O.Zykova 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @_Элениэль_ ну, вот да, человек должен хотеть и ощутить желание сесть в декрет, для многих мужчин важно быть кормильцами, работать. Я не стану скрывать, у нас дома матриархат, и чего бы врать, если это так. Я по характеру сильнее, жёстче, требовательнее, решительнее. Ну, и я завязана на карьере, всегда хотела роста, денег, благ. Я материалист, для меня очень важны дипломы, цели и достижения. Муж у меня совершенно другой -- он творческий, музыкальный, эмотивный, добрый, вегетарианец, любит животных, любит детей, любит природу. Домашний, верный, простой мужик. И я, и он всегда понимали, что не потянет обычный рабочий семью с МОИМИ запросами. Поэтому по ребёнку позиция на самом старте была, что в декрет сядет он. Но тут порывается работать по 4 часа, говорит, ну хоть неполный день, надо же как-то денег приносить. Посмотрим, как родится, что уже там будет по характеру малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @O.Zykova У меня на прошлой работе коллега уходил в декрет с первым, а потом со вторым ребенком. Занимал хорошую должность, был зам. ген. и все хорошо у него в семье, и на работе никто слова не сказал. Здорово когда мужчина хочет посвятить время своей семье, ребенку. Надеюсь эта тенденция будет развиваться и никто не будет смотреть косо на мужчин в декрете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Adell согласна, пора стране развиваться и принимать право отцов на декрет. А матерей -- на карьеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena21 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Я и так планирую работать, уже через месяц . Муж будет с детьми пока я работаю. Но я фотограф , занятость 2-3 дня в неделю и то выходные . Но его дома долго не вынесу ))) то пускай работает )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 Сейчас приползла домой. Сдала кровь, уколола клексан(завтра буду первый раз сама колоть под присмотром медсестры))) Сходила к дежурному врачу с жалобами, что после стресса мелкий не шевелится почти, та отправила на доплер, вроде все нормально, но прям тихий-тихий(( Лежит головенкой вниз, ЧСС 160, больше ничего не измеряли. 2 часа в ЖК провела и все на голодный желудок. Голова раскалывается, сейчас валяемся с кошкой🙂 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 , валяться с кошкой - самое лучшее. Клексан - это тип фраксипарина, кроворазжижающие? Не дрейфь, его легко колоть. Только накладно)) Я сегодня аки пчёлка. У старшего перенесли время прихода в школу, муж не успевает его отводить. Приходится мне теперь с ним и с коляской тащиться. Потом всех забирать отовсюду. Вечером на тренировку пойдем) Ща срочно готовлю ужин, чтоб было что голодным спортсменам и работающим мужчинам лопать вечером. А полежать было бы неплохо) Нашим малявочкам ещё, конечно, не актуально, но вот такие штуки есть, упрощающие жизнь. Можно ставить рядом с собой и готовить/посуду мыть. И под присмотром, и упасть проблематично, и занять можно чем-то особенным. На бардак не смотрите, он у нас перманентный) Купили младшему,как я ни жмотилась. Перспектива отъезда мужа мне не понравилась. Можно использовать как стремянку кому угодно Ограничитель, что сзади, откидывается в другую сторону. Старшие заценили и тож используют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @O.Zykova вообще отлично что у вас так получается. Все дома и заработок из семьи не уходит. у нас прям папа папа. С первой беременности все дела по дому практически на нем. Я конечно делаю что могу. Но уборка практически вся на нём. Ни разу я не купала дочку одна. Сейчас вообще он всегда купает. Если бы было выгоднее ему уйти в декрет у нас бы даже вопросов не было. Столько лет мы ждали эти наши чуда чада что он готов дочу и меня беременную на руках носить 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 19 минут назад, dawka_ko сказал(а): @Алена_81 , валяться с кошкой - самое лучшее. Клексан - это тип фраксипарина, кроворазжижающие? Не дрейфь, его легко колоть. Только накладно)) Да, это кроверазжижающее. Мне врач в ЖК ещё недели с 10 его говорила колоть, но так как это было только по каким-то их баллам(возраст, лишний вес, риск пэ) то есть не по анализам, а на всякий случай, то я в Кулакова ещё съездила к гемостазиологу и та сказала с 28, но я и тут припозднилась🙈 Сейчас 29+3, сегодня был 3й укол. Накладно это да, но я уже закупилась в момент паники всеобщей😁 так что у меня теперь до родов и после родов на пару недель есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena21 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 я с собой беру питьевой йогурт))) @dawka_ko а какой класс? Моя сама ходит, во 2 классе . Я пока дойду, это долго ., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Alena21 , тоже второклассник, но пока водим. В следующем году вместе с дочкой будут ходить сами. Я нормально передвигаюсь пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 классная кисяка.