Мирена 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 13 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а): @Мирена тоже очень люблю картерс и некст. Но сейчас на цены даже смотреть боюсь Мне очень повезло отхватить по старым ценам от 650 до 1200 за набор, сейчас 3 бодика 1700рэ🤦🏽♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Мирена у меня старшая дочь тоже в 1-ый класс идёт в этом году. Я школьную форму ещё не смотрела. Мы вообще ещё в плане подготовки к школе совсем не готовы так как тупо нет денег чтобы что то купить. Зато готовы в интеллектуальном плане- очень хорошо читает и считает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Ninuly1234 , это главное, что читает-считает. У меня тож средняя в 1 класс) я ещё зимой в детском мире по огромной скидке сарафан, юбку и пару водолазок купила. Туфли остались, рюкзак заказала, ждём)) А мальчишкам купили велик и беговел в связи с закрытием декатлона, должны завтра привезти. Мои декретные начинают тратиться)) @Мирена , Картерс, да, вещи хорошие) Если нет определенного конкретного дресскода (в клеточку там какую-нибудь фильдеперсовую), а просто деловой стиль, то можно и достаточно бюджетно брюками-рубашками обойтись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 Всем привет! Мне подключили аппарат суточного мониторинга давления. Капец, так стягивает, даже рука немеет каждые 30 мин мериет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Мирена дорого 🙈🙈🙈 мальчики ещё любители брюки драть.. мой в первом классе 4 шт поменял, 2 дырки на коленках одни забыл на футболе)) рюкзак ещё.. я ему Лего брала, сча 4 класс заказала на али, ходит норм 😂 @Лайма//ма ого.. и спать с ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 1 минуту назад, o!lady сказал(а): @Мирена дорого 🙈🙈🙈 мальчики ещё любители брюки драть.. мой в первом классе 4 шт поменял, 2 дырки на коленках одни забыл на футболе)) рюкзак ещё.. я ему Лего брала, сча 4 класс заказала на али, ходит норм 😂 @Лайма//ма ого.. и спать с ним? Да, у старшего тож леговский рюкзак, мне не оч понравился в действии. Дочке взяли попроще и полегче. Посмотрим, как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @dawka_ko нам бюджетно не подходит по фигуре.. купила тут брюки в дет мире, рубл 800.. на запас.. ну стремно сидят, капец.. лучше уж ловить скидки, я купила ему после нг в Гулливере за 1500, это огонь))( стоили около 4) но вообще меньше 3000 брюк у него не было, худой, хрен посадишь на него что.. Чем рюкзак не понравился? Меня пластик дно подкупило, тк не смотрит куда ставит, может и в лужу.. сча вообще мягкий уже носит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 5 минут назад, o!lady сказал(а): ого.. и спать с ним? Да, ночью каждые 45 мин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @o!lady , да, Гулливере, в акуле можно глянуть. Я тож все по скидкам покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @dawka_ko мне ещё глория нравятся джинсы, часто на худого можно найти норм.. но форму не брала. Вот сча бренды шменды всякие уйдут, пойдём осваивать просторы 😂 Хотя к сентябрю мож они уже и вернутся 😬😬😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 1 минуту назад, o!lady сказал(а): @dawka_ko мне ещё глория нравятся джинсы, часто на худого можно найти норм.. но форму не брала. Вот сча бренды шменды всякие уйдут, пойдём осваивать просторы 😂 Хотя к сентябрю мож они уже и вернутся 😬😬😬 Там джинсы не покупала, надо глянуть в след раз) у меня тож тощий ре. Вернее: тощие дети)) младший пока самый круглый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @dawka_ko глянь, мне глория оч нравится.. бюджетно и симпатично.. а моим аккуратным ре ток так и можно покупать 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @o!lady , дочери много там покупала, сыну почему-то меньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 У меня такой вопрос, про больничный. Там же получается 2 больничных, до родов и после? Или я как то неправильно понимаю. И когда выплачиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 1 минуту назад, Лайма//ма сказал(а): У меня такой вопрос, про больничный. Там же получается 2 больничных, до родов и после? Или я как то неправильно понимаю. И когда выплачиваются? Один на 70 дней до родов и 70 после. Выплачивают разом в течении 10 дней после предоставления доков работодателем в ФСС. Больничный автоматом в личном кабинете ФСС высвечивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 1 минуту назад, dawka_ko сказал(а): после предоставления доков работодателем в ФСС. а какие доки предоставляются? если сейчас медучреждение напрямую все отправляет, и ФСС напрямую выплачивает, че то не пойму. Просто я сама себе директор, и немного не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Лайма//ма , не знаю, какие, у меня была замена лет, наверное, эти. На сайте фсс, наверное, можно задать вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Ninuly1234 подготовка -это самое главное👍🏻 Мой тоже читает,правда по слогам) @dawka_ko у нас в школе тишина,ни собрания не было,ничего, хз что там с дресскодами) @Лайма//ма надолго его повесили? Держись, надеюсь все измерения будут в норме💪🏻 глория мне не особо нравится, и вчера были в тц,она была закрыта,может они тоже ушли? Я смотрела в марк спенсер, брюки там плотные такие, добротные, я раньше на нексте всё брала, оч мне нравилось, а теперь хз как( мой тоже худыш, фик подберешь на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 1 час назад, Kristapona сказал(а): Все так же как и при оплате обычного больничного если б я хоть раз брала (оформляла) этот больничный Мне в ЖК говорили, что электронный б/л отправляет мед организация в ЛК налогоплательщика (или госуслуги), в ФСС и работодателю, тоесть он будет у всех. Для чего еще работодатель будет что то отправлять? меня вот это волнует, ладно у местных бухов спрошу. Декларацию я сдавала, ничего от организации не брала, ни справок, ни бумажек, ни трудовой, все электронно, мне даже саму декларацию прислали с налоговой электронно) все быстро и просто, и напрямую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина Сергеевна 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 Вот я тоже не пойму эти больничные.. Я сейчас в отпуске и брала больничный, сама его относила в кадры на оплату. Позже в стационаре мне открыли новый больничный его я не сдавала, но в гос услугах он появился и его оплатила фсс(без 3-х дней). С 8.04 иду в декрет, получается что так же можно не нести его на работу? Оплатят тогда не 140 дней, а 137? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Мирена , а вы уже зачислились в школу? Вроде с апреля только заявления подают? Старший пошел в 20 году в школу, был разгар пандемии, когда зачисление шло. Собраний не было, уже в августе выложили презентацию и там было про дресс код. Опять же в связи с пандемией отменили все эти клеточки и попросили просто деловой стиль. Меня это более, чем устраивает. По идее зачисление до июля идёт, распределение по классам. Все собрания в августе наверняка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Екатерина Сергеевна нет, это немного другой больничный, тут полностью ФСС, без работодателя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Екатерина Сергеевна больничный на работе появится, но нужно писать заявление, без него на работе больничный не фиксируют. Многие же продолжают работать и после открытия больничного, он начинает работать после заявления. Мне так в кадрах обьясняли. Интересно, а как эти 140 дней считаются, если я рожу раньше пдр или позже, больничный должен сдвигаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Adell , вроде нет, но могут добавить дней, если вдруг будут осложнённых роды/КС/ручное отделение плаценты и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Лайма//ма держись.делали мне такое,в ночь перед снятием думала сорву его нафиг,уже нервы сдавали. @Adell сына родила раньше срока путем экс. К первому больничном выдали ещё один ,как типа осложненные роды. Т.е. период больничного не сократился,а увеличился в итоге 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения