Перейти к публикации

Планирование с миомами

Кокося

Полезные сообщения

Доброе утро.
Поделитесь, пожалуйста, опытом планирования/родов при наличии миом в матке.
Хочется успеть родить второго ребенка, мне 38.
Пошла обследоваться - все хорошо по гинекологии кроме миом. Врач ничего конкретного не сказала(((

Какие размеры миоим и локации? 

одна внутренняя по передней стенке 20мм, 2 внешние 6 и 8 мм, по ним локализацию не знаю, узит сказал что это не важно :notknow:

Внешние не влияют. Внутреннюю нужно с хурургом консультацию 

• Спасибо 1

Я сделала ЭМА (как альтернативу удаления матки, на котором уже настаивали врачи) и мы перестали предохраняться, положившись на судьбу. И через три года забеременела. Во время беременности полезли новые узлы - это всего лишь показания к КС. И из-за узла под плацентой ребенок маловесный родился. Ничего, добрал.

20 мм небольшая, 6 и 8 вообще ни о чем. Я первого ребенка родила с миомой, которая росла по мере беременности, беременела с миомой 50 мм, перед родами была около 70 мм. Удаляла потом через несколько лет после родов в НМИЦ им. Кулакова у Адамян, к тому времени она доросла до 80 с лишним

• Нравится 1

Согласна, что размеры ваших миом ни о чем. У меня было много узлов и большие, сначала эма, потом удаление у Адамян. В итоге через полгода на узи 2 узла 12 мм и 20 мм, с ними забеременела, выносила. За беременность увеличились до 45 и 50 мм. Через 5 лет уже один из них стал 80 мм, снова делала операцию, через полгода на узи опять небольшие узлы. На второго уже не решилась. 

может все таки или вылечить или убрать их? Я даже желчный убрала больной перед планированием а тут миомы в матке.

да маленькие но как поведут себя во время б вопрос

Миомы в беременность обычно растут - чаще всего за счет растягивания матки (у меня увеличилась примерно в 3 раза, после родов вернулась к обычным размерам). Но может быть и истинный рост под воздействием гормонов. Внешние мелкие я бы не парилась на их счет. Внутренняя тоже небольшая, проблема в том, что во время беременности она может начать активно расти в полость матки. Обязательно нужно дополнительно проконсультироваться, чтобы уточнить, насколько это может быть важно.

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

может все таки или вылечить или убрать их? Я даже желчный убрала больной перед планированием а тут миомы в матке.

да маленькие но как поведут себя во время б вопрос

не так это однозначно, не раз слышала, что рубцы на матке после удаления миом могут быть хуже для планирования, чем сами миомы. Но консультация хорошего врача обязательно нужна. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

не так это однозначно, не раз слышала, что рубцы на матке после удаления миом могут быть хуже для планирования, чем сами миомы. Но консультация хорошего врача обязательно нужна. 

Да и если узел не деформирует полость, то ни один врач не станет удалять его при размере 20 мм.

• Нравится 1

Перед последней беременностью делала УЗИ и нашли интромуральную миому 9 мм,сказали,что беременности не помеха.

Так и случилось,забеременела,выносила и никто на УЗИ ни разу не заикался о миоме.

Сейчас не проверяла больше,скоро пойду.

9 часов назад, ТетьОся сказал(а):

одна внутренняя по передней стенке 20мм, 2 внешние 6 и 8 мм, по ним локализацию не знаю, узит сказал что это не важно :notknow:

Я беременела дважды с миомами, тоже были не большие. 

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Миомы в беременность обычно растут - чаще всего за счет растягивания матки (у меня увеличилась примерно в 3 раза, после родов вернулась к обычным размерам). Но может быть и истинный рост под воздействием гормонов. Внешние мелкие я бы не парилась на их счет. Внутренняя тоже небольшая, проблема в том, что во время беременности она может начать активно расти в полость матки. Обязательно нужно дополнительно проконсультироваться, чтобы уточнить, насколько это может быть важно.

ну это уже свои нюансы.  о которых не знала я. 

После удаления миомы восстанавливаться от 6 месяцев, т е. нельзя планировать. Оно Вам надо. Планируйте, получится -хорошо, нет- через полгода обратиться к репродуктологу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...