Пушистый ёжик 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 2 минуты назад, Лайма//ма сказал(а): А если по контракту роды, остальные выплаты же будут? Вы про пособия всякие, которые нам государство платит после рождения? Да, конечно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Пушистый ёжик ага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @O.Zykova сейчас ничего не выдают. Все электронно улетает в ФСС На счёт того быть с кем-то или не быть во время родов тут как кому комфортно. Для меня муж самый близкий человек. Я к нему со всем и с радостью и с горем. У нас очень доверительные отношения. Он знает все и вся про меня. Ни с кем у меня нет таких отношений. Я с ним с 14 лет а сейчас мне 33)))И если бы был выбор кого брать с собой то у меня бы сомнения не было только он! Ни за что с мамой а тем более с подругой не пошла бы. Тут вон мы все какие разные кто-то при муже и пикнуть себе не позволяет конечно куда уж в таком случае его в роды брать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Девочки, спасибо! Всё поняла про сертификаты, роды у нас по контракту. У меня взяли на 30 неделе: биохимия, ОАК, коагулограмма и моча. Мазок не взяли, сдам сама тогда. И отправили к терапевту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистый ёжик 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @O.Zykova мазок могут позже взять, у меня будут брать на следующем приёме, будет 36 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Пушистый ёжик там же должны на стафилококк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 33 минуты назад, СчастливыйТунец сказал(а): кто-то при муже и пикнуть себе не позволяет конечно куда уж в таком случае его в роды брать Если это про меня, то не пикнуть, а жаловаться, платкать и ныть меня просто не приучили, что посчитаю нужным, то скажу, или недоскажу. Про то брать мужа или нет на роды - это дело каждого. Нужно оценить психику, темперамент и характер человека, прежде чем вовлекать в этот процесс, а не заставлять его идти и смотреть на всё это. Если мужья уже были, то тут уж сам поди решит, надо ему или нет, захочет или нет. нужно сообща подходить, а не потому что "я так захотела". И вообще, раньше без мужиков рожали и норм, моя мама даже подумать не могла о таком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena21 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Алена_81 с чего это? Мы все так лечимся , а на море для профилактики , стаканчик в день пьём . Зато ротавирус, забыли что это такое . мне в 30 недель , записали на скрининг, кровь на все и мазок, вот 19 иду на приём посмотрим анализы . мочу перед каждым приемом . у меня другой вопрос, что в берёте в роддом ? А то везде свои списки, а я что-то хочу собрать общее , а там уже как решим рожать . То доложить. у кого какой список есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Ой, у меня даже глаз задергался при мысли, чтобы маму на роды взять🤪 Я ей вообще сказала, что пдр 21 июЛЯ))) Так-то в принципе не хотела про беременность говорить, но врать кучу раз с марта по июнь не захотелось ещё больше(8 марта, потом ее др, поездка на кладбище к бабушке, перевоз вещей на дачу и тд) если бы врала, что болею постоянно, она бы панику подняла, а просто отказываться-обиделась бы смертельно. Так что выбрала меньшее из зол-соврала про сроки))) @Alena21 эээ, ну как бы вообще кола вредна, а на больной желудок так вообще… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Alena21 У меня такой Родильное отделение: Паспорт Страховой медицинский полис Договор на индивидуальное ведение родов (если он заключен) Обменная карта (всегда носите с собой, без неё вас передадут в обсервационный родильный дом, как необследованную беременную) Тапки (моющиеся) Халат Пелёнка для осмотра в приёмном покое Подгузники (для новорожденного) - 2 шт. Послеродовые прокладки - 2 шт. Туалетная бумага (влажные салфетки) Носки (светлые) Вода питьевая - 1 бутылка 0,5 литра, без газа Мобильный телефон и зарядное устройство При желании - наушники, колонку, массажные шарики и всё, что помогает Вам расслабиться (кроме ароматических свечей) Вещи должны быть упакованы в отдельный полиэтиленовый пакет. Если вы рожаете с близким человеком, он должен быть одет в хлопчатобумажную чистую одежду и иметь моющиеся тапки. Послеродовое отделение: Сорочка х/б свободного кроя - 2 шт. (по желанию, т.к. роддом предложит свою) Халат (по желанию, т.к. предоставляется в роддоме) Средства личной гигиены (зубная щетка, паста, мыло, шампунь, салфетки влажные, туалетная бумага и т.п.) Чашка, ложка Расческа, зеркало, резинка или заколка для волос Трусы, прокладки послеродовые - 1 уп Одноразовые пеленки – 5 шт. (размер 90*60 или 60*60) Бюстгалтер для кормления – 2 шт. Одноразовые прокладки для груди - 1 уп. Крем от трещин на сосках Послеродовый бандаж (если планируете носить) Полотенце банное Носки Вещи для новорожденного: Подгузники (для новорожденных, до 5 кг) – 1 уп. Влажные салфетки Средства для ухода за младенцем (масло, крем, детское мыло, можно жидкое) Теплые кофточки – 1-2 шт - по сезону Пеленки х/б – 2-3 шт Пеленки фланелевые – 2-3 шт. Пеленки впитывающие одноразовые – 1 уп. Чепчики и рукавички для новорожденного – 2-3 шт Х/б костюмчики с кнопками на ножках – 1-2 шт или: распашонка фланелевая - 2 шт. распашонка х/ б – 2 шт. ползунки - 2 шт. Все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет. В родильном доме работает аптека, в которой вы можете приобрести необходимые средства гигиены и ухода для себя и малыша. Комплект одежды на выписку: Одеяло теплое или конверт Уголок Пеленка фланелевая -1 шт. - по сезону Пеленка х/б - 1шт. Фланелевый чепчик (трикотажный) - 1 шт Шапочка (шерсть) - по сезон Носочки (шерсть) - по сезону Лента - 5м (капроновая, атласная широкая) Теплый костюмчик с кнопками на ножках или: распашонка фланелевая - 1 шт. распашонка х/ б - 1 шт. ползунки - 1 шт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистый ёжик 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @O.Zykova да, и ещё что-то по-моему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 6 часов назад, Пушистый ёжик сказал(а): @Веселая у нас в роддоме мужа на роды с собой можно взять, а вот посещения после запрещены пока))) если только не брать семейную палату с проживанием А что раньше можно было в общую палату приглашать гостей? Я бы афигела после родов, в малявкой на руках и еще гости чужие в палате. 2 часа назад, O.Zykova сказал(а): И ещё вопрос: вам в 30 недель выдали родовой сертификат в ЖК? Мазок взяли, сертификат не выдали, в 36 недель обещали выдать. Третий скрининг был, но лучше бы его не было, всякой фигни там понаписали, потом понеслась переделывать. У нас 3 скриниг делают в жк, а не в роддоме, там и умельцы соответствующие и аппараты старые, одна нервотрепка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Про список в роддом: Где хочу рожать(Кулакова) туда практически вообще ничего не нужно: При госпитализации в акушерские отделения Центра, пожалуйста, не забудьте: 1. Паспорт РФ, полис ОМС, СНИЛС (для ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН обязательно иметь при себе нотариально заверенный перевод паспорта). 2. Обменную карту (если есть), выписку о предыдущих обследованиях. 3. Контракт на госпитализацию, родовой сертификат (при наличии) 4. Тапочки (моющиеся) 5. Медицинские чулки (возможно приобретение в приемном отделении Центра с оплатой (1300 рублей) при выписке). В РОД.БЛОК: взять с собой мобильный телефон, зарядное устройство, негазированную воду, 2 одноразовых трусов, 2 прокладки послеродовые, пеленки впитывающие, влажные салфетки. В ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ: Прокладки гигиенические (maxi), предметы личной гигиены (зубную пасту, щетку, расческу, шампунь, мыло, полотенце и т.д.) Халат, ночную сорочку, носки (в Центре разрешается пользоваться домашними халатами, пижамами), бумагу и ручку для записей. Молокоотсос (если требуется), крем для ухода за грудью. Для ребенка: косметику по уходу (влажные салфетки, крем) Подготовить и привезти вещи на выписку для мамы и ребенка. А где может получиться при внеплановых стремительных родах(70) кучу всего… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пушистый ёжик 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Adell в общую нет, конечно, но есть ещё платные индивидуальные, а есть семейные, с проживанием мужа на все время пребывания в роддоме вот раньше в платную на одного в часы посещения тоже пускали мужей, а сейчас если только он до выписки будет тоже в роддоме находиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Блин, мой запасной роддом(70й) под ковид закрыли😭😭😭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Алена_81 может откроют, давно закрыли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 Девы, у кого гсд, у меня почему-то сахар по утрам натощак стал 5,8-5,9. В течение дня после еды все в норме и даже ниже бывает чем с утра Почему так может быть? Свечки ставлю утром утрожестан может он даёт такие цифры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 1 час назад, Лайма//ма сказал(а): @Алена_81 может откроют, давно закрыли? Вроде только что и по слухам на год типа доки подписали, но это слухи. Сегодня иду в жк на приём, уточню. ЖК при роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 4 часа назад, O.Zykova сказал(а): И ещё вопрос: вам в 30 недель выдали родовой сертификат в ЖК? Мне нет, приём следующий назначили на 11.05 аж и там типа дадут. Это норма, что через месяц в третьем триместре? Мазки не взяли никакие в 30 недель. Терьего скрининга нет. Меня все дико смущает. Он вроде электронный, и если не дадут то в роддоме по факту оформят. Это не проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Алена_81я бы этот список дополнила) возьмите что-то покушать,а то можно до завтрака не дожить. Родила в 12,в реанимации дали вечером кусок рыбы и 2 брокколи,в палату привезли ночью и думала помру ,так есть хотелось @КсенияОлеговна да,верно. Сертификат сейчас электронный и выписывает его роддом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_81 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Веселая да, вот про еду забыла)) мне тоже дико есть хотелось, второй раз покормили(в 10 утра родила), а первый раз в 3 ночи никто не кормил😭😁 Чего бы такого взять?🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Алена_81 я печенье положила и орехи,мне хватит голод перебить. Сегодня тоже слушала про их правила для мужей на роды с этим пцр-ом и решила ну его,одна пойду) И посещения сейчас только для випов, вот тут обидно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Пушистый ёжик у меня тоже пониженной сахар приходит через раз. 2 врача сказали, что в беременность это жпже хорошо. И вообще мол ниже нормы не патология, главное, чтобы не выше. @СчастливыйТунец @Алена_81 я крекеры положила в сумку, шоколадку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @СчастливыйТунец у меня на тощяк тоже стал выше 5.3 уже второй день, утражестан ставлю с самого начала беременности сахар был в норме изначально, даже на инсулине умудряется сахар после еды до 7,5 подняться😒 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Алена_81 вместо 15 ,мой 15 на Выхино 2 года был закрыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения