Перейти к публикации

Накатала, кому не лень почитайте)

/Ира/

Полезные сообщения

8 часов назад, /Ира/ сказал(а):

Я не отрицаю, что я лох, признаю и говорю это. Вот решила выйти из этого состояния)

вам есть куда уходить? если да, то по фиг что говорят, тем более пенсионер, у вас вся жизнь впереди, а ему бы досидеть на уже насиженном месте.

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

6 минут назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

вам есть куда уходить? если да, то по фиг что говорят, тем более пенсионер, у вас вся жизнь впереди, а ему бы досидеть на уже насиженном месте.

Пока некуда, но и без своих условий уйду в никуда значит

12 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Пока некуда, но и без своих условий уйду в никуда значит

а зачем в никуда, здесь хоть шабашки.

найдите сначала, ну если есть на что жить можно и в никуда, потом как найдете устроитесь.

отдохнёте, это тоже хорошо.

20 минут назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

а зачем в никуда, здесь хоть шабашки.

найдите сначала, ну если есть на что жить можно и в никуда, потом как найдете устроитесь.

отдохнёте, это тоже хорошо.

А как мне оставаться, если я уже иду на принцип, да-да, нет-нет?

6 минут назад, /Ира/ сказал(а):

делайте как ВАМ удобно.

это принцип жизни. подумаешь сказали...заявление же не написали, ну и ладно, припугнули, пусть занют, что уже лыжи навострили...нуу не сейчас...изменились обстоятельства и тд

10 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Это как? Сосуды - это ж медицина? А краны тогда что?

Почему медицина?)) Сосуды из металлоконструкций, под давлением, с разной средой, где вода, где газ, где азотно-водородная смесь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@/Ира/ вот темная я))

На самом деле, по сути, вас ведь кто в такое положение поставил? Кто пользовался вашей доверчивостью? Обещали, вводили в заблуждение. 

Можно было бы забеспокоиться о своей совести, если бы все было честно. Но ведь это не так. За ваш счет директор решает свои проблемы, и успешно.

На любые вопросы так можно и отвечать, что у вас нет выхода и других возможностей получить всего лишь свое 

• Нравится 1

Тут вопрос больше в том, что зп задерживают. Подумайте, а не получится ли так, что зп повысят, а платить не станут. Я не знаю как в Казахстане, но я в России, научена опытом работы в серую и теперь работаю только в белую и если зп вдруг задержат на месяц, то поставлю вопрос ребром либо выплачиваете, либо ухожу. А начальники, они все такие, у них одна из функций сдерживать недовольство сотрудников и делать так чтобы все работали как можно больше за меньшие деньги.

На счет Бога, уж точно не вашему начальнику уаказывать, бояться его или нет!

@Алекса2001 выслугу отменили, ввели коэффициенты, я с декрета выхожу и все по 1 т.е. голый оклад. Про расти, просто не куда, ведущим своих же не сделают, да и должности все заняты-не очень радужно, в сетях девченок тоже смотрю ни куда не двигают

Самое интересное, как у нас поступают руководители когда идёшь на принцип и отказываешься работать без повышения зп и вообще без ее выплаты, они не повысят, а уволят, а новому человеку на месте старого, и зарплату повысят и платить вовремя будут. 

• Нравится 1
1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Самое интересное, как у нас поступают руководители когда идёшь на принцип и отказываешься работать без повышения зп и вообще без ее выплаты, они не повысят, а уволят, а новому человеку на месте старого, и зарплату повысят и платить вовремя будут. 

Ну сейчас модно иметь штат из лояльных сотрудников. Старичок выразил недовольство, стал не лояльным то бишь, и хоть миллион раз он прав, не лоялен🤷‍♀️

По теме... удивлена честно... оно всё понятно. Но переживать, что к совести/богу попытались призвать... ну не то это) а вот что деньги не платят-это повод для переживания. И я к тем, кто сомневается в просьбе повысить зарплату. Надо требовать регулярной выплаты, а не повышения. В первую очередь. Повысят, но будут также не платить. И смысл? 

3 часа назад, /Ира/ сказал(а):

Я не знаю Вашего законодательства, но в России есть ст.142 ТК РФ согласно которой в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. На это время сохраняется  средний заработок. Посмотрите свое трудовое законодательство, может у Вас тоже такое есть. 

2 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Я не знаю Вашего законодательства, но в России есть ст.142 ТК РФ согласно которой в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. На это время сохраняется  средний заработок. Посмотрите свое трудовое законодательство, может у Вас тоже такое есть. 

Да есть конечно, такой закон. Но это все делается через суд, а если подавать в суд, то как после этого возвращаться на это предприятие, да и мне там никто рад не будет, после этого. Это испорченные отношения уже окончательно.

Конечно, отношения будут испорченные. Но если они не пойдут на Ваши условия и Вы решите уйти, можно ведь не увольняться вникуда, пока нет новой работы, а можно написать заявление и сидеть дома и получать свою зарплату, параллельно искать новую работу, а не просто уйти. В этом случае лучше  стрясти уж тогда с них напоследок все что можно по закону.

• Нравится 2
9 часов назад, Елена-81 сказал(а):

Конечно, отношения будут испорченные. Но если они не пойдут на Ваши условия и Вы решите уйти, можно ведь не увольняться вникуда, пока нет новой работы, а можно написать заявление и сидеть дома и получать свою зарплату, параллельно искать новую работу, а не просто уйти. В этом случае лучше  стрясти уж тогда с них напоследок все что можно по закону.

💯 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...