Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

5 часов назад, Лайма//ма сказал(а):

@КсенияОлеговна какой средний возраст мамы у вас в школе?

40 лет + -... моя в 5м классе, мне 30, самая молодая, потом следующей маме 36 лет тоже молодая, самой взрослой 57. Это она получается в 46 родила.  Ты зря переживаешь, хотя я когда в 25 лежала в роддоме, все моложе были, а куда они потом деваются не знаю))))

14 минут назад, Adell сказал(а):

Мне в этом году 40 будет 🙈, надо было конечно лет 5 назад рожать, но уж как вышло. Я считаю у каждого своя судьба, и моего ребенка тоже. Смысла думать об этом нет никакого. Жаль только что мой папа внука не увидел. 
В моем окружении до 30 лет никто о детях и не думал, ближе к 35 начали рожать и то не все, еще есть друзья у которых дети только в планах. 

А я всегда хотела быть молодой мамой))) не знаю даже, мне нравится) я была очень хорошей мамой в 19 лет, не гуляла, малышом занималась все все что надо делала. Когда забеременела в 18 мама сразу про аборт заговорила я ее осадила сразу с абортом,  а отец ребенка вообще не понятно среагировал, после чего я сказала что мне он не нужен если ему не надо и буду рожать в любом случае. Ни разу не пожалела что родила. Он с нами конечно жил, из чувства долга видимо, но развелись в итоге... всегда говорил что мне ребенок важнее чем он. 2й муж другой абсолютно... считает что это нормально когда ребенок важнее чем муж)

2 часа назад, Лайма//ма сказал(а):

Главное одновременно не стать молодой мамой и бабушкой))) 

Я этого боюсь... не исключаем 4го в лет 40 родить а дочке будет 21.. если так то можем вместе родить.но может она не в меня пойдет, и родит попозже меня

• Нравится 3

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, nastia1990 сказал(а):

@Анжелик// сумка почти готова, осталось доложить зарядку, памперсы, воду и перекус. 

О, я вагон памперсов первым делом сунула))

3 часа назад, Анжелик// сказал(а):

Девочки, а сумки в роддом, уже у всех на готове?))

Неа😁 Практически все куплено, но ничего не собирала))) Вещи детские тоже не постираны, надо ещё для них комод со старой квартиры перевезти, а мужу некогда😡 Ну и ещё не куплена кроватка, ванночка и пытаюсь убедить мужа, что помимо кроватки мне жизненно необходима колыбель на колёсах, а он искренне не понимает нахрена мне 2 кровати🤣

@Аленушка22 @СчастливыйТунец спасибо) я так надеюсь, что она и останется миниатюрной до родов) 

@Анжелик// я все купила, но дома ремонт, надо всё постирать, погладить и по сумкам разложить)

девочки, а ребенок 3200-3600 это какой размер одежды? 56?или 52? 

У меня практически все куплено, и даже все постирано) осталось сложить все по пакетам, планирую заняться этим в майские выходные)

у меня подруга собирала все, пока скорую ждала, я так не хочу 😁

@Лайма//ма Слушай, у меня был в детстве комплекс-меня мама родила в 35, папе было уже 40. И я была единственным ребёнком в семье. А у моего лучшего друга родители были одноклассниками и родили его лет в 19 кажется🤪 В общем я жутко страдала и ещё в детстве решила, что 25 это предел и если не рожу до этого возраста, то вообще рожать не буду!!!😁 Ну с первым получилось, познакомились с мужем в институте, он на 1,5 года старше, в мои 19 поженились, через 2 месяца после 20 родился сын) А вот дальше пошло не по плану))) Очень хотелось дочку, но папа был против второго ребёнка и нам с сыном его удалось уговорить только через 6 лет, в итоге родила в 27 и как-то уже пофик было, что 27 это больше чем 25🤣🤣🤣

Сын в 10 классе стал встречаться с девочкой, говорю, вы только меня бабушкой не сделайте внезапно, а то я не готова😁 на что мне сын на полном серьезе ответил, что они до 25 не собираются, а скорее и до 30 тоже. 
И тут вот осенью бац и СЮПРИИИЗ😍

(Сын кстати вот женился в феврале-22.02.2022😁 но мнения насчёт детей они не изменили)))

Кто бы мне 20 лет назад сказал, что в 40 соберёмся, я бы наверное его стукнула)))

И вот что самое удивительное, вокруг оказывается большая куча таких взрослых, в жк по-моему вообще большинство🤷‍♀️
В общем я решила не париться на тему возраста, главное как сам себя ощущаешь.

Перечитала-как-то сумбурно написала, но переписывать не буду, надеюсь основная мысль понятна😁

• Нравится 2

8 минут назад, Мирена сказал(а):

@Аленушка22 @СчастливыйТунец спасибо) я так надеюсь, что она и останется миниатюрной до родов) 

@Анжелик// я все купила, но дома ремонт, надо всё постирать, погладить и по сумкам разложить)

Оч непонятно, какой размер, зависит от того, в чем эти граммы: в длине костей или пухлоте) 

Мальчики (2900 и 49, и 3100 и 50) спокойно помещались в 50, дочь 3350 и 54  еле вперлась в 56. 

Девочки, кто из Питера и окрестностей, посоветуйте пожалуйста хороший роддом с сильной детской реанимацией. Планируем на майские в Выборг поехать, вот на всякий случай надо знать куда бежать если что.

23 минуты назад, Мирена сказал(а):

3200-3600

3200-52, 3600 -56... ну а так то 52 и 56 это же рост) может быть 56 см но вес 3200 или наоборот...

4 часа назад, dawka_ko сказал(а):

Я тож смотрела, но мне показалось, там много лишнего для меня) типа прокладок для груди. 

А у меня так молоко лилось в первый раз, что они только так тратились))

@Алена_81 , в 16 хорошая, больше не знаю, не интересовалась, а там лежала. 

Прокладки для груди очень нужны... там же одежду не постирать, и с мокрым ходить не будешь... лучше гелевые

• Нравится 1

Мне ни разу не требовались прокладки, ничего не текло просто так)

44 минуты назад, Мирена сказал(а):

Смотря какой рост будет) Я всё беру 56, так как 4 см думаю там особо роли не сыграют, ну чуть большевато будет, ничего страшного.

5 минут назад, dawka_ko сказал(а):

Мне ни разу не требовались прокладки, ничего не текло просто так)

Ну наверно у кого как, но у многих эти жуткие засохшие пятна видела в роддоме. Короче, лучше взять кто не знает как у них будет, чем потом вот так ходить... оно же еще липкие такое   .... у меня уже сейчас появляются, и с каждой неделей все больше и больше, как молоко придет вообще страшно... его много и грудь не держит, особенно когда малыш плачит

6 минут назад, Аля-Алевтина сказал(а):

Смотря какой рост будет) Я всё беру 56, так как 4 см думаю там особо роли не сыграют, ну чуть большевато будет, ничего страшного.

Я не буде брать ни че, маман попрошу купить слип летний нужного роста просто белый и все...не думаю что это проблема

• Нравится 1

@КсенияОлеговна , согласна, что те, кто не знает, надо брать, но я тож для примера, что и так бывает. 

@dawka_ko да , у меня тоже держали соскИ, грудь чуть не взрывалась, в момент прилива , но не текло 

я с приема жк ) теперь каждую неделю ходим , завтра 34 недели и поставили сейчас крупный плод , по обхвату живота и высоте матки типа он уже около 3200, 98*37=3600, и отнять примерно 400 грамм , короче перехожу на яблоки и морковь 

сама вес кстати не набрала за 10 дней , первый раз 

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Ну наверно у кого как, но у многих эти жуткие засохшие пятна видела в роддоме. Короче, лучше взять кто не знает как у них будет, чем потом вот так ходить... оно же еще липкие такое   .... у меня уже сейчас появляются, и с каждой неделей все больше и больше, как молоко придет вообще страшно... его много и грудь не держит, особенно когда малыш плачит

Я не буде брать ни че, маман попрошу купить слип летний нужного роста просто белый и все...не думаю что это проблема

Если уже сейчас намокает, то лучше взять) 

А так это индивидуальные особенности, у кого как.

