Перейти к публикации

Накатала, кому не лень почитайте)

/Ира/

Полезные сообщения

@/Ира/ не ведитесь вы на это "побойся бога"! Это они бога не боятся, обрекая работающих людей на нищету! 

У мужа ещё интересней получилось. 

Мы работали в Москве. Потом решили купить жильё в его регионе, в Москве это было нереально. Брат отчима заверил, что поможет, возьмёт нас на работу в свою фирму. Мы переехали. И тут поняли, что влипли. Работой завалили, зарплата мизер. Но, т. к. родственник этот дал в долг недостающую сумму, когда дом мы покупали, то деваться некуда. Отработав 3 года, долг мы отдали, я забеременела, ушла в декрет. А мужа переманил конкурент, дав зарплату в 4(!) раза больше. Муж пришёл к начальнику, спросил, готов ли тот поднять ему зарплату. На что тот ответил: конечно, нет! После этого муж со спокойной душой свалил. 

Надо ли говорить, что родственник проклинал нас на каждом углу, рассказывая всем и вся, какие мы неблагодарные. Да и насрать. 

Не смени тогда муж работу, мне бы пришлось выходить из декрета в полтора года сына, потому что на одну его  зарплату мы бы не протянули. 

Страшно ли было мужу уходить тогда? Очень страшно! Мне вот-вот рожать, а он с тёплого, насиженого места рванул в неизвестность. И второго сына у нас тоже не было бы. Потому что с той зарплатой вряд ли бы мы решились на второго

• Нравится 6
  • Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

38 минут назад, /Ира/ сказал(а):

директор, даже, если знает о нас, а он не знает точно, потому что не промолчал бы,

Ира, так он и не молчит, я так поняла. Только не словами выражается, а деньгами. А точнее - их отсутствием. Зачем ему что-то Вам доказывать, и в чем то уличать, если можно просто не платить зарплату? И Вы никуда не денетесь. Потому, что подрабатывать шабашками Вы можете только имея должность в этой компании, находясь в ее офисе, все расходы по которому (кстати) платит он. 

И, поверьте, он все знает. Исходите из этого, планируя свои дальнейшие действия.

7 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Ира, так он и не молчит, я так поняла. Только не словами выражается, а деньгами. А точнее - их отсутствием. Зачем ему что-то Вам доказывать, и в чем то уличать, если можно просто не платить зарплату? И Вы никуда не денетесь. Потому, что подрабатывать шабашками Вы можете только имея должность в этой компании, находясь в ее офисе, все расходы по которому (кстати) платит он. 

И, поверьте, он все знает. Исходите из этого, планируя свои дальнейшие действия.

Я какбэ думала, что привыкла, что БП лучше знает, чем тот кто вопрос задаёт и находится в данной ситуации, но оказывается нет)

Говорю, что все не так, но меня убеждают и ещё просят поверить, что так оно и есть))) хоть приглашай вас к нам, чтобы убедились в обратном)

• Нравится 2

В 2008 году работала почти бесплатно полгода в строительной компании. С прежней работы сократили, на новую пришла с условием без оклада, со сдельной оплатой, в зависимости от заказов. Меня сразу должно было смутить, что все в компанией саентологи, у них какая-то мутная схема оплаты. Но тогда был кризис, работы по специальности вообще не было, пошла. По факту заказчиков, как оказалось, нужно было искать самостоятельно. За полгода оплатили только за одну смету. В итоге конечно ушла. Пошла работать продавцом консультантом, по-началу было стыдно, но что делать деньги нужны были. В строительство так и не вернулась, ушла потом в банковскую сферу. 

@/Ира/ у вас  прям как в 90е. Тяжелая ситуация у всех своя. У директоров не хватает на плюшки, а у вас на жизнь. По почке еще скиньтесь, раз царям-батюшкам тяжело. 

Начальник твой конечно может быть каким угодно альтруистом, но так давить не имеет никакого права, а как хороший начальник наоборот - должен рвать за своих подчиненных, договариваться с директором. Но обычно вот такую удобную прослойку и ставят вышестоящие с работягами, который будет еще всевышнего приплетать.

Только что, Nakabyaka сказал(а):

@/Ира/ у вас  прям как в 90е. Тяжелая ситуация у всех своя. У директоров не хватает на плюшки, а у вас на жизнь. По почке еще скиньтесь, раз царям-батюшкам тяжело. 

Начальник твой конечно может быть каким угодно альтруистом, но так давить не имеет никакого права, а как хороший начальник наоборот - должен рвать за своих подчиненных, договариваться с вышестоящими. Но обычно вот такую удобную прослойку и ставят вышестоящие с работягами, который будет еще всевышнего приплетать.

Вот да, нет бы наоборот встать на нашу сторону, он против прет. Дир его так пользует, кошмар, подставляет, чуть не кинул на деньги(забыл что занимал у него приличную сумму), а он его жалеет…я все списываю на старческий маразм, потому как ну не может нормальный человек проникаться сочувствием к такому работодателю.

Я читаю и не понимаю, вы серьезно? Сюр какой-то! Из-за вас, Ирина, у меня нервы расшатались, побойтесь бога, такое постить на бп. Теперь мне потребуется дорогостоящее лечение. Реквизиты карты сброшу в личку. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 7

@/Ира/ Вот это-денег нет,но вы держитесь)прям знакомо мне..были лохматые 90 ,"детские" нам не платили ,как впрочем и зарплату,а говорили вот все то же самое .А потом бах и арест главбуха  р-она со подельники,на эти несчастные деньги она двоих детей отучила в Москве и купила там квартиру( но, видимо, плохо делилась ,слили ее  А после ее ареста  "детские" стали платить.

P S вывод ,думаю,сделаете правильный)

• Нравится 2
32 минуты назад, Натусия сказал(а):

@kralechka это в России? 

В 2008 же кризис был, мы вот зимой 2008-2009 года как зря работали, пенсов помадили на простой, а более «юных» оставили выходить дежурить на работе.

@/Ира/ , твой начальник тоже будет держаться за свое место. Это и у нас повсеместно, против лома нет приема, своя попа ближе к телу. Куда он потом на пенсии пойдет, а так что-нибудь когда-нибудь да получит, ну и на хлеб пенсию получает, ему можно потерпеть

• Нравится 1
4 часа назад, /Ира/ сказал(а):

Мне хреново на душе, после его слов. Но неужели я не могу свои права отстоять, неужели я не могу улучшить своё положение, попросив, повышение з/пл, вот в такой момент???

Даже не брать в голову! Нужен специалист - платите! 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

В 2008 же кризис был, мы вот зимой 2008-2009 года как зря работали, пенсов помадили на простой, а более «юных» оставили выходить дежурить на работе.

Смысл не в годе, а в саентологии. Согласись, в РФ это не на слуху. Поэтому и спросила. @kralechka

Это как амишей тут у нас встретить или мормонов. Ну я в провинции. Здесь только иеговы были, пока не запретили, баптисты, адвентисты итд. 

А про 2008 я сама могу много грустного рассказать. Например как на фоне истерии мы купили квартиру на пике цены под жуткий процент. И что к той цене она вот только сейчас подравнялась. Как пришлось обоим работу менять. Такие себе вобщем воспоминания. 

А я немножко не в тему историю расскажу, но тоже про зарплату)). Пошла я устраиваться на работу уборщицей(я тогда училась и ребёнок маленький был) в государственное предприятие. Там было довольно большое помещение убирать и плюс ещё надо было после уборки корреспонденцию разносить. Дали мне заполнить огромную анкету с вопросами о родственниках зарубежом и тд. Заполнила все, а потом начальник посчитал мне мою будущую зарплату. Выяснили мы с ним, что надбавок у меня нет( северных) и вышла зарплата 900р🤣, а я до этого на бирже стояла, получала 1200🤣. Он посмотрел так на меня и говорит: я так понимаю работать вы у нас не будете?)))

• Ха-ха 2
4 часа назад, /Ира/ сказал(а):

Я это понимаю. У меня в голове сидит эта фраза побойся Бога… ну как такое можно сказать? Я человек впечатлительный и эмоциональный, все близко к сердце принимаю.

Это он пусть Бога боится. Невыплата работника причитающейся ему зарплаты- тяжкий грех. На полном серьезе.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

А дети у Вас есть? Скажите ему, побойтесь Бога, мне детей нечем кормить или что-то в этом духе. С плеча я бы не рубила, но параллельно новую работу можно уже присматривать…

• Нравится 1
1 минуту назад, Glow сказал(а):

А дети у Вас есть? Скажите ему, побойтесь Бога, мне детей нечем кормить или что-то в этом духе. С плеча я бы не рубила, но параллельно новую работу можно уже присматривать…

Нет детей.

Я выставила условия, не выполняют - ухожу, обещаниям, что поднимем позже з/пл не верю. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Нормально так. Они не платят, а вы плохая. Молодцы какие. Ладно там месяц-второй, Вы вошли в положение, действительно, сейчас всем трудно и бизнесу в том числе. А когда это стало уже системой, то извините, но "кушать хоца".

Удачи Вам в поиске новой работы и не берите в голову слова о Боге. Кто он такой, чтобы решать, кому и за что Бога бояться. 

• Нравится 5
4 часа назад, Nata19 сказал(а):

Интеррао у нас не очень, какой рост, зп снизили

Как это снизили, тарифную сетку поменяли? Сокращения были да в 16 и в 19 году, но ЗП не снижали

@Алекса2001 систему премирования поменяли и по моим рассчетам я дак точно на 10 меньше буду получать, все перекроили, все отделы пересмотрели. Лишней копейки не оплатят, а работы выше крыши и еще допы какие то.

@Алекса2001 вот что предлагают в основном офисе и это зп 30т.р?

Screenshot_20210925-154414_Chrome.jpg

@Nata19 Ну мы при объединении филиалов тоже под такую котовасю попали, но как говорится не будет хорошего пенделя не будет и движения вперёд. У меня на тот момент хорошо всё сложилось. И декретные у нас хорошие, а пособие по уходу за ребёнком так вообще самые не плохие по стране. Сейчас конечно в наказанных хожу, так как не вовремя в декрет пошла, но стараюсь, заслуживаю заново доверие)

@Nata19 обычно к ЗП идёт премия процентов 25-40 ежемесячно. Ещё за выслугу лет от стажа, премии за разовые работы (это если руководство одобрит) + надбавки. Работа по колл.договору. 

У нас девочка пришла 12 лет назад ведущим специалистом, сейчас директор департамента. Было бы желание

5 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Вы так пишете, как будто это так просто. Это работа адская. И если в банках хоть деньги платят, то в мфц вообще копейки. К слову, средняя продолжительность работы в банках топ5 и мфц месяц- два. Текучка нереальная. Если человек всю жизнь сидел в кониорке, ничего не знает в этой сфере, никогда не работал с людьми,сбежит через неделю. Бывало люди выходили первый день, а после обеда уже не возвращались. 

💯 

У меня мама там работает, там просто адищще 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...