Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

Я в пятницу через неделю пойду первый раз в жк, будет 10 ,5 недель )) Сразу возьму направление на скрининг , все в одном месте должны делать🙄

И сама ещё платно схожу в 11,6 недель , где все на экране показывают😍

Младший сынок идёт в пн первый раз в садик🤞🏼🤞🏼🤞🏼😅 И я надеюсь буду уже свободнее и пойду спокойно в жк) А так даже не хочется никого просить посидеть с ним, потому что тоже никто не знает кроме мужа и лучшей подруги . 

Приятно читать , что вы тоже не хотите говорить родственникам😂 Я думала я одна такая 😅

Живот вырастет , да увидят . А то переругаюсь со всеми , отстраивая свои границы😁

• Нравится 3

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Живанши пусть сыну понравится в садике

Я 19 бесплатный,26 платный

• Нравится 1

Я ещё пока не знаю когда будет скрининг. Наверно на приеме скажут 12.11. Но должен быть где то в промежутке с 18 по 25. 

@Анжелик// у меня тоже зоб. Ещё и увеличился после второй беременности. Сказали сделать пункцию, но я пока не хочу. У меня сейчас ттг пришёл 0,012. Жуть) посмотрю, что скажут

Я бы тоже не говорила, если в больницу не попала. И мамы наши сразу узнали, и на работе начальник. Меня моя мама прямо аж подбешивает. Совсем не помогает, даже когда говорю, что нужна помощь по дому. Говорит-не хочу. Детей не кормит, младший ее боится. Приезжает без предупреждения. Говорю, видишь, я лежу, у меня угроза- говорит, как же я вас двоих выносила. И все, хлопает дверью. Идёт гулять по участку. Сегодня разозлилась на нас с мужем, что мы в гаи задержались, а она в зоопарк хотела со старшим. Ушла, даже не попрощавшись. Мне кажется, я ей скажу, чтобы вообще не приезжала. Только нервничаю и живот ноет. Так что, у всех разные родители

Девочки, всех с хорошими узи!

@GalinkaKalinka у меня такая свекровь. Приедет и лежит на диване ручки сложив. Никакой помощи. Даже поесть не приготовит под предлогом того что варочной панелью пользоваться не умеет. Поесть приготовлю - надо к столу приглашать иначе так и будет сидеть, ждать у моря погоды. Посуду помоет - так лучше бы не мыла, тарелки снизу все жирные остаются. Терплю вообщем. Что ещё остаётся. Благо у неё ещё дочери есть и она постоянно у нас не живет. 

Терпеть не могу всю родню мужа. 
Уехали на локдаун загород. Свекровь с нами напросилась, ну это пол беды. Так сегодня ещё сестры мужа приперлись без приглашения. Во все углы заглянули. Ещё и с претензией «че вы рыбу не коптите. Мы приехали рыбу есть». Приволокли мне хлам всякий - старые игрушки со своей дачи. Я прям с порога им и заявила что нехер всякую рухлядь мне везти. Они уехали и я мужа отправила со всем этим барахлом на помойку. Свекровь губы надула типа тебе дали с барского плеча а ты выбрасываешь. 

• Непонятно 1

@Анжелик// я вас понимаю, из своего запопинска в Питер катаюсь сейчас по 2 раза в неделю по 80 км.

Акушер, репродуктолог и гематолог — все в Питере. В моём городе медицина на 0.

• Грустно 1

4 часа назад, Анжелик// сказал(а):

смотрю, здесь многие не хотят говорить родственникам о беременности)

У меня это больная тема... мама постоянно говорит что это мне не надо и уговаривает на аборт... я ей вообще ни чего не планирую говорить, узнает от кого-нибудь...

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 1

@Аленушка22 удачи на узи и скрининге!

вот и у меня было такое дурацкое ощущения, что и родители мои и даже муж обрадовались, что все вот так вот....

6 часов назад, OZ_pic сказал(а):

@Рита-Маргарита если вопрос ко мне, то Сосновый Бор, зовут меня Ольга. Наблюдаюсь в Мать и Дитя. Готовились к ЭКО у Казанцева. Но вот как-то забеременели сами.

Очень приятно, Ольга 🌸🤝хорошая ,наверное, у вас там природа ? 

7 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

У меня это больная тема... мама постоянно говорит что это мне не надо и уговаривает на аборт... я ей вообще ни чего не планирую говорить, узнает от кого-нибудь...

Ничего себе…. А я бы маме рассказала, но она покинула нас 2 месяца назад 😢неожиданно 

• Грустно 3

Я решила всем сказать родным только на Новый год 31.12. Если все будет хорошо, то, получается, в 15 недель. Моя мама очень нервная, не хочу ей рано сообщать. Но слишком поздно — затаит обиду. 15-20 недель — самое то.

Я не общаюсь с мамой и сестрой мужа уже 2 года. А с его отцом — в отличных отношениях. Цирк.

Мать и сестра обе крайне ревнуют мужа ко мне. Так как до появления нашей семьи — он помогал  им обеим. А как появилась я, логично, что надо и с женой время проводить и своё все развивать. При этом всё это до сих пор остаётся, он очень много помогает своей семье и по 2-3 раза в неделю у мамы по первому зову. Такой вот сынка-корзинка.

Так я и перестала общаться с его семьей из-за их непринятия меня. Но тут дело не во мне. А в нездоровых отношениях и любви матери к сыну. Я просто вышла из ситуации.

Сейчас муж очень просит ради ребёнка восстановить общение хотя бы на формальном уровне с его мамой, чтобы у дитя были бабушка и тётя. Не особо хочется, но ради мужа придётся.

Им сообщим тоже ближе к 15-20 неделям.

@Рита-Маргарита ох, это самое главное — природа, море и сосны. :) я сама из Питера, но переехала в 2016 в Сосновый Бор к мужу. 

——

Сегодня была у Корзо в «Мать и Дитя». Она исключила у меня АФС, но рекомендовала всю беременность быть на Фрагмине 2500, и может быть на 5000 в 2-3 триместре, будем смотреть по коагулограмме. Причина остаться на НМГ — тромбозы у ближайших родственников. У моей мамы больше 6 (!!). И ТЭЛА в семье. 
Хотя ни у меня, ни у мамы нет тяжёлых мутаций. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@OZ_pic вашему мужу около 40, вроде? мама и сестра привыкли , что он все время был рядом ?

сосновый Бор , наверное, как в сказках!!! 

1 минуту назад, Рита-Маргарита сказал(а):

@OZ_pic вашему мужу около 40, вроде? мама и сестра привыкли , что он все время был рядом ?

сосновый Бор , наверное, как в сказках!!! 

Там здорово) не жила, но бывала, реально сосны между домов. Но одно дело гулять, а другое - жить, тож, наверое, нюансы есть.

Андерсенград крутой, конечно. Или как он называется?

И пляж рядом с Сосновым Бором мне раньше нравился, не были пару лет, поэтому не знаю, как там)

• Нравится 1

@Рита-Маргарита Мужу будет уже 43 года в апреле. Он был женат молодым до 30 лет, там тоже было полное неприятие мамой супруги. Развелись через 5 лет. Жена бывшая тоже с мамой последние 2-3 года брака уже не общалась. Детей у них не было.

После он 6-7 лет был один. Только короткие романы. Жил отдельно, но, конечно, все средства шли на маму, сестру. Он по характеру мамин сын, мать святое и всё по первому требованию. Мать его вырастила под себя. Все, что надо маме — тут же покупается, строится, достаётся.

А потом встретил меня и резко начал меняться. Понял, что можно иначе. Что не надо все тащить и всем служить. Поступил в ВУЗ, сдал на права, начал путешествовать, купил квартиру больше, купил машину.

Я по жизни человек амбициозный и очень активный, лидер и руководитель по характеру. Он тоже начал рядом расти.

И тут мамочка со мной и не сошлась, прямая конкуренция, считай. Какая-то молодая девочка ее телёнка уводит из стойла… 😂 

Позже муж очень тяжело заболел: ДТЗ, эндокринная офтальмопатия. Удаление щитовидной железы и депрессия. Я очень долго выхаживала мужа. Приводила его в моральный и физический порядок.

Мать его при этом обвинила меня, что я виновата в том, что из-за моих амбиций ее сын заболел. Типа перетрудился! 😂😂😂 Так мы и перестали общаться. Это я уже не простила ей.

И да, в таких отношениях и такой вражде очень сложно будет восстанавливать отношения ради ребёнка даже. :( 

@Рита-Маргарита очень мягкий климат, теплее Петербурга, город целиком вписан в природу! Очень уютно и красиво. Есть станция и ещё НИИ. Достаточно хорошие зарплаты. Жизнь у моря. Но и минусы есть — медицина и образование. 

@dawka_ko все именно так! Город очень зелёный, сейчас выделяется много средств на его развитие. Ну, и станция кормит, много рабочих мест, достойные зарплаты. Чудесная природа, особенно как раз пляжи. Думаю, вы как раз вспоминаете Липовский пляж с соснами.

Плюсов много.

Минусы — чудовищная медицина, плохое образование, цены выше Питера. Ну, и ехать 1,5 часа. :)) 

Сама я из Питера, но пока обратно не тянет. Благо я работаю удалённо, так что могу жить, где удобно. А муж пока привязан к ЛАЭС.  

• Нравится 1

@OZ_pic , у меня муж работал на ЛАЭС,  но мы ещё не были знакомы) Пляж не в городе, а не доезжая до него со стороны Питера. 

По-моему, там рядом нудистский пляж)

@dawka_ko да, там сначала нудистский пляж, а потом Липовский. Это как раз со стороны Питера, по Шепелевской трассе. Там очень круто.

Но прямо сейчас именно там строят асфальтовую велодорожку до станции, испортили наш пляж. :(

41 минуту назад, OZ_pic сказал(а):

решила всем сказать родным только на Новый год 31.12

Тоже так решила, и на работе ток к концу года сказать...как раз скрининг в середине декабря будет

52 минуты назад, Stihiya сказал(а):

вот и у меня было такое дурацкое ощущения, что и родители мои и даже муж обрадовались, что все вот так вот....

В последнюю зб, мать уговаривала не ждать неделю для контроля, все равно не надо мне это по ее мнению.... ужас короче...

• Нравится 1

@OZ_pic спасибо,отпишусь@OZ_pic печально,когда мамаши такие,у меня со свекровью сейчай боме,до этого тоже было не айс,когда родила первую,единственный ее огромный плюс,это никогда не лезет и вырастила и воспитала чудесного сына!

С моей мамой сложные отношения,она работала,я жила в др городе с де и ба,в 5 классе забра меня в Москву,братец всегда был под боком,все ему всегда доставалась,вырос такое себе,а мама иногда очень навязчива,много негатива, мне сложно,пытается быть подружкой,но мне опять же сложно,ее не было рядом и я не знаю,что такое близкие,теплые отношения

• Грустно 2

@OZ_pic , эх, жалко пляж(

• Грустно 1

@КсенияОлеговна я на работе вообще скажу только в 34-36 недель. У меня высокая должность, надо скрывать. Если до этого ничего не будет экстренного и госпитализаций, конечно. На удалёнке проще скрывать.  

Хочу уйти за 2-3 недели до ПДР в декрет и 1.5-2 месяца после посижу в отпуске. И на работу вернусь. Это в моей идеальной теории. А там, как уже пойдёт. 

@Аленушка22 я вас чудесно понимаю, у меня с мамой холодные отношения. Она души не чает в моём брате. Он для неё все. Тоже вырастила себе сыну-корзину.

Ох, как я надеюсь, что у меня будет дочь. Сама боюсь воспитать слабовольного мужчину. :(  

@OZ_pic давай уж на ты)❤️

Я думаю у тебя все получится,даже если будет сын,у меня младшая ждёт ,говорит вчера,жду не дождусь эти маленькие пяточки 🥰

• Нравится 1

@Аленушка22 как мило! Да, я буду рада и сыну. Но буду сдерживать свою гиперопеку!

На ты! :)

• Нравится 1

40 минут назад, OZ_pic сказал(а):

34-36

В дикрет не планируете что ли?

40 минут назад, OZ_pic сказал(а):

1.5-2 месяца

А как же малыш?

41 минуту назад, OZ_pic сказал(а):

чудесно понимаю, у меня с мамой холодные отношения. Она души не чает в моём брате. Он для неё все. Тоже вырастила себе сыну-корзину

Кстати, есть дочь и сын ...так вот, как поняла на собственном опыте, с сыном отношения ближе чем с дочерью, мальчики такие сладкие!!!

• Нравится 1

@Ninuly1234  мне мама тут на днях притащила старые игрушки-медведи большие и лягушку. Муж ей тоже так и  сказал- увозите или выкину) позвонила сегодня сестре узнать, как они общаются с мамой- говорит, не ездит к ним и общаются только по делу. Видимо, и мне так придётся, чтобы не нервничать) обидно, но это жизнь…

Всем доброго вечера) я немного пропала,лежала в больничке на сохранении, но сейчас всё хорошо 👌🏻 

я бы тоже не хотела говорить своим родителям, мама конечно будет рада,но всем разболтает сразу, а так не хочется этих сплетен и косых взглядов,поэтому пока могу,буду скрывать, хотя не знаю как, у меня жуткий токсикоз (((

девочки,кто как спасается от токсикоза? Горечь во рту и постоянная тошнота от всего(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...