O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @КсенияОлеговна не планирую, моя зарплата в 2,5 раза выше зарплаты мужа. А в нашей стране лимит на выплату отпуска по уходу в 29600 в месяц. Это верхний потолок. От моей зарплаты -- это смешные копейки. В отпуск по уходу пойдёт супруг и возьмёт на себя 30-40% ухода за малышом. А я продолжу работать удалённо и заниматься ребенком. Иначе никак, мой доход терять крайне невыгодно нашей семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic я с первым вышла в 6 мес ( не напряжно, должность выездная была), со вторым вышла в 2.5 мес. Муж привозил мне кормить ребёнка первые дни. Все командировки с ним. Это очень тяжело. Няня с утра и до вечера. Я выезжаю на работу в 8.00, приезжаю в 20.00. Старшего со школы мужа мама забирает, 2 дня в неделю отводит няне, 3 дня у неё до вечера. В субботу дом убираю целый день. Т.е остаётся только 1 выходной, хватает, чтобы еды приготовить и вечер отдохнуть и все. Старший от рук отбился, строгость не воспринимает. Сейчас хочу посидеть подольше. Благо машину 7- местную только купили, квартиру детям побольше в Москве взяли, живем в доме. Будет 1 ипотека только ( а не 3🤦♂️). Мужа повысили. Вот и пусть отдувается) @OZ_pic если только удалённо. У меня тоже доход намного выше, чем у мужа. Со вторым он уходил в декрет на 60%. Что-то я этого не заметила) Но придётся нам немного скромнее жить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Мирена привет,что случилось? Насчёт чем спасаться не подскажу,к вечеру меня накрывает и сама не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @GalinkaKalinka герой! Ваша история впечатляет. Я думаю, что мне будет крайне сложно, уверена даже. Особенно с первым ребёнком. Но иначе -- реально лишиться 80% дохода. Для меня декретные выплаты -- крайне малая часть от зп. Для мужа не так критично. Муж один ипотеку и семью не потянет никак. Поэтому момент с его уходом по уходу мы обсудили еще на старте. Будет помогать дома мне, пускай занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Привет если у меня по приложению пдр 30.06, я могу к вам присоединиться? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Мирена ем только макароны, гречку, соленые огурцы, помидоры, бананы, яблоки, виноград. Это почти весь мой рацион) от всего тошнит. сейчас почти 10 недель и начала есть пюре, рыбу чуть-чуть. Когда муж и дети едят, ухожу. Не готовлю сейчас почти. Ждём 12-13 недель) @Лайма-ма конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Приветик девочки!Я рассказала сестре,маме мужа и детям.Каждый день прислушиваюсь к своим ощущениям.После замершей все время кажется,что я не беременная,по утрам ощущения пропадают,а на вечер усиливаются.Грудь прям распирает болит,немного мутит. Сдавала во вторник хгч и прогестерон.Прогестерон опять чуть упал.Но в пределах нормы держится. @Лайма-ма Привет.Добро пожаловать🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic я просто тоже была такая воодушевленная, когда вторым была беременна. Муж проступал в лётное училище и должен был на 3 года уехать. Поэтому, приняли решение, что я выйду. По факту, не поступил. Но я все равно вышла… у меня, конечно, декретные хорошие, несколько окладов сразу платят. Но у вас пока один и это полегче! Пусть муж вникает в воспитание малыша. Это полезно. Мой первого ребёнка не очень воспринимал, второго- в зубах таскает с рождения. Сейчас прям со всеми хорошо ладит) ему сейчас 38 лет, наконец до детей дорос и сейчас ему это в кайф!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Наверное надо немного рассказать о себе) ко мне можно на "ты" Мне 34 года, беременность первая, долгожданная, правда получилась она благодаря эко, но с непроходимыми трубами по другому никак) Сегодня аккушерских 6н+1д по приложению. УЗИ делала 21 ДПО. ПЯ в матке, свд 6 мм. Следующее УЗИ в середине ноября. 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Лайма-ма с хорошим узи.Пусть и дальше малышек растёт и крепчает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Lesek спасибо, я верю, что всё будет отлично! И до июня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Лайма-ма поздравляю с хорошим узи! Сидим тут до мая- июня точно! Май- это я про себя ( пдр на 6 июня, но с конца мая уже могу родить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @GalinkaKalinka ну я надеюсь, не буду 40-41 ходить, тогда надо будет в июль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @GalinkaKalinka да, чем старше папка, тем больше уже желания заниматься ребёнком. Я тоже считаю, что полезно, чтобы у мужа была ответственность и обязанности по уходу, я совсем не за патриархат. У нас в семье равно и готовка, и уборка, и быт. Понятное дело, что чисто физиологически мама малышу нужнее по началу. Но муж должен вовлекаться, мое мнение. Пускай вовлекается.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я прочитала что низкий прог в начале беременности признак зб. Типо она заметила, так как некачественный материал,и прог падает😱 Он у меня низкий... и еще упал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Аленушка22 сказал(а): @Мирена привет,что случилось? Насчёт чем спасаться не подскажу,к вечеру меня накрывает и сама не знаю что делать Была угроза ( мазало пару дней), потом нашли гематому небольшую, но сейчас всё хорошо 👌🏻 я могу есть только сушки и грейпфруты дольками, сил нет( за 2 недели -3кг уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @КсенияОлеговна читала это у Белоконь, что ниже 15 нмоль на литр -- мало шансов, больше 25 -- норм, но могут быть опасения, более 60-80 -- отлично. Но я не во всем ей доверяю. Так что я бы смотрела по узи и росту ХГЧ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Лайма-ма сказал(а): Привет если у меня по приложению пдр 30.06, я могу к вам присоединиться? Привет! Добро пожаловать 🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @КсенияОлеговна да я тоже это про прог знаю.А какой у тебя уровень? У меня 15 нг/молль @OZ_pic я тоже по ее меркам смотрю и вот успокаиваю себя перевела свои 15 нг в нмоли и получается 47 …вроде не сильно страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Lesek да, все ок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_picДай бог! Задолбалась уже себя накручивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Lesek ну, как мне врач: 200х2 утрожестан, ваше желтое тело 14 мм на узи, ребенку не хватает прогестерона. И я в панику, слезы. Сдаю прог -- 107. Думаю, ага, щаз. Он высокий, узи не показательно тут оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic да,хороший прогестерон.У меня тоже желтое тело 14мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Lesek и у вас хороший, нам надо просто реально не пугаться, раз нет крови, боли, выделений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesek 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @OZ_pic давай на ты🤗 хочу дождаться 8 недель и пойти на узи.Хотя это желание каждую неделю у меня приходит🤦🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения