Перейти к публикации

Июньские лучики.

Шарлымчик

Полезные сообщения

8 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@Рита-Маргарита 

@Инюляна спасибо большое,теперь жду до 19 скрининг, а 26 на платный

Ну вот уже к скринингам подобрались🙏🙏🙏 Будем держать кулачки) Пусть всё замечательно пройдёт)))

• Нравится 3

• Ответы 7,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Аленушка22 сказал(а):

@Рита-Маргарита уже двигается)))но чет в этом медцентре аппарат мне не очень,вроде все видно,но типа помех чтоль))) ктр 38 ,в понед,когда я выписывалась был 29, а плодное вообще на 11 Нед большое,теперь жду до 19 скрининг, а 26 на платный

Если честно,я сегодня жутко перенервничал перед УЗИ,капец

Жду вместе с тобой 19 го скрининг , но кровь для него мы сдаём уже с 8 по 12 , вот такая схема у нас , 

как классно ! 38 мм 🥰🥰🥰🥰

• Нравится 1

3 минуты назад, Инюляна сказал(а):

Ну вот уже к скринингам подобрались

класс

время летит быстро

Я переписались пораньше, была записана на 25 и 29 ,но раз опережает по всем УЗИ,побоялась,что пролечу

Я если честно жду декабря,можно чуть булки расслабить,там надеюсь на такие же ранние шевелюхи,что и во вторую Б

@Stihiya сняли швы?

• Нравится 1

Я завтра иду на узи, но у меня маленький срок. Завтра 6 акушерских недель, узи будет первое, переживаю, прошлая зб была на 6нед и 4 д.

• Держу кулачки 5

10 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Завтра 6 акушерских недель

Не рано?

@OZ_pic я рожала обоих. С первым 8 часов на эпидуралке ( без неё сил бы не было, сильные схватки были с 23 часов, родила в 11.40), со вторым 4 часа (ещё эпидуралка не прошла, а уже потуги начались, врачи оперативно сработали). С третьим тоже планирую. Место укола не болело, неудобств не было. Зашивали оба раза тоже под эпидуралкой (только другой препарат). Я заранее обговариваю с врачами, каким препаратом эпидуралка будет. 

• Спасибо 1

@GalinkaKalinka А в чем разница между препаратами?

@Stihiya думаю рано, но гинеколог еще неделю назад послал... не понравился низкий прог и боли в матке

38 минут назад, GalinkaKalinka сказал(а):

@OZ_pic я рожала обоих. С первым 8 часов на эпидуралке ( без неё сил бы не было, сильные схватки были с 23 часов, родила в 11.40), со вторым 4 часа (ещё эпидуралка не прошла, а уже потуги начались, врачи оперативно сработали). С третьим тоже планирую. Место укола не болело, неудобств не было. Зашивали оба раза тоже под эпидуралкой (только другой препарат). Я заранее обговариваю с врачами, каким препаратом эпидуралка будет. 

У меня всегда после эпедурального наркоза голова сильно болит, через пару дней начинается и не проходит...((( но буду кс с эпидуралкой делать. Кстати у меня на нее реакция, давление резко падает после введения, и начинаются рвотные позывы

@КсенияОлеговна удачи тебе,я ходила в 5 н и 6 дней

• Нравится 1

7 часов назад, OZ_pic сказал(а):

А кто-то рожал с эпидуралкой, как ощущения?

Я рожала с эпидуралкой, приехала в РД с раскрытием 5-6, эпидуралку поставили через час, поставили и иголку убрали сразу, чувствовала давление снизу, больше ничего, даже эпизио не почувствовала. Второй раз тоже буду родать с эпидуралкой, правда боюсь, что раз первые роды были быстрыми (от первой схватки 4 часа), то со вторым могут не успеть поставить (

Всем вечера) всех, у кого неделька-поздравляю)

я всё мучаюсь с токсикозом( терапевт мне больничный уже давала, думаю к кому еще податься,работать так я не смогу((

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Я завтра иду на узи, но у меня маленький срок. Завтра 6 акушерских недель, узи будет первое, переживаю, прошлая зб была на 6нед и 4 д.

Всё будет хорошо 👌🏻 не переживай!

• Спасибо 1

@Adell я уже точно не помню, надо почитать. Роды- наропин, зашивали- маркаин (дозировки не помню). Это оригинальные препараты. От них ничего не болело и быстро восстановилась. Место укола и спина не болели. Сейчас обычно всем дженерики колят (хорошо, если дифферилин). 

• Спасибо 1

Девочки! У меня проблемка, на одной гланде гнойнички вылезли((( чем можно полоскать? 

@КсенияОлеговна у меня со 2 в 15 недель уже тоже были 

@Лайма-ма да хоть чем. Ромашкой, фурацилином. 

• Спасибо 1

@Лайма-ма на стакан воды 1 столовая ложка перикиси,как раз когда налет и пробки на гландах@КсенияОлеговна 

@GalinkaKalinka а какой хороший препарат? Спасибо, что рассказала!

@Мирена тоже спасибо, что рассказала!

3 часа назад, GalinkaKalinka сказал(а):

@Adell я уже точно не помню, надо почитать. Роды- наропин, зашивали- маркаин (дозировки не помню). Это оригинальные препараты. От них ничего не болело и быстро восстановилась. Место укола и спина не болели. Сейчас обычно всем дженерики колят (хорошо, если дифферилин). 

А все, нашла препараты.

Что-то у меня последние 2 дня потягивает в матке как-то неприятно и словно чувство полного мочевого. Думаю, может это тонус так? Или растёт матка. На узи в среду. 
Это не симптомы угрозы? Выделений нет. 
Что вы используете от этого: ношпу, папаверин и магний?

Очень волнительной темы вы сегодня коснулись, темы родов. Не могу не написать своих мыслей.

Первые роды были самые долгие, 24 часа. Схватки начались в 5 утра 10 июля, были очень болезненные, с интервалом 30-45 минут. Поехали в роддом к врачу, открытие 1 мм, не в родах, отправили гулять. Ну не рожаю и не рожаю, пошли с мужем в парк, а я на каждой схватке останавливалась и продыхивала. Интервал был то 20 то 30 минут. Но думаю пройдёт наверное. Поехали в пустую квартиру сестры мужа. В 16.00 муж уехал по своим делам, купить себе ружьё. Меня оставил одну. Я прилегла, подремала, просыпаясь каждые 20-30 минут от боли. Примерно в 17.30 поняла что видимо нужно ехать в роддом, и стала с нетерпением ждать мужа. Он приехал в 19.00, вспомнил что меня нужно покормить, сварил макароны с сосисками, и мы ещё успели поесть. Потом позвонили врачу, и примерно в 20.30 были в роддоме. Меня осмотрели открытие примерно 2 - 3 см, оформили меня и положили в предродовую палату. Прокололи пузырь. И начался мой космос. Помню что стонала и била рукой по стене, чтобы не кричать. Схватки усиливались, и сил у меня совсем не осталось, мне поставили промедол и я задремала, проснулась посмотрели открытие и сказали что скоро пойдём рожать. Родила сыночка в 5.15 весом 4050. Это были самые тяжёлые роды, но всё закончилось хорошо, хоть и долго, но сама, без стимуляции, и без разрывов. Очень рада что меня сразу не положили и схватки перетерпела дома, так как думаю при моей слабой родовой деятельности, могли бы и простимулировать окситоцином. Тогда бы весь процесс родов был бы не предсказуем. 

Вторые роды были по времени 12 часов, начались ночью в 23.30 и родила в 12.20. Здесь я уже лежала в роддоме, поэтому потерпела свои схватки до утра, и в 8.00 сдалась докторам, пузырь прокалывали, ставили промедол. 

Третьи роды самые волнительные из за того что многие доктора уговаривали на кесарево. Я уже писала что рожала в Мониаге, ложилась заранее. Здесь утром был осмотр с пристрастием, так как перехаживала, и на следующий день в ночь начались схватки. Роды прошли по второму сценарию. Протерпела, подышала схватки и утром сдалась врачам, сделали прокол, Промедол и в 11.45 родилась доченька. В эти роды я интуитивно научилась дышать и продыхивала схватки.  На каждую схватку гладила, глубоко медленно вдыхала и медленно выдыхала, гладила живот с верху вниз, и мысленно представляла что схватка быстро уходит уходит. Мне было намного легче и быстрее переживать схватки, чем в первые роды. 

Четвертые роды самые любимые и самые быстрые роды) Единственные роды в ПДР. Схватки начались дома в 23.30. В 2 часа ночи были в роддоме. Сказали 2 см открытие, не в родах. Отправили в предродовую, пузырь сам лопнул. В 3 часа Поставили промедол и все ушли спать. Проснулась от сильных схваток, примерно в 4 часа, немного полежала почувствовала потуги, пошла искать по темному коридору врачей. Врачи осмотрели в 5.45 утра  родила. 

Пятые роды как и третьи, легла заранее, хотели стимулировать, проколом, я отказалась, попросила чтобы сделали осмотр с пристрастием. В ночь начались схватки, сдалась врачам примерно в 4 часа ночи, уговорили поставить Промедол. В 8.45 родила.

Что я могу сказать лично по своему опыту: легче рожать в темноте, ночью и чтобы не было рядом других рожениц, т.е в спокойной обстановке, без излишней суеты. Чтобы схватки начинались сами, и чтобы никто не пытался подогнать процесс под стандарт. Во время схваток нельзя напрягаться от боли и кричать, нужно представлять что схватка медленно уходит. В перерыве между схватками я разговаривала с ребёночком, успокаивала  его, говорила что всё будет хорошо и что мы скороро встретимся, что бы он ничего не боялся, что я его люблю, и буду ему помогать. В общем погружалась во внутрь себя, в свою боль, в свой страх, в свои ощущения. Вера в себя, вера в природу, вера в то что в силах женщины вытерпеть боль и родить здорового ребеночка, всё это помогало мне. Нужно постараться взять под свой мысленный контроль процесс родов. Ещё я мысленно обращалась к женщинам своего рода, просила силы, поддержки и помощи в родах. Но всё это пришло ко мне в третьи роды.

Девочки желаю вам всем лёгких родов, здоровых малышей и быстрого восстановления))) Но для начала легкой, волшебной беременности, с самыми минимальными переживаниями)))

• Нравится 9

@OZ_pic у меня иногда тоже потягивает.Как то распирает что ли.И я думаю что это нормально и матка по тихоньку растёт 

@Инюляна так здорово написали , я даже постаралась запомнить 😍

• Ха-ха 1

06.11.2021 в 17:09, Stihiya сказал(а):

куда пропала?

все ок?

Съехала отсюда) этот клуб мне уже неактуален, увы. Живём дальше

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Шарлымчик Мне очень жаль((( Желаю тебе и твоей семье здоровья и процветания, и много приятных, неожиданных сюрпризов. Мира, добра, радости и тихого семейного счастья.

@Lesek да, вот именно не боль, а как распирание, как будто я хочу сильно в туалет, но это не мочевой. Странные чувства, я сразу в панику..)

@Шарлымчик присоединяюсь к тёплым словам! :smilie_girl_321:

@Инюляна прям мое мироощущение передала) спасибо приятно что есть такие же люди с таким же отношением к появлению малыша. Мои третьи роды так же прошли в гармонии с собой и с малышкой, поэтому и схватки казались спокойнее ,продышивала, и с малышкой говорила и в крике нет смысла малыша пугаешь голосом испуганной мамы, я поняла что буду сильной ради малышки и пройду все что нужно достойно. И вот уверенна что настрой на роды важнее всего, если нет страха, есть уверенность в том что происходит в данный момент так как должно быть то все быстро и легко.

• Нравится 2

8 часов назад, OZ_pic сказал(а):

@GalinkaKalinka а какой хороший препарат? Спасибо, что рассказала!

@Мирена тоже спасибо, что рассказала!

А все, нашла препараты.

Что-то у меня последние 2 дня потягивает в матке как-то неприятно и словно чувство полного мочевого. Думаю, может это тонус так? Или растёт матка. На узи в среду. 

Было ночью вчера,  тянуло матку и поясницу немного, это тонус, плохо на ранних сроках, вставила папаверин-прошло. Ношпу можно пить 2 раза в день, папаверин на ночь вставлять. Я стала на ночь вставлять, ношпу не пью пока что. 

7 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

Съехала отсюда) этот клуб мне уже неактуален, увы. Живём дальше

Удачи! Планируйте прямо с этого цикла!!! 

• Нравится 1

15 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Удачи на узи, пусть увидят и малышка и сердцебиение🤞🤞🤞 Конечно рановато, но ты и сама знаешь об этом, поэтому не переживай если что!!! Всё у вас хорошо)))

10 часов назад, OZ_pic сказал(а):

@GalinkaKalinka 

@Мирена 

В течении двух дней? Или по вечерам? Потягивает как при месячных? Или распирает в области живота? По большому регулярно ходишь?

У меня вчера кишечник к вечеру так раздуло, что пошевелиться тяжело было. Вообще по вечерам при беременности это частое явление. С утра и животика не видно, а к вечеру  и животик появляется приличный, из за кишечника. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...