Перейти к публикации

Нужен легкий рецепт)


Clownerie

Полезные сообщения

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Я обычно курник пеку или заливной с семгой. Быстро и вкусно

Самсу еще, но такое нврядли у вас делают

 Спасибо)  но это из области оливье и даже похлеще) т.е. если там нарезать кубиками, всё что сварила, почистила и купила... то тут свообще  ... ПРОСТО ПЕКУ:Crazy: 

 Не знаю я рецепт "обычного курника" :m0591: для меня это из разряда  фантастики :confusion:

Ссылка на это сообщение

Кура грудь сварить, порезать. Консервированная красная фасоль корейская морковь, майонез. Все перемешать, салат готов. Самое сложное это порезать курицу))))

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Анна Леви сказал(а):

час-два отдыхаю прям)

:embrace: что ж вы так далеко-то от меня?    Нет) в моём понятие, это далеко не часы отдыха:smilie_girl_327:  Лентяйка я) мой отдых исключительно "диван, камин, кресло" , если дома .... ни больше, ни (ну тут уже спорно) меньше...:princess:

6 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Кура грудь сварить

В смысле? Покупаешь готовую куру гриль и варишь?  

7 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Самое сложное это порезать курицу))))

Для меня в этом рецепте самое сложное сварить.  Потому что я не понимаю как и зачем?  :Crazy:

А так курочку гриль переодически люблю:m0591:   если смешать её с нужными ингредиентами  ... Я не повар, но  наверное есть вкусные варианты...))))  Но варить её зачем?

 

Ссылка на это сообщение

@Elba1201 да ну ты че... тесто простейшее, грудку накромсала, лучек, картошку. Я еще яичный омлет пеку, но это не обязательно.

Тесто примерно такое

 

Screenshot_20210925-010656_YandexDisk.jpg

На заливной вообще из чего есть делаю, с майонезом тесто жидкое. 

Ссылка на это сообщение

Я б сделала жюльен в тарталетках. Тарталетки готовые. Начинка, лук обжаренный с шампиньонами и куриной грудкой, плюс сливки, мускатный орех. Все в тарталетки залить, сверху тёртый сыр. Мне и холодное вкусно. Маленькие пирожки. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

консервированная фасоль +консервированные шампиньоны +лук+помидоры+колбаса или мясо+сухарики(по желанию) - заправить майонезом

 

груши порезать на кусочки и чуть пересыпать сахаром, нарезать слоеное тесто на квадраты. в центр квадрата - груши, свернуть треугольником, запечь. посыпать сахарной пудрой. 

 

куриные крылышки посолить, поперчить - в духовке запечь. 

Ссылка на это сообщение

То ли закуска, то ли десерт. Сладкий чернослив без косточек начинить половинками грецкого ореха, положить в один слой на блюдо, на каждую сливку сверху чайную ложку сметаны ( ну наверное можно йогуртом заменить)

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Просто ржу и плачу... :strashno:   ВСЁ  НАРЕЗАТЬ!  Слышь как звучит:Crazy:? Одинаковыми кубиками)  А ещё сварить, почистить... я уж молчу про съездить купить.)  Это самое легкое конечно, но то же время...Неее.... это один раз в год :malicious: с той же окрошкой)   я тут не мастер:sorry:

Да что вы там едите вообще))) 

Для меня оливье это не сложнее котлет, отварил, пятнадцать минут ножом помахал, я быстро режу, можно есть. Частенько на пароварке чищеные овощи варим.

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

@Elba1201 купи что нибудь.

Салат, мясо запеченое, пирог.

В свое упакуй.

Я так делаю, когда времени в обрез.

 

На работе в кулинарию ходила, всегда продавцам говорила, что мне можно не аккуратно, всё равно перемешаю, это слоеные блюда. А они мне всё истории рассказывали, как бабульки к ним с вазами своими ходят, перед приходом гостей, и заставляют по форме всё укладывать, чтобы никто не подумал, что купила. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, peyote сказал(а):

@Elba1201 да ну ты че... тесто простейшее, грудку накромсала, лучек, картошку. Я еще яичный омлет пеку, но это не обязательно.

Тесто примерно такое

 

Screenshot_20210925-010656_YandexDisk.jpg

На заливной вообще из чего есть делаю, с майонезом тесто жидкое. 

Тесто с дрожжами элементарное??? Опараааа. Уже это слово в ступор вводит. Покупаю тесто в мини пекарне, где как мамино))) вот это быстро и просто и дёшево) 

Ссылка на это сообщение

Наипростейший салат и ничего варить не надо - копчёная курица, помидорки черри пополам, твердый сыр потереть и майонез (специи по вкусу), кукуруза консервированная по желанию. Все.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Натусия сказал(а):

Тесто с дрожжами элементарное??? Опараааа. Уже это слово в ступор вводит. Покупаю тесто в мини пекарне, где как мамино))) вот это быстро и просто и дёшево) 

Есть сухие дрожжи, которые сразу с мукой смешивать. Там опару не надо делать, просто замесить сразу ))

А вообще дрожжевое тесто меня пугало ровно до тех пор, пока пару-тройку раз его не сделала. Ничего сложного, как оказалось. Главное - помесить его хорошенько, минут 10-15

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
6 часов назад, Boga сказал(а):

А поделитесь Вашим фирменным рецептом, пожалуйста. Что-то у меня всё не то выходит

Я делаю всегда с готового теста слоено-дрожжевого. Нужно найти такое, которое не жирное будет. 

А внутрь что хотите - говядину, курицу, главное лука побольше порезать для сочности, ну и я часто добавляю одну картофелинку или тыкву. Зира, кориандр, черный перчик из специй.

5 часов назад, Натусия сказал(а):

Тесто с дрожжами элементарное??? Опараааа. Уже это слово в ступор вводит. Покупаю тесто в мини пекарне, где как мамино))) вот это быстро и просто и дёшево) 

Ой какая опара, я на сухих дрожжах делаю.  С опарой только сдобу делаю.

А это тесто вообще не капризное, я его делаю на три рецепта и морозилку потом. Пицца, пироги в итоге очень быстро

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
10 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Для меня в этом рецепте самое сложное сварить.  Потому что я не понимаю как и зачем?  

Эльба, дорогая, а что ж вы едите, если ты даже не варишь??

По теме. Ничего настолько простого , чтобы даже не варить и было бы проще оливье и в голову не приходит, так что увы...

а нет, вспомнила. Проще некуда. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить,  пока обжаривается натереть морковь(достаточно много), обжарить.Именно обжарить, чтобы морковь стала немного как бы хрустящей. Пока жарится морковь, нарезать шампиньоны. Обжарить. Порезать лук. обжарить. Смешать, остудить и заправить немного майонезом. Все обжаривается минут по пять, поэтому дольше писать, чем делать. Можно положить в тарталетки, можно положить на гренки из белого хлеба. можно завернуть в лаваш

Ссылка на это сообщение
9 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

Есть сухие дрожжи, которые сразу с мукой смешивать. Там опару не надо делать, просто замесить сразу ))

А вообще дрожжевое тесто меня пугало ровно до тех пор, пока пару-тройку раз его не сделала. Ничего сложного, как оказалось. Главное - помесить его хорошенько, минут 10-15

Не, я не совмем дремучая. Сухие дрожжи имею даже. Но, как мама моя говорит... Одна мучка, да разные ручки. 

Ссылка на это сообщение
14 часов назад, Elba1201 сказал(а):

Просто ржу и плачу... :strashno:   ВСЁ  НАРЕЗАТЬ!  Слышь как звучит:Crazy:? Одинаковыми кубиками)  А ещё сварить, почистить... я уж молчу про съездить купить.)  Это самое легкое конечно, но то же время...Неее.... это один раз в год :malicious: с той же окрошкой)   я тут не мастер:sorry:

Ага, вкусный салат за 5 минут:

Пункт 1: Отварите свёклу :Crazy:

 

по сабжу: Всем советую салат, который съедается всегда. Вкусно, сытно и невредно. Но его лучше собирать прям перед подачей, тк он не смешивается

Взять плоское большое блюдо, снизу отварная брокколи и курогрудь крупно порезанная. Сверху раскидать маринованные опята и крупно порезанные маринованные огурчики. Сверху накапать либо сметаной, либо греческим йогуртом, либо майонезом. 

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение

В лаваш всегда делаю красную рыбу, мои любят. 

Лаваш намазать сливочным маслом (чтоб мягкое было масло), сверху плавленый сыр мягкий, в коробочках такой. Сверху мелко порезаную красную рыбу слабосоленую. Рулетом завернуть, кусочками порезать. Быстро и вкусно. 

Ещё салат с фасолью любят. Красная фасоль консервированая+кукуруза консервированая+болгарский перец свежий+пару маринованых огурчиков. Заправить оливковым маслом. Можно чесночëк туда, если любите поострее. Тоже быстро и вкусно

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Мусикапа сказал(а):

В лаваш всегда делаю красную рыбу, мои любят. 

Лаваш намазать сливочным маслом (чтоб мягкое было масло), сверху плавленый сыр мягкий, в коробочках такой. Сверху мелко порезаную красную рыбу слабосоленую. Рулетом завернуть, кусочками порезать. Быстро и вкусно. 

Ещё салат с фасолью любят. Красная фасоль консервированая+кукуруза консервированая+болгарский перец свежий+пару маринованых огурчиков. Заправить оливковым маслом. Можно чесночëк туда, если любите поострее. Тоже быстро и вкусно

У меня муж любитель масло, сыр мягкий и рыба. Это так жирно, я не могу так есть. Максимум это сыр творожный и рыба. 

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Натусия сказал(а):

У меня муж любитель масло, сыр мягкий и рыба. Это так жирно, я не могу так есть. Максимум это сыр творожный и рыба. 

Ну, вам жирно, мне нормально. Мы ж не едим это 3 раза в день. Так, изредка по праздникам

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...