Популярное сообщение СчастливыйТунец 3 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2022 Если бы мы могли с мужем мы бы хотели 5 детей. Тут самое настоящее чудо что эти двое получились. Есть ещё один эмбриончик. Очень надеюсь и он приживётся и мы станем многодетными родителями У меня сегодня ровно 30 недель 🥳 я снова в декрете ))) не успев из него выйти))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Девочки, на вас в 3 триместре не начала нападать резкая слабость, словно в 1? Я уже третий день ловлю себя на резкой слабости: возникает спонтанно, длится 1-2 часа, она такая прямо во всем теле -- руки, ноги, всё словно становится ужасно уставшим, словно я тренировалась в спортзале, а дыхание, как марафон пробежала, сердце стучит. Вот такие приступы. Паники при этом нет, то есть это не нервное. И голова не кружится, мушек нет. То есть это не давление. Оно в такие приступы в норме 100-100/60-70. Вот думаю, на что похоже... Сахар? Гемоглобин? Сердце? Завтра сдам сама мочу и кровь на всякий, может ещё ЭКГ сделаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @O.Zykova такого не бывает, чтобы прям резко и с дыханием и сердцебиением. У меня к вечеру накапливается усталость и тяжело носить живот. Но это стабильная такая усталость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 2 часа назад, O.Zykova сказал(а): Девочки, на вас в 3 триместре не начала нападать резкая слабость, словно в 1? Я уже третий день ловлю себя на резкой слабости: возникает спонтанно, длится 1-2 часа, она такая прямо во всем теле -- руки, ноги, всё словно становится ужасно уставшим, словно я тренировалась в спортзале, а дыхание, как марафон пробежала, сердце стучит. Вот такие приступы. Паники при этом нет, то есть это не нервное. И голова не кружится, мушек нет. То есть это не давление. Оно в такие приступы в норме 100-100/60-70. Вот думаю, на что похоже... Сахар? Гемоглобин? Сердце? Завтра сдам сама мочу и кровь на всякий, может ещё ЭКГ сделаю... Ферритин тож слабость даёт, но не уверена, что прям так резко. Сахар упавший может, да. @СчастливыйТунец , с декретом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @dawka_ko вот мне врач по телеконсультации ответила -- симптомы падения сахара, надо глюкометр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @O.Zykova , попробуй что-то сладкое съедать или хлебное Если поможет - оно, наверное. Щитовидка ещё может давать такое, у бабушки моей такое было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @O.Zykova у меня так почти всю жизнь - анемия, когда ферритин подняла,лучше стало. . А вообще, я думаю это особенности беременности. Всё таки уже не получается так пахать, я например, уже не вывожу до вечера, мне нужен отдых. @СчастливыйТунец поздравляю с новым декретом) мне ещё три недельки и тоже туда! Надеюсь переедем к тому времени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 2 часа назад, O.Zykova сказал(а): Девочки, на вас в 3 триместре не начала нападать резкая слабость, словно в 1? Я уже третий день ловлю себя на резкой слабости: возникает спонтанно, длится 1-2 часа, она такая прямо во всем теле -- руки, ноги, всё словно становится ужасно уставшим, словно я тренировалась в спортзале, а дыхание, как марафон пробежала, сердце стучит. Вот такие приступы. Паники при этом нет, то есть это не нервное. И голова не кружится, мушек нет. То есть это не давление. Оно в такие приступы в норме 100-100/60-70. Вот думаю, на что похоже... Сахар? Гемоглобин? Сердце? Завтра сдам сама мочу и кровь на всякий, может ещё ЭКГ сделаю... На холтер надо, иди к кардиологу. У меня так же. Ни чего хорошего в итоге 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @КсенияОлеговна что у тебя в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Только что, Лайма//ма сказал(а): @КсенияОлеговна что у тебя в итоге? Пока конкретно диагноз не поставили, под вопросом ишемия но что именно не говорят. В сутки до 4х блокады, после них мне так же плохо, стучит, одышка почти от любого действия, даже у плиты стоять сложно-отдышка... я эти перестуки чувствую, думала просто какие то нарушения ритма, а оказывается ре проходит импульс... короче весело. Говорят что надо додиагностировать, и через 6 мес после родов все заново пройти. Намекают на кардио стимулятор в будущем Считаю если проблемы с сердечным ритмом то тут надо холтер делать и не гадать, лучше перебдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иннес Малина 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @O.Zykova меня усталость накрывает. Бывает, руки не могу поднять или заставить себя что -то делать. Но такое не всегда. Связываю своё состояние с гемоглобином. Последний раз было 102. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 14 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Считаю если проблемы с сердечным ритмом то тут надо холтер делать и не гадать, лучше перебдеть Мне в итоге ничего не поставили. Сказали такое при беременности норма. Хз, конечно, но сейчас мой пульс скачет, конечно, но не так, как было в 15-17 нед. Вот тогда мне было хреново, меня в жар кидало, что пот лился, и одышка, ходить вообще не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 5 минут назад, Лайма//ма сказал(а): Мне в итоге ничего не поставили. Сказали такое при беременности норма. Хз, конечно, но сейчас мой пульс скачет, конечно, но не так, как было в 15-17 нед. Вот тогда мне было хреново, меня в жар кидало, что пот лился, и одышка, ходить вообще не могла. Меня уже всю в доль и поперёк обследуют... у нас просто город такой, все специфичное есть, и новый кардио центр, девочки с других регионов сюда рожать с пороками у плода приезжают, и онкология, короче сейчас меня в кардио центре шерстят, 9го узи сердца, я его делала но они говорят что только своему узи верят У меня и до б были проблемы с ритмом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Девочки, спасибо! Сердце как раз перед беременностью полностью проверяла: Эхо, холтер. Ничего не нашли. Сделаю ЭКГ пока и попробую по ДМС холтер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 4 минуты назад, O.Zykova сказал(а): Девочки, спасибо! Сердце как раз перед беременностью полностью проверяла: Эхо, холтер. Ничего не нашли. Сделаю ЭКГ пока и попробую по ДМС холтер. У меня тоже все было хорошо и экг и холтер. Ставили аритмии, но у кого еенет... А вообще в 1м триместре должны были ЭКГ делать, и в 3м. Это вроде обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @КсенияОлеговна в первом делала уже да, было ок, вероятно, пора делать снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @O.Zykova у меня так бывает, синусовая тахикардия по ЭКГ, с сердцем всё хорошо, сказали из за беременности, потом пройдёт, и слабость тоже появилась и сонливость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Alena21 привет! Располагайся) мне 36 позавчера исполнилось,ребенок второй, очень хотела троих, но такого токсикоза как в этот раз я больше не переживу,поэтому остановлюсь на двух. вчера встречалась с подругой, у нее тоже тазовое как и у меня,она ведет в кулакова беременность ей 39,ребенок первый, врачи прям настаивают на ЕР и ни о каком КС речи нет. Я что-то напряглась, думала,что в тазовом 90% КС. У меня первый сын 4100, скорые роды,реанимация,месяц в больнице и год по врачам, было ЕР и лежал он правильно, но я сама мелкая,тяжело было родить, не хочу в тазовом рисковать. Еще ремонт этот дома,вчера кухню от пыли отмывала,так поясницу начало схватывать, я уж испугалась, теперь никаких уборок больше, вызову клининг как закончат с ремонтом. девочки,а у кого-нибудь синяки на ногах появляются маленькие? У меня то синяки,то пятна на икрах, отеков нет вроде,что это может быть? К врачу мне только 6.04 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля-Алевтина 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Кто в курсе норм сахара? У меня натощак пока стабильно до 5 (и в жк при сдаче анализа, и по домашнему глюкометру), а вот через час после еды бывает до 7,5 по глюкометру довольно часто. Отёков нет, похудела, вес не набираю вообще с начала беременности 1-1,5 кг, хотя живот растёт, но лицо и тело явно похудело. Давление обычно пониженное, 90/60 и ниже бывает. Двигательная активность низкая из-за аритмии (экстрасистолы, теперь ещё частит пульс на таком сроке, у меня с первым ребёнком тоже была примерно в это время тахикардия, правда, без экстрасистолы). Вроде как симптомов ГСД не наблюдаю, смущает только сахар через час после еды. Пишут вроде до 7 норма у беременных, но есть и немного другие мнения. 44 минуты назад, Мирена сказал(а): девочки,а у кого-нибудь синяки на ногах появляются маленькие? У меня то синяки,то пятна на икрах, отеков нет вроде,что это может быть? С тромбоцитами всё в порядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 9 минут назад, Аля-Алевтина сказал(а): Кто в курсе норм сахара? У меня натощак пока стабильно до 5 (и в жк при сдаче анализа, и по домашнему глюкометру), а вот через час после еды бывает до 7,5 по глюкометру довольно часто. Отёков нет, похудела, вес не набираю вообще с начала беременности 1-1,5 кг, хотя живот растёт, но лицо и тело явно похудело. Давление обычно пониженное, 90/60 и ниже бывает. Двигательная активность низкая из-за аритмии (экстрасистолы, теперь ещё частит пульс на таком сроке, у меня с первым ребёнком тоже была примерно в это время тахикардия, правда, без экстрасистолы). Вроде как симптомов ГСД не наблюдаю, смущает только сахар через час после еды. Пишут вроде до 7 норма у беременных, но есть и немного другие мнения. С тромбоцитами всё в порядке? Вот мои Результаты в гтт, врач сказала-все неплохо, ограничить сладкое, на этом все, хотя я считала, что все очень плохо. Так что все у тебя с сахаром прекрасно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @O.Zykova когда сахар падает,случается гипогликемия,может резко навалиться усталось,слабость,могут руки трястись,жар и холод,тахикардия,по себе знаю @Мирена я бы сделала гемостаз,это с кровью может быть связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Аленушка22 вот больше на это похоже -- упал сахар, я думала, может давление или что-то, но нет -- нормальное. Резкий спад сил, резкая слабость и тахикардия. ((( Омерзительно и страшно. Наверное ребёнку не хватает чего-то, может, я мало ем. Завтра 29 недель ровно, я набрала 5 кг. Может, мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Аля-Алевтина про сахар не подскажу, я тест не сдавала , в прошлую Б сахар был 5,4 до еды и мне не назначали его, а в эту Б я просто отказалась. С тромбоцитами было всё ок 2 недели назад, завтра пойду сдам в гемотесте еще раз, что-то не нравятся мне мои пятнистые ноги @Аленушка22 я тоже так подумала, завтра на своё усмотрение сдам анализы и 6-го с результатами пойду к своей Г @O.Zykova у меня тоже завтра 29 недель и тоже +5 на весах, врач говорит пора ограничивать еду, типо многовато , мне кажется нормальная прибавка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena21 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Я с прошлой недели, якобы в декрете ))) но официально не работаю, по этому работаю дальше . завтра иду сдавать кровь и экг делать . На счет сахара у меня от 3.8-4,9 на голодный желудок . Тест делала 4,6 -9,8- 7,8 все в пределах нормы . Эндокринолог не чего не сказала . А так приливы как-будто бывают , вспотеть могу и слабость, мне врач сказала это норма . @Мирена вот и у меня сейчас тазовое, если сами Кс не назначат, пойду договариваться . То тогда в мае рожать надо . Хотя я так хорошо дочку родила . Но честно не хочу рисковать . А животики уже большие ? а то мне сегодня сказали , что уже огромный , и с таким рожают . я уже не помню себя с дочкой , по мне обычный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ggi 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 Девочки всем привет🌸 Кто разбирается в комп.чулках? Дома есть комрессия 3-4степени, 1 размер, померила, как раз подходят. Можно ли носить его? Или обязательно 1-2 степень надо для беременных, как пишет в интернете ? Они еще и дорогие, а эти как раз подошли,у меня возле икр вены варикозные появились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения