Лайма//ма 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 7 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а): Лилия Мы уже зовём. Даже дети по имени говорят. Как меня))) Мы Артёмом зовём, но мне кажется, когда родится ещё посмотрим, вдруг не подойдёт! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @o!lady Меня мучает тоже. Очень хорошо помогает минеральная вода. Я пью несколько глотков Донат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Когда носила дочь, мне безумно нравились 2 имени-Николь и Мишель, но я даже не озвучивала их мужу, ибо с русской фамилией и отчеством Владимировна пипец как звучало🙈🤪 В этот раз для девочки было сразу имя готово-Ника, а для мальчишки вот Кирилл, Никита, Даниил, приснилось вообще Серёжа… Вроде Андрей, Артём и Михаил ещё ничего, но так чтобы прям лежало к чему-то больше, нету🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Веселая 5000 узи с доплером. Не знаю как у других, но мне она за 10 минут все замерила, как в жк. Тё минут 20-30 смотрит, внимательно вглядываясь в экран. Ещё мне Алтынник из клиники Фомина очень понравилась. Она к.м.н. тоже, максимально позитивная, общительная, особенно если у вас тараканы в голове, как у меня) но у неё 8650р. Имя малышу мы с мужем никак не согласуем. Дочке имя пришло ко мне недель в 26 и мы мгновенно его утвердили - Олеся. Ну я уверена, ещё придёт имечко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @o!lady я стандартно Ренни,имя выбрали на этапе планирования.@Веселая вроде 4700узи+доплер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 41 минуту назад, Алена_81 сказал(а): вот Кирилл, Никита, Даниил, Я почему то всегда сразу для имен примеряю отчество Ничего не могу поделать, "Данииловна" "Никитич" "Кириллович" еще "Олеговна" "Матвеевич" и "Ильинична" ну прям вообще не огонь. Сами имена хорошие, а вот отчества из них так себе) Но это видимо мой загон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Сдаю тест на глюкозу. Уже два раза кровь сдала. Осталось ещё раз. Меня так пугали этим раствором, а он ничего на вкус оказался. Как аскорбинка в воде растворенная С именем у нас для девочки заранее было готово.первая Дочка Вика, а тут если бы была девочка назвали бы Вера. А так как мальчик у нас тупик. Думаем над Павел, Глеб, Семен. Папу нашего зовут Константин и получается отчество длинное у детей. Стараемся выбрать чтобы не сильно растянуто было @Лайма//ма у меня муж так))) сразу проговаривает как отчество будет звучать у внуков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Девочки! Спасибо большое за ответы! Постараюсь не настраивать себя на негатив. И надеюсь, что роды пройдут в срок и хорошо. 22.03 еду в 10 роддом Питера на первый ознакомительный приём к заведующему Коновалову, у которого хотела бы рожать. Вот присмотримся к друг другу. Если все хорошо, то чуть позже и договор заключу. Все с ним обсужу про узкий таз и мои страхи. Еле успеваю форум читать. Из-за событий в мире и в Украине — третью неделю на работе ад. Завалы. И я батрачу как вол по 12 часов, решаю все вопросы, обучаю персонал. Удалённо живот не видно… Уже приходит время признаваться начальнику о своём положении. Ну, и говорить, что уйду на 37 неделе. Немного страшно и волнительно. Ведь я один из ключевых и сильных руководителей. Но дальше скрывать уже некрасиво. Да и мне уже нужно чуть больше времени на отдых, чтобы меня банально пожалели… а у нас ритм сейчас просто на выживание пошёл. Я начинаю не справляется с 3 неделей без выходных. Плюс из-за переработок и волнения у меня тонус. Точнее схватки ложные. Боли нет, но живот каменеет. Вчера весь день почти раза по 3-4 в час. Поехала в частную клинику от страха, сделали узи, ничего нет. 40 мм шейка, плотная и закрытая. Воды обычные, плод активный, голова вниз. Сказали, что мне просто нужен отдых. Что тонус у меня нервный. Провели тест амнишур. Воды не текут. Сказали поставить папаверин 2-4 дня и поспать, да поесть нормально. Пришли анализы, все хорошо: ТТГ 1.3, белок чуть упал — 64. Вся свёртываемость в норме по сроку. Зато гемоглобин 110, несмотря на Ферлатум, и самое жуткое, ферритин - 9! При этом был более 80 на старте. Запишусь к гематологу. По именам: мы же изначально ждали дочь, и на мальчика не надеялись (хотя муж сразу сказал, что фиг нам — будет парень). Для девочки были: Вера, Вероника, Лилия, Марианна, Варвара. Но выбрали бы Веру, скорее всего. Для мальчика просто вместе решили взять нейтральное имя: Алексей. Ни у кого из нас нет к нему негатива. Обычно Лёши спокойные мужчины, семейные, правильные, работящие и мужественные. Не лидеры, но и не размазни. Просто хорошие люди. Мне не хотелось никогда редких имён. У всех подруг: Мирон, Платон, Марсель, Марк. А у нас Алёшка А так думали про Александра, но так зовут моего отца, с