Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@Лайма//ма я тоже сама на себя , звонила сегодня, в фсс поеду к ним  , привезу копии всех документов , Снилс, Инн, паспорт , егрнип, чек на оплату взносов за прошлый год , и самое главное реквизиты карты мир ( завела в тинькоф виртуальную ), бумажный больничный ещё отвезу , а электронный им уде отослали и пришло уведомление об этом на госсуслугах, считай , что я тоже первый раз как и ты 

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Adell не сдвигается. Я родила в 33 недели, больничный по беременности закончился как положено, но добавили 16дн(вроде столько) за экс

@Рита-Маргарита а тебя наверное ИП, на нём тоже можно всё онлайн, через Лк налогоплательщика, у меня ООО, всё на ЭДО, всё онлайн, вообще никуда ничего не отвожу, не отношу) блин, удобно все-таки! 

1 час назад, Веселая сказал(а):

держись.делали мне такое,в ночь перед снятием думала сорву его нафиг,уже нервы сдавали

Меня в принципе не сильно напрягает, рука только синеет:anger:, я сама себе тоже частенько измеряю, но не каждые полчаса:Crazy:, но вот как ночью будет, хз:notknow:

Ох, девочки, расскажу.

Я вчера так разревелась вечером. У нас на 3 этаже живет семья с 7 детьми от 4 разных мужиков. Там уже взрослые дети разъехались, средние у бабушек, живут трое мелких.
Встретили вчера соседа, он разговорился, был пьян, говорит, что 40 дней, тяжело, поминают. Я говорю: мол, а кого? А он: вы что не знаете, младшая моя же умерла дочка, 3 года. 19 февраля не спасли, отравилась дома химикатами.

Я просто обалдела. Вот так вот... не уследили или ещё что. Они такие же социально аморальные, пьют... Так её жалко, она всегда на мужа моего реагировала: дядя, дядя. И он ей конфеты покупал, таскал на руках, т.к. она у них беспризорно шаталась часто по подъезду или около дома.

До сих пор не могу отойти. Гормоны, думаю о них и ненавижу их... Горе, и все по их вине.

• Грустно 7

@dawka_ko еще не зачислились, у нас в школе от сада все собрания прошли и все по классам распределились, а в ту, в которую мы идем-тишина. А так зачисление с 1 преля вроде)

@O.Zykova это ужасно , не то слово! И как им вселенная ещё детей посылает!🤯😵💫

• Грустно 1

22 минуты назад, Мирена сказал(а):

@dawka_ko еще не зачислились, у нас в школе от сада все собрания прошли и все по классам распределились, а в ту, в которую мы идем-тишина. А так зачисление с 1 преля вроде)

Да, с первого апреля. Надо не забыть заявление подать)) я чёт вообще рыбка с памятью в 10 сек

@Екатерина Сергеевна я иду завтра. ЭБЛ отправляется везде, но у работодателя все равно надо писать заявление что в декрет уходишь, предоставить реквизиты карты мир (сейчас только на них пособия перечисляют все), я ещё буду писать заявление о замене лет, так как мне не выгодно брать те года которые они возьмут. 

@dawka_ko есть ещё дни открытых дверей в школах. В нашем городе они были 26.03. Там рассказывали в целом о программе обучения, расписании, о школе и т.д. 
Заявление можно на госуслугах подать с 1.04. Я буду подавать в школу по прописке, но в июле так же буду отслеживать свободные места в интересующую меня школу не по прописке. Надеюсь что достанется. Школа по прописке очень слабая. Средний балл по егэ у них 54 - это вообще ни о чем. 

@Ninuly1234 , да, я в курсе про 1е. И вообще не волнуюсь, старший уже учится + многодетные, она в другую школу не сможет попасть)

@dawka_ko а у многодетных есть какое то преимущество в выборе школы? 

@O.Zykova всегда завидовали белой завистью, таким фигуркам в беременность:love:

• Нравится 2

@Анжелик// я держусь из последних сил ради фотосета, ахаха, честно! После 09.04 наконц-то поем. Я тоже начала отекать уже, как и все, по вечерам -- лодыжки. Так что я такая же женщина, ещё и целлюлит. Просто держусь ради фотосета, ахаххаах.

У меня 3.04 30 недель. В декрет оформят 4.04, ну в смысле выдадут все документы. Там же выдают сертификаты и заявление писать надо на работе и реквизиты подавать. Уже жду не дождусь этих выплат. 

сегодня узнала, что доктор у которой хотела рожать ушла в платный роддом. Теперь в поиске другого врача. Вроде определилась но он теперь на связь не выходит 

3 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

@dawka_ko а у многодетных есть какое то преимущество в выборе школы? 

Не думаю. По месту жительства, все же, в приоритете. 

@O.Zykova , отлично выглядишь! Компрессионные чулки, кстати, помогают при отёках. И коленно-локтевая поза.

• Нравится 1

@dawka_ko я вот думаю чулки как раз прикупить, все тянула, а пора! :)

Девочки, вот про отёки. У меня вообще сильно отекают конечности, не знаю что делать! Кто нибудь сталкивался? От чего это? И как их не убрать хотябы, а снизить. 

Сдала суточную мочу, ЭхоКГ, сейчас суточное давление измеряю. Прописали Брусневир и канефрон. А мне как будто бы не помогает. Про травы эти почитала, там  зверобой, его как то мне страшновато, побочки мои. 

Есть чулки, как их носить? 

@O.Zykova Прелесть ! Мечтающая , загадочная беременяшка! Подросли

• Спасибо 1

@O.Zykova ну красотка!!

девочку жалко очень, я сама переживаю вечно, чтоб только не сожрал, не выпил чего.. и батарейки🙈

Надо тож чулки надевать пожалуй.. Вены поберечь, носила с теми двумя. Первые флеболог в Жк подбирала( была у нас раньше), второй раз в ортопед магазе подбирали

я с узи, шейка 27.4.. за 2 нед с 34 сползла.. завтра к гине.. узистка знакомая  написала утрожестан мин 200 на ночь  и тесты с цк сдать 

вот так неожиданность.. если бы не вы, я бы и не в курсе была что фигня какая то происходит.. хотя на узи написали все ок, угрозы нет 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

31 минуту назад, Лайма//ма сказал(а):

Есть чулки, как их носить? 

Чулки с самого утра надевать, желательно не вставая с кровати, носить можно до вечера, на ночь снимать. Стирать мягким жидким моющим средством, сильно не отжимать, сушить вдали от отопительных приборов, лучше не в висячем виде, а разложив на полотенце. Так они дольше прослужат. Они реально помогают, у меня тяжесть в ногах. Но ношу не всегда, дома мне лично в них сейчас жарко, но когда приспичит надеваю. На улицу тоже под колготки/штаны. У меня Эргоформа, заказывала в Вайлдберриз. Размер очень важен, определить нужно прям чётко, измерить три параметра по размерной сетке. Нельзя, чтобы сильно пережимали и наоборот были слабые. Если размер верен, то всё ок. Мерки снимать лучше с утра, пока ещё ноги не отекли. Непривычно сначала, так как они туго надеваются и в целом тугие. Сама работала в ортопедии, поэтому знаю, о чем говорю.

25 минут назад, o!lady сказал(а):

я с узи, шейка 27.4.. за 2 нед с 34 сползла..

Ничего себе... У нас, кстати, очень много в гинекологии лежат именно с укорочением шейки, подруга беременная рассказывала. Проблема распространённая ((

• Спасибо 1

3 минуты назад, Аля-Алевтина сказал(а):

Мерки снимать лучше с утра, пока ещё ноги не отекли

Спасибо за такую подробную информацию! А если с утра уже отекшая? Такое частенько со мной. :strashno:

• Нравится 1

Кстати, советую крем Нормавен, у кого проблемы с венами и тяжесть, пока это лучшее, что я пробовала из кремов такой направленности. 

@Лайма//ма значит, как есть с утра и замеряем (если о мерках). Ночью носить чулки смысла нет, поэтому с утра натягиваем) 

@Аля-Алевтина меня удивляет что ни узист ни гиня ничего не говорят.. пока сама не пристала …

• Рукалицо 1

@o!lady моим похоже тоже не особо надо. Никому не интересно. Кроме нас самих. Наблюдай за ней, может быть перемерить? 

@o!lady вон что нашла.

ab6f4ed426c3366e5f4ea16b3fc2c90e.jpg

У меня наоборот что-то сейчас длинная шейка, 52 намерили на днях... Не знаю, хорошо это или плохо, всё может измениться, конечно... Могут быть также погрешности в измерениях.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...