Живанши 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я в пятницу через неделю пойду первый раз в жк, будет 10 ,5 недель )) Сразу возьму направление на скрининг , все в одном месте должны делать🙄 И сама ещё платно схожу в 11,6 недель , где все на экране показывают😍 Младший сынок идёт в пн первый раз в садик🤞🏼🤞🏼🤞🏼😅 И я надеюсь буду уже свободнее и пойду спокойно в жк) А так даже не хочется никого просить посидеть с ним, потому что тоже никто не знает кроме мужа и лучшей подруги . Приятно читать , что вы тоже не хотите говорить родственникам😂 Я думала я одна такая 😅 Живот вырастет , да увидят . А то переругаюсь со всеми , отстраивая свои границы😁 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Живанши пусть сыну понравится в садике Я 19 бесплатный,26 платный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я ещё пока не знаю когда будет скрининг. Наверно на приеме скажут 12.11. Но должен быть где то в промежутке с 18 по 25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Анжелик// у меня тоже зоб. Ещё и увеличился после второй беременности. Сказали сделать пункцию, но я пока не хочу. У меня сейчас ттг пришёл 0,012. Жуть) посмотрю, что скажут Я бы тоже не говорила, если в больницу не попала. И мамы наши сразу узнали, и на работе начальник. Меня моя мама прямо аж подбешивает. Совсем не помогает, даже когда говорю, что нужна помощь по дому. Говорит-не хочу. Детей не кормит, младший ее боится. Приезжает без предупреждения. Говорю, видишь, я лежу, у меня угроза- говорит, как же я вас двоих выносила. И все, хлопает дверью. Идёт гулять по участку. Сегодня разозлилась на нас с мужем, что мы в гаи задержались, а она в зоопарк хотела со старшим. Ушла, даже не попрощавшись. Мне кажется, я ей скажу, чтобы вообще не приезжала. Только нервничаю и живот ноет. Так что, у всех разные родители Девочки, всех с хорошими узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @GalinkaKalinka у меня такая свекровь. Приедет и лежит на диване ручки сложив. Никакой помощи. Даже поесть не приготовит под предлогом того что варочной панелью пользоваться не умеет. Поесть приготовлю - надо к столу приглашать иначе так и будет сидеть, ждать у моря погоды. Посуду помоет - так лучше бы не мыла, тарелки снизу все жирные остаются. Терплю вообщем. Что ещё остаётся. Благо у неё ещё дочери есть и она постоянно у нас не живет. Терпеть не могу всю родню мужа. Уехали на локдаун загород. Свекровь с нами напросилась, ну это пол беды. Так сегодня ещё сестры мужа приперлись без приглашения. Во все углы заглянули. Ещё и с претензией «че вы рыбу не коптите. Мы приехали рыбу есть». Приволокли мне хлам всякий - старые игрушки со своей дачи. Я прям с порога им и заявила что нехер всякую рухлядь мне везти. Они уехали и я мужа отправила со всем этим барахлом на помойку. Свекровь губы надула типа тебе дали с барского плеча а ты выбрасываешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Анжелик// я вас понимаю, из своего запопинска в Питер катаюсь сейчас по 2 раза в неделю по 80 км. Акушер, репродуктолог и гематолог — все в Питере. В моём городе медицина на 0. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 4 часа назад, Анжелик// сказал(а): смотрю, здесь многие не хотят говорить родственникам о беременности) У меня это больная тема... мама постоянно говорит что это мне не надо и уговаривает на аборт... я ей вообще ни чего не планирую говорить, узнает от кого-нибудь... 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Аленушка22 удачи на узи и скрининге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 вот и у меня было такое дурацкое ощущения, что и родители мои и даже муж обрадовались, что все вот так вот.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 6 часов назад, OZ_pic сказал(а): @Рита-Маргарита если вопрос ко мне, то Сосновый Бор, зовут меня Ольга. Наблюдаюсь в Мать и Дитя. Готовились к ЭКО у Казанцева. Но вот как-то забеременели сами. Очень приятно, Ольга 🌸🤝хорошая ,наверное, у вас там природа ? 7 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): У меня это больная тема... мама постоянно говорит что это мне не надо и уговаривает на аборт... я ей вообще ни чего не планирую говорить, узнает от кого-нибудь... Ничего себе…. А я бы маме рассказала, но она покинула нас 2 месяца назад 😢неожиданно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я решила всем сказать родным только на Новый год 31.12. Если все будет хорошо, то, получается, в 15 недель. Моя мама очень нервная, не хочу ей рано сообщать. Но слишком поздно — затаит обиду. 15-20 недель — самое то. Я не общаюсь с мамой и сестрой мужа уже 2 года. А с его отцом — в отличных отношениях. Цирк. Мать и сестра обе крайне ревнуют мужа ко мне. Так как до появления нашей семьи — он помогал им обеим. А как появилась я, логично, что надо и с женой время проводить и своё все развивать. При этом всё это до сих пор остаётся, он очень много помогает своей семье и по 2-3 раза в неделю у мамы по первому зову. Такой вот сынка-корзинка. Так я и перестала общаться с его семьей из-за их непринятия меня. Но тут дело не во мне. А в нездоровых отношениях и любви матери к сыну. Я просто вышла из ситуации. Сейчас муж очень просит ради ребёнка восстановить общение хотя бы на формальном уровне с его мамой, чтобы у дитя были бабушка и тётя. Не особо хочется, но ради мужа придётся. Им сообщим тоже ближе к 15-20 неделям. @Рита-Маргарита ох, это самое главное — природа, море и сосны. я сама из Питера, но переехала в 2016 в Сосновый Бор к мужу. —— Сегодня была у Корзо в «Мать и Дитя». Она исключила у меня АФС, но рекомендовала всю беременность быть на Фрагмине 2500, и может быть на 5000 в 2-3 триместре, будем смотреть по коагулограмме. Причина остаться на НМГ — тромбозы у ближайших родственников. У моей мамы больше 6 (!!). И ТЭЛА в семье. Хотя ни у меня, ни у мамы нет тяжёлых мутаций. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита-Маргарита 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic вашему мужу около 40, вроде? мама и сестра привыкли , что он все время был рядом ? сосновый Бор , наверное, как в сказках!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Рита-Маргарита сказал(а): @OZ_pic вашему мужу около 40, вроде? мама и сестра привыкли , что он все время был рядом ? сосновый Бор , наверное, как в сказках!!! Там здорово) не жила, но бывала, реально сосны между домов. Но одно дело гулять, а другое - жить, тож, наверое, нюансы есть. Андерсенград крутой, конечно. Или как он называется? И пляж рядом с Сосновым Бором мне раньше нравился, не были пару лет, поэтому не знаю, как там) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Рита-Маргарита Мужу будет уже 43 года в апреле. Он был женат молодым до 30 лет, там тоже было полное неприятие мамой супруги. Развелись через 5 лет. Жена бывшая тоже с мамой последние 2-3 года брака уже не общалась. Детей у них не было. После он 6-7 лет был один. Только короткие романы. Жил отдельно, но, конечно, все средства шли на маму, сестру. Он по характеру мамин сын, мать святое и всё по первому требованию. Мать его вырастила под себя. Все, что надо маме — тут же покупается, строится, достаётся. А потом встретил меня и резко начал меняться. Понял, что можно иначе. Что не надо все тащить и всем служить. Поступил в ВУЗ, сдал на права, начал путешествовать, купил квартиру больше, купил машину. Я по жизни человек амбициозный и очень активный, лидер и руководитель по характеру. Он тоже начал рядом расти. И тут мамочка со мной и не сошлась, прямая конкуренция, считай. Какая-то молодая девочка ее телёнка уводит из стойла… 😂 Позже муж очень тяжело заболел: ДТЗ, эндокринная офтальмопатия. Удаление щитовидной железы и депрессия. Я очень долго выхаживала мужа. Приводила его в моральный и физический порядок. Мать его при этом обвинила меня, что я виновата в том, что из-за моих амбиций ее сын заболел. Типа перетрудился! 😂😂😂 Так мы и перестали общаться. Это я уже не простила ей. И да, в таких отношениях и такой вражде очень сложно будет восстанавливать отношения ради ребёнка даже. @Рита-Маргарита очень мягкий климат, теплее Петербурга, город целиком вписан в природу! Очень уютно и красиво. Есть станция и ещё НИИ. Достаточно хорошие зарплаты. Жизнь у моря. Но и минусы есть — медицина и образование. @dawka_ko все именно так! Город очень зелёный, сейчас выделяется много средств на его развитие. Ну, и станция кормит, много рабочих мест, достойные зарплаты. Чудесная природа, особенно как раз пляжи. Думаю, вы как раз вспоминаете Липовский пляж с соснами. Плюсов много. Минусы — чудовищная медицина, плохое образование, цены выше Питера. Ну, и ехать 1,5 часа. :)) Сама я из Питера, но пока обратно не тянет. Благо я работаю удалённо, так что могу жить, где удобно. А муж пока привязан к ЛАЭС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic , у меня муж работал на ЛАЭС, но мы ещё не были знакомы) Пляж не в городе, а не доезжая до него со стороны Питера. По-моему, там рядом нудистский пляж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @dawka_ko да, там сначала нудистский пляж, а потом Липовский. Это как раз со стороны Питера, по Шепелевской трассе. Там очень круто. Но прямо сейчас именно там строят асфальтовую велодорожку до станции, испортили наш пляж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 41 минуту назад, OZ_pic сказал(а): решила всем сказать родным только на Новый год 31.12 Тоже так решила, и на работе ток к концу года сказать...как раз скрининг в середине декабря будет 52 минуты назад, Stihiya сказал(а): вот и у меня было такое дурацкое ощущения, что и родители мои и даже муж обрадовались, что все вот так вот.... В последнюю зб, мать уговаривала не ждать неделю для контроля, все равно не надо мне это по ее мнению.... ужас короче... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic спасибо,отпишусь@OZ_pic печально,когда мамаши такие,у меня со свекровью сейчай боме,до этого тоже было не айс,когда родила первую,единственный ее огромный плюс,это никогда не лезет и вырастила и воспитала чудесного сына! С моей мамой сложные отношения,она работала,я жила в др городе с де и ба,в 5 классе забра меня в Москву,братец всегда был под боком,все ему всегда доставалась,вырос такое себе,а мама иногда очень навязчива,много негатива, мне сложно,пытается быть подружкой,но мне опять же сложно,ее не было рядом и я не знаю,что такое близкие,теплые отношения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic , эх, жалко пляж( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @КсенияОлеговна я на работе вообще скажу только в 34-36 недель. У меня высокая должность, надо скрывать. Если до этого ничего не будет экстренного и госпитализаций, конечно. На удалёнке проще скрывать. Хочу уйти за 2-3 недели до ПДР в декрет и 1.5-2 месяца после посижу в отпуске. И на работу вернусь. Это в моей идеальной теории. А там, как уже пойдёт. @Аленушка22 я вас чудесно понимаю, у меня с мамой холодные отношения. Она души не чает в моём брате. Он для неё все. Тоже вырастила себе сыну-корзину. Ох, как я надеюсь, что у меня будет дочь. Сама боюсь воспитать слабовольного мужчину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic давай уж на ты)❤️ Я думаю у тебя все получится,даже если будет сын,у меня младшая ждёт ,говорит вчера,жду не дождусь эти маленькие пяточки 🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Аленушка22 как мило! Да, я буду рада и сыну. Но буду сдерживать свою гиперопеку! На ты! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 40 минут назад, OZ_pic сказал(а): 34-36 В дикрет не планируете что ли? 40 минут назад, OZ_pic сказал(а): 1.5-2 месяца А как же малыш? 41 минуту назад, OZ_pic сказал(а): чудесно понимаю, у меня с мамой холодные отношения. Она души не чает в моём брате. Он для неё все. Тоже вырастила себе сыну-корзину Кстати, есть дочь и сын ...так вот, как поняла на собственном опыте, с сыном отношения ближе чем с дочерью, мальчики такие сладкие!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Ninuly1234 мне мама тут на днях притащила старые игрушки-медведи большие и лягушку. Муж ей тоже так и сказал- увозите или выкину) позвонила сегодня сестре узнать, как они общаются с мамой- говорит, не ездит к ним и общаются только по делу. Видимо, и мне так придётся, чтобы не нервничать) обидно, но это жизнь… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Всем доброго вечера) я немного пропала,лежала в больничке на сохранении, но сейчас всё хорошо 👌🏻 я бы тоже не хотела говорить своим родителям, мама конечно будет рада,но всем разболтает сразу, а так не хочется этих сплетен и косых взглядов,поэтому пока могу,буду скрывать, хотя не знаю как, у меня жуткий токсикоз ((( девочки,кто как спасается от токсикоза? Горечь во рту и постоянная тошнота от всего( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения