Перейти к публикации

Двое ЕР,плановое КС,ЕР или КС?

АминаА

Полезные сообщения

@Oksik-K Нет, мне рисковать не хочется, важнее выйти живой и невредимой

14 часов назад, АминаА сказал(а):

Как вы считаете?

У кого была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста,как проходила сама беременность через год-два после КС и как прошли ЕР,если разрешили врачи

Мне разрешили - было ЭКС из-за тазового, роды ЕР через 1,9 года, в принципе даже настаивали на ЕР.

Беременность как беременность, роды нормально прошли. Беспокоили иногда в Б незначительные боли в районе рубца, но как по факту оказалось - это либо связки были, либо небольшие спаечки тянулись. Сам рубец не беспокоил.

12 часов назад, АминаА сказал(а):

Врачи очень интересные люди,когда у меня было тазовое и крупный плод,то они даже очень настойчиво хотели,чтоб я сама рожала.Последнее слово на консилиуме было за мной и я не стала рисковать ребенком,за себя я не боялась,разрезали б и зашили до самой опы.

Аналогичная была ситуация.

• Нравится 1

25.09.2021 в 21:15, Oksik-K сказал(а):

@АминаА сейчас при тазовых родах отменили обязательную эпизиотомию. Вообще в РФ прям сильно сузили показания к ней.

так эпизио и кс ведь разное не вижу проблем в эпизио если надо два раза по ходу дела сделали

@АминаА в РФ официально это выглядит так, но рекомендации в Беларуси могут быть совсем иными: 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

1 роды ЕР в 2012,2-ПКС (двойня,1 плод в тазовом) в 2017,3 - ЕР в 2020.

• Нравится 1

42 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

так эпизио и кс ведь разное не вижу проблем в эпизио если надо два раза по ходу дела сделали

Так что ж хорошего в искусственном разрыве 2 степени? Это и больно, и заживает тяжело, и последствия отдалённые может иметь. 
Раньше тазовые роды были показанием к эпизио. Сейчас не делают ее рутинно. И слава Богу. Раньше ее делали направо и налево, надо и не надо. 

• Нравится 1

@Маркал обалдеть,как вы уговорили врачей,есть секрет?

@АминаА не я,а они меня уговаривали. Вообще врач в ЖК сразу сказала,что будет КС. Дали направление в 39 недель. Приехала в р/д уже со слабыми схватками,готовая к КС(заранее себя настраивала,т.к. знала,что придётся пережить. Для меня КС по сравнению с ЕР,пусть даже со стимуляцией окситоцина,был ад.). Считаю,что мне очень повезло со сменой,т.к. не каждый врач возьмётся вести ЕР с рубцом на матке. Я понимала все риски,т.к. сама являюсь врачом,но также понимала,что ЕР предпочтительней КС. Понаблюдали меня около 4 часов-все идет хорошо,раскрытие хорошее,КТГ в норме. Поставили эпидуралку и вперед. В р/д приехала в 16.00,роды в 00.30, в 02.00 уже с ребенком в палате. Через 2 суток домой. Самые легкие роды в моей "практике".

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Маркал шикарно!

Видимо ,весь секрет в том,какие люди встретятся на пути к цели 

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Маркал шикарно!

Видимо ,весь секрет в том,какие люди встретятся на пути к цели 

Не всем везёт удачно плыть по течению)

16 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Так что ж хорошего в искусственном разрыве 2 степени? Это и больно, и заживает тяжело, и последствия отдалённые может иметь. 
Раньше тазовые роды были показанием к эпизио. Сейчас не делают ее рутинно. И слава Богу. Раньше ее делали направо и налево, надо и не надо. 

последствий ни каких абсолютно первый раз дольше заживало второй через пару дней уже забыла о нем. прошло 5 лет все норм. 

33 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

последствий ни каких абсолютно первый раз дольше заживало второй через пару дней уже забыла о нем. прошло 5 лет все норм. 

я только цитирую современные рекомендации  на эту тему. Я без неё рожала, мне сравнить не с чем. Но сестра с эпизио очень мучалась, долго заживало у неё.

14 минут назад, Oksik-K сказал(а):

я только цитирую современные рекомендации  на эту тему. Я без неё рожала, мне сравнить не с чем. Но сестра с эпизио очень мучалась, долго заживало у неё.

ну а мне пришлось при чем по срочному головка оказалась крупнее чем думали и возникла проблема

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

ну а мне пришлось при чем по срочному головка оказалась крупнее чем думали и возникла проблема

У мальчиков вообще головы больше. Это факт. 

18 минут назад, Oksik-K сказал(а):

У мальчиков вообще головы больше. Это факт. 

трое у одного толшько крупная. первый был мелкий делали эпизио что б ему не навредить. а второго наоборот что б мне не навредил.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...