого жду😍 У кого что-то не получается - это просто нет информации 100%. Удачно кормить может каждая мама! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 7 часов назад, Алена_81 сказал(а): Девочки, кто сколько какой одежки покупает 56 и 62 размера? Что-то я ничего не помню и зависла🤷♀️ При условии постоянного нахождения в памперсе. А то хочется купить все, но понимаю, что многое тогда вообще не оденется, а в нынешней ситуации не хотелось бы трат в пустоту. По 5 много очень, тем более если у вас не холодно с длинным могут вообще не понадобится. Я куплю 3 бодика с коротким, ведь через неделю уже 100% выростет) и пару слипов, гулять и спать что бы не накрывать. У нас жара. Можно купить 3 56 го и 3 62го. Что бы через неделю две было что одеть, но у меня как-то этот 62й не приживается, сразу в 68й, ведь еще на подгуз место нужно 6 часов назад, СчастливыйТунец сказал(а): Вот знаете, часто слышу что мне некогда с этим ГВ поэтому я перешла на смесь. Когда мы завершали ГВ я было подумала ночью давать смесь и решила расспросить подругу у которой сын на смеси с рождения, как там и что. И оказалось это такой гемор. Встать ночью развести. Если куда-то ехать надо все это с собой тащить. По мне с гв гораздо проще. В любой момент сунула сисю и все счастливы. Да не, кому как если честно, мне со смесью проще в сто раз. И ребенок реже ест. Вот я думаю почему мне так не нравится это гв... девочки тут про гормоны пишут, окситацины, и тд... может у меня с ним проблемы, ни когда не думала об этом с этой стороны... ведь и после родов все очень плохо сокращается, чистят каждый раз, окситоцин ставят, потом после выписки колют его, и все равно все плохо выходит... и кормить капец противно. Терпимо конечно, отношение надо так надо. Но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @O.Zykova я вообще не чем дитя не мажу. Никакие крема под подгузник не использую. Максимум судокрем если сильно покраснела. Если не сильно то просто без подгузника оставляю и все само проходит. Раз в неделю с шампунем голову мою. И мылом тело тоже так же раз в неделю без всяких мочалок. Ещё советую пурелан для сосков взять. Самого маленького тюбика (там 7гр вроде) хватит за глаза. Я кормила оба раза. 1 дочь до 1,8 года; 2 до 1,5 лет. Никакого отвращения у меня не было. Конечно, первое время это не самый приятный процесс, особенно для того кто первенца кормить будет - будут и трещины на сосках и боль. Надо просто приноровиться. Сейчас в роддомах обязательно есть консультант по ГВ- приходят все показывают. Если правильно прикладывать ребёнка, то проблем возникнуть не должно. Видела тут молокоотсосы обсуждали. В роддом я с собой их не беру, а дома у меня есть. Даже 2. 1 авент, другой медела. Оба ручные. Пригождались. Но руками мне проще и удобнее По поводу вещей...у меня дофига всего. Я целых три мешка от мамы привезла на возраст от 0 до 3-х месяцев. Куплю только на выписку что нибудь и шапочки ещё возьму. Почему то шапочек дома не осталось- одни бесячие чепчики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @o!lady ну если жара?дома летом?@O.Zykova веледа,под подгуз тоже веледа и судокрем,ещё мустелу взяла ,подмывалку Аква для мальчиков,и девочкам своим беру ее,уже много лет,больше из косметики ничего не брала,дома есть атопик,и ля Рош для сухой кожи @Ninuly1234 ой так не люблю эти чепчики))))тоже искала шапули 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения