Перейти к публикации

Двое ЕР,плановое КС,ЕР или КС?

АминаА

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Интересует такой вопрос,информации много,но она разбросана,может здесь есть мамы с подобным опытом..

Собственно вопрос:

разрешат ли мне четвертые ЕР при таких вводных - 39 лет, двое ЕР, третье ПКС (тазовое предлежание,крупный плод), период после ПКС составляет около двух лет ?

Как вы считаете?

У кого была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста,как проходила сама беременность через год-два после КС и как прошли ЕР,если разрешили врачи ?

Спасибо огромное за ваши ответы!

Первые роды - КС (крупный плод, тазовое) в 2018. Вторые в марте - ЕР, в 7 утра пробка, в 23 дочка на груди, рожала норм, врач сказала, как повторка). 
 Если нет абсолютных противопоказаний - «вперёд и с песней»).

И да, считается, что ЕР в анамнезе повышают шансы на ВБАК.

• Спасибо 1

@DarkNelly А каким весом рожали дочу?

@АминаА 3900

Сына в 38.5н с весом 4.5кг достали. Расчёт был, что девочка будет помельче).

Но тож не крошка).

• Нравится 1

Странный вопрос - «разрешат». По протоколам, 1 рубец на матке - не показание к кс. Только по вашему желанию.

• Нравится 2

10 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Странный вопрос - «разрешат». По протоколам, 1 рубец на матке - не показание к кс. Только по вашему желанию.

От роддома и врача у вас не зависит? 

У нас в одном роддоме некоторые врачи дадут попробовать самой. А в другом и заморачиваться не станут. 

• Нравится 2

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

От роддома и врача у вас не зависит? 

У нас в одном роддоме некоторые врачи дадут попробовать самой. А в другом и заморачиваться не станут. 

Ну так они незаконно это все делают. По факту это ж женщина с 1 рубцом пишет просьбу родоразрешить ее через кс по ее желанию.

@Ola-la-// другое дело, что если в роддоме не принимают такие роды, врачи сделают все, чтобы не принять, испортить, осложнить, запугать. Поэтому лучше искать дружественный роддом, чтобы не воевать в схватках.

Но теоретически и даже практически, в РФ в любом роддоме можно приехать с рубцом и родить. 

• Нравится 1

@DarkNelly Мама-героиня!!!💪💪💪@DarkNelly 

@Oksik-K дай бог!

Врачи очень интересные люди,когда у меня было тазовое и крупный плод,то они даже очень настойчиво хотели,чтоб я сама рожала.Последнее слово на консилиуме было за мной и я не стала рисковать ребенком,за себя я не боялась,разрезали б и зашили до самой опы.

А тут может наоборот будет,кто знает...На кого попадёшь.

@Ola-la-// вот как бы узнать,как у нас?

Я отношусь к 6 РД,но в ковидные времена ПКС делали в клумова.

выбирайте что безопаснее для вас и для ребенка, не надо биться на ер если это будет кому-то нести угрозу.

выбирайте что безопаснее для вас и для ребенка, не надо биться на ер если это будет кому-то нести угрозу.

• Спасибо 1

@АминаА вас можно поздравить?!))

• Ха-ха 1

@АминаА сейчас при тазовых родах отменили обязательную эпизиотомию. Вообще в РФ прям сильно сузили показания к ней.

• Нравится 1

@Минимух Маш,мы планируем)

Сначала нужно все взвесить и продумать.Ещё только первые месячные прошли,на следующих пойду на УЗИ,смотреть состояние аденомиоза,миомы,рубца...может вообще врачи запретят не то что рожать,но и беременеть.

Разрешение и согласие мужа сегодня получила😀😘.

Первый мужчина в моей жизни, который спокойно относится к моему желанию иметь детей.

@Oksik-K слава богу,а то эти чик-чик..У нас в Беларуси я такого не слышала,но и не интересовалась особо.Я не боюсь её.Как и швов на промежности.

Собственный опыт показал,что они ни в какое сравнение не идут со швом после КС.

• Держу кулачки 1

@АминаА кс тяжелее было, чем ер?

У меня то тоже ер легкие, а кс очень не понравилось. Но знаю, что бывает и наоборот.

Вы из Минска, как я поняла? Про Беларусь я больше хороших историй из Гродно знаю, но и в Минске активно рожают после кс. Есть такой паблик в Инстаграмм rodi_s_rubtsom, там самая актуальная информация по этой теме 

• Нравится 1

@Oksik-K Да из Минска.

Гродненский форум только и есть ,наверное,тоже его читаю частенько.

В Инстаграм не состою,к сожалению,может по такому случаю зарегистрироваться..

КС для меня было шоком,я не ожидала, чесслово.

Все подружки говорили,что все нормально,но мне как-то было очень ненормально,увы😔

У меня в одном роддоме не хотели брать меня на КС, 1 ер, 2 экс из-за симфизита ушла с открытием 5, но экстренно прокесарили, и вот я приезжаю в этот роддом через год и 1 месяц, а меня хотят в ер пустить, я довольная,что главное не кс, а в итоге мой гинеколог и другие врачи не в коем случае, разница год и три, куда, поехала в другой роддом чтоб кесариться

• Спасибо 1

@СкороБудуПузяшкой Вот маленькая разница между КС и ЕР меня и смущает,могут из-за этого и отказать в самостоятельных родах.

Да КС,так КС,я не ярая противница,всего лишь хочу узнать,как было у людей.

7 минут назад, АминаА сказал(а):

@СкороБудуПузяшкой Вот маленькая разница между КС и ЕР меня и смущает,могут из-за этого и отказать в самостоятельных родах.

Да КС,так КС,я не ярая противница,всего лишь хочу узнать,как было у людей.

У вас уже не будет маленькой разницы. Рубцу нужно 6-8 месяцев на полное заживление. У меня ер через 1,6 после экс, погодки у меня старшие.

13 минут назад, СкороБудуПузяшкой сказал(а):

У меня в одном роддоме не хотели брать меня на КС, 1 ер, 2 экс из-за симфизита ушла с открытием 5, но экстренно прокесарили, и вот я приезжаю в этот роддом через год и 1 месяц, а меня хотят в ер пустить, я довольная,что главное не кс, а в итоге мой гинеколог и другие врачи не в коем случае, разница год и три, куда, поехала в другой роддом чтоб кесариться

Ну то есть вам мнение практикующих врачей неинтересно, которые на практике и на потоке каждый день. А устаревшего врача, который роды видел лет 15 назад,  вы послушали. Очень странная позиция.

• Нравится 1

3 часа назад, АминаА сказал(а):

@DarkNelly Мама-героиня!!!💪💪💪@DarkNelly 

@Oksik-K дай бог!

Врачи очень интересные люди,когда у меня было тазовое и крупный плод,то они даже очень настойчиво хотели,чтоб я сама рожала.Последнее слово на консилиуме было за мной и я не стала рисковать ребенком,за себя я не боялась,разрезали б и зашили до самой опы.

А тут может наоборот будет,кто знает...На кого попадёшь.

@Ola-la-// вот как бы узнать,как у нас?

Я отношусь к 6 РД,но в ковидные времена ПКС делали в клумова.

Не знаю как вам узнать. У нас мне известно где делают, а где не берутся за ер после кс. И конкретные врачи. 

Я отношусь туда, где кесарят. Правда у меня шву 13 лет, не знаю имеет ли он значение. Но на карте красным написано... Но я и не жаждю ер, пкс меня б устроило. 

@Ola-la-// есть теория, что если рубцу больше 6 лет, то он становится неэластичный. Но она не подтверждена до конца. Рожают с такими.

Вы почитайте ваш Минздрав. В РФ если, то с одной операцией на матке (кс или что-то другое) в ЕР пускают без проблем при желании женщины (ну, если иных показанийнкт к кс нет дополнительно). 
По факту, конечно, в роддомах уже на родах чаще наседают, что надо снова кс. Могут и грубо запугивать. Так как для ер после кс запрещены всякие стимуляции, надо ж им тогда плавно и мягко роды вести. А многие уже отвыкли и хотят быстрее родоращрешить.

• Спасибо 1

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я отношусь туда, где кесарят.

А у вас нельзя подписать обменку там , где пожелаете?

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

@Ola-la-// есть теория, что если рубцу больше 6 лет, то он становится неэластичный. Но она не подтверждена до конца. Рожают с такими.

Все может быть. 

У меня только 1 пример из знакомых. Первые роды были у одноклассницы пкс из-за тазового. Вторые через 9 лет пкс, но там проблемы у ребёнка были, она в в Минск в мать и дитя ездила рожать. 

У меня по прописке изначально тот роддом, что берется за ер, а из-за антител по аво- написали другой, перинатальный. В нем я не знаю, кто берется. 

@DarkNelly у меня первое кс было экс после 12 часов схваток на капельницах, шейка была дубовая, ребь не опустился. И это на 42 неделе, стимулировать пытались ламинарией. Но в общем фигня вышла. Сестра рожала до меня за полгода, с таким же развитием событий... Мама рожала плохо-меня выдавливали, сестру вакуумом. Вот честно- с таким анамнезом желания ер у меня нет, не закрытых гештальтов тоже. Предложат пкс, даже и думать не стану. 

• Спасибо 1

@nanmzyf я живу в Беларуси,однако идея почитать Минздрав у меня была,конкретно я ничего не нашла,кроме абсолютных противопоказаний к ЕР после КС и рекомендаций не беременеть 2 года.

@Ola-la-// вы имеете в виду 2 РД?"по прописке изначально тот роддом, что берется за ер"

@АминаА я имею ввиду свои роддома. У нас перинатальный и бсмп принимают роды. В бсмп берутся за ер. И он по прописке. Но из-за ав0 у меня перинатальный, где есть детская реанимация. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// я вас поздравляю :)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...