Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@O.Zykova конечно лучше иметь глюкометр под рукой,если упал прилично,то чай с 4 ложками или кусочками сахара,так в скорой помощи рукомендуют,с собой можно носить тоже кусочек сахара@Мирена конечно лучше перестраховаться,наше здоровье в наших руках.@Alena21 мне ещё +3 см добавить в объеме и я рожала первую)))))последний раз был 93 ож@Ggi привет,вообще для профилактики это обычно 1-2 компрессия,3-4 это наверное,когда большие проблемы с венами

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, что там было от изжоги хорошее кроме ренни? Что-то сегодня ночью прям жуткая была(( полночи не спала((

И ещё периодически как-то не так повернусь и боль в животе адская, как бы с боков от матки, ни вздохнуть ни выдохнуть, прям искры из глаз😭😭😭 

Не знаю, толи связки, толи спайки старые расходятся, это пипец((( А ещё блин ходить минимум 9 недель…

@Ggi Вчера тоже заметила, что Вены полезли, хотя варикоз не ставили, буду 1 степень покупать, а на роды вторую

7 часов назад, Alena21 сказал(а):

вот и у меня сейчас тазовое, если сами Кс не назначат, пойду договариваться .

В последние недели может перевернуться, у подруги в 38 лёг как надо. Скрининг третий был уже?

7 часов назад, Alena21 сказал(а):

А животики уже большие ? 

Большие)))

@Ggi 3-4 степень очень сильная компрессия, такая не требуется при беременности, только после назначения врача, в запущенных случаях. Стандарт 1-2 максимум.

33 минуты назад, Алена_81 сказал(а):

Девочки, что там было от изжоги хорошее кроме ренни? Что-то сегодня ночью прям жуткая была(( полночи не спала((

Да-да, та же проблема, тоже интересует этот вопрос.

34 минуты назад, Алена_81 сказал(а):

И ещё периодически как-то не так повернусь и боль в животе адская, как бы с боков от матки, ни вздохнуть ни выдохнуть, прям искры из глаз

На связки похоже

Спасибо, девочки, кто ответил про сахар, немного успокоилась :flower:

У вас детки в животе часто икают? Мой несколько раз в день начинает, и бывает довольно подолгу. Живот прям дёргается ритмично.

• Спасибо 1

38 минут назад, Алена_81 сказал(а):

боль в животе адская, как бы с боков от матки, ни вздохнуть ни выдохнуть, прям искры из глаз😭😭😭 

Мне Г сказала, что это вроде связки или мышцы матки. Тоже иногда так бывает, я тогда двигаться боюсь, очень больно.

@Алена_81 гевискон,кому то молоко помогает@Аля-Алевтина бывает раза по 3-4 в день,сегодня уже поикали))))))

• Нравится 1

11 часов назад, Аля-Алевтина сказал(а):

Кто в курсе норм сахара? У меня натощак пока стабильно до 5 (и в жк при сдаче анализа, и по домашнему глюкометру), а вот через час после еды бывает до 7,5 по глюкометру довольно часто. Отёков нет, похудела, вес не набираю вообще с начала беременности 1-1,5 кг, хотя живот растёт, но лицо и тело явно похудело. Давление обычно пониженное, 90/60 и ниже бывает. Двигательная активность низкая из-за аритмии (экстрасистолы, теперь ещё частит пульс на таком сроке, у меня с первым ребёнком тоже была примерно в это время тахикардия, правда, без экстрасистолы). Вроде как симптомов ГСД не наблюдаю, смущает только сахар через час после еды. Пишут вроде до 7 норма у беременных, но есть и немного другие мнения.

С тромбоцитами всё в порядке?

7,5 - это много. Моя эндокринолог рекомендует до 6,7 стараться, 6,8 - край. Ограничь быстрые угли, посмотри, что будет. И 2 углевода в один прием пищи не надо.

1 час назад, Ggi сказал(а):

Девочки всем привет🌸

Кто разбирается в комп.чулках? Дома есть комрессия 3-4степени, 1 размер, померила, как раз подходят.

Можно ли носить его? Или обязательно 1-2 степень надо для беременных,  как пишет в интернете ?

Они еще и дорогие, а эти как раз подошли,у меня возле икр вены варикозные появились. 

У меня тромбофлебит и варикоз, но назначили 2 степень, и то мне говорили, что якобы уже 2 степень должен врач назначать, самодеятельности не надо. 3 и 4 - это прям сильно.

• Спасибо 2

@Мирена мне в роддоме сказал так врач, с которым хочу рожать, типа +5 это много. Я такая: чтоооооо, я же и так держусь, как могу!

1 час назад, Алена_81 сказал(а):

И ещё периодически как-то не так повернусь и боль в животе адская, как бы с боков от матки, ни вздохнуть ни выдохнуть, прям искры из глаз😭😭😭 

Не знаю, толи связки, толи спайки старые расходятся, это пипец((( А ещё блин ходить минимум 9 недель…

@Ggi Вчера тоже заметила, что Вены полезли, хотя варикоз не ставили, буду 1 степень покупать, а на роды вторую

У меня тож бывает оч болит по бокам, списываю на связки, так было и в 1-2 триместре, ща просто посильнее.

1 минуту назад, O.Zykova сказал(а):

@Мирена мне в роддоме сказал так врач, с которым хочу рожать, типа +5 это много. Я такая: чтоооооо, я же и так держусь, как могу!

Ну куда много? Если в норме 10-11 кг за всю Б. Вообще не понимаю)

@dawka_ko я тоже с ним не согласилась, он такой: а потом с 30-40 набирают +10 с отеками.
Кхм...

@O.Zykova какой-то врач странный, не все же отекают... 5 кг это немного. 

• Непонятно 1

@O.Zykova о,если 5 много,меня бы твой врач сжёг бы на костре за +20😂 в прошлую Б

• Ха-ха 1

@Аленушка22 я сама его категоричность не поняла.))

17 минут назад, O.Zykova сказал(а):

@dawka_ko я тоже с ним не согласилась, он такой: а потом с 30-40 набирают +10 с отеками.
Кхм...

Ну не все, хотя я знаю таких женщин, просто особенность организма, как мне кажется. 

Будем считать, что у него пунктик))

А в остальном он прекрасный специалист))

@dawka_ko да, в нашем диалоге меня только вес смутил.)) 

@Алена_81 да, у меня тоже прихватывет. Первый раз когда случилось, оооочень испугалась, просто ехала в машине в деревню за 100 км от города, даже пошевелиться не могла. Но через час отпустило. @Аля-Алевтина у меня последние недели 2 почти каждый день и по 2-3 раза за день. Гинеколог сказала, что это становление нервной системы, побольше гулять и меньше нервничать. Но, честно, не знаю как это связано с икотой. 

• Нравится 1

У меня обхват живота 112 . Скрининг вот был в прошлый четверг, сегодня сдаю кровь литрами , и экг. 

на счёт перевернутся , я такой человек , что все мне надо планировать , и так вот ждать , я переживаю . Ещё правда к окулисту не дошла , а то может из-за сетчатки запретить ЕР ( 

на счёт веса, моя сказала +400-600 гр в неделю это норма ))) я с дочкой 12 набрала , сейчас хочу меньше , но боюсь не выйдет , с моим гипотириозом, я на еду смотрю и уже плюс ))) 

У меня иногда живот тянет, но это так кишечник у меня давать, на органы , когда железо принимаю . 
И уже начались Треники, тонуса нет, но может встать колом на 1-3 секунды и отпустить. 

А икота со скольких недель начинается?

@Алена_81 минералка хорошая. Мне помогает пару глотков Донат

@Аля-Алевтина дочка часто икала и до сих пор икает и младенцем икала каждый раз после еды. Сейчас сын всего один раз икал. Но это я так заметила

• Нравится 1

Я наконец-то выпросила значения сахара, что то уж больно низковаты значения, или норм??? 

3,66-4,95-4,07

@Лайма//ма все отлично,мой икает с 24 недель

• Нравится 1

@Аленушка22 у меня не икает) я наверное бы заметила?

@Лайма//ма думаю да, это как ритмичный стук сердца)

• Спасибо 1

@Alena21 видимо и мне придется договариваться,моя Г точно КС не предложит из-за тазового,тем более девочка у меня. Живот большой у меня уже 🤦🏽‍♀️ В первую Б на 33-34 неделе такой был 

@Аля-Алевтина Моя не икает совсем) только вытягивается там и мочевой пинает

@O.Zykova +5 это скромно ) но я то каждую неделю стала 1,2-1,5кг прибавлять,это вот меня настораживает 🤦🏽‍♀️

• Нравится 1

@Мирена я вот пока и не знаю, но на самотёк пускать не хочу . 
@Лайма//ма а врач что сказала ? 

мой икает и через день , или каждый . 
и да упирается во все органы внизу. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Alena21 сказал(а):

а врач что сказала ?

а что она скажет, все нормально. Не сильно поднялся, не сильно упал. И всё...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...