Irina_Lav 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Аленушка22 так а разрезать то тотр ты будешь в присутствии всех своим ножом) ничего не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Irinailina144 да это понятно,но ты делаешь первый надрез и вытаскивает нож и на ноже уже коем понятного цвета)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Аленушка22 так можно же пополам торт разрезать и, не вытаскивая нож, раздвинуть торт. По крайней мере у меня все знакомые так делали и на видео снимали) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Девочки, на счёт торта. Можно не парится к кремом, сделать его нейтрального цвета. , а в середину торта попросить чтобы насыпали конфетки голубые или розовые, когда разрезается кусок и вытаскивается они высыпаются) ещё можно в торт ленточку сунуть, она чередуется голубым и розовым цветом, тянешь тянешь цвет меняется, потом в конце будет нужный цвет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @МамаДочкиЦветочки точно, или конфетти (мелкие, которыми куличики ещё украшают). Я попробую своим так сделать. Все равно я не вытерплю на узи узнать, кто же там сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Irinailina144 можно))) Тут уж сам решает,что замутить))) Как мы раньше жили без гендер пати🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаДочкиЦветочки 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Я хочу дымовые шашки или мячик с цветным порошком. Ярко, красиво, для зимы самое то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @OZ_pic 🤦♂️Ну и цены. Хотя в Москве также. У меня по контракту входит дежурная бригада на родах. Так вот, хотела договориться с врачом (это около 40 тр официально через кассу), которая меня вела с 36 недель в роддоме, а она мне говорит- лучше на детей эти деньги потрать, все будет в лучшем виде. В итоге, я в ее день не родила и она меня передала другому врачу с наставлениями. И после родов ко мне приходила проверять и поздравлять. Приятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 1 час назад, Аленушка22 сказал(а): @Irinailina144 да это понятно,но ты делаешь первый надрез и вытаскивает нож и на ноже уже коем понятного цвета)))) А можно цветным (голубым или розовым) сделать не крем,а коржи) а крем белый) я шарик хочу, но в фотостудии попросили без блесток, поэтому может коробку сделаю, а внутри много крошечных шариков) Я прошлый раз рожала тоже платно в 2015-ом и договаривалась лично врачу 50, акушерке 25, в итоге мне сказали на роды взять воду, телефон и конверт с деньгами😂 в итоге после родов деньги забрали и ушли, больше я их не видела, в этот раз хочу контракт заключать, рассматриваю 52-ую больницу и 20 роддом, до остальных далеко очень( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @МамаДочкиЦветочки тоже самое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @GalinkaKalinka очень повезло! Я бы тоже хотела поменьше потратиться и купить коляску качественную, но, судя по всему, живя в запопинске -- это нереально...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Мирена мне сейчас ехать до 4 роддома 1.40 из посёлка. Но я двоих там родила, уже все знаю, в другой роддом просто не хочу. Ночью может за час доедем. Поеду сразу, как схватки начнутся. @Мирена к сожалению, похожая ситуация у многих знакомых была, когда лично врачам обещали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @GalinkaKalinka Мне 1:40 до роддома тоже из Бора. Но я надеюсь доехать.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @OZ_pic точно доедешь, если в семье нет склонности к быстрым родам. С первым схватки начались в 12.00 примерно, с 23.00 каждые 5-7 мин, родила на след день в 11.40. Со вторым- приехала на ктг, а там схватки, положили в родовую. Они прошли. Утром уехала домой. На следующее утро опять схватки 5-7 мин, вызвала скорую, считали вместе, приехали- они прошли. На следующее утро прокололи пузырь. Родила в 15.40. И что самое странное, со вторым ходила с раскрытием 2 пальца пару недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 34 минуты назад, GalinkaKalinka сказал(а): @Мирена мне сейчас ехать до 4 роддома 1.40 из посёлка. Но я двоих там родила, уже все знаю, в другой роддом просто не хочу. @Мирена к сожалению, похожая ситуация у многих знакомых была, когда лично врачам обещали. Мне до 20РД от мамы 7 минут, до 52-го РД от нас с мужем час, но я первого родила быстро,боюсь второго не довезу) я первую непонятную схватку почувствовала в 2 утра,пока с мужем собирались время 4 утра, а в 6 утра я родила уже 17 минут назад, GalinkaKalinka сказал(а): @OZ_pic точно доедешь, если в семье нет склонности к быстрым родам. С первым схватки начались в 12.00 примерно, с 23.00 каждые 5-7 мин, родила на след день в 11.40. Со вторым- приехала на ктг, а там схватки, положили в родовую. Они прошли. Утром уехала домой. На следующее утро опять схватки 5-7 мин, вызвала скорую, считали вместе, приехали- они прошли. На следующее утро прокололи пузырь. Родила в 15.40. И что самое странное, со вторым ходила с раскрытием 2 пальца пару недель. Вот это история) может еслиб пузырь не прокололи,Вы еще бы ездили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка22 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Мирена у меня ближайший минутах в 20,остальные далеко( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Мирена это и правда быстро) нужно подстраховываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Девочки всем советую встать на учёт в Жк. Даже если есть деньги на платного, объясню, во вторую б у мелкого были сложности, и чтобы ему провели лечение и наблюдение бесплатно ( а платно это было бы очень дорого) нужно было бы, чтобы ясостояла на учете в Жк. Я слава Богу встала, в потом наблюдалась платно, так были с этим сложности, тк истории моей у них нет, и всякие квоты было сложно выбивать. @OZ_pic где рожать хочешь? У меня вроде пока ценник 149)) посмотрим после нг какой будет @OZ_pic на тамбасова? А я первого пол не узнавала)) знала только сестра она на узи увидела поняла, я нет) поэтому узнала тока когда родила) хотя муж с теста сказал мальчик, как и на второго так же, ну и сейчас склоняется к парню)) но самый прикол был, я родила и даже не спросила кого, врач опомнилась и такая кто хоть родился🤣 Я родила 28 декабря, новогодний подарок, разворачивать раньше времени не хотела)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 10 часов назад, OZ_pic сказал(а): @GalinkaKalinka Мне 1:40 до роддома тоже из Бора. Но я надеюсь доехать.)) У нас кому так далеко ехать за неделю до пдр кладут и они лежат ждут... у вас роды первые, вдруг быстрые будут?! Тогда капец, не доедите... пока поймёте что это оно, уже с час пройдет... со мной девочка как то рожала, ее привезли схватки были час, посмотрели раскрытие, врач говорит фигня, ушли...а она как через минут 30 заорет что рожает.... минуты 2 и готово, это то дело недолгое))) 8 часов назад, o!lady сказал(а): Девочки всем советую встать на учёт в Жк. Даже если есть деньги на платного, объясню, во вторую б у мелкого были сложности, и чтобы ему провели лечение и наблюдение бесплатно ( а платно это было бы очень дорого) нужно было бы, чтобы ясостояла на учете в Жк. Я слава Богу встала, в потом наблюдалась платно, так были с этим сложности, тк истории моей у них нет, и всякие квоты было сложно выбивать. Странно, у нас нет такого. Второй после родов еще 2 мес в реанимации был и все нормально, бесплатно лечили...хотя до квот у нас не дошло, может поэтому... Сейчас выгодно вставать девочкам у кого доход в семье меньше прожиточного. Пособие платят каждый месяц в размере мрот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GalinkaKalinka 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @o!lady не сталкивалась, но у нас такого вроде нет. Одна знакомая не вставала на учёт, недоношенного ребенка госпитализировали без проблем. Единственное, думаю, к родам у друзей в Москве прописаться, на всякий случай (мы подали свою квартиру и купили в строящемся соседнем доме). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O.Zykova 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @o!lady Да, рассматриваю либо Тамбасова (10 рд), либо Сестрорецк. Может быть еще Кронштадт, он совсем недалеко, но там нет реанимации новорожденных. @КсенияОлеговна да, я бы легла лучше на дородовое, как раз ближе к моменту будет понятно, если так можно, то так бы и поступила. @GalinkaKalinka мама со мной каталась в 2 города, сначала на скорой в Серпухов, так оказалось закрыто, а потом в Обнинск. 3 часа её возили в родах. Родила меня за 12 часов. Брата (вторые роды) -- за 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @GalinkaKalinka @КсенияОлеговна девочки нам квоты до родов ещё понадобились, это конечно редкая ситуация, но я считаю не страшно встать на учёт в Жк, пусть будет) @OZ_pic у меня на тамбасова сестра двоих родила и куча подруг, в Кронштадте тоже очень понравилось, там 2 девочки рожали. Про Сестрорецк ничего не знаю) я в 17 пойду, если не закроют( не дай Бог), у меня вторые роды шикарные были 9/10 Апгар, я прям довольна сильно) учитывая, что первые были с вакуумом, тоже платно, мне есть с чем сравнить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мирена 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 7 минут назад, o!lady сказал(а): @GalinkaKalinka @КсенияОлеговна девочки нам квоты до родов ещё понадобились, это конечно редкая ситуация, но я считаю не страшно встать на учёт в Жк, пусть будет) @OZ_pic у меня на тамбасова сестра двоих родила и куча подруг, в Кронштадте тоже очень понравилось, там 2 девочки рожали. Про Сестрорецк ничего не знаю) я в 17 пойду, если не закроют( не дай Бог), у меня вторые роды шикарные были 9/10 Апгар, я прям довольна сильно) учитывая, что первые были с вакуумом, тоже платно, мне есть с чем сравнить)) 17 это в мск? всем доброе утро! Как токсикоз ? Кого-нибудь отпускает? Меня нет( в понедельник в жк еду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Язловета 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Мирена Дорое утро) Меня отпускает, но я не понимаю радоваться или как. Сейчас больше тошнит на неприятные запахи. Во вторник тоже собираюсь в ЖК становиться на учёт. Всем хороших выходных 😊 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Мирена нет, это Санкт-Петербург У меня в этот раз лайт версия, тошнит часто, но до рвоты пока не доходило)) с первым тошнило рвало раз 10, со вторым раза 3, сча пока ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения