Перейти к публикации

Удаление щитовидной железы

Полезные сообщения

Подскажите, пожалуйста, кто удалял щитовидку, как долго восстановление организма было, после операции? Как себя чувствуете спустя время?

Из-за пониженного ттг сижу на тирозоле, без него ттг быстро падает и состояние бешенного овоща возвращается. Сил больше нет, хочу тоже удалить

Брат двоюродный удалял, восстановился очень быстро, ТТТ, все хорошо. Операцию делал лет 5-6 назад.

Не знаю, Ваш ли это случай, погуглите удаление радиоактивным йодом, оно, насколько я знаю, безопаснее хирургического метода (если нет противопоказаний).

• Спасибо 1

Йодом лучше в плане, что сразу все удаляется. Но восстановление хуже и дольше. 

Операция - это операция, т.к. щитовидка, то токсическая. Рисков много, нужен хороший хирург, чтобы не повредил паращитовидные железы, иначе на всю жизнь проблемы с кальцием, и не повредил голосовые связки, всякое бывает.

Мне удалял хороший хирург, даже использовали спец ножницы, но кусочек не достали за трахеей.

Сутки в реанимации, 10 дней в больнице, месяц на больничном. Чувствовала себя почти сразу хорошо, только шею не повернуть, и голос был грубый. Дозировку сразу по весу. И все забыла и поскакала. Это было 10 лет назад.

Но из-за кусочка после Б и ГВ произошел рецидив, и пришлось принимать йод, через 7 лет после операции. 

Тяжело морально. Делала в ЭНЦ. Сначала сцинтиграфия, определяют дозу, общаться с детьми нельзя.

Потом в спец палате после приема дозы три дня, входить выходить нельзя, еду ставят за дверью, говорят, когда можно взять. Наблюдают, громкая связь всегда. 

Через три дня замер радиации и выпускают. Все, что с собой взял, там и оставил, как радиоотходы.

Две недели нельзя никуда и общаться только с пожилыми можно. Потом со взрослыми можно, с детьми только, когда "фонить" перестаешь. Ездишь на замеры радиационного фона.

Потом ждешь, когда начнется разрушение. Принимала йод в ноябре, "шарахнуло" на Новый год. Озноб, пот, зубы болели и т п. Сдала анализы, ТТГ под 60 был. 

Дозировку постепенно, начиная с минимума и так полгода, пока выйдешь на нужную. Сразу было плюс 5 кг, как ЩЖ "умерла". Потом ушли. 

Т.е. восстановление очень длительное. Плюс первое время были проблемы со сном, серьезные, не могла спать. И повылезали какие-то болячки, то там, то сям. Пока не подобрали нормальную дозировку, организм барахлил на многих фронтах.

Сейчас все нормально, раз в год контролирую анализы.

Так что взвешивайте для себя, какой вариант лучше для вас именно, риски, плюсы и т.п.

• Спасибо 1

Два года назад удалила, восстановилась быстро, чувствую себя прекрасно. Сейчас Б. Советую обратиться в Питер в Пирогова, они заточены на щитовидку. 

Йодом удалять, так это не витаминку выпить. Это радиация, и чем может аукнуться неизвестно. Я со своим то  диагнозом не хотела йод делать, а добровольно на это идти, ну не знаю. 

В Питере очень хорошо сделали. В пн легла, во вт выписали в среду уже на экскурсиях гуляла. Шрам вообще не заметный.

• Нравится 1

Удалили в этом году в июне, 3 дня в больше провела и месяц дома на больничном. Конечно голос ещё не восстановился, громко говорить не могу. Первое время то цистит, то молочница появлялись. Сейчас вроде ок, иногда шрам побаливает, то ли покалывает. По состоянию, лучше чем на тирозоле. Да и эмоционально стабильнее,  всплесков нет гормональных особенно при стрессе.

Месяц назад начала ходить в спорт зал, больше года не тренила по показаниям. Сейчас все сначала начинаю. После операции больше морально было тяжело, чем физически. Было непреодолимое чувство потери чего то важного, какой то катастрофы внутри....прям хоть вой...сейчас норм...

• Нравится 1

@jukka4 ттг без тирозола 0.1 - 0.2. 

Бешенный овощ, это постоянно уставший и очень нервный человек. Т3 и Т4 у меня всегда в пределах нормы, атпо тоже. Короче,  проблемы только с ттг 

@Ходячее счастье у меня такая же ситуация, как у вас. Но мне сказали, что при ттг 0,1 и норме в других гормонах только наблюдают. Даже тирозол никто не выписываеи

А про уставший и нервный - у меня, например, работа такая. 

Я пока боюсь под нож ложиться. Радиойод рассматриваю, но надо в нерабочее время, т.к. как раз с детьми работа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...