Алена_81 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @O.Zykova я тоже практически ничем не пользовалась. С первым всего накупила по спискам, но все в итоге выкинула/отдала потом, но у меня у обоих попы не краснели в памперсе. Старшего вроде раз в неделю в череде купали, подмывали детским мылом. Маслом от шелушек мазала и вроде все. Трещин на груди первый раз вообще не было-акушерка сразу правильно сына приложила, а с дочкой я чуть помучилась-ротик маленький был, а сосок большой, не сразу у неё получилось правильно взять, но как таковых трещин тоже не было, потому что акушерка сказала, если неправильно взяла(больно) то отбирать и прикладывать снова, пока не возьмёт правильно. Да, отбирать жалко, у мелочи делалось такое личико🙈 но зато она довольно быстро научилась и никаких трещин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 Я косметику выбираю по составу. Для ребёнка особенно. Под подгуз ничего не мажу. Однозначно в роддом с собой возьму бепантен. И мазать начну сиси сразу. Не буду ждать пока они сотрутся. Сумки которые готовые не очень обычно по набору. И с дочкой и сейчас куплю отдельно сами сумки и содержимое соберу сама. Когда рожала дочку не было в роддоме никаких определённых списков. Брала что надо мне. И сейчас так же планирую @o!lady дочке два года и за это время она всего несколько раз оставалась с бабушкой буквально на пару часов. Не представляю как я ее оставлю на неделю. Муж вообще категорически против этого. Отдыхаем всей семьей прекрасно. Но она у нас не проблемная. Первые полгода ела и спала. Сейчас я могу и по два часа на кухне готовить и убирать, а она играет самостоятельно. Поэтому мне не хочу от неё отдыхать @КсенияОлеговна дочка ела за ночь один раз и с рождения спит в своей кроватке. Днём спала по 5 часов. Соответственно кормления были не частыми))) а вот у подруги сын на ив с рождения. Просыпался по 5 раз за ночь на подкушать. Так что я всегда говорю, все зависит от ребёнка. А гв или ив уже мама подстраивается что ей удобно @Живанши плюсую за Нину. В последний месяц беременности пересмотрела ее и ещё несколько гвшек доказательниц. Лактостаз меня правда не миновал. Ооочень много молока было. А я не сцеживала. Сейчас буду умней если будет так же то буду первый месяц немного сцеживаться чтобы грудь не переполнялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иннес Малина 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 Собрала почти все по списку своего роддома: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 Девы, в дочках-сыночках большая распродажа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @СчастливыйТунец первый был спокойный, с ним везде ездили по морям. Со вторым ситуация такая, я с 30 нед бер все по больницам, и после родов тоже, а Арсений в первый класс пошёл, все менялось, ему было тяжко , часто у подруг подкинутым оставался.. поэтому и мне и ему психологически нужно было отдохнуть и побыть вдвоём.. тяжко оставлять было, ещё бабушке в больницу на перевязки нужно было возить, стомы промывать 2 р в день ..но взвесили все, или я в дурке или Савелий с бабушкой потерпят.. все ок прошло, но мелкий меня увидел разревелся так 🙈🙈🙈🙈 @dawka_ko блин че надо то, че надо?!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @O.Zykova у меня 0,5-1, кормила до года , ничего не изменилось. Жира тоже нет в груди , а шары наливались будь здоров! Индивидуально это ! Как и растяжки Всем привет , пузатики! в роддом все куплено, осталось постирать и сложить 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 Ну обалдеть)) то от я тормоз такой тк пдр 30??) а все кому уже к 30 неделе и правда пора ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 Я в растерянности... Не знаю куда бежать. Ничего толком купить не могу, тк некуда ставить/ложить. Всю одежду, пелёнки купила оставили у бабушки. А всё остальное из за подорожания не продают толком ни кафель, ни ванны, ни шкафы, А без этого мы не заедем в новую квартируя начинаю паниковать. Там где живём, студия 25квадратов.ну вот вообще никак. Ещё и штукатурщица забухала. Все встало в подвешенном состоянии. Мне бы хотелось уже всё купить и сидеть ждать, что будет дальше с экономикой. Для сравнения, мы взяли кондер за 60к, а щас он стоит 92и всё примерно в два-три раза, что за ебтвм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @o!lady ну вот я не знаю как сейчас будет с сыночком. Так что может тоже рада буду свалить 😅 @o!lady я после 30 недели начну докупать что надо. Сейчас у меня идет 27. Сумку тоже после 30 начну потихоньку собирать. Надо сперва в роддом наведаться и узнать порядки. А то я не то что в другом роддоме в другом городе рожать буду. Мы переехали из Ростова в Краснодар в мае этого года. Никого тут не знаю. Но рожать буду однозначно по договорённости. Боюсь наобум ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @Лайма//ма наверно сейчас у всех такое состояние. Мы со стройкой встряли. Благо крышу оплатили ещё в декабре. Окна не успели. Теперь вообще неизвестно как дальше ее продолжать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 Девочки, спасибо за ответы по косметике, куплю пока минимальный набор. Решила слить хотя бы часть накоплений, а то реально дефолт и сгорят, поэтому покупаю всё подряд -- шмотки сыну, косметику сыну, химию для детских стирок, игрушки, начала собор сумки в роддом. 22 марта еду в 10 роддом на консультацию к заведующему Коновалову. Думаю, рожать буду с ним. Ссылки скрыты. хочу программу мягкие роды пока. Но ещё подумаю. Хочу с ним быстрее заключить контракт и слить ещё 150 000 на роды (это, если мягкие брать). А то мало ли будут 300 000 стоит, в нашей стране не знаешь, что ждать. У меня все накопления на роды и сына -- в рублях, а баксы и евро мне уже не купить. А страх девальвации огромный. Решила просто всё тратить, делать нечего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @O.Zykova наверно это сейчас верное решение. Надо покупать то что можно держать в руках. А то деньги сейчас это то что сегодня есть завтра нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @Живанши , я взвесилась и ужаснулась. +6 от доБ. При этом до 18 недель не набрала ничего вообще. Но это от того, что я одна была и скакала со своими гавриками целый день. А сейчас ещё мама приехала и ходит со всеми, а я, как идиотка с мелким целый день. Вот сейчас начали нормально гулять пешком с ним, надеюсь, дальше не так бодро вес будет расти. Поглядела обменки старших, со всеми на этом сроке так весила - немного меня отпустило) 1 час назад, СчастливыйТунец сказал(а): @Лайма//ма наверно сейчас у всех такое состояние. Мы со стройкой встряли. Благо крышу оплатили ещё в декабре. Окна не успели. Теперь вообще неизвестно как дальше ее продолжать Ох, жесть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @СчастливыйТунец со стройкой вообще жесть! Я представляю... Хорошо, что мы не решились на дом, хотя думали или квартиру или дом строить, всё же мы не прогадали, с домом было бы труднее, намного. 12 минут назад, dawka_ko сказал(а): взвесилась и ужаснулась. +6 от доБ. При этом до 18 недель не набрала ничего вообще Я уже 8 набрала (24н), но щас уже не жру так, как до 22 нед. А всё равно вес вверх ползёт и ползёт потихоньку. Но и пуз растет, прям быстро щас начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @O.Zykova я читала, что если гв заканчивать плавно, т.е. когда молоко само по себе уменьшается в силу возраста ребёнка, то грудь адаптируется. Это моя история. Я откормила одного 1,5 года, вторую 2,9 и не могу сказать, что грудь тряпка. Ну пониже стала, да, из 3 размера стала 2,5 примерно. Но когда я не сутулюсь, она очень даже неплохая, дома мне не стремно перед мужем без лифчика ходить. А кормить грудью для меня - это великое наслаждение. Ну не в 2 года, конечно, когда он тебя теребит, это неприятно, а когда младенчик сосёт - это божественно) @O.Zykova вот и я трачу и трачу, целый день что-то заказываю детям, для дома. Скоро рубли в фантики превратятся, будет обидно. Вроде и накопления есть, все, конечно, не потратишь, но хоть часть перевести в материальные вещи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @dawka_ko у нас закрыли в тц их уже@Лайма//ма да,сейчас капец с этим непросто(((( Я сегодня в ЖК ходила,вес попер тоже ппц,купила себе зефир и ириску,ну и полезные батончики,вместо мучного,но жрать прям охота вечно ,а потом после еды дышать тяжко😂 Хорошо,что третий триместр,надо бдить)))поначалу прям кайф был,жрешь че попало и не набираешь,а тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 12 минут назад, Аленушка22 сказал(а): кайф был,жрешь че попало и не набираешь,а тут Повезло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @Лайма//ма это было до 14 недель)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 9 марта 2022 Поделиться 9 марта 2022 @Аленушка22 ну всё равно) у меня такого и без б не было) я всегда набираю, если не следить. А там с голодным токсом "закусывала" Назакусываласьпотом просто жрала, всё что не приколочено, щас вот отпустило) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @O.Zykova мы с мужем все накопления в баксы перевели По поводу веса я вообще не парюсь. У меня изначально недовес всегда был так что ем что хочу и сколько хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @Ninuly1234 З-зависть))) это мой несбывшийся сон есть и не толстеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @СчастливыйТунец и не только твой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Девочки, как сын лёг в головное -- у меня начались боли, особенно последняя неделя -- давит на мочевой, словно вечно хочу в туалет, едут кости таза явно, боли в ягодицах, промежности. На узи от 06.03 шейка через живот -- 41 мм. Ничего плохого не сказали по ребёнку, всё ок. Вчера была у остеопата, сказала -- беда с тазом, будут расшатывать мне его, какие-то там застои в мышцах. И она кинула фразу: ребенок головой низенько совсем, в тазу уже, давит тебе на мочевой. И у меня началась паранойя. У вас лежал низко ребенок? Есть давление на мочевой? Это опасно? Вдруг преждевременные роды... Я короче, понимаю, что остеопат не гинеколог, но она именно с беременными работает и сказала, что низко, нужен бандаж. Чего как, может шейку проверять надо активнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @O.Zykova , перебдеть никогда не помешает! Но у меня тож часто некоторые дети лежали на мочевом, раньше не родила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @O.Zykova у меня с дочкой так было. И шейка тогда поехала. Но не факт что именно из-за этого. И сын сейчас недели две как показывает где у меня мочевой. Сегодня бегаю в туалет постоянно но практически ничего не выходит. А такое ощущение что постоянно хочу писать. Завтра на узи глянем как лежит. Но судя по толчкам он все ещё не в головном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения