Перейти к публикации

Пятничная тема. Поговорим о медицине. Присоединяйтесь

Полезные сообщения

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в процессе лечения ребенка-инвалида фраза о том, что ему нечего делать на этой земле. 

А чего ему ещё делать на земле небо коптить да мух давить, если доживёт до совершеннолетия. 

1 минуту назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Ха-ха! 🙄

А разве нет? 

Если жизнь одного зависит от смерти другого. 

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, London-london сказал(а):

разве нет? 

Если жизнь одного зависит от смерти другого

Вот тут как раз ярко представлена эмпатия и отсутствие оной.... Если вы понимаете о чем я... 

@//Xomo4ka// какая может быть эмпатия у реципиента, который хочет жить к донору или матери нужно сердце для того чтобы спасти своего ребёнка?

Давайте быть честными. 

Допустим какой-нибудь шумахер на мотоцикле разбился. Можно его спасти, и он дальше будет биться, а можно его частями тела помочь 11 страждующим пациентам. 

50 минут назад, London-london сказал(а):

@//Xomo4ka// какая может быть эмпатия у реципиента, который хочет жить к донору или матери нужно сердце для того чтобы спасти своего ребёнка?

Давайте быть честными. 

Допустим какой-нибудь шумахер на мотоцикле разбился. Можно его спасти, и он дальше будет биться, а можно его частями тела помочь 11 страждующим пациентам. 

Вы смешали теплое и мягкое... 

Мы вроде говорили о эмпатии врачей и тут уже доноры-реципиенты всплыли... 

А по теме вопроса: тех, кого можно спасти, на органы не разбирают. Ну если это не криминал. 

2 часа назад, London-london сказал(а):

А в кровать ложиться с мужем голой не стыдно? 

Рожать тоже стыдно, всетаки без трусов при посторонней человеке?

Это все комплексы. 

Я нисколечки не ожидала, что вы поймете.

8 часов назад, London-london сказал(а):

Так обходи стороной, трудно не смотреть в мою сторону? Липнешь как муха со своими инвалидами. Больная тема для тебя. 

Не собираюсь обходить, с чего бы? 

А ты чего так реагируешь, правда глаза колет? Хочешь оправдание своей ограниченности? Так ее нельзя оправдать, ты недочеловек, эгоистичное нечто, тебе не знакомы нормальные человеческие эмоции.

• Нравится 1
1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не собираюсь обходить, с чего бы? 

А ты чего так реагируешь, правда глаза колет? Хочешь оправдание своей ограниченности? Так ее нельзя оправдать, ты недочеловек, эгоистичное нечто, тебе не знакомы нормальные человеческие эмоции.

Оправдываются виноватые, а я ни в чем не виновата.

Я имею свое мнение и могу его спокойно выражать в отличае от некоторых, оглядывающихся на "общество". 

Правда в чем в нелюбви к инвалидам? 😁😁😁. Да я их особо не жалую, зачем этот балласт, на который тратится огромные средства, а их можно было бы пустить на куда более нужные цели. 

Для меня инвалиды и все сочувствующие недочеловеки, это как некоторые страждующие прикармливают собак и кошек бездомных, голубей в парках и удивляются, а что так много говна развелось. Повыползали они из всех щелей, а раньше тихо сидели, глаза не мозолили, а то что за ними подтирать надо так страждующие в кусты спрятались, государство должно. 

55 минут назад, London-london сказал(а):

Я имею свое мнение и могу его спокойно выражать в отличае от некоторых, оглядывающихся на "общество". 

Правда в чем в нелюбви к инвалидам? 😁😁😁. Да я их особо не жалую, зачем этот балласт, на который тратится огромные средства, а их можно было бы пустить на куда более нужные цели. 

Для меня инвалиды и все сочувствующие недочеловеки, это как некоторые страждующие прикармливают собак и кошек бездомных, голубей в парках и удивляются, а что так много говна развелось. Повыползали они из всех щелей, а раньше тихо сидели, глаза не мозолили, а то что за ними подтирать надо так страждующие в кусты спрятались, государство должно. 

Ну, инвалиды разные бывают. У нас такие умнички учатся, что об инвалидности узнаешь курсу к 4му. Человек без ноги тоже инвалид. Списать сразу? Или все-таки с протезом покарабкаться? 

2 часа назад, London-london сказал(а):

так я тоже имею свое мнение относительно тебя и могу его спокойно выражать, не огладываясь на общество.

Правда в том, что ты не можешь сопереживать чужой боли, не понимаешь горя другого человека, если это, конечно, касается не твоей семьи. Потому что с родными совсем другая история. С ними ты носишься, как с писанной торбой. Такие вот двойные стандарты. 

А когда другие носятся и пишут о своих переживаниях, включаешь равнодушие, типа, вот такая я, прагматичная, сострадание мне не знакомо и вообще это удел убогих.

И тема эта тебе понадобилась, чтобы объяснить свою позицию, потому что общество ее не понимает. И тебе не пофиг, иначе бы этой темы не было. 

• Нравится 1
26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Правда в том, что ты не можешь сопереживать чужой боли, не понимаешь горя другого человека, если это, конечно, касается не твоей семьи.

Могу, я хорошо понимаю эмоции и играю на них, если это выгодно для нашей семьи. Я могу нравится. 

Зачем людям чужие проблемы?

Они должны оставаться только с ними, ими можно делиться с родными, близкими друзьями это если последние захотят слушать. Для такого рода есть психологи, психотерапевты. 

А большинство как думает, слава Богу, что это не со мной произошло и не моя проблема. Вслух конечно культурные люди не озвучат, но на лице будет написано, невозможно скрыть, по мелким деталям прочтёте. 

Моя семья не причём. Я с 18 лет живу отдельно, как отрезанный ломоть. Жили бы вместе поубивала бы их поодиночке, чтобы не было подозрений. Они что-то спрашивают, я кидаю сюда вопросы, а потом скрины ответов, дальше они думают сами. Уж как они там надумают не знаю. 

34 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

когда другие носятся и пишут о своих переживаниях, включаешь равнодушие, типа, вот такая я, прагматичная, сострадание мне не знакомо и вообще это удел убогих.

Это вы видите равнодушие, ждёте его и о вау получаете. Также как и внешность по суждениям оценивают. Давно подмечено. 

Давайте дружно сопереживать, "топить в горе" пусть оно будет ещё больше, пусть сючеловек погрузиться в большее уныние, а мы ему в этом поможем, чем сможем. 

38 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

тема эта тебе понадобилась, чтобы объяснить свою позицию, потому что общество ее не понимает. И тебе не пофиг, иначе бы этой темы не было. 

Не надо в моих темах искать подтекстов. Не надо. Если есть я пишу как есть.

Здесь мне было интересно кто лучше Кэмерон/Уилсон или Хаус/Чейз. Вот и все. 

Какое общество не понимает? Бпешное? 

Если заметили то моё мнение все больше и больше в массы проникает, но конечно не открыто, об этом не принято вещать, но судят-то не потому что говорят, а потому что делают. 

Работа закончилась, домой пора. 

Посмотрите на медицину, на образование. Одних натравливают на других, вытесняя слабых. 

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Зачем людям чужие проблемы?

Они что-то спрашивают, я кидаю сюда вопросы, а потом скрины ответов, дальше они думают сами. Уж как они там надумают не знаю. 

так зачем нам твои проблемы? Не надо их выносить из избы, пусть твои родственники сами в них варятся, а то не дай Бог сочувствием еще больше в это горе загоним :-)

4 минуты назад, London-london сказал(а):

А большинство как думает, слава Богу, что это не со мной произошло и не моя проблема. Вслух конечно культурные люди не озвучат, но на лице будет написано, невозможно скрыть, по мелким деталям прочтёте. 

это страшное придуманное тобой общество. Большинству людей знакомо сопереживание и желание помочь.

5 минут назад, London-london сказал(а):

Давайте дружно сопереживать, "топить в горе" пусть оно будет ещё больше, пусть сючеловек погрузиться в большее уныние, а мы ему в этом поможем, чем сможем. 

это глобальное заблуждение, даже с точки зрения энергетики люди обмениваются друг с другом ресурсами, это обмен энергией и всем становится лучше. И тому, кто выслушал, и тому, кто рассказывал. Горе делится и становится легче. Так же, как и радостью люди делятся.

Просто тебе не хочется всем этим заниматься, ты считаешь это бесполезным, но это не так. И никогда не поймешь, пока сама не прочувствуешь. В этом и заключается инвалидность твоей души, человек без сердца.

8 минут назад, London-london сказал(а):

Если заметили то моё мнение все больше и больше в массы проникает, но конечно не открыто, об этом не принято вещать, но судят-то не потому что говорят, а потому что делают. 

:hohot:

мое мнение  проникает :-)))) Мы просто его не до конца вывели, твои фашистские взгляды  преступны, просто общество сейчас сильно либеральное, после войны сидела бы ты со своим мнением или в психушке, или тише воды, ниже травы, не смея голос подать.

• Нравится 1

так зачем нам твои проблемы?

А почему во множественном числе? 

Зачем тогда пишешь в моих темах с советами. Противоречить себе плохо. 

Обмен энергиями что-то из рода фантастики. 

мое мнение  проникает :-)))) Мы просто его не до конца вывели, твои фашистские взгляды  преступны, просто общество сейчас сильно либеральное, после войны сидела бы ты со своим мнением или в психушке, или тише воды, ниже травы, не смея голос подать.

Общество либеральным по своему уму таким стало. Много обстоятельств этому способствовало. В тех же Штатах тихо вспоминают об ККК. Допустим у нас женщины маори часто умирают родами, нет не дома в госпитале. Говорят, что проблема в близкородственных браках, порча генофонда, так умирают дети и от смешанных браков, тогда как китаянки, индианки, арабки живут. Проблема в другом маори надо платить за землю. Двойной налог. Не выгоден обществу, а вот если бы их не стало или сократилась популяция было бы проще. 

Не нужно меня пугать психушкой я не плохо знаю историю. Правда только в том, что вслух не говорили. История склонна повторяться, только методы будут более изощренными, тонкими, одной рукой даём, а другой забираем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...