Перейти к публикации

Низкий ттг при беременности и эутирокс.

слонышко2211

Полезные сообщения

Здравствуйте! Сдала хгч 20.09 результат 954, потом сдала хгч 22.09 результат 1699, норма вроде бы? Прогестерон 74, пролактин 263,  также ттг сдала- пила пол- года эутирокс 50 мг, назначила мой гинеколог, при планировании беременности, тогда ттг был 2.91. Сегодня утром эутирокс не пила, результат анализа ттг 0,052. Связи с врачом нет, на прием с результатами к ней через неделю. Незная результатов, она мне сказала, дальше пить эутирокс плюс утрожестан, 200\2р.в день,  дюфастон 10 мг\2 р.вдень, магне б6, фолиевая. свечи вибуркол при спазмах. Вопрос такой, эутирокс продолжать пить или все же не стоит? или ждать приема у врача? 

Эутирокс безвреден для ребенка, но с такими результатами советую следующие действия:

1) пересдайте анализ ТТГ в другой клинике, желательно платно

2) запишитесь на прием к эндокринологу, все равно гинеколог обязана будет направить на консультацию к эндокринологу, лучше сами запишитесь сейчас и спокойно ждите.

Если пару дней не пить эутирокс, то ничего плохого не произойдет, а после повторной сдачи анализа уже можно будет решать: пить или не пить.

У меня была такая ситуация, при планировании, сначала сдала в поликлинике ТТГ, результат был в пределах нормы (около 2,5). Эндокринолог сказала, что это хорошо. Через месяц пошла в центр планирования семьи, там сказали ещё раз сдать этот анализ, а на следующем приеме сказали, что результат 0,8 и мнение моего эндокринолога их не интересует, нужно обязательно записаться к их врачу.

Ну не мог ТТГ за один месяц так сильно упасть! Моя эндокринолог перед этим три года вела мою болячку, каждые три месяца я пересдавала анализ ТТГ под ее пристальным контролем, за последний год даже дозировку не корректировали, всё было хорошо. Я сделала вывод, что в центре планирования одни шарлатаны и больше туда не ходила. Эутирокс продолжала пить в той же дозировке, которую прописала моя врач. Через полгода удалось забеременеть без их помощи, сдала ТТГ в другой женской консультации и паралельно в платной клинике, оба раза результат был 1,6 (идеальный для начала беременности).

Так что обязательно пересдайте, от ошибок ни одна лаборатория не застрахована.

@Юлька123 спасибо, к врачу в понедельник поеду, пересдам заодно ттг в другой лаборатории, а так, когда пью эутирокс самочувствие лучше, чем без него- нет головных болей, энергии больше.

@слонышко2211 щитовидная железа влияет на огромное количество органов. Когда у меня выявили неправильную работу щитовидки, меня постоянно мучали головные боли, была сильная одышка при поднятии по ступенькам даже на второй этаж, давление зашкаливало выше 145/85, сердцебиение тоже было сильно нарушено. А ещё мне постоянно было жарко, я потела даже в 30-градусный мороз, всегда ходила в расстегнутой куртке.

После удаления щитовидки, всё это прошло, но теперь пожизненно пью эутирокс или Л-тироксин (это по составу одно и то же)

@Юлька123 головные боли у меня с 13 лет примерно , одышка тоже есть, с сердцем наследственное, у всех почти проблемы сердечные, на давление не жалуюсь особо, я наоборот, мерзну часто, почти всегда холодные руки и ноги, но при этом жару тоже плохо переношу...

Пересдайте, вместе с т3 и т4, анти тпо. 

Видимо вы в том небольшом %, у которых ттг падает при Б

Ттг может за всю беременность на одной и той же дозировке эутирокса сначала падать, потом расти. Тут нужно будет его постоянно мониторить. Я монитор раз в месяц. Уже 3 раза меняла дозировку. Сдайте анализ ещё раз и сходите на консультацию к эндокринологу. Как мне объясняла мой наблюдающий эндокринолог, когда у меня ТТГ опустилось к нижним границам нормы, для ребёнка низкий ТТГ не так страшен, как высокий. Здоровья вам и вашему малышу! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...