O.Zykova 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @dawka_ko да, погода просто ужас, так хочется весны, тепла уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Вот у нас цвело по соседству, так что весна - она тут! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Девочки, из-за своей нестандартной кроватки сейчас шью 2 простыни на заказ, 62 на 90 на резинке, купила вместо бортиков косичку в кроватку, если будет опасно, просто её выну. И встал вопрос -- одеяло и подушка. Подушка же не нужна, да? А можно вместо одеяла плед такой детский вязаный или нужно прямо одеяло? Что вы покупали своим детям, что лучше в плане укрывашек? Я вот такой плед насмотрела: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @O.Zykova , подушка малышам не нужна. Иногда нужна специфическая подушка типа бабочки, если есть кривошея. Многие против одеял, типа ре маленький, уткнется-не сможет отвернуться и задохнётся. Тут уже сама решаешь, у нас холодно бывает, поэтому мне проще укрыть. Есть и одеяло, и пледы. Опять же - как тебе самой интереснее. Единственное - если срыгнет малыш, придется весь плед стирать. Есть ещё спальные мешки - руки в рукавах, ноги в мешке) А плед прикольный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @dawka_ko спасибо! Вот думаю как раз ещё пару мешочков для сна прикупить. Питерская погода такая, что и летом можно задубеть, вот думала хоть плед купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @O.Zykova я купила подушку анатомическую, двусторонняя, с 0 до 1,5. Посмотрим, понравится или нет. Укрывать буду наверное пеленкой, либо пеленать, потом тоже по ситуации буду смотреть, одеяло рановато и жарковато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 И ещё помогите с выбором соски и бутылки: кучу видео пересмотрела, так и не поняла, что взять, скажите, что вы использовали и что 100% качественное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 6 минут назад, O.Zykova сказал(а): И ещё помогите с выбором соски и бутылки: кучу видео пересмотрела, так и не поняла, что взять, скажите, что вы использовали и что 100% качественное? Авентовские хорошие, доктор Браун, вроде Нук ещё хвалят. Я своим на случай своего отсутствия всегда Авент брала, + молоотсос у меня Авент, удобно, что они к нему подходят. Соски у меня никто не сосал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @O.Zykova 100% качественные стеклянные бутылочки авент. Ну осторожнее с ними надо быть, да, но я лично за максимальное эко)) А соску лично я пожалела, что давала сыну. Хоть до 9 месяцев, все равно, прикус поехал, челюсть узкая, сейчас ему 9, носит расширители и капы, чтобы зубы на место вставали. Ортодонты все категорично против сосок. Дочка соску не сосала и у неё прекрасные промежутки между молочным и зубами и челюсти правильно развиты. В у сына молочные были сплошняком. Это конечно не главный фактор нарушений развития челюсти, но один из важных. Малышу даже покупать не буду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @O.Zykova у нас тоже такая же кроватка. Весь интернет перерыла и не найду подходящих простыней. Тоже буду заказывать. Бортики хочу заборчиком тоненьким сплошным. У дочки были подушечки поэтому теперь хочется другого. По поводу одеяла наверно надо что-то но не сильно тёплое. Дочка зимняя и до года не спала если мы ее укрывали. Но мы в своем доме жили поэтому топили посильнее и спала просто в слипах. По поводу соски и бутылки не подскажу, доча не брала ни то ни то. Сыну покупать не буду даже. Если вдруг понадобится купить можно в любой момент. соску нук вообще хочу купить если нужна будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 28 минут назад, All-is-good сказал(а): А соску лично я пожалела, что давала сыну. Хоть до 9 месяцев, все равно, прикус поехал, челюсть узкая, сейчас ему 9, носит расширители и капы, чтобы зубы на место вставали. Ортодонты все категорично против сосок. это не от соски, ну или если она была неправильно подобрана. Столько детей соски пересосали, прикус не поехал, зубы не разъехались. Соска развивает глотательный и жевательный рефлекс, развивает мышцы языка, это прямым образом импульсирует в мозг, и он тоже развивается. Но ее нужно вовремя убрать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Лайма//ма такие версии в защуту сосок я ещё не слышала, я ни один ортодонт не скажет, что соска развивает мышцы и тем более мозг. Сосание груди - да, но не пустышки. Но спорить не будем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 42 минуты назад, All-is-good сказал(а): @Лайма//ма такие версии в защуту сосок я ещё не слышала, я ни один ортодонт не скажет, что соска развивает мышцы и тем более мозг. Сосание груди - да, но не пустышки. Но спорить не будем. не от соски прикус- он от рождения, так заложено генетикой. Но да, спорить не будем, в наше время это бесполезно, сколько врачей, столько и мнений. я работала в саду на яслях, сколько сосок я перевидала в основном дети без нарушений (перекус, недокус, на бок - не из-за соски) И уж точно соска не сделает челюсть узкой. Это если только сосать будет лет до 5. С таким же успехом можно не поить с бутылки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 У меня мелкая почти до 1,6 года сосала соску, да, я заметила, что передние зубки немного как-будто преподнялись, я быстренько её отучила и сейчас всё норм, стали на место. А вот у меня племянник, очень долго сосал большой палец, так там молочные зубы прям хорошо выпирали вперёд и была щерба между зубами. Поэтому мне кажется, что всё таки соска что-то даёт на зубки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Анжелик// дает, если вовремя не отучить, или неправильно подобрать, я же писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @O.Zykova соски авент, но сейчас у них нет для крох 0-2 месяца, а 0-6 большеваты. Бутылочка pigeon, не течёт, как по мне лучше авента. Но зачем тебе сейчас это все? Понадобится,купишь,может гв бужет полным ходом и не понадобятся эти девайсы. Подушку не рекомендуют малышам, никакую.плед тоже наврядли нужен, только если в коляску. Сын спал в боди или слип,плюс спальник. Пеленать у меня не вышло,без мешка будил себя руками. Так что если и брать спальный мешок, то цельный,без рукавов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Все есть польза и все есть вред. Если с чем-то переборщить то будет конечно вред. Я не против сосок совсем но и не за то чтобы ребёнок ее изо рта не доставал. Дочка не взяла соску и я рада этому. Но у нас и не было в ней потребности. А вот племянник мой очень оручий и капризный парень и невестка говорит если бы не соска то не знает что сделала бы Рекомендую вам вот эту пенку шампунь. Мне его посоветовали и действительно очень хорошо помог избавиться от корочек. У дочки с рождения не было их но потом появились. И этот шампунь прям на глазах их убрал. Вообще эта фирма нравится. Составы хорошие и помогают. Сейчас дочку купаем маслом серии атодерм и очень помогает коже. У нее аллергия на молоко и чуть что съест сразу кожа сухая и пятнами шелушится. А это масло и крем прям спасение для нас 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Девочки, спасибо за рекомендации. Я заказала просто 2 соски и 2 бутылки Авент, пускай будут на всякий случай. А ещё только что была на узи: причина — лупит меня, не могу спать по ночам. Он просто даёт мне поддых и по печени. Думала, может как-то ему плохо? Неееет, это просто драчливый жук! Спит себе на узи днём, а ночью дерётся. Крупноват. 1350 вес! Сегодня ровно 28.0 по пдр (который у меня по 1 скринингу), а сам ребёнок на 29.3 уже. Плацента 0 степени, кровотоки широкие, шейка 40. Жду 3 скрининг. Не помните вес ваших детей в такие сроки, мало ли делали узи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Привет , милые! Была на 3 скирининге в жк- 30 -31 неделя ,вес не говорят , только измерение частей тела, вод , плаценты . Лежит продольно вниз головой , все нормально у нас , плацента прикреплена низковато , но не перекрывает слава Богу ! на узи лежать на спине тяжело вытянув ноги . Вышла в декрет 🙏по бумажкам , хоть я и дома работаю как ИП жду теперь экспертный платный скрин в 33-34 у нас проводят ❤️ бутылки взяла пигеон 2 шт и 2 разные скошенные соски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Мои оба соски сосали, прикус у старшего норм, у младшего наблюдать, но я уверена, это наследственное, тк и Папа и дед с непр прикусом я Савелию покупала дорогущие курапрокс соски, послал меня далеко и надолго.. в больнице взял больничную и я оч долго отучала потом, пришлось искать самые дешевые по всем аптекам😬😬😬 укрывала как раз портной муслин пелёнкой, ещё спальные мешки были.. пледом почти не пользовались, но я связала один и ещё мериносовый свяжу жду пряжу) в коляске буду накрывать @O.Zykova Оль ты не подскажешь за сколько ты его присмотрела? Я все хочу начать продавать, что вяжу, хоть посчитать есть ли смысл)) Я про плед)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 В 30 недель у меня малыш весил 1560 грамм. У меня парень так тихо сидит последние два дня, что я уже начинаю переживать. Очень слабые шевелюхи, как в 20 недель. Сердцебиение нормальное, сегодня в жк слушали 150 было, но все равно что-то неспокойно мне, до этого лягался как теленок. 31 неделя ему. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Adell у меня тоже что то притих, может быть на погоду реагирует? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 У меня вообще девочка оч деликатная, бывает конечно танцевать начнёт, но с парнями не сравнить.. иль не доросла ещё.. но я вот не думаю, что у них активность ежедневная одинаковая должна быть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Adell @Лайма//ма девочки, у меня тоже сегодня тихий и я прям нервничаю, ворочается лениво так. Вы в Москве? Может из-за снегопада они так притихают, реакция на погоду? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Всем привет) меня сынок наоборот лупит будь здоров. Девочки не так сильно пинались. На узи давно не была, так что вес не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения