Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

@O.Zykova я почему-то не могу ничего сделать в табличке. Наверно с компьютера надо. 

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@СчастливыйТунец с компа удобнее, если что, я могу за тебя внести, можешь в личку или тут данные дать.

@Лайма//ма мне 32 будет в даты рождения сына, а мужу 43. Вот он дико парится, говорит, что он будет дедом, как вырастет ребёнок. А я как-то не особо думаю так вперёд.

• Спасибо 1

@O.Zykova заполни пожалуйста. Александра. Краснодар. Пдр 12.06. Мальчик. 33 года. Второй ребёнок 

• Нравится 1

@Лайма//ма я бы и в 40 и в 42 родила, если бы захотела. Мне 38 сейчас, и я не считаю разницу в возрасте. Что за стереотипы?! 

Я на площадке вижу юных мам нечесаных, неухожанных в  обвисших штанах, с очень лишним весом. И вижу мам более старших, ухоженных, с прямой осанкой, подтянутых. Все от вас зависит, какой Вы будете в глазах детей. 

Я рада, что рожаю после 30. То, что я могу дать детям сейчас, я бы не смогла дать в свои 20-25.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Лайма//ма мне 36 я тоже иногда парюсь,что дочке будет 20,а мне 56) в 56 моя мама уже как несколько лет не работает,находится на нашем содержании,путешествует, ходит по театрам/музеям,дома кайфует) но я другой человек,мне бы хотелось еще работать в 56, у меня муж оптимист,он моложе меня и всегда говорит,что мы прям молодые родители )))) и что когда детям будет по 30 съедем на дачу и будем там бизнес делать 😂 только дачи у нас нет пока))) зато есть бизнес план 😂😂

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Спасибо, девочки, за поддержку. Надеюсь пересмотреть принципы и стереотипы. Глядишь легче станет. Ну после родов однозначно! 

• Нравится 2

@O.Zykova у меня знакомая недавно родила,ей 39,мужу 48 они такие молодцы,девочки возраст же не показатель совсем,все от нас зависит,как мы ощущаем себя внутри,с рождением ребенка у женщины появляется много внутренних ресурсов,поэтому рожаем и наслаждаемся материнством,дети так быстро растут.Для меня эта беременность хоть и очень тяжёлая и сложная,но из всех самая осознанная,совсем по другому ощущаю это все.

• Спасибо 1

@Аленушка22 да, я тоже так считаю, всегда говорю мужу -- можно и в 30 быть дедом в душе, а можно в 70 плясать и ощущать себя юным.
У мужа есть старший товарищ, тому 72, он до сих пор ходит в экспедиции, чаще на Шпицбергене работает, а когда в РФ -- то посещает театры, музеи, кино, общается, гуляет, путешествует. И язык его не повернётся дедом назвать. Стараюсь напоминать, что всё зависит от нас самих.
А ещё давлю на то, что ему нельзя раскисать -- сыну нужен пример и ещё долгие годы.
У меня муж дико привязан к родителям. В свои 42-43 для него его отец (которому 75) -- кумир. Он всегда говорит: мой папа -- герой, я так и не стал таким сильным как он. А я всегда отвечаю: но ты же можешь стать героем для Алёшки. :) 

• Нравится 4

Ой, девчонки, возраст не главное, если в душе всё ещё 18 лет. Моей старшей через два месяца 18 лет, я сама замуж вышла в 19 лет, а родила в 21 год, т.е. получается, что через года три я могу стать бабушкой, но я себя такой не чувствую😄Ещё  в прошлом году мы с мужем на дискотеку ходили...:girl_dance:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Мирена какая миниатюрная))

@Мирена с хорошим узи

Девочки, а сумки в роддом, уже у всех на готове?))

1 час назад, Мирена сказал(а):

@Лайма//ма мне 36 я тоже иногда парюсь,что дочке будет 20,а мне 56) в 56 моя мама уже как несколько лет не работает,находится на нашем содержании,путешествует, ходит по театрам/музеям,дома кайфует) но я другой человек,мне бы хотелось еще работать в 56, у меня муж оптимист,он моложе меня и всегда говорит,что мы прям молодые родители )))) и что когда детям будет по 30 съедем на дачу и будем там бизнес делать 😂 только дачи у нас нет пока))) зато есть бизнес план 😂😂

Мы тож на дачу собираемся, но, думаю, раньше детских 30))) 

Вообще о возрасте не думаю, зачееем?)

18 минут назад, Анжелик// сказал(а):

Практически) Ещё вещички прогладить и доложить то, что в конце кладётся (зарядка, телефон и пр). Купила готовую сумку - комплект в роддом, очень облегчило жизнь, по деньгам примерно одинаково выходит.

@Анжелик// , я что-то в сумку для роддома  покидала, надо посмотреть чего не хватает и докинуть. 

3 минуты назад, Аля-Алевтина сказал(а):

Практически) Ещё вещички прогладить и доложить то, что в конце кладётся (зарядка, телефон и пр). Купила готовую сумку - комплект в роддом, очень облегчило жизнь, по деньгам примерно одинаково выходит.

Я тож смотрела, но мне показалось, там много лишнего для меня) типа прокладок для груди. 

• Нравится 1

6 минут назад, dawka_ko сказал(а):

@Анжелик// , я что-то в сумку для роддома  покидала, надо посмотреть чего не хватает и докинуть. 