отчеством мужа - был бы полный тезка. Александр Сергеевич. Решили, что не готовы такой подарок моему папаше непутевому делать. Про неблагозвучные отчества: не могу не поделиться историей имени моего младшего брата! Мама мечтала назвать сына Серёжей в честь моего деда (отец моего отца, её свекр), потому что он был очень добрый дядя-врач, всегда помогал маме со мной, вместо своего непутевого сына. Так все ждали в 1995 году Серёжу. И тут мой папаша после родов устроил маме истерику. И сказал, что в честь своего отца не хочет. Сказал, пускай выберет судьба, достаём из шапки бумажку: ты кидай Серёжу, я — свой вариант, а третий нейтральный с потолка. Мама вытянула. А там — Остап!!! Ну, а когда развернула бумажки: там был ее Серёжа, Остап — как нейтральное имя и… Махмуд от отца, в качестве попытки насолить. Да-да, мой отец нарцисс абьюзер, сразу скажу. В итоге, Остапу уже 27 лет, будут у нас Остапович и Остаповна 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @O.Zykova ого надо поберечься конечно. У меня тоже когда тонус был несколько дней я не могла понять что это. Но уже сейчас понимаю, что это было из-за нервов из-за ситуации которая сейчас творится. Я в первые дни спать не могла и кошмары снились. Вот живот и хватало. Как только я немного успокоилась так и пузику легче стало Я через недели три поеду на знакомство с доктором у которого буду рожать. так волнительно это всё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @СчастливыйТунец очень неприятно это. Просто вот схватит на 10-12 секунд и отпустит. И часто вчера. Раньше тоже так бывало, но не так регулярно. А тут весь день. От ужаса решила, что я рожаю. Всех распихала, в клинике заставила меня принять. И на кресле, и узи, и даже тест этот на воды мне сделали. Ничего в итоге. Но если будет чаще или больше, то сказали в стационар и на магнезию. Так что нервничать так больше нельзя, куплю валериану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Девочки,а чего вы так рано в роддом на знакомство собрались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 31 минуту назад, O.Zykova сказал(а): гемоглобин 110, несмотря на Ферлатум, и самое жуткое, ферритин - 9! вот прям один в один, в пн иду к Г, буду просить капельницу, таблы мне не помогут, это уже проверено, растительное жлезо тоже не усваивается((( а разве это надо к гематологу? 31 минуту назад, O.Zykova сказал(а): Для девочки были: Вера, Вероника, Лилия, Марианна, Варвара Варвара вообще обожаю это имя, но для дочери у меня Аленка))) 31 минуту назад, O.Zykova сказал(а): Сказали, что мне просто нужен отдых вообще не знаю как ты с такими показателями... я к обеду уже никакая, голова кружится, мошки в глазах и темнеет. мне мин 30 хотяб надо поспать, а я не могу, и потом начинаются головные боли... еще эта погода, то +2, то -20. 31 минуту назад, O.Zykova сказал(а): Ну, а когда развернула бумажки: там был ее Серёжа, Остап — как нейтральное имя и… Махмуд от отца, в качестве попытки насолить. Да-да, мой отец нарцисс абьюзер, сразу скажу. нда...Ф-Фантазия))) 15 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а): Я в первые дни спать не могла и кошмары снились. Вот живот и хватало. тоже сейчас частенько тонусит, сразу животик кривой, и видно в правой части толи голова, толи попа))) 10 минут назад, O.Zykova сказал(а): куплю валериану лучше пустырник. Валерианка имеет накопительный эффект, ее пьют курсами, а растительный пустырник сразу снимает напряжение. Это мне Г посоветовала, когда у меня собака умерла, там у меня с нервами вообще непорядок был, я ходила как сатана, то ревела, то срывалась на всех. 3 минуты назад, Веселая сказал(а): Девочки,а чего вы так рано в роддом на знакомство собрались? Мне сказали, с 30 нед, с сертификатом идти, я еще никуда не ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Веселая потому что на июнь у врача, которого я хочу — уже открыта запись. Это заведующий, он не берет много девочек, так как часто дежурит. А я живу в другом городе, в 80 км, и чем больше срок, тем тяжелее ездить. Хочется встретиться, понять: мой ли врач. Если да, то договор на роды у них с 30-32 недели можно. В моем случае — середина апреля. @Лайма//ма а я к гематологу из-за уколов гепаринов так и так должна идти, она и анемию мониторит. А сейчас прямо еду к гинекологу в Март и Дитя, надеюсь, что поможет как-то с ферритином. Я бы тоже сделала уже капельницу. У меня в глазах мушки и искры. Спасибо за рекомендацию, возьму пустырник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 1 час назад, Лайма//ма сказал(а): Я почему то всегда сразу для имен примеряю отчество Ничего не могу поделать, "Данииловна" "Никитич" "Кириллович" еще "Олеговна" "Матвеевич" и "Ильинична" ну прям вообще не огонь. Сами имена хорошие, а вот отчества из них так себе) Но это видимо мой загон Не только твой. У меня сын илья, внуки будут сразу бабками и дедками)))) муж кирилл хорошее отчество Кириллович, Кирилловна.ни чего такого) Я олеговна, ни когда не думала что отчество такое то не такое))) 1 час назад, O.Zykova сказал(а): итоге, Остапу уже 27 лет, будут у нас Остапович и Остаповна У меня муж об остапе мечтал, назвали ильей))) сейчас решили что если мальчик то будет Леонид. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Лайма//ма тоже самое, сразу отчество смотрю @O.Zykova к кому едешь? Там работает ещё врач с который я рожать хочу Варвара мне тож нравится, но есть у знакомых мне бумажка с Яковом вытащилась, когда арсу имя выбирали 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Веселая в 30 недель совсем не рано. С дочей я на 20 недели уже с доктором договорилась. И она меня вела параллельно ЖК и если бы не она не знаю доносила бы я до срока @Лайма//ма все что связано с проблемами крови лучше к гематологу. Все таки это их именно направленность. Меня гиня моя даже не консультирует по таким вопросам. Да я бы и не доверяла бы. Все таки у них нет углублённых знаний в этой области 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @O.Zykova , хорошо, что все хорошо по УЗИ. Пора уже сбавлять обороты по работе, признавался уже! А имя отличное, у меня муж Алексей, а так бы назвала сына Лёшкой) Железо покапапть бы! Я сегодня кровь сдала, посмотрю, что там с железом. Ходила с мелким, думала, будет все тяжко, но нет, пришлось только раз 10 по лестнице пройтись туда-сюда, бесконечно ходить по этажу и сдерживать его порывы прилипнуть к какой-нибудь симпатичной тетеньке. Зато в гардеробе его звали остаться, всячески нахваливала, подносили одежду и очень долго махали вслед) А ещё он стал вставать в 5:30. Как по будильнику: разевает глаза, встаёт во весь рост и "ааамдиди", жрать давай скорее. Я зомби)) Вчера ещё так находилась - 16000 шагов после долгого перерыва, теперь адски болит лобок, промежность, связки. В общем, разваливаюсь/) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @dawka_ko ой 5.30, у меня у Савелия было пару раз такое.. но вообще все совы, это конечно жесть так вставать.. хотя я сама сегодня в 6 встала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 16 минут назад, dawka_ko сказал(а): "ааамдиди" так мило)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 У меня рд желанный на другом конце Москвы,я пока чёт ехать не хочу. В первую Б поехала на 34 неделе, мне сразу сказали,рожу скоро,так и вышло. Так что я чет боюсь 😨 рано ехать) но как Оля написала,надо ж заранее записаться,эт вот точно @dawka_ko забавный малый,а сколько ему? @O.Zykova пипец папаша конечно,вот прям как назло маме отморожу уши.че у мужиков порой в голове( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Девочки, вот скажите мне, имя Руслан для русской семьи как? Единственное имя, которое нам обоим нравится, но у меня ассоциации с татарами. А деть вероятнее всего вообще блондином будет. Евгеньевич отчество Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @КсенияОлеговна я вот кроме самого брата не встречала никогда ни одного человека с таким именем. Но, может, на Украине больше ребят Остапов, чем в России. Имя очень специфичное! Брат у меня в итоге человек спокойный, как удав, въедливый, такой прямо до сути докопается, всех достанет. :)) Нудный и очень нерешительный, долго запрягает. Зато честный, правильный, умный, работящий, получил три образования. Имя такое сложное, на мой взгляд. @o!lady я там у заведующей Никоновой. Она, конечно, перестраховщик 88 лвл. Сегодня мне от тонуса назначила Нифедипин. И взяла мазки на флору из-за выделений. Кто-то что-то знает про нифедипин? Это норм препарат? @dawka_ko да, я уже в апреле скажу начальнику, в 29 недель. Пора уже. дальше скрывать просто некрасиво с моей стороны. Вот так я боюсь потерять авторитет. Слишком долго строила карьеру. Работа и есть моя жизнь. Ещё и повышение зп себе выбила на 1 апреля. И мне как-то стыдно про ребёнка говорить. Хотя что стыдного!? Я 10 лет не брала ни одного больничного! Все отпуска на связи… но я поехавшая. Реально я фанатик. .@Веселая да, папаша у нас без мозгов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @O.Zykova я писала уже много раз про него,я пью его от тонуса,его сейчас назначают вместо гинипрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @All-is-good с отечеством красиво звучит. Но тут главное,чтоб вам имя нравилось и комфортно с ним жилось. @O.Zykova норм препарат,только он давление ещё снижает, насколько помню.ну и его разово не пьют,как ношпу или папаверин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 1 час назад, Лайма//ма сказал(а): так мило)))) В 5:30 бесит, никакого умиления)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения