Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

7 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Лилия

Мы уже зовём. Даже дети по имени говорят.

Как меня))) 

Мы Артёмом зовём, но мне кажется, когда родится ещё посмотрим, вдруг не подойдёт! 

• Нравится 2

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@o!lady Меня мучает тоже. Очень хорошо помогает минеральная вода. Я пью несколько глотков Донат 

Когда носила дочь, мне безумно нравились 2 имени-Николь и Мишель, но я даже не озвучивала их мужу, ибо с русской фамилией и отчеством Владимировна пипец как звучало🙈🤪

В этот раз для девочки было сразу имя готово-Ника, а для мальчишки вот Кирилл, Никита, Даниил, приснилось вообще Серёжа… Вроде Андрей, Артём и Михаил ещё ничего, но так чтобы прям лежало к чему-то больше, нету🤷‍♀️

@Веселая 5000 узи с доплером. 

Не знаю как у других, но мне она за 10 минут все замерила, как в жк.

Тё минут 20-30 смотрит, внимательно вглядываясь в экран. 

Ещё мне Алтынник из клиники Фомина очень понравилась. Она к.м.н. тоже, максимально позитивная, общительная, особенно если у вас тараканы в голове, как у меня) но у неё 8650р. 

Имя малышу мы с мужем никак не согласуем. Дочке имя пришло ко мне недель в 26 и мы мгновенно его утвердили - Олеся. 

Ну я уверена, ещё придёт имечко) 

• Спасибо 1

@o!lady я стандартно Ренни,имя выбрали на этапе планирования.@Веселая вроде 4700узи+доплер

• Спасибо 1

41 минуту назад, Алена_81 сказал(а):

вот Кирилл, Никита, Даниил,

Я почему то всегда сразу для имен примеряю отчество:think1: Ничего не могу поделать, "Данииловна" "Никитич" "Кириллович" еще "Олеговна" "Матвеевич" и "Ильинична" ну прям вообще не огонь. Сами имена хорошие, а вот отчества из них так себе) Но это видимо мой загон:dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Сдаю тест на глюкозу. Уже два раза кровь сдала. Осталось ещё раз. Меня так пугали этим раствором, а он ничего на вкус оказался. Как аскорбинка в воде растворенная 

С именем у нас для девочки заранее было готово.первая Дочка Вика, а тут если бы была девочка назвали бы Вера. А так как мальчик у нас тупик. Думаем над Павел, Глеб, Семен. Папу нашего зовут Константин и получается отчество длинное у детей. Стараемся выбрать чтобы не сильно растянуто было 

@Лайма//ма у меня муж так))) сразу проговаривает как отчество будет звучать у внуков)))

Девочки! Спасибо большое за ответы! 
Постараюсь не настраивать себя на негатив. И надеюсь, что роды пройдут в срок и хорошо.

22.03 еду в 10 роддом Питера на первый ознакомительный приём к заведующему Коновалову, у которого хотела бы рожать. Вот присмотримся к друг другу. Если все хорошо, то чуть позже и договор заключу. Все с ним обсужу про узкий таз и мои страхи. 

Еле успеваю форум читать. Из-за событий в мире и в Украине — третью неделю на работе ад. Завалы. И я батрачу как вол по 12 часов, решаю все вопросы, обучаю персонал. Удалённо живот не видно…

Уже приходит время признаваться начальнику о своём положении. Ну, и говорить, что уйду на 37 неделе. Немного страшно и волнительно. Ведь я один из ключевых и сильных руководителей. Но дальше скрывать уже некрасиво. Да и мне уже нужно чуть больше времени на отдых, чтобы меня банально пожалели… а у нас ритм сейчас просто на выживание пошёл. Я начинаю не справляется с 3 неделей без выходных.

Плюс из-за переработок и волнения у меня тонус. Точнее схватки ложные. Боли нет, но живот каменеет. Вчера весь день почти раза по 3-4 в час.

Поехала в частную клинику от страха, сделали узи, ничего нет. 40 мм шейка, плотная и закрытая. Воды обычные, плод активный, голова вниз. Сказали, что мне просто нужен отдых. Что тонус у меня нервный. Провели тест амнишур. Воды не текут. Сказали поставить папаверин 2-4 дня и поспать, да поесть нормально.

Пришли анализы, все хорошо: ТТГ 1.3, белок чуть упал — 64. Вся свёртываемость в норме по сроку. Зато гемоглобин 110, несмотря на Ферлатум, и самое жуткое, ферритин - 9! При этом был более 80 на старте. Запишусь к гематологу.

По именам: мы же изначально ждали дочь, и на мальчика не надеялись (хотя муж сразу сказал, что фиг нам —  будет парень). Для девочки были: Вера, Вероника, Лилия, Марианна, Варвара. Но выбрали бы Веру, скорее всего.

Для мальчика просто вместе решили взять нейтральное имя: Алексей.
Ни у кого из нас нет к нему негатива. Обычно Лёши спокойные мужчины, семейные, правильные, работящие и мужественные. Не лидеры, но и не размазни. Просто хорошие люди. Мне не хотелось никогда редких имён. У всех подруг: Мирон, Платон, Марсель, Марк. А у нас Алёшка :)

А так думали про Александра, но так зовут моего отца, с отчеством мужа - был бы полный тезка. Александр Сергеевич. Решили, что не готовы такой подарок моему папаше непутевому делать. 

Про неблагозвучные отчества: не могу не поделиться историей имени моего младшего брата!

Мама мечтала назвать сына Серёжей в честь моего деда (отец моего отца, её свекр), потому что он был очень добрый дядя-врач, всегда помогал маме со мной, вместо своего непутевого сына. Так все ждали в 1995 году Серёжу.

И тут мой папаша после родов устроил маме истерику. И сказал, что в честь своего отца не хочет.

Сказал, пускай выберет судьба, достаём из шапки бумажку: ты кидай Серёжу, я — свой вариант, а третий нейтральный с потолка.

Мама вытянула. А там — Остап!!!

Ну, а когда развернула бумажки: там был ее Серёжа, Остап — как нейтральное имя и… Махмуд от отца, в качестве попытки насолить. Да-да, мой отец нарцисс абьюзер, сразу скажу.

В итоге, Остапу уже 27 лет, будут у нас Остапович и Остаповна :)

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@O.Zykova ого надо поберечься конечно. У меня тоже когда тонус был несколько дней я не могла понять что это. Но уже сейчас понимаю, что это было из-за нервов из-за ситуации которая сейчас творится. Я в первые дни спать не могла и кошмары снились. Вот живот и хватало. Как только я немного успокоилась так и пузику легче стало 

Я через недели три поеду на знакомство с доктором у которого буду рожать. 

так волнительно это всё))) 

@СчастливыйТунец очень неприятно это. Просто вот схватит на 10-12 секунд и отпустит. И часто вчера. Раньше тоже так бывало, но не так регулярно. А тут весь день. От ужаса решила, что я рожаю. 
Всех распихала, в клинике заставила меня принять. И на кресле, и узи, и даже тест этот на воды мне сделали. Ничего в итоге. Но если будет чаще или больше, то сказали в стационар и на магнезию. Так что нервничать так больше нельзя, куплю валериану. 

Девочки,а чего вы так рано в роддом на знакомство собрались? 

31 минуту назад, O.Zykova сказал(а):

гемоглобин 110, несмотря на Ферлатум, и самое жуткое, ферритин - 9!

вот прям один в один, в пн иду к Г, буду просить капельницу, таблы мне не помогут, это уже проверено, растительное жлезо тоже не усваивается((( а разве это надо к гематологу?

Для девочки были: Вера, Вероника, Лилия, Марианна, Варвара

Варвара вообще :kiss2: обожаю это имя, но для дочери у меня Аленка)))

Сказали, что мне просто нужен отдых

вообще не знаю как ты с такими показателями... я к обеду уже никакая, голова кружится, мошки в глазах и темнеет. мне мин 30 хотяб надо поспать, а я не могу, и потом начинаются головные боли... еще эта погода, то +2, то -20.

Ну, а когда развернула бумажки: там был ее Серёжа, Остап — как нейтральное имя и… Махмуд от отца, в качестве попытки насолить. Да-да, мой отец нарцисс абьюзер, сразу скажу.

нда...Ф-Фантазия)))

15 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а):

Я в первые дни спать не могла и кошмары снились. Вот живот и хватало.

тоже сейчас частенько тонусит, сразу животик кривой, и видно в правой части толи голова, толи попа)))

10 минут назад, O.Zykova сказал(а):

куплю валериану

лучше пустырник. Валерианка имеет накопительный эффект, ее пьют курсами, а растительный пустырник сразу снимает напряжение. Это мне Г посоветовала, когда у меня собака умерла, там у меня с нервами вообще непорядок был, я ходила как сатана, то ревела, то срывалась на всех.

3 минуты назад, Веселая сказал(а):

Девочки,а чего вы так рано в роддом на знакомство собрались? 

Мне сказали, с 30 нед, с сертификатом идти, я еще никуда не ходила.

@Веселая потому что на июнь у врача, которого я хочу — уже открыта запись. Это заведующий, он не берет много девочек, так как часто дежурит. А я живу в другом городе, в 80 км, и чем больше срок, тем тяжелее ездить.

Хочется встретиться, понять: мой ли врач. Если да, то договор на роды у них с 30-32 недели можно. В моем случае — середина апреля. 

@Лайма//ма а я к гематологу из-за уколов гепаринов так и так должна идти, она и анемию мониторит. А сейчас прямо еду к гинекологу в Март и Дитя, надеюсь, что поможет как-то с ферритином. Я бы тоже сделала уже капельницу. У меня в глазах мушки и искры. :(

Спасибо за рекомендацию, возьму пустырник.

1 час назад, Лайма//ма сказал(а):

Я почему то всегда сразу для имен примеряю отчество:think1: Ничего не могу поделать, "Данииловна" "Никитич" "Кириллович" еще "Олеговна" "Матвеевич" и "Ильинична" ну прям вообще не огонь. Сами имена хорошие, а вот отчества из них так себе) Но это видимо мой загон:dash_kolob_girl:

Не только твой. У меня сын илья, внуки будут сразу бабками и дедками)))) муж кирилл хорошее отчество Кириллович, Кирилловна.ни чего такого)

Я олеговна, ни когда не думала что отчество такое то не такое)))

1 час назад, O.Zykova сказал(а):

итоге, Остапу уже 27 лет, будут у нас Остапович и Остаповна

У меня муж об остапе мечтал, назвали ильей))) сейчас решили что если мальчик то будет Леонид. 

• Нравится 1

@Лайма//ма тоже самое, сразу отчество смотрю 

@O.Zykova к кому едешь? Там работает ещё врач с который я рожать хочу 

Варвара мне тож нравится, но есть у знакомых 

мне бумажка с Яковом вытащилась, когда арсу имя выбирали 😬

@Веселая в 30 недель совсем не рано. С дочей я на 20 недели уже с доктором договорилась. И она меня вела параллельно ЖК и если бы не она не знаю доносила бы я до срока

@Лайма//ма все что связано с проблемами крови лучше к гематологу. Все таки это их именно направленность. Меня гиня моя даже не консультирует по таким вопросам. Да я бы и не доверяла бы. Все таки у них нет углублённых знаний в этой области

• Спасибо 1

@O.Zykova , хорошо, что все хорошо по УЗИ. Пора уже сбавлять обороты по работе, признавался уже! А имя отличное, у меня муж Алексей, а так бы назвала сына Лёшкой) 

Железо покапапть бы!

Я сегодня кровь сдала, посмотрю, что там с железом. Ходила с мелким, думала, будет все тяжко, но нет, пришлось только раз 10 по лестнице пройтись туда-сюда, бесконечно ходить по этажу и сдерживать его порывы прилипнуть к какой-нибудь симпатичной тетеньке. 

Зато в гардеробе его звали остаться, всячески нахваливала, подносили одежду и очень долго махали вслед) 

А ещё он стал вставать в 5:30. Как по будильнику: разевает глаза, встаёт во весь рост и "ааамдиди", жрать давай скорее. Я зомби))

Вчера ещё так находилась - 16000 шагов после долгого перерыва, теперь адски болит лобок, промежность, связки. В общем, разваливаюсь/)

• Нравится 1

@dawka_ko ой 5.30, у меня у Савелия было пару раз такое.. но вообще все совы, это конечно жесть так вставать.. хотя я сама сегодня в 6 встала 

16 минут назад, dawka_ko сказал(а):

"ааамдиди"

:D так мило))))

У меня рд желанный на другом конце Москвы,я пока чёт ехать не хочу. В первую Б поехала на 34 неделе, мне сразу сказали,рожу скоро,так и вышло. Так что я чет боюсь 😨 рано ехать) но как Оля написала,надо ж заранее записаться,эт вот точно

@dawka_ko забавный малый,а сколько ему?

@O.Zykova пипец папаша конечно,вот прям как назло маме отморожу уши.че у мужиков порой в голове(

Девочки, вот скажите мне, имя Руслан для русской семьи как? Единственное имя, которое нам обоим нравится, но у меня ассоциации с татарами. А деть вероятнее всего вообще блондином будет. Евгеньевич отчество 

@КсенияОлеговна я вот кроме самого брата не встречала никогда ни одного человека с таким именем. Но, может, на Украине больше ребят Остапов, чем в России.

Имя очень специфичное! Брат у меня в итоге человек спокойный, как удав, въедливый, такой прямо до сути докопается, всех достанет. :)) Нудный и очень нерешительный, долго запрягает. Зато честный, правильный, умный, работящий, получил три образования. Имя такое сложное, на мой взгляд. 

@o!lady я там у заведующей Никоновой. Она, конечно, перестраховщик 88 лвл. Сегодня мне от тонуса назначила Нифедипин. И взяла мазки на флору из-за выделений.

Кто-то что-то знает про нифедипин? Это норм препарат?

@dawka_ko да, я уже в апреле скажу начальнику, в 29 недель. Пора уже. :) дальше скрывать просто некрасиво с моей стороны. Вот так я боюсь потерять авторитет. Слишком долго строила карьеру. Работа и есть моя жизнь. Ещё и повышение зп себе выбила на 1 апреля. И мне как-то стыдно про ребёнка говорить. Хотя что стыдного!? Я 10 лет не брала ни одного больничного! Все отпуска на связи… но я поехавшая. Реально я фанатик.

.@Веселая да, папаша у нас без мозгов :) 

• Нравится 1

@O.Zykova я писала уже много раз про него,я пью его от тонуса,его сейчас назначают вместо гинипрала

@All-is-good с отечеством красиво звучит. Но тут главное,чтоб вам имя нравилось и комфортно с ним жилось.

@O.Zykova норм препарат,только он давление ещё снижает, насколько помню.ну и его разово не пьют,как ношпу или папаверин

1 час назад, Лайма//ма сказал(а):

:D так мило))))

В 5:30 бесит, никакого умиления))

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...