У меня тоже ничего не текло, я брала неиспользованную пачку подруги, ей не пригодились, лежит до сих пор у меня она, наверное, не буду брать. 

Я наконец то теперь тоже в декрете)))) 30 неделек, мне, конечно, вас не догнать! Но я не спешу:hohot: ВДМ не поднялась, так и осталась 31см, ож на пару см вырос. Вес по ЖК весам минус полтора кг! Я так рада, и отёков нет, поэтому вес сошёл наверно. На ктг аж в 33 нед. Воть))) 

• Нравится 9

36 минут назад, Рита-Маргарита сказал(а):

@dawka_ko да , у меня тоже держали соскИ, грудь чуть не взрывалась, в момент прилива , но не текло 

я с приема жк ) теперь каждую неделю ходим , завтра 34 недели и поставили сейчас крупный плод , по обхвату живота и высоте матки типа он уже около 3200, 98*37=3600, и отнять примерно 400 грамм , короче перехожу на яблоки и морковь 

сама вес кстати не набрала за 10 дней , первый раз 

Ого, ну и насчитали тебе, это по вдм и обхвату только? А На УЗИ ? . Мальчик или девочка ? 

2 минуты назад, Лайма//ма сказал(а):

Я наконец то теперь тоже в декрете)))) 30 неделек, мне, конечно, вас не догнать! Но я не спешу:hohot: ВДМ не поднялась, так и осталась 31см, ож на пару см вырос. Вес по ЖК весам минус полтора кг! Я так рада, и отёков нет, поэтому вес сошёл наверно. На ктг аж в 33 нед. Воть))) 

Поздравляю с отпуском по БиР!) 

• Спасибо 1

@Рита-Маргарита интересный расчёт,ни разу о таком не слышала.просто это ж твои размеры,в большом пузяке может быть дюймовочка и наоборот,если вод мало/много. А по узи какой вес в крайний раз?

@Ксютка❤️❤️❤️❤️ мальчик , второй , я думаю в 37 недель в роддоме на знакомстве с врачом поточнее скажут 

@Веселая на скрининг третьем не указали , конечно это все приблизительно ! Я бы хотела родить как первого 3250 норм для моей комплекции 

40 минут назад, Рита-Маргарита сказал(а):

@Ксютка❤️❤️❤️❤️ мальчик , второй , я думаю в 37 недель в роддоме на знакомстве с врачом поточнее скажут 

@Веселая на скрининг третьем не указали , конечно это все приблизительно ! Я бы хотела родить как первого 3250 норм для моей комплекции 

Понятно, но точнее УЗИ , с погрешностью +/- полкило, это только после родов взвесить😃 а руками по вдм и окружности так вообще ни о чем

У меня именно в сумку в роддом ещё ничего не куплено. Только вот в субботу начну закупать все. Приедет мама в гости и посидит с дочей. А мы с мужем поедем по магазинам. Хочу поглазеть. А так на ВБ давно все выбрано. Готовую не хочу. Много там тех фирм которые меня не устраивают по составу. 

Прокладки для груди мне очень пригодились. Ибо лилось молоко у меня очень сильно первые три месяца потом полгода терпимо. Дочку кормила до 1,5 года и молоко подбегало все равно. Вот такая я молочная ферма)))

• Нравится 1

@Рита-Маргарита а ты веришь в такой формат измерения? Мне кажется, это дедовский!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...