Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

7 минут назад, dekdasha сказал(а):

@OZ_pic я после прошлой ЗБ решила что раз в недели полторы точно буду ходить. А то в прошлый раз 2 недели ходила с замершей, и то еслиб просто для себя не пошла в 9 недель, то так бы и до скрининга ходила😞

@Stihiya жду твоё ХГЧ

@dekdasha скажи, пожалуйста, а тошнота была тогда, грудь болезненная, после зб до узи

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@All-is-good да. Даже до зб почти не тошнило, а потом очень даже желудок болел. Было очень не хорошее состояние, я думала меня токс накрыл... А оно вон что. Так что тут вообще не понятно. И грудь болела и увеличилась... Так что теперь у меня фобия... 

И после медикаментозного аборта мне легче стало и всё начало проходить. Может была интоксикация 🤷‍♀️, не знаю. Ну по УЗИ всё было идеально и без отслоек. Для меня загадка почему так произошло. Обычно сроки ЗБ 5-6 недель. А у меня где-то в 7,5 недель было

@dekdasha да, вот как раз из-за страха, ЗБ, чем больше, не дай бог, мертвый эмбрион в матке -- тем стрёмнее.

У моей подруги замер плод на 6 неделе, а она узнала это на 11 на скрининге. И это был ад. 

@dekdasha на таком сроке обычно уже не хромосомные. Вы делали проверку эмбриона после медаборта? Проверяли тромбофилию и АФС?

14 минут назад, dekdasha сказал(а):

сроки ЗБ 5-6 недель. А у меня где-то в 7,5 недель было

бывают разные причины и сроки

у меня 4ая Б замерла в 11 недель

@Stihiya причину нашли? 

@OZ_pic я дома таблетки принимала, и никуда то что вышло не отдавала... На тромбофилию сдавала, есть один ген поломанный гомо который отвечает за фолатный цикл. Но гомик у меня не сильно высокий. Да и кровь не совсем плоха. Есть уже ребёнок, поэтому никогда бы и не подумала на кровь. 

5 минут назад, dekdasha сказал(а):

@Stihiya причину нашли? 

не

привычное невынашивание неясного генезиса

но, в европе есть такая практика, если ничего не помогает, то просто назначают фраксипарин для профилактики, даже если коагулограмма норм

и у меня это сработало

5ую и 6ую беременность я выносила и родила пацанов

• Нравится 1

@dekdasha можно провериться на АФС тогда ещё, на всякий.
 У меня первая беременность, потерь не было до этого, но я проверилась на 5 неделе, а там -- антитела к кардиолипинам и 2-бета-гликопротеинам. Сдавла аж 2 раза. То есть, то нет. И врач, и девочки на форуме посоветовали всё-таки колоть для крови НМГ. Я начала. НЕ факт, что это мне нужно, на я перебдела.
Если есть лишняя денежка в семье, можно потратиться на АФС-диагностику.

IMG_20211029_175725.thumb.jpg.b1224d036ddcda1fc9b82dd62eb6ebc2.jpgIMG_20211029_175709.thumb.jpg.4dbf69908c48a246d4b4eae2f93bf532.jpg@OZ_pic антитела к кардиолипинам я сдавала пару месяцев назад. Или их надо при беременности? 

IMG_20211029_175651.jpg

• Нравится 1

@OZ_pic сама над этим задумалась.Наверное ещё пару недель буду сдавать хгч смотреть динамику,а с 8 недели можно доплер купить и слушать сердечко.

• Нравится 1

@OZ_pic Я ходила уже 3 раза.

В 5 недель - подтвердить что яйцо в матке
В 7 недель - подтвердить сердцебиение
В 9 недель - подтвердить что беременность развивается

Теперь вот посмотрю когда назначат скрининг, но думаю недель в 12 я еще раз схожу чтобы подтвердить развитие. Мне так легче и вреда я не вижу от узи, мне делают вагинально, очень аккуратно, я даже не чувствую, и мне главное что сердечко бьется. Надеюсь после первого скрининга меня отпустит и я перестану так часто ходить, и по статистике угроза прерывания станет маленькой. 

• Нравится 3

@dekdasha нет, все отлично.

@OZ_pic мне сейчас тоже надо это сдать? Чтоб при беременности посмотреть. Они же могут менятся? Просто я не знаю что делать. Врачей толковых нет. Я живу в Крыму, и тут даже гематологов толковых нет(

14 минут назад, Adell сказал(а):

Надеюсь после первого скрининга меня отпустит и я перестану так часто ходить, и по статистике угроза прерывания станет маленькой. 

меня попустило только после шевелюшек

• Нравится 1

3 часа назад, GalinkaKalinka сказал(а):

@Lesek 

Девушки, подскажите, у кого погодки или маленькая разница, вы двойные коляски будете покупать? Если да, какие присмотрели?

Я вот в раздумьях… моему будет 2.10, когда малыш родится. Скорее всего, ему еще коляска понадобится. Очень уж он их любит. У него сейчас их 3 в парке. Каждая для своих целей)

Ну думаю тут всё индивидуально нужно на ребенка смотреть и на то как часто и на какие расстояния вы будете ходить вместе. 

У меня у старших 1,5 разница, думаю при такой разнице и разнице до 2-х  лет точно нужна двойная коляска.  Но у меня на тот момент не было такой коляски. Гуляли в основном возле дома, если ходили подальше, младший сам ходил, благо спокойный и выносливый был, не капризничал на прогулках. Иногда его сверху на коляску люльку усаживала на краешек, когда срочно нужно было куда то дойти. 

Сейчас разница 2,5 намечается, думаю может подножку какую то купить, на случай если вдруг устанет. А так в основном пусть ходит сама уже. Так как и ортопеды советуют чтобы дети много двигались, чтобы правильная осанка и ножки формировались. 

@dekdasha да нет, не было антител и хорошо, можно не париться. Зачем лишние переживания.
Я просто АФС не проверяла до беременности. Проверила уже в нее.

пришел ХГЧ - 1444

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???

@Stihiya вырос🤔. Но почему найти не могут ПЯ🤷‍♀️

динамика роста фиговая, не вписывается в нормы

хотя

калькулятор пишет

Результат ХГЧ 1 - 27  
День 13 ДПО  
Результат ХГЧ 2 -1444  
День 28 ДПО  

1444 единиц ХГЧ соответствуют сроку беременности 20-23 дней от зачатия

Общее изменение уровня ХГЧ:
1417 ед. (5249%)

Приблизительный рост за 2 дня:
46 ед. (70%)

Период удвоения ХГЧ:
2 дня 15 часов (63 часа)

Скорость удвоения ХГЧ:
нормальный

может ПЯ в рубце на матке?

уровень ХГЧ 1444 соответствует по нижней границе 23 ДПО, но никак не 28 ДПО

моя Г сказала завтра снова приезжать - будут искать

• Держу кулачки 1

@Stihiya оно точно растет, вопрос, где. Надо смотреть дальше, любое плодное яйцо в матке от 2000 уже даже на плохом аппарате видно. Думаю, завтра уже должны увидеть.

@GalinkaKalinka , бУдет 1,8 разница. Буду покупать обязательно коляску погодковую. Со старшими была Phil&Teds. Нежно ее любила. Не буду изменять бренду. Покупать собираюсь на авито, новые они дороговато стоят.

Я вообще выпала отсюда, чёт сил нет писать, только читаю. Всем, у кого ситуация неясная, желаю скорейшего прояснения в наилучшую сторону!

• Нравится 1

будем искать

23 минуты назад, dekdasha сказал(а):

почему найти не могут ПЯ

Не всегда видно пя после 1000 хгч... 

9 минут назад, Stihiya сказал(а):

уровень ХГЧ 1444 соответствует по нижней границе 23 ДПО, но никак

Я вас наверно доконала, вы уверенны в верном расчёте дпо?

@Stihiya , мои тоже 1,5 не желают в коляске сидеть, но как только появилась дочь, старший сын, ужасно ревнуя, хотел все, что у нее) И мне было удобно засунуть его в коляску и мчать в магаз, нежели толкать коляску и убеждать полуторалетнего ребенка идти рядом, а не убегать на дорогу/противоположную сторону. 

• Нравится 1

1 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Я вас наверно доконала, вы уверенны в верном расчёте дпо?

не уверена

это мои предположения

2 часа назад, All-is-good сказал(а):

@OZ_pic я пойду завтра, это будет уже 3 узи за 8 недель. У меня мазня началась и поясница тянет. А я в деревне на отдыхе, врачей нет, поеду в город в медцентр. 

Тоже был печальный опыт с предыдущей б, поэтому я на стреме постоянно и перманентный страх. Говорю страху да, идём с ним вместе. И готова к любому исходу, так я устала бояться и переживать

Удачи, пусть хорошо все!

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...