Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

Перелан да, уже писали, но мне кажется ещё какое то было, позвоню спрошу сегодня чем пользовалась сестра, если помнит) @СчастливыйТунец это да.. я шить не умею, но такие штучки клевые для новорожденных, что думаю мож пора научиться))

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18 часов назад, Рита-Маргарита сказал(а):

нас с тобой в Астрахани потеплее будет конечно , считай мы уже в

В Москве тоже духота летом. Наверно просто у всех разное отношение, моя маман когда сына выписывали тоже в тёплое одеяло засунула, сопротивляться бесполезно, а было начало июля... ужас. 

• Ха-ха 1

@Иннес Малина ага, оно классное) я тоже его брать буду! 

• Нравится 1

Девочки! Я в аду!!! Мне защемило вчера седалищный нерв. Я не могу даже наступать на левую ногу. Боли до слез. Боль в левой ягодице, аж нога подгибается.

Защемляло вам? Что делали?

От невролога толк будет? Ничего же нельзя: мазь, обезбол, массаж…. Я в шоке от боли.

@O.Zykova Олечка, привет , да , было , снимала обувь и больше не смогла встать , такие прострелы были , через полчаса само прошло, врач должен помочь , только дойти ещё до него …

• Нравится 1

@O.Zykova остеопат в помощь

• Нравится 1

@O.Zykova остеопат который работает с беременными

Про пурелан, у меня было так, что я не начала мазать сразу. А потом когда уже было больно он не помог. Помог только бепантен. У меня было слишком много молока и дочка захлёбывалась немного поначалу. Соответственно и прикладывание страдало. Вообще у всех знакомых сиси в первое время в шоке были и даже у тех кто второй раз рожал. Поэтому сейчас готовлюсь морально. Пуреланом начну мазать неделе на 38. А потом как рожу сразу бепантен. Пурелан поможет смягчить соски они то грубые поначалу особенно. А бепантен будет тут же латать что малышик сточит . Надеюсь план сработает

• Нравится 1

@O.Zykova сейчас наверно только остеопат хороший. Мне облегчал горячий душ, хоть передвигаться можно было по квартире. 

У меня защемляло вне беременности, это ад, да, я плакала от страха, не могла с пола подняться, делала упражнения из интернета на растяжку

@Иннес Малина мне тоже советовали ланолин, но хороший, без добавок должен быть

• Нравится 1

@O.Zykova мне помогало вот это упражнение. Боли были очень сильные. Правда, вне беременности его делала. Просто на животик не ложиться может, на ногу, хотя, там, в принципе, так и получается, упор на ногу.

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за советы, у остеопата была, меня на 1 апреля ещё записали. Но че-то я не очень в них верю!
Упражнения попробую. Через боль расходилась, вроде полегче стало. Но у меня уже такая утиная походка, просто ужас. Сместился на 25-26 неделе центр тяжести и я начала так нелепо ходить, плюс, одышка. Я прямо резко вся начала разваливаться. Неожиданно быстро. Сегодня от этого заревела. Подумала, ещё весь 3 триместр впереди, а я уже утка, одышка и хромоногая с нервом. Боже, вытерплю ли я, смогу ли. Так себя стало мерзотно жалко. :( Гормоны.

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

@O.Zykova отставить жалость! делай упражнения и еще можно растяжку. 3 триместр будет легче, думай об этом и желай! а родишь, так вообще все забудется! у меня защемляло вне Б, но я не могла лежать, только ходить и стоять, мне кажется это еще хуже, толком не спала, иногда сидя в полудреме, так что вот... щас ттт у меня только походка и ребра, ну и так по мелочи, не обращаю уже внимания.:girl_bye:

• Нравится 1

@O.Zykova у меня защемило после родов. Это была жесть. Неделю ходила как утка, пока не стала делать уколы.

• Нравится 1

@O.Zykova ну если тебя успокоит ,то у меня с 19 недели отнимается нога левая,полностью лобковая кость,проблемы с печеночными пробами,кровь,отдышка,пульс,почки,швы,посевы не очень пришли,угроза преждевременных

• Держу кулачки 4

Надеюсь, я просто чуть заныла от этой боли.  И она меня так вывела...

@Аленушка22 да, я знаю, что стыдно себя жалеть и ныть, когда девочки неделями, а то и месяцами лежат в беременность лишь бы выносить.
Просто я, видимо, имела ванильные мысли о том, как я буду бегать весь срок. 

А что у тебя с угрозой родов, ИЦН?

@O.Zykova да,шейка зашита

@Аленушка22 держу кулачки, чтобы шейка держалась как следует до 38 недель!

44 минуты назад, O.Zykova сказал(а):

Просто я, видимо, имела ванильные мысли о том, как я буду бегать весь срок. 

Я тоже:hohot: но видимо в 35-40 лет это не в 20 и наверное даже не в 30 бегать. Но у всех индивидуально. Я очень благодарна, что обхожусь без стационаров, больниц и тд, езжу за рулём, правда уже сложновато, но я думаю поезжу хотя б до 35-36 :molitva:, не могу без руля совсем. Так что, в принципе, отлично всё! 

Ещё вопрос, вот соплесос стоит брать?? Говорят очень удобно. 

@O.Zykova ниче не стыдно! Если тебе больно чего тут стыдного?! Поплакать и выпустить пар необходимо. У меня тоже поясница с 25 недели прям не даёт покоя. Сегодня 27 недель и что-то мне все тяжелее и тяжелее 

• Нравится 1

@Лайма//ма да, я так себя успокаиваю -- мне почти 32, логично, что у меня есть хрони и проблемы, особенно сколиоз теперь даёт знать. И да, спасибо организму, что я могу выносить сама и пока держусь. Стараюсь мыслить позитивно. Но нет, да накроет. Я просто по жизни такая баба-командир, очень хладнокровная, а тут как поплыву от жалости и давай реветь. Мне ещё гормоны беременные оч портят моё хладнокровие.))) Я тоже пока за рулём! :)

@СчастливыйТунец у меня небольшой страх, если уже сейчас так, что будет в 30-35-39 недель? Опыта то нет...

• Нравится 1

@O.Zykova @O.Zykova спасибо,в 37 их снимут,а дальше уже пофиг))))а исчо долго)))))

• Держу кулачки 3

@O.Zykova меня тоже эти мысли посещают. Ещё ж и доча двухлетка внимания требует. Перед мужем неудобно что он с работы приходит и дела по дому делает. Вот поэтому надо эмоции выплескивать и плакать и сетовать когда хочется, а то можно ещё и морально себя загнать мыслями)))

• Спасибо 1

@O.Zykova для меня самый тяжёлый был 8 месяц. Матка большая, одышка и есть толком не могла - мало места, все органы сдавлены. Тахикардия. Потом живот опускается и полегче. Родила на 38-й, и рада, уже скорей хотелось, вес 3700.

Вот настраиваюсь терпеть.

• Нравится 1

@Аленушка22 я с пессарием в 30 недель чуть успокоилась, а в 34 уже вообще расслабилась. 

Принимайте в компанию разваливающихся😁 Вроде ничего особо критичного, но при мысли, что дальше пузо будет только расти и тяжелеть как-то плохеет 🤪и ведь только 26я неделя заканчивается🙈

А я ещё недавно собиралась в 34 недели в Выборг на машине ехать🙈 и жильё на две семьи с друзьями забронировали))

В 20 и в 27 однозначно легче скакалось, хотя оба раза угрозу ставили и полбеременности гинепрал глотала и на сохранении по паре раз лежала, а между сохранениями скакала как коза)) В 20 вообще сессию закончила сдавать и мотаться в институт недели за 2 до родов, а сейчас в 40 и угрозу не ставят вроде, но ползаю как черепаха)) 

У меня ещё мелкий сейчас вроде на попе сидит и фигачит прям в шейку кажется, прям очень чувствительно(

11 минут назад, Алена_81 сказал(а):

У меня ещё мелкий сейчас вроде на попе сидит и фигачит прям в шейку кажется, прям очень чувствительно(

Мне очень знакомо это ощущение, тоже сидит на попке , иногда повернётся к позвоночнику и вообще прям попадает, кажется, что выпрыгнет, но в большей степени по рёбрам пинает, когда ножки выпрямит. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...