Мирена 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 39 минут назад, Аленушка22 сказал(а): @Мирена я хочу ,но только чисто семьёй уехать,купить дымовые фиговины,сделать фотки и видео Я тоже хочу с мужем и с сыном в фотостудии шарик лопнуть ,но сын потом всем разболтает, а ждать до 20 недели мне невмоготу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 11 часов назад, Elya-eva сказал(а): @Irinailina144 поздравляю с хорошим узи! Я в этот раз вообще вроде и не беременная вовсе. Все как обычно, иногда совсем чуточку тошнит и спать хочется больше обычного. 18 ноября будет 8 недель, записана на узи и немного переживаю. Ой, у меня такой же срок! И пдр 30.06 11 часов назад, o!lady сказал(а): @Аленушка22 Если так считать в меня будет жуткая задержка развития эмбриона, мес были 4 сентября, но овуляция то приблизительно с 30 сентября, если по хгч смотреть так вообще числа с 5 октября Можно прикинуть две недели до овуляции (т.е грубо говоря первый дц считать с 15.09) как раз и будет 28 дней, как и положено считать срок. Мне кажется это было бы логично, и потом попробовать сравнить с УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Лайма-ма ну да, тоже так решила)) вообщем где то там я с вами))) у меня число 28 самое любимое( мое др, сестры, свекрови, брата мужа, моего старшего сына, двух подруг) да и у младшего пдр на 28 стоял, но пришлось рожать раньше, так что я планирую на 28 июня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Мирена доброе утро. Мы будем делать недель в 16. Хотим с близкими отметить, торт закажем у кондитера с розовым или голубым наполнением) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Живанши 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Девочки , всем привет 🫐 Пошла сегодня первый раз в женскую вставать на учёт ) Врач с порога : «прививка есть? Почему не поставила ? Почему нету ? После 22 недель можно ставить !» Как напала на меня с агитацией😳Пришлось резко отвечать, я была удивлена , конечно. Что-то не приятно после посещения как-то стало , тревога такая внутри поселилась. Кресло гинекологическое в крови, какое-то обращение так себе… Следущий приём через месяц.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Живанши в чьей крови??? Что то да, как то не очень. Но в принципе ты всегда можешь поменять врача, я хожу не по участку, просто к дежурной попала как то и она мне нравится, я и стала к ней ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 31 минуту назад, Живанши сказал(а): Девочки , всем привет 🫐 Пошла сегодня первый раз в женскую вставать на учёт ) Врач с порога : «прививка есть? Почему не поставила ? Почему нету ? После 22 недель можно ставить !» Как напала на меня с агитацией😳Пришлось резко отвечать, я была удивлена , конечно. Что-то не приятно после посещения как-то стало , тревога такая внутри поселилась. Кресло гинекологическое в крови, какое-то обращение так себе… Следущий приём через месяц.. У меня в приложении тоже размер чернички) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анжелик// 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 2 часа назад, Мирена сказал(а): всем доброе утро! девочки, а кто-то думал уже про гендер-пати? Я в первую Б не делала, в этот раз хочу сделать,если оклемаюсь хоть к 15 неделе Я уже думала, но не шикарное, а так, чисто своей семьёй. Я сделаю простенько, (сама пеку торты) испеку торт, а внутри сделаю крем того цвета, какого пола будет ребёнок. Т.е. пол ребёнка буду знать только я))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 55 минут назад, Живанши сказал(а): Что-то не приятно после посещения как-то стало , тревога такая внутри поселилась. Кресло гинекологическое в крови, какое-то обращение так себе… У меня был натуральный допрос в ЖК, с кем живу, как живу, когда жила, была ли я замужем, а гражданским браком. После платного моего генеколога очень резкий контраст. Прям допытывала меня, раз пять переспросила точно ли я живу одна, все трусы наизнанку вывернула, вот ей какая разница, лучше бы сердцебиение послушала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Девочки, жуть какая про ЖК, сейчас же можно раз в год менять жк, а врачей хоть каждый прием можно менять. Меня тоже про прививку спрашивали, ответила грубо, больше не лезут. Если что, то можно жалобу накатать сначала внутри учреждения,а потом и в ДЗМ, их там сразу причешут, считаю,что терпеть хамство и плохое отношение к себе нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Живанши 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Лайма-ма да ?)) Я просто поставила😍 @o!lady не в моей , слава Богу . Просто грязное кресло . Во всей жк 1 только врач на моем участке , остальные акушерки принимают на участках . Так что можно считать что мне повезло , что я у врача . Работать видимо некому … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elya-eva 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Adell у меня в прошлую неудачную беременность в ЖК был шок просто. Мало того, что врачи лезут с распросами, требуют паспорт мужа, чтоб поставить меня на учёт, так ещё обойти весь список врачей (а некоторые специалисты по всему городу разбросаны) и сдать анализы - чуть ли не посвящение в масоны. В этот раз, если все будет хорошо, буду становиться на учёт в платную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лайма//ма 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 10 минут назад, Живанши сказал(а): да ?)) Я просто поставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Живанши 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Elya-eva я выборочно прохожу врачей, знаю , что это не влияет ни на какие документы в жк. Так ещё надо заполнить какие то страницы в обменной карте, типа я осведомлена о вреде курения 🤣 Отсканировать эти страницы 🤣 Но я и не курю 🤷🏽♀️ А кто захочет курить, так ему и это не помешает . Третий раз становлюсь на учёт , но это впервые вижу . Как с детьми) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 31 минуту назад, Мирена сказал(а): Девочки, жуть какая про ЖК, сейчас же можно раз в год менять жк, а врачей хоть каждый прием можно менять. Меня тоже про прививку спрашивали, ответила грубо, больше не лезут. Если что, то можно жалобу накатать сначала внутри учреждения,а потом и в ДЗМ, их там сразу причешут, считаю,что терпеть хамство и плохое отношение к себе нельзя А смысл их менять, сама по себе врач нормальная, не злая, не грубая, просто беспардонная, если возникнут вопросы пойду к платному генекологу сразу, тут анализы буду сдавать. У меня еще в детстве находили хламидиоз, так она со мной спорила, что им можно заразиться только через па и никак в детстве у меня его не могло быть, а мне было 12 и меня даже на кресле не смотрели тогда. Причем я этот анамнез сообщаю часто и врачи всегда удивляются, но диалог не развивают, обычно говорят что-то типа "бывает, бытовой способ и тд". Вот даже если допустить, что она права, это же значит что девушку в детстве кто-то изнасиловал, вот зачем лезть ей в душу со своими "такого не может быть", чтобы что, чтобы она начала рыдать и призналась что ее какой-то дед изнасиловал и заразил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Точки ,где ловить сердцебиения плода,вообще в районе линии трусов,водить нужно очень медленно @Живанши жуть какая,достали с этой прививкой @Irinailina144 я торт отмела сразу,на ноже от крема сразу след виден будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Живанши 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Аленушка22 даааааа! С тортом не очень интересно будет 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Adell странно. Меня спрашивали только про то, что есть в обменной карте. Никакого допроса. Про прививку тоже не спрашивали. Но я по дмс наблюдаюсь. В жк даже не хочу. И ни разу там не была. Очереди эти, и вечно перед ними отчитываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @GalinkaKalinka Повезло вам с ДМС, у меня беременность не включена в программу. Вот именно отчитываться требуют, про прививки спрашивали, но у меня все есть. Очереди большие, я вечером сидела 2,5 часа от своего времени, в сл раз утром записалась и сидела 45 минут где-то. У них прием по расписанию 15 минут, а по факту минимум 20 - 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Adell ппц, если честно. А если голова кружится или тяжело сидеть/ стоять ждать врача столько времени? Да, я благодарна работе, что у нас дмс распространяется на беременных+ контрактные роды входят. Посчитала в беременность с младшим, там, конечно, страховая попала на мне. Бесконечные госпитализации, узи из-за угрозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 У меня в ДМС не входит, поэтому я сейчас разрываюсь между вести всё платно или на учёт в ЖК ради халявных анализов. Опыт подготовки доков на ЭКО в ЖК ужасный. Но сейчас я сменила врача, иду вставать 16.11. У меня есть платные врачи в СПБ, туда регулярно гоняю. Но думаю, должен же хоть какой-то прок от ЖК быть, хоть бесплатные анализы. А то я уже тысяч 35 за месяц беременности потратила. Это как-то ахтунг! Если дальше так платить -- я разорюсь. А еще роды хочу платные, они стоят 140-170 к. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Я встала в ЖК,что надо досдам платно,и УЗИ платно,хоть немного сэкономить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @OZ_pic если вести платно, то это и правда кошмар. Мы готовились к беременности с младшим у генетика, так как не получалось. 25-30 тыс на анализы ушло (мои и мужа). Приём врача в 2018 году стоил 4 тыс, узи около 5 тыс, скрининг 7.5 тыс. Я бы ходила туда, если в первую же госпитализацию доктор перестала отвечать на смс ( мы с ней сразу обсудили, хожу по дмс и дублирую скрининги у них). Когда второй раз не ответила, мы от неё отказались. Хотя многие хвалят этот центр, да и я забеременела только благодаря им. Я вот даже не знаю, сколько моя страховка стоит. просто думаю, а если позвонить в страховую самим и спросить, наверняка не более 100 тыс ( а это и ведение с раннего срока и роды). Но это конечно, если финансы позволяют. Мы старшему ребёнку мы уже 4-й год сами делаем дмс. 3 года подряд была до 45 тыс за год. Сейчас хотим на вычет подавать. Так мы проблем не знаем, все зубы сделали, аллерго тесты, анализы столько, сколько нужно. Вышло бы платно дороже. Как-то обращались с ним поначалу в обычную поликлинику, там врачи толком и не смотрели. Ещё и запись на несколько недель вперёд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 34 минуты назад, GalinkaKalinka сказал(а): @Adell ппц, если честно. А если голова кружится или тяжело сидеть/ стоять ждать врача столько времени? Никак, нашей медициной можно пользоваться только если у вас прекрасное здоровье, и ничего не беспокоит, любая другая ситуация и вы будуте полгода ходить чтобы добиться направления в профильный институт для записи к врачу. Если бы у них прием был хотябы 30 минут, уже очередей бы не было, так туда еще и не запишешься, они запись открывают в 7:30 на один день (на две недели вперед) и черед пару часов времени свободного уже нет. У меня как то начались проблемы с носом, я вот натурально ходила полгода по врачам, пока случайно не записалась не к своей ухо-горло-нос, а там была молоденькая врач и она мне за один прием выписала направление на операцию в хорошую клинику и мне сделали все там бесплатно, как потом на нее опытная врачиха орала при следующем приеме, она бы меня еще полгода гоняла по врачам и анализам. А в беременность такой роскоши как время нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @GalinkaKalinka Вести платно в Питере -- это тысяч 200-250 где-то. Полный треш. Я столько не готова тратить. Буду платно делать скрининги и ездить по необходимости только. Жаба душит. Могу встать на платный учёт в Сосновом Бору, тут это выйдет в 90 тыс, но я не вижу в местных врачах никакого отличия от ЖК, кроме отсутствия очередей. Сама подготовка персонала низкая. Пока склоняюсь к ЖК ради анализов, а скрининги и частные приёмы в СПБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения