Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@O.Zykova я тоже практически ничем не пользовалась. С первым всего накупила по спискам, но все в итоге выкинула/отдала потом, но у меня у обоих попы не краснели в памперсе. Старшего вроде раз в неделю в череде купали, подмывали детским мылом. Маслом от шелушек мазала и вроде все. Трещин на груди первый раз вообще не было-акушерка сразу правильно сына приложила, а с дочкой я чуть помучилась-ротик маленький был, а сосок большой, не сразу у неё получилось правильно взять, но как таковых трещин тоже не было, потому что акушерка сказала, если неправильно взяла(больно) то отбирать и прикладывать снова, пока не возьмёт правильно. Да, отбирать жалко, у мелочи делалось такое личико🙈 но зато она довольно быстро научилась и никаких трещин.

• Нравится 3

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я косметику выбираю по составу. Для ребёнка особенно. Под подгуз ничего не мажу. Однозначно в роддом с собой возьму бепантен. И мазать начну сиси сразу. Не буду ждать пока они сотрутся. Сумки которые готовые не очень обычно по набору. И с дочкой и сейчас куплю отдельно сами сумки и содержимое соберу сама. Когда рожала дочку не было в роддоме никаких определённых списков. Брала что надо мне. И сейчас так же планирую 

@o!lady дочке два года и за это время она всего несколько раз оставалась с бабушкой буквально на пару часов. Не представляю как я ее оставлю на неделю. Муж вообще категорически против этого. Отдыхаем всей семьей прекрасно. Но она у нас не проблемная. Первые полгода ела и спала. Сейчас я могу и по два часа на кухне готовить и убирать, а она играет самостоятельно. Поэтому мне не хочу от неё отдыхать 

@КсенияОлеговна дочка ела за ночь один раз и с рождения спит в своей кроватке. Днём спала по 5 часов. Соответственно кормления были не частыми))) а вот у подруги сын на ив с рождения. Просыпался по 5 раз за ночь на подкушать. Так что я всегда говорю, все зависит от ребёнка. А гв или ив уже мама подстраивается что ей удобно 

@Живанши плюсую за Нину. В последний месяц беременности пересмотрела ее и ещё несколько гвшек доказательниц. Лактостаз меня правда не миновал. Ооочень много молока было. А я не сцеживала. Сейчас буду умней если будет так же то буду первый месяц немного сцеживаться чтобы грудь не переполнялась 

Собрала почти все по списку своего роддома:

Screenshot_2022-03-09-14-23-04-316_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2022-03-09-14-23-16-890_com.vkontakte.android.jpg

Девы, в дочках-сыночках большая распродажа.

• Спасибо 1

@СчастливыйТунец первый был спокойный, с ним везде ездили по морям. Со вторым ситуация такая, я с 30 нед бер все по больницам, и после родов тоже, а Арсений в первый класс пошёл, все менялось, ему было тяжко , часто у подруг подкинутым оставался.. поэтому и мне и ему психологически нужно было отдохнуть и побыть вдвоём.. тяжко оставлять было, ещё бабушке в больницу на перевязки нужно было возить, стомы промывать 2 р в день ..но взвесили все, или я в дурке или Савелий с бабушкой потерпят.. все ок прошло, но мелкий меня увидел разревелся так 🙈🙈🙈🙈

@dawka_ko блин че надо то, че надо?!)))

@O.Zykova у меня 0,5-1, кормила до года , ничего не изменилось. Жира тоже нет в груди , а шары наливались будь здоров! Индивидуально это ! Как и растяжки 

Всем привет , пузатики!

в роддом все куплено, осталось постирать и сложить 😁

• Нравится 1

Ну обалдеть)) то от я тормоз такой тк пдр 30??) а все кому уже к 30 неделе и правда пора ))) 

• Ха-ха 1

Я в растерянности... Не знаю куда бежать. Ничего толком купить не могу, тк некуда ставить/ложить. Всю одежду, пелёнки купила оставили у бабушки. А всё остальное:dash_kolob_girl: из за подорожания не продают толком ни кафель, ни ванны, ни шкафы, А без этого мы не заедем в новую квартиру:girl_cray:я начинаю паниковать. Там где живём, студия 25квадратов.ну вот вообще никак. Ещё и штукатурщица забухала. Все встало в подвешенном состоянии. Мне бы хотелось уже всё купить и сидеть ждать, что будет дальше с экономикой. Для сравнения, мы взяли кондер за 60к, а щас он стоит 92:mamamia:и всё примерно в два-три раза, что за ебтвм:shok9:

@o!lady ну вот я не знаю как сейчас будет с сыночком. Так что может тоже рада буду свалить 😅

@o!lady я после 30 недели начну докупать что надо. Сейчас у меня идет 27. Сумку тоже после 30 начну потихоньку собирать. Надо сперва в роддом наведаться и узнать порядки. А то я не то что в другом роддоме в другом городе рожать буду. Мы переехали из Ростова в Краснодар в мае этого года. Никого тут не знаю. Но рожать буду однозначно по договорённости. Боюсь наобум ехать 

@Лайма//ма наверно сейчас у всех такое состояние. Мы со стройкой встряли. Благо крышу оплатили ещё в декабре. Окна не успели. Теперь вообще неизвестно как дальше ее продолжать 

• Грустно 1

Девочки, спасибо за ответы по косметике, куплю пока минимальный набор.

Решила слить хотя бы часть накоплений, а то реально дефолт и сгорят, поэтому покупаю всё подряд -- шмотки сыну, косметику сыну, химию для детских стирок, игрушки, начала собор сумки в роддом.

22 марта еду в 10 роддом на консультацию к заведующему Коновалову. Думаю, рожать буду с ним. 

Ссылки скрыты.

хочу программу мягкие роды пока. Но ещё подумаю.

Хочу с ним быстрее заключить контракт и слить ещё 150 000 на роды (это, если мягкие брать). А то мало ли будут 300 000 стоит, в нашей стране не знаешь, что ждать.

У меня все накопления на роды и сына -- в рублях, а баксы и евро мне уже не купить. А страх девальвации огромный. Решила просто всё тратить, делать нечего.

• Нравится 1

@O.Zykova наверно это сейчас верное решение. Надо покупать то что можно держать в руках. А то деньги сейчас это то что сегодня есть завтра нет

• Нравится 1

@Живанши , я взвесилась и ужаснулась. +6 от доБ. При этом до 18 недель не набрала ничего вообще. Но это от того, что я одна была и скакала со своими гавриками целый день. А сейчас ещё мама приехала и ходит со всеми, а я, как идиотка с мелким целый день. Вот сейчас начали нормально гулять пешком с ним, надеюсь, дальше не так бодро вес будет расти. 

Поглядела обменки старших, со всеми на этом сроке так весила - немного меня отпустило)

1 час назад, СчастливыйТунец сказал(а):

@Лайма//ма наверно сейчас у всех такое состояние. Мы со стройкой встряли. Благо крышу оплатили ещё в декабре. Окна не успели. Теперь вообще неизвестно как дальше ее продолжать 

Ох, жесть((( 

@СчастливыйТунец со стройкой вообще жесть! Я представляю... Хорошо, что мы не решились на дом, хотя думали или квартиру или дом строить, всё же мы не прогадали, с домом было бы труднее, намного. 

12 минут назад, dawka_ko сказал(а):

взвесилась и ужаснулась. +6 от доБ. При этом до 18 недель не набрала ничего вообще

Я уже 8 набрала (24н), но щас уже не жру так, как до 22 нед. А всё равно вес вверх ползёт и ползёт потихоньку. Но и пуз растет, прям быстро щас начал. 

@O.Zykova я читала, что если гв заканчивать плавно, т.е. когда молоко само по себе уменьшается в силу возраста ребёнка, то грудь адаптируется. Это моя история. Я откормила одного 1,5 года, вторую 2,9 и не могу сказать, что грудь тряпка. Ну пониже стала, да, из 3 размера стала 2,5 примерно. Но когда я не сутулюсь, она очень даже неплохая, дома мне не стремно перед мужем без лифчика ходить. 

А кормить грудью для меня - это великое наслаждение. Ну не в 2 года, конечно, когда он тебя теребит, это неприятно, а когда младенчик сосёт - это божественно) 

@O.Zykova вот и я трачу и трачу, целый день что-то заказываю детям, для дома. Скоро рубли в фантики превратятся, будет обидно. Вроде и накопления есть, все, конечно, не потратишь, но хоть часть перевести в материальные вещи. 

• Нравится 1

@dawka_ko у нас закрыли в тц их уже@Лайма//ма да,сейчас капец с этим непросто((((

Я сегодня в ЖК ходила,вес попер тоже ппц,купила себе зефир и ириску,ну и полезные батончики,вместо мучного,но жрать прям охота вечно ,а потом после еды дышать тяжко😂

Хорошо,что третий триместр,надо бдить)))поначалу прям кайф был,жрешь че попало и не набираешь,а тут

12 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

кайф был,жрешь че попало и не набираешь,а тут

Повезло))) 

@Лайма//ма это было до 14 недель))))

@Аленушка22 ну всё равно) у меня такого и без б не было) я всегда набираю, если не следить. А там с голодным токсом "закусывала" Назакусывалась:hohot:потом просто жрала, всё что не приколочено, щас вот отпустило) 

• Ха-ха 1

@O.Zykova мы с мужем все накопления в баксы перевели 

По поводу веса я вообще не парюсь. У меня изначально недовес всегда был так что ем что хочу и сколько хочу. 

• Нравится 1

@Ninuly1234 З-зависть))) это мой несбывшийся сон есть и не толстеть 

• Нравится 1

@СчастливыйТунец и не только твой:D

Девочки, как сын лёг в головное -- у меня начались боли, особенно последняя неделя -- давит на мочевой, словно вечно хочу в туалет, едут кости таза явно, боли в ягодицах, промежности. На узи от 06.03 шейка через живот -- 41 мм. Ничего плохого не сказали по ребёнку, всё ок.

Вчера была у остеопата, сказала -- беда с тазом, будут расшатывать мне его, какие-то там застои в мышцах.
И она кинула фразу: ребенок головой низенько совсем, в тазу уже, давит тебе на мочевой.

И у меня началась паранойя. У вас лежал низко ребенок? Есть давление на мочевой? Это опасно? Вдруг преждевременные роды... Я короче, понимаю, что остеопат не гинеколог, но она именно с беременными работает и сказала, что низко, нужен бандаж.

Чего как, может шейку проверять надо активнее?

@O.Zykova , перебдеть никогда не помешает! Но у меня тож часто некоторые дети лежали на мочевом, раньше не родила. 

• Нравится 1

@O.Zykova у меня с дочкой так было. И шейка тогда поехала. Но не факт что именно из-за этого. И сын сейчас недели две как показывает где у меня мочевой. Сегодня бегаю в туалет постоянно но практически ничего не выходит. А такое ощущение что постоянно хочу писать. Завтра на узи глянем как лежит. Но судя по толчкам он все ещё не в головном

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...