Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Аля-Алевтина у меня в первых была эпизотомия,вторые сама ,никто ничего не резал

• Нравится 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что такое эпизотомия? 

У меня после первых жестокий рубец до попы, пытались второго без разреза, но не вышло, все равно резали

@СчастливыйТунец странно, что никто ничего не сказал, ни гиня ни узист.. от чего может укорачиваться? Такого что то ни разу не было, даж не знаю что делать и как часто смотреть 

Да, смотрю с Савелием на 35 нед был 37 мм, а тут 34

@Лайма//ма надрезают когда в родах потому что ребёнок не проходит и есть риск порваться, а это хуже надреза 

@СчастливыйТунец а, и поэтому второй раз тоже  режут? 

@o!lady причин много. Но если уезжает так прилично то надо понаблюдать. У меня с дочей уехала с 38 до 30 и держалась месяц. А потом поехала дальше и уже на 15 мм пессарий ставили. Хотя утрожестан ставила с самого начала так как ЭКО. И инфекций не было никаких. Причина не понятна. Может быть из-за того что в анамнезе были две гистероскопии

@Лайма//ма ну вон выше кто как пишет. Кого то резали кто-то второй раз родил без надрезов. Я надеюсь обойдётся так как очень маленький надрез был. Очень неприятно это потом заживает 

• Спасибо 1

2 минуты назад, СчастливыйТунец сказал(а):

надеюсь обойдётся так как очень маленький надрез был. Очень неприятно это потом заживает 

Спасибо за информацию! Буду мышцы напрягать, тренировать:Crazy:

• Нравится 1

@СчастливыйТунец и как часто наблюдать?

Ну вот, разнервничалась, спину тянет живот в тонусе.. в голове опилки😬

@o!lady раз в 10-14 дней,там по ситуации.а в поддержке утрика нет?

Неа, ничего нет.. в эту б вообще без табл

@o!lady а один и тот же врач шею смотрит? Просто 34мм так то норм,но если реально на 1 см уехала ,что диагностировано одним и тем же врачом,то надо бдить

@Веселая разные врачи 

@o!lady нууууу это вообще тогда не стоит сравнивать.  Каждый врач мерит по своему.тут лучше выбрать одного спеца и ходить мониторить с ним,не меняя руку и аппарат

• Нравится 1

Ну да, надеюсь ты права., сча как бы себя успокоить то) капец, только дай повод поволноваться, хотя мне кажется какая то гормональная хрень ещё приключилась, позавчера ребёнка укладываю, Дюймовочку слушаем и вдруг бац, я рыдаю.. прям приступ.. реально это девочка так на меня действует чтоль? С мальчиками я адекватная была 

Не помню писали вы или нет, с какого треники начинаются срока? Ни разу не было их, вот думаю мой неожиданный сильный тонус не может быть ими?

@o!lady ну ты это не паникуй просто надо перепроверить и всё. Желательно конечно у одного доктора и на одном и том же аппарате. 34 это норм длина но просто разница в сантиметр должна была как минимум насторожить доктора. 

Я что с дочей ревела что сейчас с сыном реву из-за всего 😅

@СчастливыйТунец из за всего, те повод есть? Хоть какой то😬😬😬 а я так просто и смешно и рыдаю 

ну да, ток оба врача так неудобно расположены, что ни к одной не охота часто ездить …я в пн буду около филиала клиники этой, но там ещё один новый врач, капец как маршрут построить 😂

Кстати врач сказала хорошая шейка это я точно помню 

13 часов назад, СчастливыйТунец сказал(а):

@o!lady я б на твоем месте бы помониторила ее. Все таки прилично уехала

@Аленушка22 у меня почему-то после такого положения тонус хватает и болит потом всё 

@dawka_ko вот сколько читаю тебя и понимаю, ты моя полная противоположность))) тебе ничего не надо. Все ни к чему. А мне наоборот все нужно. Как же без всего можно прожить 😅 

Да, я лентяй))) и не люблю лишние вещи)

11 часов назад, Аля-Алевтина сказал(а):

Кто-нибудь в курсе, если прошлые роды были с эпизиотомией, опять будут этот разрез делать обязательно, или возможно без него обойтись?

Совсем не обязательно. Первые роды с эпизио, вторые и третьи нет.

• Нравится 1

1 час назад, dawka_ko сказал(а):

Совсем не обязательно. Первые роды с эпизио, вторые и третьи нет.

Да, не обязательно, но в 90 % порежут. Шов не тянется, и есть вариант порваться в этом месте. У меня сестре сразу резали, даже не проверяли пройдет или нет, хотя сначала говорили что если голова маленькая то так пройдет... и вообще какая то бешеная тенденция к разрезам пошла, в россии по крайней мере. Я сама в 10 г рожала, было даже страшно думать об этом. Много в последние годы рожали знакомых, и почти всех надрезали. Просто как буд то из за подстраховки. 

• Нравится 1

@o!lady треники с 20 недели могут начаться. Но с тонусом стать их сложно, мне кажется, тонус он длительный, а треники - с хватит матку на 1 минуту и отпускает. 

Фух! Забронировала студию, фотографа и визаж на 09.04. Теперь осталось не отекать и не разожраться.

В итоге снимаемся в своём городе, из Москвы фотограф не сможет.

3500*2 - фотограф 

1200*2 - студия 

2500 - макияж 

Выходит бюджетнее, чем думала. Надеюсь, качество не подкачает.

• Нравится 5

Девочки, а кто сумки уже в роддом собирал, вы мыли эти прозрачные или просто проветрили от запаха?

@Алена_81 просто проветрила, но у меня не пахнут. Одну пришлось мыть, так как протекло средство для подмывания младенцев (покупала готовый комплект в роддом).

@Алена_81 , младшего рожала в разгар пандемии, сумку протёрла хлоргексидином) мыть не стала.

@Алена_81 когда купила в первую Б,то мыла и выветривала на балконе. Сейчас собрала в них же. Так что смотри по своей сумке ,если не пахнет ,то и смысл мыть

Всем привет) у нас метель, настроение вообще на нуле...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...