o!lady 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Перелан да, уже писали, но мне кажется ещё какое то было, позвоню спрошу сегодня чем пользовалась сестра, если помнит) @СчастливыйТунец это да.. я шить не умею, но такие штучки клевые для новорожденных, что думаю мож пора научиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 18 часов назад, Рита-Маргарита сказал(а): нас с тобой в Астрахани потеплее будет конечно , считай мы уже в В Москве тоже духота летом. Наверно просто у всех разное отношение, моя маман когда сына выписывали тоже в тёплое одеяло засунула, сопротивляться бесполезно, а было начало июля... ужас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Иннес Малина ага, оно классное) я тоже его брать буду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Девочки! Я в аду!!! Мне защемило вчера седалищный нерв. Я не могу даже наступать на левую ногу. Боли до слез. Боль в левой ягодице, аж нога подгибается. Защемляло вам? Что делали? От невролога толк будет? Ничего же нельзя: мазь, обезбол, массаж…. Я в шоке от боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova Олечка, привет , да , было , снимала обувь и больше не смогла встать , такие прострелы были , через полчаса само прошло, врач должен помочь , только дойти ещё до него … 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova остеопат в помощь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova остеопат который работает с беременными Про пурелан, у меня было так, что я не начала мазать сразу. А потом когда уже было больно он не помог. Помог только бепантен. У меня было слишком много молока и дочка захлёбывалась немного поначалу. Соответственно и прикладывание страдало. Вообще у всех знакомых сиси в первое время в шоке были и даже у тех кто второй раз рожал. Поэтому сейчас готовлюсь морально. Пуреланом начну мазать неделе на 38. А потом как рожу сразу бепантен. Пурелан поможет смягчить соски они то грубые поначалу особенно. А бепантен будет тут же латать что малышик сточит . Надеюсь план сработает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova сейчас наверно только остеопат хороший. Мне облегчал горячий душ, хоть передвигаться можно было по квартире. У меня защемляло вне беременности, это ад, да, я плакала от страха, не могла с пола подняться, делала упражнения из интернета на растяжку @Иннес Малина мне тоже советовали ланолин, но хороший, без добавок должен быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova мне помогало вот это упражнение. Боли были очень сильные. Правда, вне беременности его делала. Просто на животик не ложиться может, на ногу, хотя, там, в принципе, так и получается, упор на ногу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Девочки, спасибо всем за советы, у остеопата была, меня на 1 апреля ещё записали. Но че-то я не очень в них верю! Упражнения попробую. Через боль расходилась, вроде полегче стало. Но у меня уже такая утиная походка, просто ужас. Сместился на 25-26 неделе центр тяжести и я начала так нелепо ходить, плюс, одышка. Я прямо резко вся начала разваливаться. Неожиданно быстро. Сегодня от этого заревела. Подумала, ещё весь 3 триместр впереди, а я уже утка, одышка и хромоногая с нервом. Боже, вытерплю ли я, смогу ли. Так себя стало мерзотно жалко. Гормоны. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova отставить жалость! делай упражнения и еще можно растяжку. 3 триместр будет легче, думай об этом и желай! а родишь, так вообще все забудется! у меня защемляло вне Б, но я не могла лежать, только ходить и стоять, мне кажется это еще хуже, толком не спала, иногда сидя в полудреме, так что вот... щас ттт у меня только походка и ребра, ну и так по мелочи, не обращаю уже внимания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova у меня защемило после родов. Это была жесть. Неделю ходила как утка, пока не стала делать уколы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova ну если тебя успокоит ,то у меня с 19 недели отнимается нога левая,полностью лобковая кость,проблемы с печеночными пробами,кровь,отдышка,пульс,почки,швы,посевы не очень пришли,угроза преждевременных 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Надеюсь, я просто чуть заныла от этой боли. И она меня так вывела... @Аленушка22 да, я знаю, что стыдно себя жалеть и ныть, когда девочки неделями, а то и месяцами лежат в беременность лишь бы выносить. Просто я, видимо, имела ванильные мысли о том, как я буду бегать весь срок. А что у тебя с угрозой родов, ИЦН? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova да,шейка зашита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Аленушка22 держу кулачки, чтобы шейка держалась как следует до 38 недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 44 минуты назад, O.Zykova сказал(а): Просто я, видимо, имела ванильные мысли о том, как я буду бегать весь срок. Я тоже но видимо в 35-40 лет это не в 20 и наверное даже не в 30 бегать. Но у всех индивидуально. Я очень благодарна, что обхожусь без стационаров, больниц и тд, езжу за рулём, правда уже сложновато, но я думаю поезжу хотя б до 35-36 , не могу без руля совсем. Так что, в принципе, отлично всё! Ещё вопрос, вот соплесос стоит брать?? Говорят очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova ниче не стыдно! Если тебе больно чего тут стыдного?! Поплакать и выпустить пар необходимо. У меня тоже поясница с 25 недели прям не даёт покоя. Сегодня 27 недель и что-то мне все тяжелее и тяжелее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Лайма//ма да, я так себя успокаиваю -- мне почти 32, логично, что у меня есть хрони и проблемы, особенно сколиоз теперь даёт знать. И да, спасибо организму, что я могу выносить сама и пока держусь. Стараюсь мыслить позитивно. Но нет, да накроет. Я просто по жизни такая баба-командир, очень хладнокровная, а тут как поплыву от жалости и давай реветь. Мне ещё гормоны беременные оч портят моё хладнокровие.))) Я тоже пока за рулём! @СчастливыйТунец у меня небольшой страх, если уже сейчас так, что будет в 30-35-39 недель? Опыта то нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova @O.Zykova спасибо,в 37 их снимут,а дальше уже пофиг))))а исчо долго))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova меня тоже эти мысли посещают. Ещё ж и доча двухлетка внимания требует. Перед мужем неудобно что он с работы приходит и дела по дому делает. Вот поэтому надо эмоции выплескивать и плакать и сетовать когда хочется, а то можно ещё и морально себя загнать мыслями))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @O.Zykova для меня самый тяжёлый был 8 месяц. Матка большая, одышка и есть толком не могла - мало места, все органы сдавлены. Тахикардия. Потом живот опускается и полегче. Родила на 38-й, и рада, уже скорей хотелось, вес 3700. Вот настраиваюсь терпеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Аленушка22 я с пессарием в 30 недель чуть успокоилась, а в 34 уже вообще расслабилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Принимайте в компанию разваливающихся😁 Вроде ничего особо критичного, но при мысли, что дальше пузо будет только расти и тяжелеть как-то плохеет 🤪и ведь только 26я неделя заканчивается🙈 А я ещё недавно собиралась в 34 недели в Выборг на машине ехать🙈 и жильё на две семьи с друзьями забронировали)) В 20 и в 27 однозначно легче скакалось, хотя оба раза угрозу ставили и полбеременности гинепрал глотала и на сохранении по паре раз лежала, а между сохранениями скакала как коза)) В 20 вообще сессию закончила сдавать и мотаться в институт недели за 2 до родов, а сейчас в 40 и угрозу не ставят вроде, но ползаю как черепаха)) У меня ещё мелкий сейчас вроде на попе сидит и фигачит прям в шейку кажется, прям очень чувствительно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 11 минут назад, Алена_81 сказал(а): У меня ещё мелкий сейчас вроде на попе сидит и фигачит прям в шейку кажется, прям очень чувствительно( Мне очень знакомо это ощущение, тоже сидит на попке , иногда повернётся к позвоночнику и вообще прям попадает, кажется, что выпрыгнет, но в большей степени по рёбрам пинает, когда ножки выпрямит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения