Перейти к публикации

Товары для новорожденного

Доня21

Полезные сообщения

Мне накладки не понадобились,3 родов, каждому свое,считаю если будет проблема,тогда и решать

• Нравится 1

Старший соску ещё в роддоме взял, обычную ромашку. А старший так никакую и не взял, ни копеечную ромашку, ни куда более дорогие, разных фирм, форм, материалов. Бутылочки все авентовские, но не думаю, что другие были бы хуже. 

Ничего не покупала заранее, кроме соски. Соска спасла со старшим, а вот с младшим ой как не хватало её. Бутылки, смеси можно купить потом, ориентируясь по обстановке. Это всё в любом детском магазине можно купить в любой момент. 

Мне накладки не понадобились. Крем пурелан очень помогал. Никакой бепантен и рядом не сравнится. 

Купила 3 ребенку,я дура, соску nuk, она у меня больше ничего не сосала вообще, ближе к году потеряет все соски- замыкает, а мы с бубном ночью ищем, по мне чтоб проблем не было таких,надо искать те соски,которые в ближайшей аптеке

3 часа назад, Доня21 сказал(а):

Решила создать отдельную темку 

какие лучше соски и бутылочки ?  Их огромное количество, формы сосок разные, и их состав тоже, я вообще Дундук :dash_kolob_girl:

(Я ещё не родила) не знаю будет на гв или на смеси, но лучше пусть дома будут эти штучки 

какая хорошая смесь? На какие обратить внимание , опытные мамочки подсказывайте 
нужны ли силиконовые накладки ? 

почему сразу гв отвергаете ? соски старшие взяли авент, младшая за все время никакой соски ( я ее на авент уговаривала она решила бе )  магазины открыты, силиконовые накладки зачем, у вас с сосками проблемы ? я бы купила, только крем для груди, если гв планируете  и все , если сразу ставите крест на гв, то смесь, что дадут в роддоме бутылочки ,соски на свой вкус,карман.

Если вы за ГВ, то лучше в самом начале не пользоваться сосками и бутылками, а прмяо жестко гнуть линию ГВ. Отказ в 1й месяц происходит очень быстро (механизм сосания груди и бутылок/сосок совсем разный). Я вот свою дочку не смогла вернуть на грудь в 3 недели (после РД+больница). До 2х месяцев предлагала и предлагала, и это был какой-то трешак (хотя все данные для хорошего ГВ у меня были, и дочка после родов была мега-пылесосом) Но вот за 10-14 дней радикально перестроилась. Если с ГВ не сложится - то тогда уже надо штук 5-6 бутылок (доктор браун или авент, подогреватель, стерилизатор, соски (у нас самые простые ромашки хорошо брала). Но это все успеется, в критическом случае можно из любой бутылки, ложки напоить.
Смесь у нас хорошо Фрисо пошла. Часто еще Нутрилон педиатры рекомендуют.

5 часов назад, Доня21 сказал(а):

но лучше пусть дома будут эти штучки 

На кой? :D.Ну, или пусть дома будет такая штучка, как система докорма от Медела). Всем сиськазаменителям, пардон, штучкам штучка)). Если ГВ в планах и настрой «боевой»).

1 час назад, annaz сказал(а):

Отказ в 1й месяц происходит очень быстро

О да. Но у меня получилось переломить. С первым ребёнком. Со вторым я уже конса по гв в роддоме «консультировала»). «Опыт - сын ошибок..», как говорится.

Мой не брал соски, рвотный рефлекс на них был. На все. Кроме одной. Вот её обожал. 

В общем, в роддоме у него началась эритема. И выписали димедрол с глюкозой пить. Принесли бутылку с этой соской. Он как вцепился, еле забрала. 

Я её заныкала потом. И когда звали утром на процедуры, её выдавала, чтобы не орал😁  И каждый раз он накидывался на эту соску, как на родную. Когда выписывались, вернула. 

Одна мама, которая со мной лежала, выменяла эти соски на шоколадки у медсестёр, потому что её дочь без них орала, как резаная. 

Потом обсуждали это с подругой. У неё тоже самое было. 

Не знаю в чем прелесть  это соски. Вот она. 

Домой не покупала, решила, что без неё норм. 

IMG_20210925_074908.jpg

Бутылка у нас была месяцев до 2. Я мать-ехидна, видимо🤷‍♀️ но если давала смесь на ночь (при полном гв), то мне давали поспать часа 4 подряд. Потом от бутылки отказался и все, привет, подъёмы каждый час. 

Бутылка фирмы нук была. В инете читала, когда была Б, её очень хвалили. Поэтому купила. Мне сравнивать не с чем, правда. 

11 часов назад, mariya_z сказал(а):

Вот такие пишут против колик.

Screenshot_20210924-223902_Chrome.jpg

Против кролик хорошо время. 

• Нравится 1

У старших были бутылочки Авент, на всякий случай, сейчас по акции Пиджен взяла. Смеси старшему Нан брали, второму Нутрилон - обе нормальные (было ГВ, смеси стояли на всякий случай, ну и когда свернули ГВ на какое-то время пригодились). Силиконовые накладки мне понадобились после вторых родов - ребёнок рассосал соски до крови, муж ездил покупал. Лично я не могу обойтись без молокоотсоса - молоко приходит быстро и много, там без вариантов в первое время приходится сцеживаться, иначе привет мастит. Со старшим сыном брала ручной Авент (понадобился сразу в РД, пришлось мужу покупать, привозить), со вторым сразу брала с собой ручной Медела. Сейчас заранее купила Авент электронный. Что касается пустышек - набирала разных форм из разных материалов. Старший вообще не взял, второй был не против, но у нашего папы был переклин, он ему не давал, по итогу ребёнок сосал палец до 2-х лет (это хуже чем пустышку). В этот раз тоже разных возьму, предложу, как уж сама захочет.

@London-london мне бутылочки ни к чему))) у нас гв было. человек спрашивал я ответила.

С дочерью вообще не помню колик. Надеюсь и сейчас минует

У нас ИВ, пыталась кормить грудью, но не сложилось. Ничего заранее не покупала такого, все было куплено уже в процессе, опробованы десятки бутылочек, несколько десятков сосок)). Сейчас дочь (8мес) на нистожене, были мы на нутрилоне в ПЦ и до 4 месяцев. Бутылочки ни авент, ни томокомо не подошли нам, хорошо ела с пиджена, но самые подходящие оказались дешевые фишер прайз baby go. Соски разные пробовали, никакую не брала, счастье пришло в виде литой соски dr brown's, не ортодонтической только, и то сосала не больше 2 минут, но хоть не выплевывала. Что интересно, стала соску сосать прям к 7 месяцам, раньше ни в какую.

23 часа назад, Доня21 сказал(а):

(Я ещё не родила) не знаю будет на гв или на смеси, но лучше пусть дома будут эти штучки 

зачем, потом выбросить, вряд ли кто возьмет.

все эти штучки я покупала по факту, исходя из потребностей.

накладки на грудь понадобились только с третьим, первые два без них, не надо было.

про соски вам уже написали, что рано. ну и тд

Я тоже ещё не родила, но купила и бутылки и соски. Потому что у всех троих детей были кризисные периоды, когда давали смесь. И это либо поздно вечером, либо ночью. Ну его нафиг, рисковать. 

Старшую кормила грудью, прекрасно, от стресса пропало молоко, прям вот одномоментно, проснулись утром, ребенок кушать хочет, а грудь как тряпка, пустая! В тот момент была у мамы в деревне, а там одна хрен пойми какая смесь в магазине и бутылка Курносики. Ребенок плевался, но через несколько часов всё-таки поел,  животом потом мучались конкретно. Пришлось экстренно менять смесь, искать машину, искать нянек, самой ехать в город, бегать по магазинам и покупать бутылки - соски.

Со средней подстраховались, купили сразу пачку нестожена, бутылку и несколько слов разной формы и материалов. Не сразу, но пригодилось. Пустышку предложила только ромашку, она не взяла, да и ладно.

С младшим решила, что только ГВ! В первый же месяц он разжевал мне соски в кровь, потом лактостаз, в 2 месяца не хватало молока, бутылка была, а смесь я не покупала заранее, в итоге муж несколько часов бегал по магазинам в поисках!

В этот раз купила 4 бутылки разного размера от 30 до 200 мл, 4 соски разные (латексная и силиконовая классическая, латексная и силиконовая ортодонтическая), 4 пустышки по той же логике. Просто лично у меня после родов нет желания ходить по магазинам, люблю, чтоб всё было под рукой!

Если малышка разжует соски, то перейду на ИВ, больше так страдать я не собираюсь, тем более не вижу положительного эффекта от ГВ, сын самый болезненный, плохие зубы, уровень развития другой. Конечно, это может быть стечением обстоятельств, но я связываю со своим нарушенным обменом веществ. 

В первую б была на курсах по уходу и кормлению, родам. Очень модные были курсы (обошлись дороже чем постановка на учёт в платную клинику))). Все были ярые противники сосок и бутылочек, за ГВ. В целом благодаря этим знанием сохранила ГВ. Никаких сосок и бутылок, не использовала, поила с ложечки. Только потом уже непроливайки пошли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...