а ты в курсе,что если ставишь один укол,то лучше его утром до 9.00 делать. У меня уже все так плотно и натянуто,каждый раз прям сложности колоть( Ты не узнавала случайно,в кулакова что по ценам ,если на сохранение ложиться или за пару дней до пкс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Веселая нет, не в курсе🤷♀️ Мне врач ничего не говорила про время уколов… Я вот в 12-00 колю, сейчас буду сама колоть и постепенно тогда передвину пораньше. Про Кулакова вроде 45тр на сохранение, но толи это на неделю, толи на любой срок до 14 дней, точно не знаю. На пкс там вроде входит в контракт госпитализация за 1-2 дня до родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 я в ЖК выписываю бесплатно аналог клексана,иначе слишком дорого,сама колю,когда муж с работы не успевает,пришлось научиться,страшно было. Я колю вечером в 9 Я в Кулакова перестала ездить,не спорю,что там хорошие спецы,но много лишнего назначают,почти одна и та же схема для всех,в общем поток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena21 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @dawka_ko у нас идти 2 км, я привыкла быстро ходить , и забываюсь . Могу идти быстро , потом устаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 А я с узи, шейку намерили 33🙈 короче сказали идти мне на все 4, все у меня хорошо, дали фотку мелкой, щеки за 2 нед наела 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Аленушка22 Я не знала, что можно в ЖК бесплатно выписать, никто не говорил, а когда здесь увидела, было уже поздно-закупилась))) Я в Кулакова к конкретному врачу езжу, подруга посоветовала, и контракт с ней буду заключать. Мне важно, что она в доступе 24/7, если что-то беспокоит(первый раз ей писала ещё до первого приема!) Вот сегодня прискакала в ЖК со своими страхами, а моя врач в отпуске и связаться никак🤷♀️ Послали к дежурному, благо хорошая была… Но я пока до контракта не наглею, пишу если прям неразрешимый вопрос. Лишнего ничего не назначала(пока с назначениями в жк совпадает, ну вот кроме клексана, который в жк навязывали с 10 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 а ты часто в кулакова на приём ходишь? Как записываешься? Я хотела в апреле к врачу попасть,но смогла записаться только аж на середину мая. Вот переживаю теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 я тоже к конкретному ездила)))ну и со многими пообщалась,в итоге решила там не рожать,буду в другом месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Аленушка22 гематологи советуют утром колоть. Плюс роды чаще начинаются в ночь,чтоб действие укола уже было минимальным и не истечь кровью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Веселая вот у гематолога я не была,по своему незнанию,в Кулаковке назначили потому,что я болела,я головой не подумала и начала колоть. Мои роды все днём начинались И назначил гинеколог без анализов,я в этом не соображала ,доверилась,теперь г гематологу попаду в 34 недели только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Аленушка22 конечно это очень странно,без соответствующего анамнеза и анализов клексан назначить,не витаминки же. Но ты хоть перед приёмом у гематолога гемостаз сдай @Аленушка22 какой рд выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Веселая гемостаз я сдаю регулярно теперь,он в норме ,была не очень тромбоэластограмма,но я спрашивала такое никто не сдает 3 роддом Вот это в Кулакова назначили ,потом ещё и дозу повысили,у них профилактика я так поняла для всех,старше 36 ,по мне бред,но теперь вот поеду к гематологу,что он скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 1 час назад, Веселая сказал(а): @Алена_81 а ты часто в кулакова на приём ходишь? Как записываешься? Я хотела в апреле к врачу попасть,но смогла записаться только аж на середину мая. Вот переживаю теперь Раз в месяц получается примерно, записываюсь недели за 2-3. Но говорят можно и по живой очереди, но я не рискую. @Аленушка22 Наверное всё-таки от конкретного врача зависит, моя вот, например, наоборот, сказала не колоть без гематолога, типа показаний, кроме на всякий случай на том маленьком сроке не было. Результаты обследований сказала все ей в воцап присылать, а не приезжать на приём (это все ДО контракта) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Алена_81 ну врач считается суперский там и зашивали меня без мазков,я вот спустя время все прокручиваю в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Аленушка22 понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения