Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

2 минуты назад, Лайма//ма сказал(а):

А если по контракту роды, остальные выплаты же будут? 

Вы про пособия всякие, которые нам государство платит после рождения? Да, конечно)

• Спасибо 1

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@O.Zykova сейчас ничего не выдают. Все электронно улетает в ФСС

На счёт того быть с кем-то или не быть во время родов тут как кому комфортно. Для меня муж самый близкий человек. Я к нему со всем и с радостью и с горем. У нас очень доверительные отношения. Он знает все и вся про меня. Ни с кем у меня нет таких отношений. Я с ним с 14 лет а сейчас мне 33)))И если бы был выбор кого брать с собой то у меня бы сомнения не было только он! Ни за что с мамой а тем более с подругой не пошла бы. Тут вон мы все какие разные кто-то при муже и пикнуть себе не позволяет конечно куда уж в таком случае его в роды брать

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Всё поняла про сертификаты, роды у нас по контракту. У меня взяли на 30 неделе: биохимия, ОАК, коагулограмма и моча. Мазок не взяли, сдам сама тогда. И отправили к терапевту.

@O.Zykova мазок могут позже взять, у меня будут брать на следующем приёме, будет 36 недель

@Пушистый ёжик там же должны на стафилококк? 

33 минуты назад, СчастливыйТунец сказал(а):

кто-то при муже и пикнуть себе не позволяет конечно куда уж в таком случае его в роды брать

Если это про меня, то не пикнуть, а жаловаться, платкать и ныть меня просто не приучили, что посчитаю нужным, то скажу, или недоскажу. 

Про то брать мужа или нет на роды - это дело каждого. Нужно оценить психику, темперамент и характер человека, прежде чем вовлекать в этот процесс, а не заставлять его идти и смотреть на всё это. Если мужья уже были, то тут уж сам поди решит, надо ему или нет, захочет или нет.  нужно сообща подходить, а не потому что "я так захотела". И вообще, раньше без мужиков рожали и норм, моя мама даже подумать не могла о таком. 

@Алена_81 с чего это? Мы все так лечимся , а на море для профилактики , стаканчик в день пьём . Зато ротавирус, забыли что это такое .  

мне в 30 недель , записали на скрининг, кровь на все  и мазок, вот 19 иду на приём посмотрим анализы . 
мочу перед каждым приемом . 

у меня другой вопрос, что в берёте в роддом ? А то везде свои списки, а я что-то хочу собрать общее , а там уже как решим рожать . То доложить. 
у кого какой список есть? 

Ой, у меня даже глаз задергался при мысли, чтобы маму на роды взять🤪 Я ей вообще сказала, что пдр 21 июЛЯ))) Так-то в принципе не хотела про беременность говорить, но врать кучу раз с марта по июнь не захотелось ещё больше(8 марта, потом ее др, поездка на кладбище к бабушке, перевоз вещей на дачу и тд) если бы врала, что болею постоянно, она бы панику подняла, а просто отказываться-обиделась бы смертельно. Так что выбрала меньшее из зол-соврала про сроки)))

@Alena21 эээ, ну как бы вообще кола вредна, а на больной желудок так вообще… 

@Alena21 У меня такой

Родильное отделение:

1. Паспорт
  2. Страховой медицинский полис
  3. Договор на индивидуальное ведение родов (если он заключен)
  4. Обменная карта (всегда носите с собой, без неё вас передадут в обсервационный родильный дом, как необследованную беременную)
  5. Тапки (моющиеся)
  6. Халат
  7. Пелёнка для осмотра в приёмном покое
  8. Подгузники (для новорожденного) - 2 шт.
  9. Послеродовые прокладки - 2 шт.
  10. Туалетная бумага (влажные салфетки)
  11. Носки (светлые)
  12. Вода питьевая - 1 бутылка 0,5 литра, без газа
  13. Мобильный телефон и зарядное устройство
  14. При желании - наушники, колонку, массажные шарики и всё, что помогает Вам расслабиться (кроме ароматических свечей)

Вещи должны быть упакованы в отдельный полиэтиленовый пакет.

Если вы рожаете с близким человеком, он должен быть одет в хлопчатобумажную чистую одежду и иметь моющиеся тапки.

Послеродовое отделение:

1. Сорочка х/б свободного кроя - 2 шт. (по желанию, т.к. роддом предложит свою)
  2. Халат (по желанию, т.к. предоставляется в роддоме)
  3. Средства личной гигиены (зубная щетка, паста, мыло, шампунь, салфетки влажные, туалетная бумага и т.п.)
  4. Чашка, ложка
  5. Расческа, зеркало, резинка или заколка для волос
  6. Трусы, прокладки послеродовые - 1 уп
  7. Одноразовые пеленки – 5 шт. (размер 90*60 или 60*60)
  8. Бюстгалтер для кормления – 2 шт.
  9. Одноразовые прокладки для груди - 1 уп.
  10. Крем от трещин на сосках
  11. Послеродовый бандаж (если планируете носить)
  12. Полотенце банное
  13. Носки

Вещи для новорожденного:

1. Подгузники (для новорожденных, до 5 кг) – 1 уп.
  2. Влажные салфетки
  3. Средства для ухода за младенцем (масло, крем, детское мыло, можно жидкое)
  4. Теплые кофточки – 1-2 шт - по сезону
  5. Пеленки х/б – 2-3 шт
  6. Пеленки фланелевые – 2-3 шт.
  7. Пеленки впитывающие одноразовые – 1 уп.
  8. Чепчики и рукавички для новорожденного – 2-3 шт
  9. Х/б костюмчики с кнопками на ножках – 1-2 шт или:
    • распашонка фланелевая - 2 шт.
    • распашонка х/ б – 2 шт.
    • ползунки - 2 шт.

Все вещи должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет.

В родильном доме работает аптека, в которой вы можете приобрести необходимые средства гигиены и ухода для себя и малыша.

Комплект одежды на выписку:

1. Одеяло теплое или конверт
  2. Уголок
  3. Пеленка фланелевая -1 шт. - по сезону
  4. Пеленка х/б - 1шт.
  5. Фланелевый чепчик (трикотажный) - 1 шт
  6. Шапочка (шерсть) - по сезон
  7. Носочки (шерсть) - по сезону
  8. Лента - 5м (капроновая, атласная широкая)
  9. Теплый костюмчик с кнопками на ножках или:
    • распашонка фланелевая - 1 шт.
    • распашонка х/ б - 1 шт.
    • ползунки - 1 шт.

• Нравится 2

@O.Zykova да, и ещё что-то по-моему)

6 часов назад, Пушистый ёжик сказал(а):

@Веселая у нас в роддоме мужа на роды с собой можно взять, а вот посещения после запрещены пока))) если только не брать семейную палату с проживанием 

А что раньше можно было в общую палату приглашать гостей? Я бы афигела после родов, в малявкой на руках и еще гости чужие в палате.

2 часа назад, O.Zykova сказал(а):

И ещё вопрос: вам в 30 недель выдали родовой сертификат в ЖК?

Мазок взяли, сертификат не выдали, в 36 недель обещали выдать. Третий скрининг был, но лучше бы его не было, всякой фигни там понаписали, потом понеслась переделывать. У нас 3 скриниг делают в жк, а не в роддоме, там и умельцы соответствующие и аппараты старые, одна нервотрепка.

Про список в роддом:

Где хочу рожать(Кулакова) туда практически вообще ничего не нужно:

При госпитализации в акушерские отделения Центра, пожалуйста, не забудьте:
1. Паспорт РФ, полис ОМС, СНИЛС (для ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН обязательно иметь при себе нотариально заверенный перевод паспорта).
2. Обменную карту (если есть), выписку о предыдущих обследованиях.
3. Контракт на госпитализацию, родовой сертификат (при наличии)
4. Тапочки (моющиеся)
5. Медицинские чулки (возможно приобретение в приемном отделении
Центра с оплатой (1300 рублей) при выписке).
В РОД.БЛОК: взять с собой мобильный телефон, зарядное устройство, негазированную воду, 2 одноразовых трусов, 2 прокладки послеродовые, пеленки впитывающие, влажные салфетки.
В ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
 Прокладки гигиенические (maxi), предметы личной гигиены (зубную пасту, щетку, расческу, шампунь, мыло, полотенце и т.д.) Халат, ночную сорочку, носки (в Центре разрешается пользоваться домашними халатами, пижамами), бумагу и ручку для записей. Молокоотсос (если требуется), крем для ухода за грудью.
 Для ребенка: косметику по уходу (влажные салфетки, крем)
 Подготовить и привезти вещи на выписку для мамы и ребенка.

А где может получиться при внеплановых стремительных родах(70) кучу всего…

2B6A37E2-4D82-4C95-885A-E0E0EC8ABC35.jpeg

• Нравится 1

@Adell в общую нет, конечно, но есть ещё платные индивидуальные, а есть семейные, с проживанием мужа на все время пребывания в роддоме

вот раньше в платную на одного в часы посещения тоже пускали мужей, а сейчас если только он до выписки будет тоже в роддоме находиться

Блин, мой запасной роддом(70й) под ковид закрыли😭😭😭 

• Грустно 1

@Алена_81 может откроют, давно закрыли? 

Девы, у кого гсд, у меня почему-то сахар по утрам натощак стал 5,8-5,9. В течение дня после еды все в норме и даже ниже бывает чем с утра

Почему так может быть? Свечки ставлю утром утрожестан может он даёт такие цифры?

1 час назад, Лайма//ма сказал(а):

@Алена_81 может откроют, давно закрыли? 

Вроде только что и по слухам на год типа доки подписали, но это слухи. Сегодня иду в жк на приём, уточню. ЖК при роддоме

4 часа назад, O.Zykova сказал(а):

И ещё вопрос: вам в 30 недель выдали родовой сертификат в ЖК? Мне нет, приём следующий назначили на 11.05 аж и там типа дадут. Это норма, что через месяц в третьем триместре? 

Мазки не взяли никакие в 30 недель. Терьего скрининга нет. Меня все дико смущает.

Он вроде электронный, и если не дадут то в роддоме по факту оформят. Это не проблема

@Алена_81я бы этот список дополнила) возьмите что-то покушать,а то можно до завтрака не дожить. Родила в 12,в реанимации дали вечером кусок рыбы и 2 брокколи,в палату привезли ночью и думала помру ,так есть хотелось 

@КсенияОлеговна да,верно. Сертификат сейчас электронный и выписывает его роддом

• Нравится 1

@Веселая да, вот про еду забыла)) мне тоже дико есть хотелось, второй раз покормили(в 10 утра родила), а первый раз в 3 ночи никто не кормил😭😁

Чего бы такого взять?🤔

@Алена_81 я печенье положила и орехи,мне хватит голод перебить. Сегодня тоже слушала про их правила для мужей на роды с этим пцр-ом и решила ну его,одна пойду) И посещения сейчас только для випов, вот тут обидно очень

@Пушистый ёжик у меня тоже пониженной сахар приходит через раз. 2 врача сказали, что в беременность это жпже хорошо. И вообще мол ниже нормы не патология, главное, чтобы не выше. @СчастливыйТунец

@Алена_81 я крекеры положила в сумку, шоколадку)

@СчастливыйТунец у меня на тощяк тоже стал выше 5.3 уже второй день, утражестан ставлю с самого начала беременности сахар был в норме изначально, даже на инсулине умудряется сахар после еды до 7,5 подняться😒

@Алена_81 вместо 15 ,мой 15 на Выхино 2 года был закрыт

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...