Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

13 минут назад, СчастливыйТунец сказал(а):

@Мирена тоже очень люблю картерс и некст. Но сейчас на цены даже смотреть боюсь 

Мне очень повезло отхватить по старым ценам от 650 до 1200 за набор, сейчас 3 бодика 1700рэ🤦🏽‍♀️ 

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мирена у меня старшая дочь тоже в 1-ый класс идёт в этом году. Я школьную форму ещё не смотрела. Мы вообще ещё в плане подготовки к школе совсем не готовы так как тупо нет денег чтобы что то купить. Зато готовы в интеллектуальном плане- очень хорошо читает и считает)

@Ninuly1234 , это главное, что читает-считает. У меня тож средняя в 1 класс) я ещё зимой в детском мире по огромной скидке сарафан, юбку и пару водолазок купила. Туфли остались, рюкзак заказала, ждём))

А мальчишкам купили велик и беговел в связи с закрытием декатлона, должны завтра привезти. Мои декретные начинают тратиться))

@Мирена , Картерс, да, вещи хорошие) 

Если нет определенного конкретного дресскода (в клеточку там какую-нибудь фильдеперсовую), а просто деловой стиль, то можно и достаточно бюджетно брюками-рубашками обойтись)

Всем привет! Мне подключили аппарат суточного мониторинга давления. Капец, так стягивает, даже рука немеет:Crazy: каждые 30 мин мериет. 

@Мирена дорого 🙈🙈🙈 мальчики ещё любители брюки драть.. мой в первом классе 4 шт поменял, 2 дырки на коленках одни забыл на футболе)) рюкзак ещё.. я ему Лего брала, сча 4 класс заказала на али, ходит норм 😂

@Лайма//ма ого.. и спать с ним?

1 минуту назад, o!lady сказал(а):

@Мирена дорого 🙈🙈🙈 мальчики ещё любители брюки драть.. мой в первом классе 4 шт поменял, 2 дырки на коленках одни забыл на футболе)) рюкзак ещё.. я ему Лего брала, сча 4 класс заказала на али, ходит норм 😂

@Лайма//ма ого.. и спать с ним?

Да, у старшего тож леговский рюкзак, мне не оч понравился в действии. Дочке взяли попроще и полегче. Посмотрим, как будет.

@dawka_ko нам бюджетно не подходит по фигуре.. купила тут брюки в дет мире, рубл 800.. на запас.. ну стремно сидят, капец.. лучше уж ловить скидки, я купила ему после нг в Гулливере за 1500, это огонь))( стоили около 4) но вообще меньше 3000 брюк у него не было, худой, хрен посадишь на него что.. 

Чем рюкзак не понравился? Меня пластик дно подкупило, тк не смотрит куда ставит, может и в лужу..

сча вообще мягкий уже носит 

5 минут назад, o!lady сказал(а):

ого.. и спать с ним?

Да, ночью каждые 45 мин. 

• Непонятно 1

@o!lady , да, Гулливере, в акуле можно глянуть. Я тож все по скидкам покупаю. 

@dawka_ko мне ещё глория нравятся джинсы, часто на худого можно найти норм.. но форму не брала. Вот сча бренды шменды всякие уйдут, пойдём осваивать просторы 😂

Хотя к сентябрю мож они уже и вернутся 😬😬😬

1 минуту назад, o!lady сказал(а):

@dawka_ko мне ещё глория нравятся джинсы, часто на худого можно найти норм.. но форму не брала. Вот сча бренды шменды всякие уйдут, пойдём осваивать просторы 😂

Хотя к сентябрю мож они уже и вернутся 😬😬😬

Там джинсы не покупала, надо глянуть в след раз) у меня тож тощий ре. Вернее: тощие дети)) младший пока самый круглый

@dawka_ko глянь, мне глория оч нравится.. бюджетно и симпатично.. а моим аккуратным ре ток так и можно покупать 😂😂😂 

@o!lady , дочери много там покупала, сыну почему-то меньше)

У меня такой вопрос, про больничный. Там же получается 2 больничных, до родов и после? Или я как то неправильно понимаю. И когда выплачиваются?

1 минуту назад, Лайма//ма сказал(а):

У меня такой вопрос, про больничный. Там же получается 2 больничных, до родов и после? Или я как то неправильно понимаю. И когда выплачиваются?

Один на 70 дней до родов и 70 после. Выплачивают разом в течении 10 дней после предоставления доков работодателем в ФСС.

Больничный автоматом в личном кабинете ФСС высвечивается.

• Спасибо 1

1 минуту назад, dawka_ko сказал(а):

после предоставления доков работодателем в ФСС.

а какие доки предоставляются? если сейчас медучреждение напрямую все отправляет, и ФСС напрямую выплачивает, че то не пойму. Просто я сама себе директор, и немного не пойму.

@Лайма//ма , не знаю, какие, у меня была замена лет, наверное, эти.

На сайте фсс, наверное, можно задать вопрос.

@Ninuly1234 подготовка -это самое главное👍🏻 Мой тоже читает,правда по слогам)

@dawka_ko у нас в школе тишина,ни собрания не было,ничего, хз что там с дресскодами)

@Лайма//ма надолго его повесили? Держись, надеюсь все измерения будут в норме💪🏻

глория мне не особо нравится, и вчера были в тц,она была закрыта,может они тоже ушли? Я смотрела в марк спенсер, брюки там плотные такие, добротные, я раньше на нексте всё брала, оч мне нравилось, а теперь хз как( мой тоже худыш, фик подберешь на него

1 час назад, Kristapona сказал(а):

Все так же как и при оплате обычного больничного

если б я хоть раз брала (оформляла) этот больничный:think1: Мне в ЖК говорили, что электронный б/л отправляет мед организация в ЛК налогоплательщика (или госуслуги), в ФСС и работодателю, тоесть он будет у всех. Для чего еще работодатель будет что то отправлять? меня вот это волнует, ладно у местных бухов спрошу. Декларацию я сдавала, ничего от организации не брала, ни справок, ни бумажек, ни трудовой, все электронно, мне даже саму декларацию прислали с налоговой электронно) все быстро и просто, и напрямую.

Вот я тоже не пойму эти больничные.. 

Я сейчас в отпуске и брала больничный, сама его относила в кадры на оплату. Позже в стационаре мне открыли новый больничный его я не сдавала, но в гос услугах он появился и его оплатила фсс(без 3-х дней). С 8.04 иду в декрет, получается что так же можно не нести его на работу? Оплатят тогда не 140 дней, а 137?

@Мирена , а вы уже зачислились в школу? Вроде с апреля только заявления подают? 

Старший пошел в 20 году в школу, был разгар пандемии, когда зачисление шло. Собраний не было, уже в августе выложили презентацию и там было про дресс код. Опять же в связи с пандемией отменили все эти клеточки и попросили просто деловой стиль. Меня это более, чем устраивает.

По идее зачисление до июля идёт, распределение по классам. Все собрания в августе наверняка.

@Екатерина Сергеевна нет, это немного другой больничный, тут полностью ФСС, без работодателя

@Екатерина Сергеевна больничный на работе появится, но нужно писать заявление, без него на работе больничный не фиксируют. Многие же продолжают работать и после открытия больничного, он начинает работать после заявления. Мне так в кадрах обьясняли. 

Интересно, а как эти 140 дней считаются, если я рожу раньше пдр или позже, больничный должен сдвигаться? 

@Adell , вроде нет, но могут добавить дней, если вдруг будут осложнённых роды/КС/ручное отделение плаценты и пр. 

@Лайма//ма держись.делали мне такое,в ночь перед снятием думала сорву его нафиг,уже нервы сдавали. 

@Adell сына родила раньше срока путем экс. К первому больничном выдали ещё один ,как типа осложненные роды. Т.е. период больничного не сократился,а увеличился в итоге 

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...