Я тож смотрела, но мне показалось, там много лишнего для меня) типа прокладок для груди. 

Я тоже отказалась от готовой. Показалось что очень много лишнего там. 

• Нравится 2

@Анжелик// да,у меня все готово

• Нравится 1

45 минут назад, Анжелик// сказал(а):

Ой, девчонки, возраст не главное, если в душе всё ещё 18 лет. Моей старшей через два месяца 18 лет, я сама замуж вышла в 19 лет, а родила в 21 год, т.е. получается, что через года три я могу стать бабушкой, но я себя такой не чувствую😄Ещё  в прошлом году мы с мужем на дискотеку ходили...:girl_dance:

Главное одновременно не стать молодой мамой и бабушкой))) 

@Мирена с отличным скринингом! 

Моя сумка ещё не готова) и все вещи и принадлежности лежат у бабушек! К началу мая надеюсь переехать в новую квартиру и там уж спокойно всё собирать, складывать. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Лайма//ма сказал(а):

Главное одновременно не стать молодой мамой и бабушкой))) 

Я дочке так и сказала, что до 40-ка ещё  собираюсь родить, так что не думай меня делать бабушкой)) Сказала, как в воду глядела, через некоторое время узнала, что беременна))

25 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

Моя сумка ещё не готова)

У меня всё куплено, а вот в пакеты ещё  не сложено. На выписку малышке сложила и это самое главное)) А ещё  себе на выписку нужно подготовить, а то потом по телефону буду объяснять, что где лежит и всё  равно,  то-нибудь, да запортачат, как на одну выписку привезли мне штаны домашние и босоножки, которые я уже сто лет не носила:hohot:

Я всё купила, осталось постирать и сложить в сумочки.

4 часа назад, Лайма//ма сказал(а):

Девочки, поныть! вот я честно признаюсь, я думала я старенькая для беременности, когда шла на эко мне было 34, первая Б, и меня прям съедала эта мысль, что ребенку будет 10, а мне 45, 20-55, и тд, меня мама родила в 28, и мне всегда казалось, что она самая старшая из мам в классе, или просто тогда рожали в 18-22. Плюсом ко всему у всех были младшие сестры/братья, разница 2-4 года, а у меня старшая сестра, 9 лет разницы. Это моя какая то фобия чтоли. Как с этим смириться? Я понимаю логически, что я не старая, и в принципе выгляжу моложе, но блин, разница в возрасте с сыном... прям заново накрыло:dash_kolob_girl:

Надо просто понимать, что сейчас лучшие условия для его рождения) отличный возраст же) 20-55 👍👍👍 в 55 это же не 70 даже, хотя и в 70 есть люди очень даже ого-го) нам поучиться их задору и огню)  паспортный возраст вообще ни о чем не говорит🤷 заболеть и умереть в любом возрасте можно)

Или так? В 20 родить, а к 40 очнуться, что дети выращены ...взрослые, сами живут, свои семьи создают ...  А когда успели вырасти  ? Ты с мужем все в бегах, в заработках денег, создания ,,лучшего,, для детей, ведь в 20 это создаётся сложнее, чем в 30 лет, имхо, ТК образования, достатка, да мудрости и дзена  не столько же)     .... тоже не всем подходит 🤷 

1 час назад, Анжелик// сказал(а):

Я ещё не начинала, но простирала вещи для малышки, буду гладить и собирать все, надеюсь уже, на днях) а пока у меня есть повод отправить гулять мужа с ребенком почаще, ТК сумка не собрана в роддом 😅

39 минут назад, Анжелик// сказал(а):

Я дочке так и сказала, что до 40-ка ещё  собираюсь родить, так что не думай меня делать бабушкой)) Сказала, как в воду глядела, через некоторое время узнала, что беременна))

У меня всё куплено, а вот в пакеты ещё  не сложено. На выписку малышке сложила и это самое главное)) А ещё  себе на выписку нужно подготовить, а то потом по телефону буду объяснять, что где лежит и всё  равно,  то-нибудь, да запортачат, как на одну выписку привезли мне штаны домашние и босоножки, которые я уже сто лет не носила:hohot:

У меня есть две знакомые, у них разница меньше года, они друг другу тетя с племянницей приходятся) лучшие подруги, все детство вместе, одноклассницы, однокурсницы, тоже неплохо так-то))

@Анжелик// в принципе да , все в сумке уже . Кроме детских вещей , пелёнок и моих халатов , ночнушек . Это и не хочу рано класть , чтобы все свеженькое было😊Ну и еду, воду на роды ещё не купила . Все по плану короче 😁

Я кстати заказала 2 большие сумки и одну среднюю , а не стандартный набор , где большая/средняя/маленькая. Чтобы все спокойно уложить 

Мне в этом году 40 будет 🙈, надо было конечно лет 5 назад рожать, но уж как вышло. Я считаю у каждого своя судьба, и моего ребенка тоже. Смысла думать об этом нет никакого. Жаль только что мой папа внука не увидел. 
В моем окружении до 30 лет никто о детях и не думал, ближе к 35 начали рожать и то не все, еще есть друзья у которых дети только в планах. 

@Анжелик// сумка почти готова, осталось доложить зарядку, памперсы, воду и перекус. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...