dawka_ko 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Elya-eva , присоединяйся! Пусть все на этот раз пойдет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 октября 2021 Автор Поделиться 18 октября 2021 10 минут назад, Elya-eva сказал(а): Хотя нипт в 11 недель не показал эту трисомию. Уживитеьно, никогда не встречала, чтобы НИПТ ошибался. А Патау был в перечне Вашего НИПТа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Спасибо, девочки! Нипт можно с 10 недель. Инвазию буду делать амниоцентез, он с 16 недель. Ну и узи экспертные чаще, чем другие. Страшно было доходить до 18 недель в неведении и получить такой неприятный "сюрприз". Поэтому буду проверять что только можно. Буду у вас тут тревожной беременяшкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 октября 2021 Автор Поделиться 18 октября 2021 @Elya-eva ну, в тревожных мамашках дефицита тут никогда не было) Все будет хорошо! Волков бояться - в лес не ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Шарлымчик конечно, был. Были 3 трисомии, 5 синдромов. Думаю, что нипт коряво сделали, так как выделили всего 3% фетального ДНК. При меньше, чем 3,5% результат может быть недостоверным. Но я не знала тогда, какой процент должен быть, а лаба мне не предложила его переделать. Теперь буду выбирать другую лабу и следить за процентом ДНК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Девочки, а кто рассказывает что с ребенком надо делать после того как из роддома выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Elya-eva очень сочувствую,в этот раз будет все хорошо. У меня у подруги обнаружили у дочки порок на 19 неделях,делали прокол,ничего не нашли,а родилась дочка ещё с пороками( @Adell у тебя первый? Пупок обрабатывать,кто зелёнкой,кто хлорофелиптом,пампер менять,да кормить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Аленушка22 первый )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 октября 2021 Автор Поделиться 18 октября 2021 18 минут назад, Elya-eva сказал(а): Но я не знала тогда, да, печально, что такие тонкости бы узнаем таким образом 15 минут назад, Adell сказал(а): Девочки, а кто рассказывает что с ребенком надо делать после того как из роддома выписывают? любить )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Adell любить, кормить и заботиться))) там инстинкты возьмут свое - что у ребёнка, что у мамы) @Аленушка22 к сожалению пороки бывают не только из-за хромосомных аномалий. Бывает просто неправильное развитие органов. И чаще, если уже что-то нашли на 19 неделях, то потом находятся ещё пороки( но хорошо, что мы живём когда уже есть узи и большой выбор исследований. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Adell всему научишься сама и сразу) я хотела чтобы меня в послеродовое с кем нибудь поселили, чтоб не наедине оказаться с дочкой, чтобы кто то подсказал, помог) а потом так радовалась что мы были с ней только вдвоём 🥰❤️Главное любовь, а остальное все придёт на уровне инстинкта! Ко мне тошнотики сегодня подкрались, мутить целый день, завтрак еле в себя с утра запихала 😩вчера запекала рыбку, на ужин было так вкусно, в обед она не пошла🙁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @МамаДочкиЦветочки не знаю насчет инстинкта, раньше девочек высаживали до 6 мес, а том сказали нельзя - загиб матки формируется, моей сестре например пришлось приглашать домой женщину чтобы ребенок грудь взял, такое себе приключение. Ньюансов много, получается молодой маме никто ни чего не подскажет. Я думала в роддоме мастер класс какой-нибудь есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Adell да сейчас столько всякой доступной информации. Я смотрела Нину Зайченко на ютуб, по гв проблем не возникло вообще. Мне в роддоме никто не подсказывал как прикладывать, все сложилось само. Но может это мне так повезло. Потом советую подписаться в инсте на Новокриницкого (физическое развитие младенцев) и доктора Юрьеву (у неё про все, но самое такое для меня полезное было это режим ). @Adell высаживать можно, присаживать нельзя) нужно ждать когда малыш сядет сам) а высаживание помогает при газиках. Но я не практиковала такое. Колики не сильно дочу беспокоили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Staisy4ka 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 17.10.2021 в 10:02, МамаДочкиЦветочки сказал(а): @Staisy4ka как дела? У меня тоже разболелось горло и состояние заболевания( чем лечилась? Полоскаю сода с солью и лазолван уже упаковку скушала (( уже неделя как болит , сейчас не так сильно , но все равно не прошло ещё (( и немного кашлять начала ((( вообще не помню , чтобы так долго горло болело ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 1 час назад, Adell сказал(а): Девочки, а кто рассказывает что с ребенком надо делать после того как из роддома выписывают? Немного показали в роддоме, но когда уже поняли, что грудь неправильно берёт и голодный, а я думаю, чего это он худеет и плачет... Потом на дом пришла педиатр и на все вопросы ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Staisy4ka 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 19 часов назад, Мирена сказал(а): Девочки,подскажите,иожет у кого было такое . Срок 4 недели и 6 дней, хгч в четверг был 208, вчера был 765,3 ммЕ/мл. Сегодня пошла на узи,ПЯ нет в матке, дали до вторника время У меня было ) я правда вообще в 4 недели пошла ровно ))) тоже сказали приходить ближе к 6 неделям. Но мне прям сразу ещё до того как на кушетку легла врач спросил точно ли хочу делать, что врятли увидим. Но решила раз пришла буду делать. Вот терплю. В четверг будет 6 недель ) и побегу ещё раз ) 19 часов назад, Мирена сказал(а): Беспокоит тонус с четверга,поэтому и пошла,тянет неприятно. Узистка сказала похоже на ВБ, и мол в государственной ПК уже бы выскабливание было 😭 Что за ужасы. У меня тоже все тянет , колет и ноет )) как и у всех ))) я наоборот , как и многие , параноила про ВБ, но узист покрутил у виска , сказал , что на таком сроке нельзя ставить такие диагнозы. Редко когда в матке что видно на таких сроках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 1 час назад, Adell сказал(а): Девочки, а кто рассказывает что с ребенком надо делать после того как из роддома выписывают? В роддоме врач детский и медсестры + патронаж приходит уже из местной поликлиники на следующий день после выписки. 59 минут назад, Adell сказал(а): @МамаДочкиЦветочки не знаю насчет инстинкта, раньше девочек высаживали до 6 мес, а том сказали нельзя - загиб матки формируется, моей сестре например пришлось приглашать домой женщину чтобы ребенок грудь взял, такое себе приключение. Ньюансов много, получается молодой маме никто ни чего не подскажет. Я думала в роддоме мастер класс какой-нибудь есть Ну какой загиб матки в 6 мес, когда сама матка под микроскопом видна сасажать вредно, потому что спина не готова, пока ре сам не сядет и это чревато ортопедическими проблемами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна 071121 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Elya-eva можно такой беде только посочувствовать! Пусть всё будет замечательно в эту беременность!!! У меня у подруги только в 30 нед порок сердце и кучу разных отклонений нашли не совестимы с жизнью это жутко((а я по пробывала сегодня тест с утра пока тихо но ещё правда неделька до мес)) если всё получится то на 4 июля срок будет но на неделю или 2 раньше рожу)) тоже где то 20-25) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Всем привет) я вот все думаю идти на экспертное узи или нет...вроде как в пт смотрели в ЖК, но там аппарат так себе...а тут экспертное все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Аленушка22 удачи у стоматолога @Elya-eva присоединяйся! В этот раз обязательно всё будет хорошо 👌🏻 всем утра) я сегодня сходила сдала хгч и прогик, раньше 1500 хгч не пойду на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Ninuly1234 я пойду на экспертное@Мирена спасибочки,сгоняла утречком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Анна 071121 пускай все получится у вас! 🤞🤞🤞 @Мирена спасибо! Мне ничего не остаётся, как верить в лучшее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна 071121 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Elya-eva @Elya-evaспасибо@Elya-evaспасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 октября 2021 Автор Поделиться 18 октября 2021 @Adell 2 часа назад, Adell сказал(а): раньше девочек высаживали до 6 мес, а том сказали нельзя Ну, начнем с того, что домой вы приедете не в 6 месяцев))) Все нюансы, они же не одним днем приходят! Все вопросы открываются постепенно. А из роддом - они еще даже считай и не плачут, первые дни спят крепко и едят. Только переодевай да памперсы меняй) А дальше уже разберешься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 @Elya-eva пусть в этот раз все сложится наилучшим образом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения