Перейти к публикации

УЗ- признаки овуляции

Olga.D

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки! Была сегодня на узи для подтверждения овуляции, в заключении написано ... Эндометрий соответствует 2 фазе м.ц., жидкость в умеренном количестве, доминантный фолликул 25 мм с однородным гипоэхогенным содержимым. Заключение: признаки овуляции в л.яичнике. На узи врач показала ещё мне бугорок (как кружочек) на фолликуле, сказала что овуляция была. Я начала принимать Дюфастон. А потом задумалась, вчера тоже фоллик был 25...а не должен ли был он пропасть? И что это за бугорок? Точно ли была овуляция или будет вот-вот??? Хотя БТ (базальная температура) подросла сегодня. Кто знающий- объясните!!!!спасибо заранее за ответы!

Лицензионный бугорок он образуется во время овуляции

• Нравится 1

Зачем вы каждый день ходите? 

@Ola-la-// у меня УЗИ было в понедельник, потом в пятницу. С субботы назначили Дюфастон. Сегодня я сделала узи сама, чтобы убедиться в наступлении овуляции и спокойно начать принимать Дюфастон. (Кстати, мои поздравления 🙂🌼)

@Хайдарова значит все в порядке?! Мои переживания напрасны и овуляция была  ?! 😃 

@Olga.Ben. Спасибо) 

Заключение какое-то странное относительно прям 2фазного эндика и дф. Прям трансформировался за 1 день эндик? И почему пишет дф, а не жт, если О была? 

Но бт обнадеживающая. И жидкость есть, так что надежда есть) пусть стима будет удачной! :chih:

• Спасибо 1

@Ola-la-// наверное жёлтое тело ещё не образовалось. Но она с такой радостью говорила,что была овуляция, и жидкость показала на мониторе, и эндометрий , который стал светлее и изменился, сказала что вчера была овуляции, раз эндометрий трансформировался. И этот бугорок, который четко виден как колечко на фоллике. Но по заключению да- не ясно. Даже сомнительно 😆 но врач мне знакома давно. Не хочется сомневаться в ее профессионализме. Спасибо большое! Значит продолжу пить  Дюфастон и буду ждать полосатые тесты!!!!!

• Держу кулачки 1

Постою-послушаю. Разве такие результаты могут быть через день после овуляции? И бугорок этот, разве не яйценосный?  Мне в этом цикле тоже сказали, что О. была накануне. Но у меня и ЖТ ( кистозное) уже было, и Э. секреторный (одной полосой). Жидкость у меня и до овуляции есть. 

1 час назад, Olga.Ben. сказал(а):

@Ola-la-// наверное жёлтое тело ещё не образовалось. Но она с такой радостью говорила,что была овуляция, и жидкость показала на мониторе, и эндометрий , который стал светлее и изменился, сказала что вчера была овуляции, раз эндометрий трансформировался. И этот бугорок, который четко виден как колечко на фоллике. Но по заключению да- не ясно. Даже сомнительно 😆 но врач мне знакома давно. Не хочется сомневаться в ее профессионализме. Спасибо большое! Значит продолжу пить  Дюфастон и буду ждать полосатые тесты!!!!!

В этом бугорке находится яйцеклетка,тоесть фолликул надорвался(жидкость начала выходить) и яйцеклетка ещё не вышла из фолликула .Но вот вот выйдет

• Нравится 1

@Olga.Ben. согласна с @Хайдарова у вас яйцеклетка ещё только сегодня выйдет. Так что старайтесь;) А пить Дюф. ещё рано.

• Нравится 1

@Хайдарова @Aнна83 спасибо 🙂 я к сожалению выпила одну таблетку дюфастона 😔 это очень критично? Репродуктолог мне назначила Дюфастон с сегодняшнего дня после вчерашнего узи. Ну я и выпила днем. Сделала УЗИ,чтобы подтвердить овуляцию,а вопросов стало ещё больше ...

@Olga.Ben. ничего страшного. У меня в том цикле тоже самое было, только у меня узистка перепутала 2 ДФ, с кистой.  Ну я и начала пить Дюф,  через 2 дня была О. Просто нужно будет на 1-2 дня подольше попить.

• Спасибо 1

@Aнна83 спасибо! Подбодрили!  У меня в прошлую стимуляцию тоже второй лопнул на дюфастоне.

Кстати, жидкости на вчерашнем УЗИ не было, поэтому мы надеемся 🤞

Дюфастон не блокирует овуляцию, Утрожестан блокирует.

• Спасибо 1

Мне про яйценосный бугорок говорили с дф 15, в итоге в 19 он тоже был при фолликуле,так я и не поняла,как это работает, удачи вам

• Спасибо 1

@Китри а какая разница? И то, и то- прогестерон.

6 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Китри а какая разница? И то, и то- прогестерон.

Есть рпзница

• Нравится 1

@Ola-la-// в чём?

2 часа назад, Olga.Ben. сказал(а):

@Хайдарова @Aнна83 спасибо 🙂 я к сожалению выпила одну таблетку дюфастона 😔 это очень критично? Репродуктолог мне назначила Дюфастон с сегодняшнего дня после вчерашнего узи. Ну я и выпила днем. Сделала УЗИ,чтобы подтвердить овуляцию,а вопросов стало ещё больше ...

Если О уже началась,то не заблокирует

• Спасибо 1

25 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Ola-la-// в чём?

В действующему веществе. И в действии. 

• Спасибо 1

@Зинулькин Дюфастон - синтетический прогестерон, в крови не определяется, Утрожестан прогестерон натуральный. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...