Перейти к публикации

Чем плоха монтессори?

БеременЮля

Полезные сообщения

В идеале, вот есть классическая педагогика и есть разные методики других педагогов. Во всех методиках есть плюсы и минусы. Тех же Никитиных если взять, например. Чудесные пособия, но сколько минусов в их модели воспитания.

Короче, я за традиционные подходы все же, просто брать самое лучшее у других и добавлять)

Ничего не отталкивает

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Короче, я за традиционные подходы

Это какие? Я вот в сад не ходила, росла в толпе разновозрастных детей без присмотра взрослых. Почти как Монтессори. Только жёстче. Закон джунглей, я бы даже сказала.

Много потеряла без хождения строем в совковом садике?

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ничего не отталкивает

Это какие? Я вот в сад не ходила, росла в толпе разновозрастных детей без присмотра взрослых. Почти как Монтессори. Только жёстче. Закон джунглей, я бы даже сказала.

Я так же росла, без сада и с разновозрастными детьми.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

ного потеряла без хождения строем в совковом садике?

Я откуда знаю, что вы потеряли и в каком объёме?)

• Нравится 7

1 час назад, Mамба сказал(а):

Согласно методике, ребенок сам должен дойти до того, что в мокрой, например, одежде не приятно ходить, если облился супом. Тем самым он научится аккуратно есть и сам будет ходить и устранять дефекты в одежде

С любого возраста? В 2 дети же просто не умеют переодеваться. Типа, оставляют в облитой супом футболке, чтоб допетрили снять и чистую надеть?

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

И как вам такой вариант, будете повторять на своих детях этот путь?

• Нравится 1

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

И как вам такой вариант, будете повторять на своих детях этот путь?

Нет возможности водить в Монтессори, а то бы водила. А в деревне, где я жила, сейчас так и продолжается. Садов там нет.

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ничего не отталкивает

Невозможно так сказать. Но точно, немного и приобрели в таком законе джунглей, это как сравнивать домашнего и детдомовского, кто из них лучше? Не скажешь. А второй даже больше к жизни приспособлег. А потом откуда-то букет травм. 

Не про вас, ради бога, это я как пример "метода" 

@_Isadora_ Детдомовские вообще к жизни не приспособлены, им приходится потом этому учиться намного больше, чем домашним. Сравнение не корректно.

• Нравится 9

Только что, _Isadora_ сказал(а):

Невозможно так сказать. Но точно, немного и приобрели в таком законе джунглей, это как сравнивать домашнего и детдомовского, кто из них лучше? Не скажешь. А второй даже больше к жизни приспособлег. А потом откуда-то букет травм. 

Не про вас, ради бога, это я как пример "метода" 

Детдомовские к жизни не приспособлены. На 146%. Они очень мало умеют ни в быту,  ни по жизни . Очень неудачный пример

• Нравится 6

5 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

А второй даже больше к жизни приспособлег.

Если только к жизни в тех же «джунглях». А в более традиционном обществе как раз не приспособлены, и это большая проблема 

Всех зацепило, смотрю))

• Нравится 1

В многодетных семьях часто дети без сада, мама все равно дома в декрете. Дети разновозрастные, старшие учат младших и ролевым играм и коммуникации, а позже и в школу с ними играют. Ничего там дети не теряют. Нервы только целее, стрессу меньше.

• Нравится 1

Ну накинулись))) 

Тем более, подтверждает мои слова, что закон джунглей хорош для джунглей. 

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Нет возможности водить в Монтессори, а то бы водила. А в деревне, где я жила, сейчас так и продолжается. Садов там нет.

А куда будете водить? Есть же частные сады с разновозрастными группами. Не двор конечно, но и не муниципальные правила 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

В многодетных семьях часто дети без сада, мама все равно дома в декрете. Дети разновозрастные, старшие учат младших и ролевым играм и коммуникации, а позже и в школу с ними играют. Ничего там дети не теряют. Нервы только целее, стрессу меньше.

Разное бывает. Чаще дети с утра до ночи в мультиках, что поели, то и хорошо. Семьи разные, мамы, папы, и условия. 

2 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Чаще

А может реже? Откуда статистика?

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А может реже? Откуда статистика?

Из своих выборок. Рада, если у кого не так. Возможно, в среднем как раз и ничего) 

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А куда будете водить? Есть же частные сады с разновозрастными группами. Не двор конечно, но и не муниципальные правила 

В госсад  старшая ходит, мне максимально удобно, так как в соседнем дворе. Куда-то за тридевять земель возить я не могу. Это негативно скажется на всех членах семьи

Ничего не отталкивает. Дочь пока мелкая (1.9), в сад не ходит еще. У нас есть сады по системе Монтессори, и, наверное, я б её туда отдала, если бы они все были не у черта на куличках, а мы без машины еще. Дома некоторые элементы для организации пространства из этой системы юзаю. Да и принципы некоторые тоже. 

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

УО и прочих неблагополучных

это вы про что?

те дети у которых УО необязательно неблагополучные....это никак не взаимосвязано, не путайте и других не путайте.

по теме - я против всяких методик, только обычные садики и школы. так как все равно ребенок пойдет в обычные образовательные учреждения и ему будет сложно перейти от одного к другому. ну и не бесплатно это всё.

27 минут назад, Эн-оун сказал(а):

2 дети же просто не умеют переодеваться.

Если сразу учить по Монтессори, то умеют уже. 

Моя с 2х лет начала сама начала одеваться и раздеваться. Но я сильно не упиралась на это. В 2.6 умела переобуваться сама.

Я в инсте подписана на Монтессори. Постоянно выкладывают ролики, как совсем малыши прекрасно с одеждой справляются. 

В плане ращвития самостоятельнрсти, методика прекрасна. В садах они сами наливают себе суп, например, и несут к своему месту тарелку. Возраст 2-3.

@БеременЮлякак у тебя дочка в плане самостоятельности? Полгода ведь она у тебя ходит?

• Нравится 1

2 часа назад, tata87koch сказал(а):

Система М. Монтессори была разработана для детей с умственной отсталостью. Нормотипичного ребёнка в такой сад не отдала бы. В возрасте 1-2.5 лет допустимо реализовывать эту систему с нормиками, потом - нет,т.к эта система не даёт полного развития нормотипичному ребенку и даже тормозит его. С уважением, учитель - дефектолог, олигофренопедагог. 

А какие пункты конкретно тормозят развитие? Можете сказать?

Я понимаю про отсутствие ролевых игр. Хотя конкретно у нас в саду они реализуются хоть как-то на улице. Имеется там коляска лля кукол даже. Ну и дома ведь все равно у всех традиционные развлечения

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

дома ведь все равно у всех традиционные развлечения

Дома ты не сможешь организовать игру группе детей. Дома одна у тебя одна или с тобой или иногда гости

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Дома ты не сможешь организовать игру группе детей. Дома одна у тебя одна или с тобой или иногда гости

Вы думаете, что в Монтессори саду дети между собой вообще не общаются и не играют?

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вы думаете, что в Монтессори саду дети между собой вообще не общаются и не играют?

Да я вроде не писала такого

22 минуты назад, Mамба сказал(а):

Как же тогда вырастают единственные дети без садов? 

38 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Зачастую такие дети не могут войти в коллектив ровесников (особенно средние и младшие), тк привыкли к своей группке, а ещё привыкли, что старшие уступают, поддаются и прочее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...