Анжелик// 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Ой, девчонки, обсуждение выписки, уже прям настольгию наводит...вроде и хочется поскорей, а вроде и хочется насладится шевелюшками Да ещё куча всяких дел...подготовка гнёздышка для малышки, перестроить и переплатить, собрать сумки в РД, собрать вещи на выпискуА этот месяц прям праздник на празднике, а в мае может уже начнём сыпаться, как листочки, одна за одной. Вроде ещё времени достаточно, а с другой стороны - времени осталось чуть-чуть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Я вот пару часов назад хотела написать, что всех в сад и не обращать внимание… Но за это время успели поругаться с мужем, высказала ему много чего, возможно и лишнего🙈, прорыдалась, намерила 142/92, обиделась ещё и за это и теперь сижу на кухне злюсь и страдаю, а он спать пошёл😡 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 А я походу опять заболела.. прошлась пол часа под весенней метелью.. кроме рук ничего не замерзло.. но голова гудит горло дерёт.. это прошла неделя как я с прошлой простуды вылечилась…вообще без перерыва болею.. страшно так пипец.. надеюсь плацента защищает мелкую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 2 часа назад, o!lady сказал(а): я единственная чтоль кто бы потянул беременность?) не от того, что кайф с пузом, а потому что не успеваю ничего 😂 Нет, я еще! Нам нужно успеть доделать ремонт и переехать, и ещё немного пожить, привыкнуть! А с пузом вещи собирать, разбирать то ещё удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Всем привет! смотрю вес обсуждаете...у меня изначальный дефицит был и набрала я 14 кг уже, моя гиня говорит что надо ограничить сладкое и норма 500гр в неделю, а я по 1 кг прибавляю, но мне вообщем то пофиг. С родственниками мужа у меня очень плохие отношения, ни на одну выписку я их не приглашала. И предпочитаю с ними общаться по минимуму. И на эту не собираюсь звать. На выписку приглашу только 2-х своих подруг и своих 2-х сестёр если они смогут приехать. Моя мама живет за 300 км от меня и ухаживает за лежачей бабушкой- она точно не приедет. Она вообще предпочитает не вмешиваться в нашу жизнь и приезжает крайне редко 1-2 раза в год. Про крещение...родственники мужа раздражают меня этой темой. Свекровь заставляет все в церковь ходить и молиться за благополучные роды. Святую воду пить и т.д. Осуждает мою сестру что она замуж вышла за неверного ( за мусульманина, он татарин у неё. Хотя в веру не обращён, не обрезан и вообще по жизни атеист). Все родственники у него расисты, очень плохо относятся к другим нациям. Моя мечта по жизни - уехать куда нибудь далеко-далеко чтобы никогда не видеть их противных лиц. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистый ёжик 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 8 часов назад, o!lady сказал(а): @Пушистый ёжик у меня с первым свекрови хоть на выписке не было, зато потом 2 недели у нас с 10 утра до 18 вечера тусила.. полы намывала, гладила..,мы с мужем уже стонать начали.. реально вроде помогала и не скажешь идите нафиг, но блииин… Вроде бы хотят доброе дело сделать, помочь, а получается наоборот) а у нас ещё и однушка, ну вот куда нам гости?) я, кстати, тоже никуда не тороплюсь😃 у меня ничего не готово, коляска только есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Читаю про свекровей и ещё раз убеждаюсь, что мне очень повезло со свекровью!!! За 20 лет, которые я живу с мужем, ни разу не упрекнула, не указала что делать, не сунула нос в наши дела. Всегда поддерживает и морально, и материально. Живёт за 20 км. от нас. В детях души не чает, как дети в ней. Свёкр своеобразный мужичок, старой закалки (они простые деревенские люди), но тоже уважает меня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Анжелик// тебе действительно повезло! Береги ее, хорошая свекровь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @o!lady у меня всё готово,и сумки в роддом,и на выписку,все перестирано,переглажено)не разболеться тебе❤️ Моя́ мама взяла отпуск,когда я первую родила,один день пришла,я сказала сорян,но мне одной проще,у нас свой режим и тд,я с детьми везде сама,мне реально так проще,и заметила последние годы,чем меньше ко мне наведываются,тем мне лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Я пока не очень представляю,как одной налаживать быт с 2мя детьми.с учётом того,что сынок у меня и сам ещё маленький,внимания много требует,играть один не любит,да и просто шилопоп,следить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 44 минуты назад, Веселая сказал(а): играть один не любит,да и просто шилопоп,следить надо. скоро ему будет повеселее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 С дочкой мама очень помогла. Она взяла отпуск на 2 недели и была с нами. У дочки была желтушка. Хоть и на большая но под лампой неделю лежали. В рд я отказ написала и мы уехали домой. Дома в аренду взяли лампу. Благо неонатолог была знакомая. Все рассказала как светится и по сколько. Так вот я дежурила ночами а мама днём. И днём я могла поспать. Мама и готовила и убирала. Свекровь у меня тоже была отличная. Но когда родилась доченька она болела сильно и потом ее не стало. Надеюсь и сейчас на первое время мама хотя бы на неделю к нам приедет. Потому что я вообще не представляю как это с двумя))) доча у меня спокойная. Сама может играть по 2 часа и ей никто не нужен. Но все же надо будет как-то мне подстраиваться под всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @nastia1990 сходи на днях переделай экспертное узи, если есть в городе. Обычно если тенденция к плохим кровотоками назначают медикаменты. Девочки, а у нас о беременности знает только мой муж и мама. Ну и подруги по площадке. Всё многочисленная родня мужа узнает в день рождения. С дочкой также обрадовали в самый день рождения) Это мои тараканы - никому не говорить о беременности, свекровь сразу на полмира разнесла бы весть, я так не люблю. Она в деревне, мы в Москве. Остальные живут в разных районах и не видемся почти. Только в чате переписываемся иногда. У всех свои дела. Никто к нам не приедит на выписку, в гости не напросится, к моей маме сами съездеем, как я оклимаюсь. Так что в этом плане у нас прекрасно всё. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Девочки, а на какие параметры крови может влиять стресс? Я вот ночью сегодня нехило так понервничала, полночи не спала, сейчас голова болит. Хотела сегодня кровь сдать(врач назначила кучу всего, то что положено перед декретом сдать) Вот сижу и думаю, сдавать или всё-таки завтра, но завтра у меня по времени совсем неудобно в поликлинику ехать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Лайма//ма поэтому у нас с тобой и срок такой 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena21 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Пока прочитала забыла, что и написать хотела))) вообще память стала как у рыбки ))) на счёт свекрови у меня нормальна , не лезть к нам . мои живут в другом городе за 200 км , с дочкой приезжали на неделю , думала повешусь , не хочу сейчас также . у меня муж такой тип, что хозяйка я одна дома, и моя мама не может ничего делать , и представьте , я только родила , и готовь на всех , и за ребёнком ухаживай , и мне ещё и сидеть нельзя было . а если мама готовила , то муж скандалил , и это были наши первые ссоры, вот у него такие бзики. выписку хочу с шарами и тд , но не дома потом , дома надо в себя прийти и привыкнуть . вещи я уже почти все купила , габаритные вещи от дочки остались, осталось сумку собрать в роддом , и на выписку докупить себе и малышу наряд . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 вроде на гормоны .. на остальное не особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Я купила уже просто всё за один месяц, но потому, что до беременности мощно подкопилась на ребёнка, два года готовилась. И тут распатронила кубышку и слила все свои бабки -- всё приданное, коляски, кроватки, шмотки, плюс оплатила роды, фотосет, все дела. Пацан наш укомплектовался. Остались мелочи, докупаю, типа горки в ванночку, средства от колик и пр. Но вот жить с полупустым кошельком перед родами мне стало страшно, я так привыкла к тому, что деньги на сына лежат и безопасят меня -- это был мой стимул, моя гордость, что я смогла столько заработать сама. Но очень дорого было вести беременность, особенно на Фрагмине, бесконечные врачи, узи, вот это всё. Поиздержалась. Ну, ничего, заработаю. Для меня теперь будут новые цели в виде его здоровья, благополучия, развивашек и пр. Кстати, на работе на той и этой неделе всем во всем призналась (начальнику, HR и моим подчиненным лидам) -- все были в шоке, ведь я до 29 недели скрывала. Но ничего, договорились, что я, если всё по плану, то ухожу с 30.05 по 30.07 на 2 месяца, а потом обратно в бой. Муж на работе своим мужикам сказал, что он валит на 1,5 года в декрет.)) На станции все в шоке, там же обычные рабочие мужики: как это ты Серёга в декрет, а как же не жена то? Ты что не мужик?))) Но он очень строго сказал: моя жена зарабатывает больше нашего с вами начальства, парни, поэтому в декрет идёт тот, кто меньше получает. Так что я теперь сыновья нянька. Угораю с нашей семьи, понимаю, какая она другая для многих. Но, наверное, в этом и есть наша особенность, что муж всегда мыслит без стереотипов, как и я. Будем вместе дома: он в отпуске по уходу, а я в удалённом режиме работы. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Alena21 я тоже заметила, что память слабеет. И соображалка не так четко работает. После родов с сыном вообще была ужасно рассеяна, все забывала, умудрилась провалиться одной ногой в открытую крышку погреба в деревне с месячным сыном на руках. Хотя муж сто раз сказал, что открыл крышку. Сломала себе ребро, благо сын не пострадал, смягчила ему падение руками. С дочкой после родов тоже всё забывала, начала пить много витаминов, и память наладилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 стресс на гормоны влияет,на глюкозу.потому смотри,что там у тебя в списке из анализов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Аленушка22 3 часа назад, Аленушка22 сказал(а): @o!lady у меня всё готово,и сумки в роддом,и на выписку,все перестирано,переглажено)не разболеться тебе❤️ Моя́ мама взяла отпуск,когда я первую родила,один день пришла,я сказала сорян,но мне одной проще,у нас свой режим и тд,я с детьми везде сама,мне реально так проще,и заметила последние годы,чем меньше ко мне наведываются,тем мне лучше) Да, я тож сама люблю. 3 часа назад, Веселая сказал(а): Я пока не очень представляю,как одной налаживать быт с 2мя детьми.с учётом того,что сынок у меня и сам ещё маленький,внимания много требует,играть один не любит,да и просто шилопоп,следить надо. Младшего в кроватку, со старшим играть-готовить) что там ещё? Уборка в выходные или вечером, если муж не вахтовик) я любила в мультиварку продукты закинуть - и гулять. После прогулки - обед, старшего спать, с мелкой туда-сюда. После сна опять на улицу. Так день и проходил)) но не сразу так вышло, поначалу мелкая по 30 минут отсилы спала подряд. Потом я стала выходить с бодрствующей мелкой и пока старший скакал по площадке, она глазела, потом засыпала и спала свои 40 минут-час, ещё гуляли немного - и домой. Короче: главное - режим) тогда легче с двумя небольшими детишками. А с помощники сегодня они есть, завтра нет. Только с ними все в норму придет, уже надо обратно перестраиваться. Не люблю. Но мама приедет до родов, потому что хз что там у мужа будет, да и пока меня не будет, им вдвоем будет проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Девочки о такой что то слышали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @O.Zykova ну кто -то вот придумал эти стереотипы) Зато вы будете все вместе дома, и наверняка, на удаленке ты будешь больше уделять сыну времени, чем если бы ты ездила в офис, и будешь рядом) Я считаю, классно у вас получается с декретом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Лайма//ма я надеюсь, что мы потянем всё: что муж вовлечётся, что сможет помогать, что будет хорошим отцом, не будет лениться. Ему придётся стать опорой дома -- и следить, и готовить, и убираться. Настоящей няней, ведь на все рабочие созвоны, все летучки -- ребёнок на нём. А я надеюсь, что мне хватит сил на всё, что смогу найти баланс материнства и карьеры, что не захлестнут гормоны, что смогу не потерять авторитет и хватку. Что буду хорошей мамой, хоть и на удалёнке, и хорошим руководителем, хоть и с грудничком. Понимаю, что мне будет непросто, да и мужу в новом статусе тоже. Но как иначе, всем всё непросто в наше время. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @O.Zykova прям завидую)) я мужу ещё со старшей предлагала идти в декрет, работа у него тяжёлая, но он в отказ, военный, не положено))))) хотя зарабатываем +/- одинаково, у меня может и побольше. Но не хочет никак, хотя по сути мегаотец, всё делает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения